• cake777さん
  • cake777さん

5 2023-10-21

カラー:ブラック

スマートウォッチ初心者にオススメ。
iPhoneを使っているので、Apple Watchがベストだと思うのですが、値段が高いし、そこまで沢山の機能は不要なので、試しにと思ってお手頃で評価が良さそうなものを買ってみました。
安いので、期待はしてなかったのですが、思いの外良いです(笑)
肥満やら高血圧やらあるので、血圧が測れるというのも決めてでした。
もちろん、医療器具でないので、いつも使っているオムロンの血圧計との誤差はだいたい、5から10くらいありますが、それがわかれば、目安にはなると思います。無意識のうちに、10分おきくらいに勝手に測ってくれるのは、自分の血圧を知る上で、とても良いです。
スマホアプリに同期したときに、グラフや、データが分かりやすいです。
Apple Watchは家族が使っていて、だいたいわかりますが、このスマートウォッチは、LINEはお知らせ来ても、スタンプなどの簡単な返信は出来ません。
スタンプとか、絵文字もでません。
それでも、内容は少し読めます。
どういうわけか、タイムリーにLINE通知こないことも多いです。
ストップウォッチ、照明(僅かですが)、計算機(意外と使える)があるのも便利です。
電池もApple Watchよりは、持つと思います。
軽い防水ですが、お風呂では水が入ったりするので、使えないみたいです。
説明書の紙も、カラーで日本語で見やすいと思いますした。
ちょっと、スマートウォッチを試してみたい初心者の方にはオススメできます。
気に入ったので、あとは耐久性に期待しています。

5 2023-12-20

買ってよかった
スマートウォッチを初めて購入しました。簡単で使いやすいし気に入ってます。

5 2024-01-15

初スマートウォッチ
注文して5日で到着しました。
色んなスマートウォッチのレビューを参考にしました。
若干糖尿病気味な為、血圧と血糖値が計れるスマートウォッチが欲しくてこちらに決めました。
初期不良もなく、設定も簡単でした。
女性ならではの生理周期を入力すると、どうやら安全日や妊娠しやすい日を教えてくれるみたいです。
初スマートウォッチはアップルウォッチにするか、こちらにするか悩みました。
でもこちらを選んで正解かも。
体温も心拍数もわかるし、買って良かったです!
オススメです。
[受注番号]422566-20240110-0846032863
ピンク(合金鋼)希望

5 2024-04-21

大満足です。
母の日のプレゼントに、そして自分の健康管理として今回2個購入致しました。
血糖値が測れるスマートウォッチを探していたのでとても楽しみです。

4 2024-02-27

カラー:ピンク

初めてのスマートウォッチです
到着まで時間がかかりましたが問い合わせしたら迅速に対応して頂きました
軽くて文字も大きく大変満足です
まだスマホと連動は戸惑っていますが色々な機能があり頑張って使いこなしたいと思います
替バンドは前回と同じピンクでお願いします

• phoo junさん
  • phoo junさん

5 2024-05-21

カラー:ブラック

60歳を過ぎ 健康に気にかけるようになりました。血圧 血糖値が測れるスマートウォッチを探していました。 この商品は血圧 体温 血糖値 睡眠 心拍数が測れます。スマホとの連携も簡単でした。
睡眠品質をスマホで見ることが出来 寝つき時間 目覚まし時間 深い眠り時間 浅い眠り時間まで測ることが出来 自分の睡眠の質まで分かります。 仕事上座ってる時間が長いのですが、ずっと座っていると 動いてと 表示されます・・・まだ使って一日ですが楽しくてしょうがないです。 良い商品です。
替えバンドは黒でお願いいたします。

4 2024-05-03

カラー:ブラック

大画面で見やすく、待受の画面も選べ楽しい。
血圧がいつも測れるのが私に取って良かった。
初めは難しいかなぁ?と思ってましたが、色々使ってたら使いやすかった。

4 2024-04-12

カラー:ブラック

設定は簡単にできました。
血圧や心拍もはかれて満足していますが、睡眠データだけが測れないので残念です。
合金ブラック

4 2024-04-09

両親へのプレゼント
70代両親へ初めてのスマートウォッチをプレゼントしました。文字盤が大きくて見やすいし操作もしやすいそうです。ありがとうございました。

5 2024-04-02

カラー:ピンク

なかなか良さそうな感じです。替えバンドが無料はお得だと思います。

• 如月1964さん
  • 如月1964さん

4 2024-04-02

カラー:ブルー

今年、還暦となり自分の体調が気になりだしてスマートウォッチを初めて購入しました。思ってたより画面が大きいので、見やすいです。
色々機能はありますが、時間と数値を見るだけの毎日ですが満足しています。

• pentree83さん
  • pentree83さん

4 2024-03-24

血糖値、血圧、睡眠状況、心拍数
調べたいものが網羅していたのと、日本製センサーとのことで購入。
毎日測っておもしろい。
睡眠は思っていたより寝ていた。
血圧計は器具によってすべて誤差あり。
血糖値は今度病院でA1cを測定する日に同時に測って誤差を確認してみようと思う。
ベルトは写真と違い金色って感じではなく黄土色〜ピンクゴールドっぽい落ち着いた色、
シリコンは装着に手間がかかるので金属にした。袖への引っ掛かりはなし。
おまけもついてうれしい。

4 2024-03-01

カラー:ブルー

使いやすいです ただ時計のバンドは男女兼用になっていますが
小柄な女性だと太いように思います
本体が大きいので太くなるのでしょうが手首の圧迫感もあるので購入の時はそこも検討対象にした方がよいと思います

4 2024-02-04

カラー:ピンク

これからゆっくり使います
血糖値測定のために買ったので他は特に求めていませんでしたが、なかなか良さそう。画面もきれいだし、違うショップで買ったものが最悪だったので、ほっとした。ポストインの配送で到着迄1週間かかり、前のショップのこともあり本当に来るのかとかなり心配したが問い合わせたら「発送しました」と返信が来たのでここでもほっとした。もし頂けるなら黒のバントを使ってみたいです

4 2024-01-25

カラー:ピンク(合金鋼)

初めてのスマートウオッチ♪
「血糖値が測れる機能付きでお手軽価格」のモノを探していました。
たくさんありすぎて、どれにするか迷いましたが、「替えバンド」が決め手(笑)で
こちらの商品を購入しました。
設定も、思っていたより簡単で、結構正確!
満足です。
シリコンのバンドではなく「合金鋼」にしました。
いい感じなんですが、セーターがひっかります。
あと、「通知」が上手く機能していないので
☆マイナス1です。
替えは「レッドシリコン」、なければ「ブラウンレザー」を
お願いします。