5 2024-02-15

抽出手順も楽しんで
使い初めに2回ほど抽出して匂い抜きしました。3回目から飲み始めましたが、アルミ臭さは感じません。抽出も後片付けも、もっと面倒くさいのかと思っていましたが、予想外に簡単で、その手順が楽しめる範囲です。豆はブラジル・アロマショコラのシティローストを25g使用して中細挽き、計量カップで180cc計測して沸かし140ccくらい抽出できました。スタバのエスプレッソやイタリアンローストなら、20gちょっとのやや少ない量でも大丈夫です。しっかりクレマ出てます。一人用に2カップ用も買おうかな?

5 2023-10-10

美味しいコーヒーが飲めました
美味しいコーヒーが飲めました♪
使い始め飲まずに「捨てる」ので入れ方の練習して我が家のコンロにの火加減を覚えました モカエスプレッソを持ってたのですが「クレマ」があるエスプレッソが飲みたくってマキネッタを買いまして もっと早く買えば良かった とにかくコーヒーが美味しいです 4カップ分を買ったのでいっぱい入れてアフォガードも飲みたいです

2023-10-11
ご購入いただきありがとうございます!
アフォガート、ブリッカで淹れるとぐっとレストランの味に近くなると思います!
色々楽しんでいただけることを願っております。
レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2024-03-23

自宅でこんなに美味しいコーヒーが飲めるなんて、家族で感動しました。ミルクフォームを作り、カフェラテにしたら、とても美味しくてキャンプでも使おうと思いました。

• AZEL36さん
  • AZEL36さん

5 2023-09-04

雰囲気も含めての美味しさ
色々とアナログなところがありますが、そこがまた良いところと感じています。昔からエスプレッソが好きでしたが、なかなか気に入ったメーカーが見つかりませんでした。決して安い商品ではないと思いますが、こういったものは手の掛かる点や雰囲気も含めて楽しむものだと感じています。個人的にはとても満足しています。早速家族にいれて飲ませました。最初はあまり上手くいれられませんでしたが、最近は美味しいと言ってくれています。

2023-09-06
ご購入いただきありがとうございます!
皆様のコーヒーライフがより豊かになることを願っております。
レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

4 2024-04-02

エスプレッソが味わいたく、以前から購入を検討していました。本格的なエスプレッソマシンは設置場所も限られてくるので、まずは、マキネッタで手軽に。エスプレッソ用のコーヒー粉と一緒に購入し、初期ならしを行い、さっそく味わいました。クレマもしっかりできて、おいしく味わえました。
水の量は説明書に記載がありましたが、コーヒー豆の量は記載がなかったのが残念。自分で試しながら、適量を見つけたいと思います。

5 2024-03-15

自宅でのコーヒータイムが楽しみになりました!
吹きこぼれることもありまだまだコツを掴むには時間がかかりそうですが、最初にしっかりコーヒー洗いをしたせいか金属臭もなくおいしくいただいています!

• asako634さん
  • asako634さん

5 2024-03-13

とても良いビアレッティです。
初めての ビアレッティ とても美味しいエスプレッソが出来ました。
配送もすぐに届き とても よかったです。

5 2024-03-02

早々に届けてくださいました。
よく行くイタリアンのお店で、美味しいエスプレッソをいただきます。 家庭でも いただけたらと思い 購入しました。 YouTubeなど参考にして、試しに 作ってみました。 お店のようには、いきませんが 美味しくできました。

5 2024-02-11

ずっと憧れだったマキネッタ。
コーヒー器具はいろいろ持っていますが、直火で抽出するタイプは初めてです。
購入してから、何種類かのコーヒー豆を試し、またガスコンロの火力も試行錯誤して、やっと満足できるモカを淹れられるようになりました。
泡立てたミルクを入れてカフェオレにした時のあの風味!
今までのカフェオレとは全く違うのに驚きました。
クレマもしっかりと出て、ラテアートまではできませんが(技術不足)毎日のコーヒー生活が充実しています。
思い切って購入してよかったと思います。

5 2024-01-25

商品は武骨な印象ですが、だからこそ丈夫で長持ちしそうです。
そして早速コーヒー豆を買ってきて数回淹れてみました。
面白い!蒸気と音がするとあっという間!
クレマののった美味しいコーヒーができました。

• h.yu-15さん
  • h.yu-15さん

5 2024-04-25

迷ってるなら買うべき!
買って良かった!
後片付けは楽やし、美味しいコーヒーが毎日飲めて最高です。

5 2024-04-14

エスプレッソが飲みたくて購入したけど、使い方も手入れも簡単で気に入りました。買って良かったです。

5 2024-04-04

発送が早く、大変満足してます‼️
また利用したいです

5 2024-03-31

美味しい
エスプレッソ用粉も買ったので早速ラテを作りました
自分好みの濃さに出来るのでとても美味しく作れました
濃いめが好きなのでコチラで2杯分作れます
YouTubeで事前に勉強してから使ったので失敗することなくできました
簡単のなので毎日入れて飲んでいます

5 2024-03-02

初めてのビアレッティです。随分前から欲しいと思いつつ、上手く使えるか不安だったので購入を迷っていましたが、思っていたより使い勝手が良く、直火コーヒーも大変美味しかったので満足です!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品その他