5 2024-04-03

元々サイベックスメリオに決めていましたが、アカチャンホンポでルーチェフリーをみて、
1.20リットル近くメリオより収納が広い
2.ベルトがマグネットで簡単
3.畳み方がメリオより簡単
4.畳んだあと運ぶときにメリオより持ち手がしっかりしていて軽く感じる
5.畳んだあとに自立する
6.畳んだ時にメリオよりコンパクト
7.横移動ができる
という点に惹かれました。
ですが、こちらのページでルーチェが
安く販売されていることを知り迷いに迷い購入しました。
迷った点としては、
1.別のサイトでみたルーチェは畳んだ時に持ち手が床につく
(フリーは店舗で確認したらつきませんでした。)
2.横移動ができない
という点です。
ルーチェフリーとの違いは、上記2点と色味の違いくらいだとは思います。
金額とレビュー記入でレインカバーがいただけることと、購入した翌日に届くとのことでルーチェに決めました。
さっそく使ってみましたが、とても軽くて荷物もいっぱい入るので満足です。
生後5ヶ月の娘もぐずることなく乗ってくれました。
畳んだときに持ち手が床につくということですが、一応タイヤの向きをまっすぐ(銀のつまみを調整)すると持ち手もつきません。
面倒かもしれないですが、私は家くらいしか畳まないしやり方は簡単なのでこの方法でします。つくのが気になる方はこの方法で畳んだら良いと思います。

5 2024-02-06

おすすめです
迷いに迷って購入を決めたベビーカーです。
ルーチェフリーにしようかと思っていましたが、こちらで定価よりもルーチェがかなりお安くなっていましたのでルーチェ購入に決めました。
恐らく、ルーチェとルーチェフリーの大きな違いは横移動出来るか出来ないかかと思います。
横移動には魅力を感じていましたが、こちらが大変お安くなっていたので。笑
決め手としては、シングルタイヤであること、畳んだ時にコンパクトであること、安定性があること、荷物入れが大きいところです。
大変いい買い物ができたと満足しております。

5 2024-02-18

子供が大きくなっても、操作性が他のベビーカーに比べて良いとのことで購入しました!大きな収納も満足です。

• newera63さん
  • newera63さん

4 2024-03-20

機能性が素晴らしい
ルーチェフリーかヌナで迷っていましたが、こちらのサイトで見つけて最終的にこちらに決めました。みなさん書かれている通り、荷物が大容量つめる、フラットにできるか、周りを子供がみる際に腹筋を使わずに体がおこせてL型にリクライニング出来るか、リクライニングのレバーが紐ではないか、折りたたみがコンパクトか、シングルタイヤか、の点で全てが詰まっており大満足の買い物ができました。見た目もスタイリッシュでとても好みでした。
ルーチェフリーとの差も、横移動ができるかできないかだけの差なのでこちらのお値段で購入できて、この機能性はとても素晴らしいです。
これから重宝します!

5 2024-03-15

使い勝手がとてもいいし、デザインも好み
両体面のベビーカーを探しており、他社のも比較検討し、このベビーカーに行きつきました。
まず、耐振動、クッション性があり、外での散歩でも、振動から赤ちゃんを守れるので、とてもいいのかなと思います。
また、赤ちゃんを止めておくベルトが磁石で止めるタイプなのでワンタッチで簡単で、外す時はそれなりの押圧でボタンワンプッシュなので、赤ちゃんの力で勝手に外すこともなく安全。
車輪が大きく、シングルタイヤ、フレームの遊びがちょうど良く、ストレート台形フレームなことから、走破性がいいです。
ベビーカー下部の荷物置きエリアは、容量がとても大きいことも、特徴的です。
座席のリクライニング角度も、レバー操作で無段階調整(紐で調整ではなく)で簡単、高角度まで上げられる点も良い。
なお、両対面機能は、座席を一旦フレームから外して向きを入れ替える必要がありますが、そもそも向きの変更頻度は少ないと判断したので問題なし。
あと、ベビーカーに赤ちゃんと荷物を乗せるとそれなりの重量になるため、結局4輪フリー機能は、フラットな路面意外は微妙な使い心地と感じたので、Luce freeではなく Luceを購入することにしました。

5 2024-04-02

二人目の子供が産まれる予定なのでベビーカーの購入を検討。買い物カゴが乗るタイプを探してて、メリオカーボンと悩んでいましたが、ルーチェにして正解でした。
走行性能:走行しやすく、自宅周辺の坂や不整地も楽に移動出来ました。
利便性:ベビーカー下の荷物置きに買い物カゴが乗るので店の買い物カートに乗せ替える手間もなくなりました。マグネットのシートベルト結構便利。
乗り心地:1歳10ヶ月の子供もグズるかと思ってましたが楽しそうに乗ってくれてました。
不満は折りたたんだ時に押し手の所が地面についてしまうのぐらいなので星5とさせていただきました。

