2026/01/04
    read your storyさん
    サイズ:ノーマル
    ショップ、商品共にオススメです!
    電車通勤の周りの騒音が気になるため、耳栓必須な夫のために購入しました。夫は今までネック型イヤホンだったため、骨伝導イヤホンを初めて使用しましたが、電車内で使用するには音漏れがどうしても気になると使ってもらえませんでした。オンイヤーにすると長時間耳が痛くなるとも言われ、困ったなぁと思いつつレビューを投稿。すると、ショップの方より相談に応じてくださり、最終的には私の方で夫の耳珠が形が特殊なので合いにくいかも…という結論まで行き着きました。 購入前に各社骨伝導イヤホンを調べましたが、日本製なのはこちらだけであとは海外製だったため「購入して応援したい!」という気持ちは購入後もかわりありません。 そして相談に快く応じて下さったショップ方々の対応に非常に安心感を覚えました。改めて日本製を購入して良かったと思う貴重な体験になりました。 夫用に購入はしましたが、その後子供がいたく気に入ってしまい、毎日使用しています。4月から法施行される自転車走行中も骨伝導イヤホンは完全にNGではないこと(オンイヤーは別)なので安心して送り出せそうです。 商品は、梱包も丁寧でイヤホンの他、耳栓、充電コードも同梱されていました。バッテリーの持ちもよくbluetooth接続もAndroid(旧型)、iPhone(最新型)共に問題ありませんでした。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/12/11
    2025/07/11
    サイズ:ミニ
    素直な感想を言うと期待外れ。骨伝導では音楽の聞こえ方はとても悪く、両手でホオ骨に押し付けるとその時はよく聞こえる。手を放せば元通り聞こえが悪い。これは使えない。 なのでイヤホン部分を折り曲げて直で聞くモードにしてみると骨伝導よりは遥かに良く聞こえる。ただこれも耳の穴の真上には来ないのでそれほどいい音では聞こえない。 今までソニーのこの形のものを使い続けてきましたが、はっきり言ってあちらの方がよい。インナーイヤーなのでバスブーストもよく効くので音も良い。 ただ値段を頑張っているのでこの評価。
    注文日:2025/07/07
    2025/07/12
    貴重なご感想をいただき、ありがとうございます。 骨伝導の特性上、音の聞こえ方が周囲の環境や装着方法に影響される場合がございます。 より快適にお使いいただけるよう、振動部の位置を調整する「SwingAdjustシステム」を採用しておりますので、最適なポジションを探していただければ幸いです。 最適なポジションをお試しいただくことで、音質が向上する可能性がございますので、ぜひお試しください。 音質について「骨伝導とは思えないほど良い」との嬉しいお声も数多く頂戴しております。 今後もお客様の声を大切にしながら、より多くの方にご満足いただける製品開発に努めてまいります。 引き続きCOMPBEATをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2025/11/02
    050687さん
    サイズ:ノーマル
    長距離ドライバーです。今まで使って2.3個試しましたが1番使いやすいです。音もきれいに聞こえます。
    注文日:2025/11/01
    2025/08/04
    サイズ:ノーマル
    1週間使ってみた感想は満足!
    ランニング、通勤、運転時のハンズフリーで使ってます。 1週間使った感想です。 ・配送 ◎ 注文して2日後には手元に直ぐ届いて満足です。 ・オープンイヤー ◯ 以前使っていた骨伝導のイヤホンと同じように聞こえて問題なく使えてます。 ・オンイヤー ◯ 音質は良く、ウォーキング時は問題ないのですが、ランニングで使用すると、耳穴の突起が振動で痛いのでオープンイヤーにしてます。 ・操作性 △ 右側にボタンが3つ並んでいて、メインボタンが少し高くなってるのですが、ランニング中や運転中はメインがどれか少し考えてしまいます。よく間違えてマイナスボタンを押してしまいます。 ・通話機能 ◯ 相手の声はきれいに聞こえ、こちらの声も聞こえてるようなので、問題なく使えてます。 ・その他 ◯ ガイドの音声がスムーズな日本語で満足です。
    注文日:2025/07/27
    2025/05/29
    diabolos4590さん
    サイズ:ミニ
    今まで使っていまオープンイヤータイプと違って、こめかみがキュッと締まる感覚が強いですが、音は桁違いにこちらの方が良い。 ただ音漏れはするので、使用時の音量だけ注意が必要かな? あとは持ち運びしやすい固定型ケースとかが別売りでもいいから、あったら最高なのにと思います。 私にとってはかなり高い買い物なので、長く使える事を祈っています。
    注文日:2025/05/27
    2025/12/29
    ごっけもんさん
    compbeat最高
    とても使いやすく音質が極めて、クリアで聴き取り易いです。 ランニングでラジオの聴き取りを試してみましたが、オンイヤーだと音楽に没頭できます。 車の交通量が多いバイパスでも車の音が適度に入ってきますが、そこまで気にならない程度でした。 耳元に汗をかいても商品の状態は、汗が少し付着する程度で拭き取れば、しっかり乾燥していました。 以前、別の完全ワイヤレスイヤホンを試したこともありましたが、落としたり無くしたり耳が痛くなることもありました。 このcompbeatは、耳に簡単に付けることができて快適なので大事に長く使っていきたいです。 電源を入れた時にバッテリー要領を日本語で伝えてくれるので、安心です。
