• 19rktnさん
  • 19rktnさん

5 2024-04-12

簡単で美味しい!
初ビアレッティです。
IHなので、インダクションプレートと一緒に購入しました。
粉はビアレッティ ペルフェットモカ 「クラシカル」キットを使用したところ1回目でクレマが出来、感動。美味しいです。
ちなみに我が家のIHは強さが10段階あり、
4(中弱火)で6分くらいすると抽出が始まりました。
水洗いのみで簡単です。
これからはラテやアメリカーノも楽しみたいです!

5 2024-03-23

旧ブリッカよりもクレマが簡単に作れて美味しく飲めて大満足です。

5 2024-03-19

いいものですよ
ドキドキしながら入れて飲んで、美味しくて。水ですすいで拭きあげる。毎日ほんとに楽しくやってます。大事にします。良い相棒になったらいいな。

4 2024-03-18

初めてでもクレマが出来ます!
濃いコーヒーが好きです。
エスプレッソマシンはお手入れが大変なので、水洗いで済むマキネッタを購入しました。
使い方を間違えなければ、初めてでもちゃんとクレマが出てきます!
コーヒーを作るのが楽しくて色々試しています。
家庭のガスコンロには乗らないため、ミニ五徳を別途購入する必要があります。ビアレッティ公式でも五徳を売ってくれれば…と思いました。
作りが少し雑なところもありますが、使用するには問題ありません。ただ、肌が弱い人は手に怪我しないよう注意が必要です。

5 2024-04-23

クレマが綺麗
しっかりクレマが出来ます。
美味しいモカエキスプレスが飲めて嬉しいです。

5 2024-04-22

毎日が楽しくなりました。
コンビニでよく仕事後に買っていたので、せっかくなら美味しいカフェラテが飲みたいと思うようになり、YouTube見て気になっていたクレマをプレゼントで買って貰えました。毎日自分に合った割り量を研究中で、音がとにかく好きで楽しいです。仕事後の楽しみができました。

5 2024-04-08

ブリッカ最高です。
今回ビアレッティブリッカを購入しました。
美味しいクレマのモカが飲めます。
注いだ後もクレマは消えません。
後、カップチーノも最高に美味し合った!
ビアレッティは3台目です。

5 2024-04-03

濃いめのエスプレッソ風コーヒー
手軽に淹れられて場所もとらず、掃除も簡単で良いです。クレマはわりとすぐ消えますのでお早めに♪大切に使っていこうと思います。

5 2024-01-28

毎日何杯も珈琲を飲む60代の父に頼まれて購入致しました。早速動画を撮って送ってくれました。とても喜んでいます!ありがとうございました(^^)

5 2024-03-13

初めて購入したマキネッタ
コーヒーの勉強をしており、ペーパードリップ→フレンチプレス→ベトナムコーヒードリッパー→そろそろエスプレッソの入れ方飲み方を…と購入致しました。
商品を調べた時に、まずビアレッティ社のモカエキスプレスが出てきて、それは以前より知っており、YouTubeでブリッカの入れ方についての動画を見たことがあったので、そちらの更に最新版でニューブリッカを購入いたしました。
エスプレッソ自体を飲んだことなく、初めて・YouTubeの動画を見て入れました。
作る際に事前に、商品に品質保全のための油のようなものがついてると調べていたので一度ぬるま湯で洗いました。洗剤を使わない方がいいとのことで、練習で一度エスプレッソを入れてからそれを捨てて、二杯目から飲みました。
美味しい!ペーパードリッパーよりもフレンチプレスよりも勿論味は濃厚(エスプレッソマシンが9気圧に対してモカエキスプレスが2気圧・ニューブリッカが3気圧と確か調べたような気がします)で圧縮され短時間で出したコーヒーの明らかに複雑で出汁に感じるようなある種の“旨み”を感じられます。ペーパードリッパーも美味しいですが、こちらも美味しい!クレマも出るので長いコーヒーが好きな夫にたまに出すことにします。
公式サイトがなくなり、今は楽天市場メインとのことですが、もっと早く公式サイトを見ておけば良かったです。
他の商品で、今ドルチェ&ガッパーナのコラボセットもあり、とても魅力的なデザインで大変迷いましたが、最新技術が施された新品を購入できて満足です。
ただ、生産国がイタリアではなく、ルーマニアで他にも中国などもあるらしいので生産国がイタリアだったらどうだったのかなというのと、商品の箱の中に入ってたニューブリッカの使用方法などの説明書が、文法や“コーヒー”を“コ¬ヒ¬”のような感じで正しい日本語ではありませんでした。
私は動画の方がわかりやすいので、説明書を一読して途中で読むのをやめましたが、作り手が使って欲しい使い方を書いた説明書を理解出来ないのはとても残念だと感じる方は多いと思います。