5 2024-03-28

使いやすい!
移動もスムーズにでき、畳むと普通のベビーカーより小さくなるので車移動で助かります。

• ヒロピAさん
  • ヒロピAさん

5 2024-03-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足度の高い商品です。
店舗でも色々なベビーカーを試して、最終的にこれに決めました。最後まで候補に残ったのは、この商品の他にルーチェフリーとメリオカーボンでした。ルーチェフリーの横移動は魅力的でしたがフットブレーキが1輪ごとなので少し手間でした。メリオカーボンは明るい色も展開しており晴天の日は熱がこもりにくく赤ちゃんは快適そうかなと思いましたが、ルーチェの方が横幅がある点で、赤ちゃんは快適そうと思ったのと、下の荷物入れが大きく魅力的でした。あとルーチェのマグネットバックルは脱着が楽でとても魅力的でした。
これらと値段を踏まえ、こちらの商品を購入させていただきました。発送手続きもスムーズで商品の状態もよかったです。
まだ赤ちゃんを載せてませんが、使うのが楽しみです。

4 2024-02-22

スタイリッシュで押しやすい
•スタイリッシュでカッコいいです。
・非常に押しやすく、スッと進みます。
・クッションがふわふわで柔らかく、乗った赤ちゃんは気持ちよさそうで良かったです。
・荷物がいっぱい入れて助かります。
折りたたみは片手でできないので、電車移動の多い方に向かないと思います。うちは車移動が多いので、大丈夫です♪

5 2024-04-07

念願のルーチェ
7年前の頂いたお下がりをずっと使用していましたが、満を持して新調しました。今は有名どころでオシャレなブランドも出ていて、迷っていましたがこちらにして正解です!走行性・機能性・デザイン性共に全て好みでした!子どもも乗り心地が良いそうでご機嫌です^^ これからのお出掛けが更に楽しみになりました!!

5 2024-03-14

海外製のものととても悩みましたが、こちらでお安くなってたので購入。結果大満足です!
走行性や小回りもとても良く、荷物もしっかり乗せれます。
日除けが短いとの口コミもあり心配でしたが、実際使ってみると子供の顔はちゃんと覆えて寝てくれたので、問題無かったです。
何よりデザインがスタイリッシュで、他の人と被らないのが決め手でした。
しいて言えば、開くのに少し慣れが必要です。
買って良かったです!

• tomi3706さん
  • tomi3706さん

4 2024-03-13

頼んでから配送が早かったです
初めての子どもでいろんなメーカーを調べてレビューを見たりお店で沢山試したりしましたが、これが一番良かったと思います。
片手でも操縦できるくらい軽いです。 シートを持ち上げないといけませんが、対面、背面どちらにも出来るので顔を見ながら散歩もでき、他のA型よりコンパクトに畳めるのに下の収納が想像より大きく、A.B型のどちらの良いところ取りなのがお気に入りです。
これからお花見行くのが楽しみです❀

5 2024-01-06

買い物カゴがバスケットにそのまま入る!
割と大きめですが、操作性もよく、重たくないのでスムーズに動かせます。小学2年性の上の子も、上手に押すことが出来ました。開閉は、なれるまで少しコツが要りますが、慣れてしまえばとても簡単で、特に問題なさそうです。対面と背面の交換も一度はずさないといけないので面倒かと思いましたが、頻繁に変えることもないので問題なしです。バスケットの中に、買い物カゴがそのまま入れられるので、買い物の時わざわざ買い物カゴを手に持ったりする必要がなくベビーカー1つで良いのでとても楽です。以前は買い物の時、カゴを手に持ったり、フックでベビーカーにかけたりしていて、ベビーカーが倒れそうになったりと危なかったので、カゴがそのまま入れられるのは、大きな利点です。シングルタイヤで静かで使いやすく、見た目もスイリッシュなので、とても良いです。オススメします。

4 2024-04-22

3人目ですが、色々と処分してしまってB型ベビーカーしか持っていないのでAB型ベビーカーを探していてめちゃくちゃ悩んだ中でこちらに決めました。
デザイン、ハイシート、マグネットベルト、が決め手です。
畳み方はやっと慣れてきましたが、みなさん言うように持ち手が地面に行くのがちょっと嫌です。
あと、軽量化のせいなのかフレームが細くてグラグラとなんだか頼りなくてたくさんの荷物をかけるのがちょっと怖いです。
これは不良品ではないですかね、、、
こんなものなんでしょうか、、、。
走行性はスムーズで押しやすいです。

• yuuucamiさん
  • yuuucamiさん

4 2024-03-31

まさに理想!
両対面、ハイシート、軽量(6kg)、コンパクト(折りたたみ時に高さが低くなる)、大容量荷物入れ、リクライニングの角度が広い(背もたれがフラットから垂直近くまで起きる)、開閉が簡単
上記が条件で色々なベビーカーを探していましたが、なかなかコレといったものには出会えていませんでした。
そんな中で見つけたのがルーチェでした。
サイベックスのリベルの印象が強いので、コンパクトさがもう少し、、、とも思いましたが、そのほかの機能を考えればこれだけ小さくなれば問題なしです!
地方に住んでいて車移動が多いので、車のシートの足元に積めたらいいなと思っていましたが、スズキのハスラーであれば助手席を1番後ろまでスライドさせればなんとか乗るかと思います。
もしくはトランクであれば十分乗ります。