商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-17
  • 流石の使い勝手です。
  • 定番中のど定番、スノーピークさんのチタン製シングルマグです。定評があるのも納得の使い心地ですね。キッチリとスタックできるので、収納性もこれまたさすがです。保温性についてはダブルウォールマグの方がいいですが(ダブルウォールも所有しています)、こちらのシングルウォールは直火にかけられるので、ティーウォーマーに乗せれば、保温性の問題も対応可能です。自宅ではろうそく式のティーウォーマーに ・・・(続きを読む
  • ざぞんびさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 20
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-27
  • うーん…
  • 届いてすぐ洗い、一晩乾かして翌朝使用しようとしたところ、ニ点とも、線状のシミ?が浮き出ていて驚きました。飲み口の、金属が巻き上がっている部分、そこから洗った際の水分が滲み出てできたような跡で、波線状に付いてしまっています。再度洗いましたが、落ちず。正面のロゴの真上なので、はっきり言って目立ちます。使用前なのに、ショックでした。「使っていくうちにどうせ汚れは付くし…」と考え、諦め ・・・(続きを読む

5 2024-04-01

梱包もきっちりされ、週末に頼みましたが翌週には届いてました。
で、肝心の中身ですが思っていたとおりの軽さ、見た目、荷物軽減目的でしたが見た目が特に良かったです。
早速、キャンプでも使って来ました。
いい感じです、サイズは二つ持って行きました。
大きい方の450がメインで使うことになりそうと思っていたのですが、使う事なく、300をずっと使ってました。今回、450の出番がなかったのでレギュラー陣から外すかもしれません。
まぁ、何度かキャンプに行って決めたいと思います。
それほど出番は無さそうですが。

4 2024-04-20

使い勝手良さそう
指の脂が目立ちやすいのが気になるくらいと、あとは専用の蓋も欲しいと思うところで星一個マイナスにしました。
450は大きいかな、と思ったけれど案外よく使うマグカップとサイズ感は同じ。450に実際飲む量300くらい入れてちょうど良い感じ。
そう思うと検討していた200サイズは軽量カップくらいなのでかなり小さいかも。
ひと休憩の飲み物コップとして使うなら300がちょうど良さそうで、がっつりご飯時の飲み物としては450が良さそう。
食事は、450でミニヌードルやスープを入れて使えると思われます。
直火行けるのがありがたーい。ベランダアウトドアでありがたく使います。

5 2024-03-21

軽くてお洒落!
念願のスノーピークのチタンマグをセットでお得にゲットできました。
マグがメインの写真を撮り忘れてしまいましたが、このマグをテーブルやラックに並べているだけで気分が上がります。
チタンですので軽いのが良いですね。強風が吹くとテーブルの上をスライドする程の軽さでした…!
これからキャンプでたくさん使っていきたいと思います。素敵なお品をありがとうございます。

5 2023-10-29

アウトドアがお好きな方の結婚のお祝いにおくりました。大変喜んでいただき正解でした。

• sh14516さん
  • sh14516さん

5 2024-04-22

軽くてお洒落で便利です
他の人のレビューと同じで指紋が目立つのが多少気になるくらいで、あとは満点。大満足です。
とにかく軽い。あと、前に他ブランドのを使っていましたが、金属の匂いが気になっていました。
こちらは全く気になりません。美味しいドリップコーヒーの味を損なわずに飲めて嬉しいです。

5 2023-12-13

軽くてそのまま火にもかけられてとても便利。
山でココア飲む時、キャンプで、おうちで大活躍です。
あらうとなんかシミみたいなのができるのは仕方ないのかな?それだけきになりますが、大好きなカップです。

5 2023-12-17

流石の使い勝手です。
自宅ではろうそく式のティーウォーマーに乗せて暖かい飲み物を楽しんでいます。(余談ですが、火を使うティーウォーマーなどを使用する際は、カーボンフェルトやバーナーシートなどで火災対策が必要です。)
また、旅行時にも持って行って頼んしだりもしています。
ホテルの部屋にアメニティはあるのですが、使っていて満足感が高いため、完全に趣味の領域に入ってくる話ではありますが……。
買って大変満足の品でした!長くスタメンになることは、間違いありません!

5 2024-04-17

定番だけど欲しかった商品でした。やっと購入しました。キャンプにスノピは映えますね。軽くてスタッキングも出来、今更ながら良い商品で満足してます。

4 2024-04-05

定番のアウトドア商品。ようやく購入。やはり定番には理由がある、軽い、丈夫、使い勝手が接妙

• peach ciderさん
  • peach ciderさん

5 2024-03-29

good!
セットでお得に購入することができました!配送も素早く梱包も丁寧でした!

4 2024-03-27

良い買い物が出来ました
自分も使ってて良かったのでプレゼント用で購入しました

• miyamo10510さん
  • miyamo10510さん

5 2024-03-27

梱包も丁寧で発送対応も早くて良かったです。

5 2024-03-25

発注から発送まで迅速に対応していただき感謝します。商品梱包も丁寧で満足です。

• kaijukunさん
  • kaijukunさん

5 2024-03-18

形から入るタイプ
軽くて使いやすそう!
なんといっても見た目がかっこいい。

5 2024-03-18

プレゼント用に買いました。商品は素晴らしいのに、箱に値段が書いてあるのが残念でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアキャンプ用食器カップ