5 2023-09-14

オススメ!
正直もう少しお安い価格帯のものはあるけれど、ネットの記事で味の評価が良かったのと、デザインの好みでこちらを購入。
中細挽き12g90度台のお湯200cc4分後に粉を暴れさせないようプランジャーをゆっくり下げてという入れ方で、美味しいコーヒーが飲めました。
微粉を取り除かなくてもザラリとした質感がなかったので、本当に簡単で美味しい。
入れる液体で色が変わるオジサマは可愛いし、丸かったり繊細だったりするデザインが多いなかで珍しいゴツメのハンドルは、注ぐときの安定感が良きです。もちろんモカエキスプレスと並べて置いても良し。
オススメです。

2023-09-15
ご購入いただきありがとうございます!
皆様のコーヒーライフがより豊かになることを願っております。
レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
  • tecchan-_-さん
  • tecchan-_-さん

5 2024-03-23

容量:350ml

大変良い買い物ができました!
いつもはペーパードリップをしていますが、興味本位でお試しで買って試してみました。
思いのほかこれが大変美味しくコーヒーが、いただけるのにビックリいたしております。
どちらが美味しいと言うのではなく、両方をその時々で楽しむのは皆様もいかがでしょうか?
一度 お試しあれ!

• mokiakaさん
  • mokiakaさん

5 2024-01-28

デザインが決め手でした
コーヒーセミナーで、コーヒードリッパーとフレンチプレスの味の違いを体感し、フレンチプレスで淹れたコーヒーも自宅で飲みたくなり購入しました。
元々、Bialettiモカエキスプレスを愛用していたので、同じメーカーにしたく、本品を購入。デザインも良くて使い勝手も抜群なのでこれからコーヒーライフが充実しそうです。

• Ls8さん
  • Ls8さん

5 2024-01-11

デザインに一目惚れして自分用に購入しました。
さっそく1杯淹れてみましたが
さすがコーヒー初心者でもおいしく入れられるフレンチプレス、
おいしくできで大満足です。
おじさんの意匠も相まって、テンション上がります。
商品に不備もなく、箱もへこみなく綺麗でした。
グラスやキャニスターもビアレッティで揃えたくなりました。
慣れたらぜひマキネッタにもチャレンジしてみたいと思います。

5 2023-12-28

美味しくコーヒー頂いてます。色んな評価やランキングを見て購入しました。置いてるだけでもかわいいです。

5 2024-04-18

容量:350ml

ギフトラッピングも対応しておりプレゼントによかったです。

5 2024-03-05

容量:350ml

休日などに少量のコーヒーを飲むのに便利です。極細引きの豆でも使えます。

5 2024-01-31

フレンチプレスを探していてデザインが気に入ったので購入しました。かっこよくて美味しいコーヒーを淹れられて満足です。

5 2024-01-23

以前からビアレッティのファンですが、楽天に公式オンラインショップがあることを初めて知りました。
大きめのハンドルがついているけれどゴツイ感じがなく、全体的に丸みをおびたデザインとomino(髭おじさん)のアイコンが愛嬌があって見ているだけで楽しい。

5 2024-01-19

値段以上に高級感あるかな
手に取った感想は、繊細な感じですね
高級感があるというイメージです。
使い方はシンプルなのが良し
コーヒーに微粒の粉が混じるのですが
それがフレンチプレスかなと

5 2024-01-13

買ってよかった!
11日に注文し、13日の午前中には届きました!さっそくコーヒーをプレスしています!ずっとほしくて悩んでいた商品でしたが、レビューでかわいいスプーンがいただけると言うのも今回の購入の決め手になったんだと思います!大切に使っていきたいと思います。

5 2023-11-14

おじさんかわいい。
安いのもありましたが、おじさんがかわいいのでこちらにしました。
プレスは何年ぶりか忘れましたが、こんなにおいしかったっけ?というのが感想です。
おじさんやはりかわいすぎます。

4 2023-09-23

貰い物のコーヒー豆はフレンチプレス向きかなと思い、この製品に辿り着きました。
初めてのフレンチプレスですが、ネットで調べたところ簡単にできそうなので楽しみです。
製品もお洒落で気に入ってます。

2023-09-28
ご購入いただきありがとうございます!
これからもご購入いただいた商品がお客様のコーヒーライフに役立つことを
願っております。
レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
  • 以下4号さん
  • 以下4号さん

1 2023-12-12

初めてのフレンチプレスでしたが、コーヒーの風味がしっかり出ていて非常によかったです。
気になったのが、説明書は日本語表記がないことと、メンテナンスについて細かな記載がないため、基本的な扱いはあらかじめ心得ておいた方が良さそうです。
また、フィルター周辺の取り外しがうまく行えず、そちらも説明書には記載はありません。
店舗に問い合わせさせていただき、紳士に対応していただいているのですが、教えていただいた方法でもうまくできず。
不良品なのかもしれないですが、
わかりづらさの面を考慮して星2にしました。
製品自体はフレンチプレスを楽しめる良い製品かと思います。
追記:
商品ページからの問い合わせでフィルターが外れないと問い合わせたのですが、別の製品と勘違いされたのかスプーンの柄で外せるとの返答をいただきました。もちろんよくわからない状態のまま試してしまい、フィルターも少しバリができるような破損ができました。
恐らくマキネッタ等他の製品の対応と勘違いされたのかと思います。
その後プレスだということに気づいたようでしたが、破損するような方法を伝えるのであれば最初から製品ページからの問い合わせなのでしっかり確認してほしかったです。(こちらから言えばよかったのでしょうが)
もちろん破損が生じた旨伝えましたが、保障はないとのことで交換等の対応もなし。
フィルター単体での販売もないとのことで、もう諦めました。
製品は気に入ってたので他の製品の購入も考えていましたが、サポートがあまりにも不足していると思うので、他社の製品を検討しようと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒープレス