4 2024-01-15

サイズ:ノーマル

ハンズフリーとしては…
以前にshokzのopenmoveとopenrunそれにオーディオテクニカの骨伝導イヤホンを使っていて自分的には4台目の骨伝導イヤホンの使用になります、価格帯などから考えても音質・音量・Bluetoothの接続距離などどれをとっても大満足の買い物でした。
ただ唯一残念な点がマルチファンクションボタンの配置と大きさそれに押しやすさです、正直電話に出るときにスムーズに押せません…なので大好きなイヤホンですが星マイナス一つです。

2024-01-17
この度はレビューをいただき、誠にありがとうございます。
価格と性能にご満足いただき、大変うれしく思います。
ボタン配置に関しましては、今後の改善課題といたします。
  • mikan_riceさん
  • mikan_riceさん

4 2024-06-03

サイズ:ミニ

これから使用するのが楽しみです
骨伝導イヤホンは初めて使用するので他の製品とは比較できませんが、概ね満足です。
サイズ感:購入前に頭のサイズ(左耳の後ろから右耳の後ろまで)を測定し24cmだったので、ミニサイズを選択しました。パーカーのフードを被っても特に邪魔になることはありません。重さも気にならないです。
音質:そこまでこだわりが無いので十分です。
音量:Bluetoothから音楽プレーヤーに切り替えると大きく感じる。元々の音楽ファイル側(mp3)の問題かなと思います。
操作性:ボタンが硬くて押しにくいです。骨伝導と空気振動の切り替えは可動部の故障に繋がりそうなので頻繁に行うつもりはありません。ただ装着の際、意図せずに空気振動スタイルになってしまうことがあります。
その他:メガネとの同時使用も問題ないです。

4 2024-05-03

アーティスティックスイミング練習用に購入
アーティスティックスイミングの練習用に購入しました。Bluetoothは水中では使えないため(水に入った途端に切れます)、内蔵メモリに音源を入れてから使いました。音源のインストールも簡単で、水中での音質も良かったです。説明書も英語と日本語表があります。ボタン操作がしづらいのと、使用後に製品の不具合が生じたため、製品的には星4つというところですが、商品に関する問い合わせ、不具合が生じた時の対応が本当に素晴らしく、ショップの丁寧さと親切さに星5つ以上つけたいところです。電化製品(精密機器)はネットでの購入が不安なところがありますがアフターフォローがよければとても安心して購入できます。
諸々ありがとうございました。

2024-05-08

4 2024-05-16

サイズ:ミニ

骨伝導イヤホンは初めてで、付け方にまだ手間取ってますが、良い位置を見つけるとよく聞こえます。
気導音と骨伝導でかなり音量の差を感じます。
普通の女性の頭の大きさだと思いますが、ミニでも少し大きく感じました。
比較ができませんが重さも感じます、使い続けていくうちに慣れていけばいいなと思います。
防水ということなので、お風呂でも使用したいと思います。

2024-05-17

4 2024-04-06

サイズ:ノーマル

私は音質なども満足できるレベルでした。
比べるべきでは無いとは思いますが、半額以下のエレコム製(有線)の物も別用途で同時購入しましたが、着け心地や音質、音漏れは、雲泥の差でした。
こちらの商品なら、電車内でも周りに音が聞こえないかと思います。
注意書きが同封されていましたが、耳をふさいだりするためには、アームを曲げる必要がありますので、頻繁に耳を塞ぐ、戻すを繰り返すのは避けた方が良いかと思います。

2024-04-17
  • 竜2050さん
  • 竜2050さん

4 2024-03-26

サイズ:ミニ

イイ感じです、音楽は低音が弱いのかシャカシャカ感がありますその他はバッチリです。

2024-04-17

4 2024-03-21

サイズ:ミニ

コスパ良し!!!
この値段の割には、十分な駆動時間、音の質で満足しています。主にランニング用に使っていますが、全く問題なく使えています。ミュージックプレイヤーとしてはシンプルな機能しかないですが、まぁ問題無いです。
気になるところとしては、みんなが言っているようにボタンは押しにくい。コツを覚える必要あり。
また、マイクロソフトのteamsとは相性悪いです。ただ、これはteams側の仕様なのでアップデートしてくれたらどうにかなると期待しています。

2024-03-26
コスパ良いとのご評価をいただき、ありがとうございます。
レビューでもいただいている通り、ボタンに関しましては、最初は押しにくいが慣れれば問題ないとのご意見を多くいただいております。
  • mobustrさん
  • mobustrさん

4 2023-12-15

サイズ:ノーマル

初めての骨伝導イヤホンだが満足しています
骨伝導イヤホンを初めて買いましたが、使いやすさに満足しています。比べる対象が無いので判りませんか、音質も良いと思います。
ボタンが多少押しづらいのがやや難点、慣れれば気になりませんが、電話に出る時や次の曲に変える時は若干使いづらさを感じます。
本体の表面が薄めのシリコンで覆ってるだけなので、使い込むと破れてしまいそうで少しだけ不安ですが、通常使いなら問題無いと思います。
類似の有名な製品と比べても遜色は無いと思われます、値段的にもお得感が有ります。

2024-01-14
この度はレビューをいただき、誠にありがとうございます。
ご満足していただき、大変嬉しく思います。
  • 尚寿さん
  • 尚寿さん

4 2023-12-07

サイズ:ノーマル

本日到着し開封して商品を確認して試着しましたがなかなか良かったですがノーマルサイズで購入してたので着けた時少し大きく感じた

2024-01-14

4 2024-06-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:ノーマル

使用感はとても良いです。
スイッチのボタンがかたくて、押したのか押してないのかわからないこともあって、もう少しおしやすいと良いと思いました。

4 2024-05-26

サイズ:ミニ

ランニングの際にズレたりすることなく、快適に使えています。レビューを見てミニサイズを選びましたが、耳の裏側が痛くなることもあり、ノーマルのほうがよかったかと思いました。

4 2024-05-22

サイズ:ミニ

走ってもぶれない。
よく聞こえる。
重宝します。

2024-05-23

4 2024-05-08

サイズ:ノーマル

値段の割に使い勝手も良く、音質も悪くなくとても良いと思った。
ただ、スマホとの相性なのか、音飛びがたまにある。あと、勝手に電源が落ちるときがある。

2024-05-14

4 2024-05-06

サイズ:ノーマル

付け心地は軽く、音質も良いです。音漏れは少しありますが、周りの人に迷惑をかけることはないと思います。満足しています。

2024-05-08
  • K-1971さん
  • K-1971さん

4 2024-03-21

結構いい感じです
着け心地、音質ともに満足しています。ボタンが押しにくいところが改良されれば更に良いとおもいます。

2024-03-26