5 2024-04-26

アイスコーヒーのために
タイのチェンマイで屋台のコーヒー屋さんがモカエキスプレスでアイスコーヒーを作っていたので欲しくなりました。どうせ買うなら、クレマができるほうが美味しそうだなとブリッカを検討。新型は水をいれる黒い部分が面取りされたデザインなので、締めるとき、取り外す時に手が滑らないかなと思い、NEWブリッカにしました。これでエスプレッソを作って、たっぷりの氷が入ったグラスに一気に注ぐと、ボディのしっかりしたアイスコーヒーができます。最初は、水の量を間違え、火加減も強くて吹きこぼれましたが、とろ火に近い弱火で水の量も120ccを入れれば、泡立ちもしっかりで失敗なくできます。ただ、量が思ったより少なくて、できあがりは100ccほど。2カップといってもホットならおちょこでクイっと飲むくらいの量です。ホントに濃いから目が覚めます。連続で使うには、器具が案外なかなか冷めないので難しかったです。(屋台のコーヒー屋さんのようにいくつも持てばよいですね。)作りはざっくり、昔から変わってないんだなって感じの、無骨な感じがキャンプギアっぽいので、こんど持っていくつもりです。

• chiy51さん
  • chiy51さん

5 2024-04-19

お気に入りのブリッカちゃん
お友達が使ってるのを見てどうしても欲しくなり購入しました
ドリップコーヒーよりエスプレッソの方が好きなので詳細聞いて欲しさアップ!!
使い始めの3回捨てコーヒーを作るのはちょっとめんどくさいし勿体無いなあとは思ったけれど、いざ入れてみたら確かに金属臭が気になる・・・ので使いはじめは絶対に捨てコーヒー作った方がいいです
4回目にできたコーヒーをいただきました
ドリップコーヒーとは全然ちがう味ですね
お店のエスプレッソよりは確かにガツっとした感じはありませんが、しっかりした苦味が好みです
バニラアイスにかけても美味しそう!
たくさん使ってどんどん馴染ませて行きたいと思います
五徳のサイズによっては乗らない乗せにくいかもしれないです
うちのはちょっとギリギリでした

4 2024-04-18

とても美味しくモカエキスプレスがはいります。
普通のビアレッティ マキネッタよりもやはり濃くはいるのでエスプレッソがお好きならこちらを選んだ方が良いでしょう。
これ以上はマシンを買うしかありませんね。
強い火にかけていると出きった後に吹いてしまうので、本当に弱い火にかけると失敗がありません。
連続的に噴き出す音がしたら火を止めることも重要です。
クレマについては、ウチの環境ではほとんど出ません。豆をかえたりひきめを変えたりすれば良いのかもしれませんが、ミルクフォーマを使うかミルクを注ぐかしてしまうので、自分の使い方では問題ありません。
タップリのクレマを期待する方は、やはりマシンを検討なさった方が良いと思います。
簡単にすぐ淹れられて、なおかつ美味しくはいります。後の掃除も粉を捨てて軽く手で擦って洗うだけなので楽ちんです。
オススメします。

5 2024-03-28

2つのポイントで更に美味しく頂いてます
本格的なエスプレッソマシーンを検討の中クレマも出来コンパクトなこちらの商品に目が止まり購入させて頂きました。予算よりお安く購入出来場所も取らず飾っても可愛い商品に大満足です。最初は吹きこぼれてしまいましたがYouTubeで色々な方の淹れ方を拝見し試してみた所見事なクレマが出来ました。初めての一杯目は雑味を感じてましたが丸いコーヒーフィルターを豆の下
と上に置く事、そしてお湯を入れる事この二点をしたら嫌な雑味が消え更に美味しく又片付けも楽になりました。届いてから毎日美味しく頂いており最近はアフォガートにハマってます。今のコーヒー豆が無くなったら又違う豆で作るのも楽しみです。

• gan9894さん
  • gan9894さん

5 2024-02-28

ビアレッティのエスプレッソメーカーは種類が多くどれを購入するか悩んでたくさん調べた結果、クレマができる唯一の種類とのこのでこちらを購入。
YouTubeなどで調べていると爆発したとか、横から吹き出したなど失敗例が数多くでてきましたが、順序を守って丁寧にやったら失敗することはありません。
私も初めてでしたが初回からしっかりクレマのあるエスプレッソを淹れることができました。
味は期待を大きく超えてきました!
本当に美味しいです。
同じ豆を使っていても淹れ方が変わるだけでこんなに変わるものかと感動しました。
火にかけて数分放置後、プシューっという蒸気の音と共に良い香りが一気に溢れてきてもう本当に幸せです。コーヒー好きにはたまらない最高な時間になること間違いなし。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品その他