6,600円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-31
  • 客用布団として購入。ファスナー全開の広げた状態で、端を少し折り曲げるとシングル布団カバーに収まり、普通の布団として使えました。薄いため、暖かいのか不安でしたが、実際使ってみると、大満足。軽くて、カシャカシャ音もなく良いです。付属の袋に入れると、少し大きめのクッションサイズになるので、不使用時も収納しやすく、助かります。自分の布団も、次の買い換え時はこれに変えようかと考え中。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-28
  • 防災用に購入しましたが収納時の大きさが思っていたよりもあり持ち運びには不向きと感じました。普段キャンプをする際に使う場合であればいいのではないでしょうか。どういったシーンにオススメなのか例があると購入者側はイメージしやすいかと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-02-03

さすがのデザイン
シンプルで使いやすいです。
色合いがとても良く秀逸なデザインです。

4 2024-02-27

コスパ良し
クッションとしては大きくてボリュームがありすぎる。収納袋をもう少し大きくすれば、出し入れのしやすく
ボリュームも抑えられると思う。ただしサイズは大きくなってしまうが・・・。
寝袋としては服装で調整すれば春〜秋口までは使えそう。とりあえずの一枚にはコスパも良いと思う。

5 2023-10-31

• 保温性:5
客用布団として購入。
自分の布団も、次の買い換え時はこれに変えようかと考え中。

4 2024-02-07

• 保温性:
済みません未だ使ってないので
耐久性と保温性は不明です。
デザインは幅があって繋げて色がシックで一応満足です。
収納性は入れにくいかなと、
サイズに合って入れやすい袋を自作します。
部屋で使います。少し重いかな・・

4 2023-09-12

• 収納性:3
充分
部屋に広げて寝てみました。空調のきいてる部屋なので、保温性はわかりませんが
冬キャンプ以外での実用性は充分と思います。

4 2023-09-11

• 収納性:2
  • 保温性:4
夜勤時の仮眠用に購入しました。
最初は室内での使用だし、安価な物で充分と思いましたが、やはり折角購入するなら自分が気に入ったコチラにしました。
難を挙げるなら、収納袋が小さく入れるのに時間がかかることです。

5 2024-03-23

• 耐久性:4
  • 保温性:5
さすがスノーピーク!いい商品!
春から秋にかけてのキャンプ用シュラフを探していたところ見つけました。スノーピークでこの価格は目を疑いましたが、更に5%オフもあり即ポチりました。すぐに届きました。さすがスノーピーク!内面外面ともサラサラでとても気持ちいいです。中綿でも暖かくふわふわで、初春や晩秋でもキャンプで使えそうです。カラーま落ち着いたグレーで高級感あります。布袋にも簡単に収納でき、クッションでも使えるところがいいですね。永久保証も付いており、これは買いですね。

• takedis1さん
  • takedis1さん

5 2023-09-14

最高です!!!
価格もお手頃で凄く良いです!
デザインも気に入っておりリピート🔁検討中!!

• よう1993さん
  • よう1993さん

5 2024-03-27

流石ミニマリスト御用達
ミニマリストがよく使っているので気になっていました。
購入して使ってみましたが、予想以上に良い商品だなって感じました。
キャンプ用品なので暖かさは十分ありますし、軽く、収納性も良く、コスパも良いので個人的には100点です。
キャンプでの使用はまだ無いが、普段使いだけでも十分満足行く商品だと思います。

5 2024-02-26

生地の手触りが良い
防災のため、寝袋に慣れておきたくて、ネットショップをめぐり検討しました。こちらの商品は、有名メーカーの製品で、かつ、お手頃価格なので購入しました。別のお店で購入したインナーシュラフと組み合わせて、2月の暖房無しの室内で使用しましたが、眠れました。表裏とも生地の手触りが良いです。艶消しでサラサラしています。化学繊維ぽくない自然な手触りです。インテリアになじむ色形なので、普段から居間に置いておき、寝袋に慣れ親しもうと思います。
商品に添えられていた「 収納袋への戻し方」を見て片付けましたが 、 私は一度でできました。

4 2024-04-17

• 保温性:3
防災&普段使いをしようと、シュラフを探していました。
スノーピーク のシュラフがやっぱりいいかなと思い、今回購入しました。
他の方も書いている通り、折りたたんで収納するには、袋が小さいかなと思いましたが、許容範囲です。
普段使いとしては、静電気が気になり一週間ほど使って断念しました。
なので、防災用&クッションとして普段は使おうと思います。
全体的に満足です。

5 2024-04-15

• 保温性:5
主人の宿直用に購入しました。
コンパクトに収納でき 使用しない時はクッションとして使えるので気に入っているようです。
デザイン、使用感も大満足なので
家族分も防災用に揃えようと思います。

• omarimarioさん
  • omarimarioさん

4 2024-04-06

• 保温性:
まだ使っていませんが、手触り等の感触は子供は喜んでいました。

4 2024-04-03

• 耐久性:4
  • 保温性:3
寒がりはダウン重ね着がおすすめ
発送も早く梱包もきれいでした。
布団の無い新居で床の上で直に使用しました。
夜中気温が20℃を下回ったのですが寒がりな私は少し寒かったです。直敷はさすがに体が痛くなりました。
デザインはとても素敵です。あえてクッション型の収納袋にしてる所も良いです。そのままでも、クッションカバーに入れても普通のクッションとして使えます。ファスナーが丈夫そうで品質の高さを感じます。

• funao8621さん
  • funao8621さん

4 2024-03-25

• 耐久性:3
普段はクッション
普段は固めのクッションとしても活用できます!!
冬は分かりませんが、それ以外の時期であれば暑い位じゃないかと思います👍