    注文日:2025/12/24
    2025/11/29
    babie0913さん
    サイズ:ノーマル
    もう少しボリュームが…
    軽くて装着感は良いです。音は悪くはない…というレベルかな。オープンイヤーでもオンイヤーでも音はしっかり聞こえますが、もう少しボリューム上げよ、と思ったら「音量は最大です」というアナウンスが。もう少し大きい音で聞きたかった…と思ってしまったので、星4つです。あとは、耐久性はこれから使ってみないと分かりません。長く使えると良いな。
    注文日:2025/11/27
    2025/10/26
    鷲羽沢さん
    サイズ:ノーマル
    他社骨伝導イヤホンの根元部分が折れてしまったので買い替え イヤホン機能のみ→mp3再生機能付き→??? mp3再生機能も一度使ってみると、欲しい機能の1つになってしまった 直前まで使用していたH社の商品とほとんど変わらず ちょっと高い気はしたのですが、mp3プレーヤーの音質が段違い! 思わず笑ってしまったほどです 連続再生も公称10時間となっていますが ほとんど使用したままでも12時間使用できているようです mp3部分がフォルダ対応してくれると、管理が楽になるんですけどねぇ
    注文日:2025/10/05
    2025/07/06
    エヴァンゲリオン1054さん
    サイズ:ノーマル
    shockzから乗り換え
    骨伝導と普通のイヤホンを買おうと思って探していたところ、1つで両方いけるこの製品を発見し即購入しました。 骨伝導に関しては全く文句なくイヤホンとしても十分に使えると思いました! 前の曲に戻る機能があるのも大変便利です! 通話のテストもしてみたところ、若干こもっていると言われたものの問題ないレベルとのことでした。 装着した感じも走っても問題ないくらいフィットしているのでスポーツする人にもおすすめです!
    注文日:2025/07/05
    2025/05/10
    ふふっくんさん
    ウォーキングには最適
    注文番号:421124-20250505-0089939233 商品を注文して直ぐ届き、到着した日から毎日2時間以上使っていますが、ほとんど耳や頭が痛くなることは無く、音も非常に良いです。オープンイヤータイプやカナル型イヤホンも使っていますが両方とも片方を落として無くしてしまいました。これからは無くす心配がなく、毎日、音楽を聴きながら2時間位のウォーキングが楽しめます。
    注文日:2025/05/05
    2026/01/15
    2WAY仕様が最高です
    なかなか合うイヤホンが無く、骨伝導タイプのイヤホンを探していたところ、この商品と出会いました。説明通り、オープンイヤーでもオンイヤーでも問題なく使うことができ、非常に満足です。水中での使用も試してみたいと思います。
    注文日:2026/01/10
    2026/01/04
    satoshi0418さん
    使いやすい
    二刀流とのことですが、オンイヤーではあまりフィット感を感じれません。 ただ、元々オープンイヤーでの使用予定だったので問題なし。
    注文日:2026/01/02
    2025/11/19
    さだニャンさん
    サイズ:ノーマル
    骨伝導は初めてでしたが、クリアな音質、良いです。 サイズノーマルはちょっと大きく感じたね 坊主頭たからかなぁ? 使うのに問題は有りません
    注文日:2025/11/17
    2025/08/02
    sgymkmhkさん
    業務用使用で購入
    これまでのイヤホンに比べ、非常に良く聞き取ることが出来て、満足しています。 WEB会議用に購入しましたが、音楽聴くのも全く違和感ありません。 ノートPCとアンドロイド系携帯は、何もせずに接続出来ましたが、i-phoneは接続出来ませんでした。 何か設定が必要なのかもしれませんが・・・・
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/07/20
    2025/05/17
    135711さん
    サイズ:ノーマル
    日本語で音声が流れるので、操作する上で安心感があります。フィット感、音質ともに良好です。
    2025/05/16
    風の小太郎ちゃんさん
    何気に良さげ
    サイズ・音質満足です、まだ使い始めなのであとはバッテリーの持ちが不明なために4としました。 おすすめですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/05/13
    2025/04/23
    サイズ:ノーマル
    付け心地も良く、音もいい👍 オンイヤー、オープンイヤー切り替えも最高です。
    注文日:2025/04/20
    2026/02/01
    テッツ翼徳さん
    サイズ:ミニ
    フィット感も良く、今まで使用していた骨伝導イヤホンの中で、1番てす。
    注文日:2026/01/28
    2025/11/30
    ARUCARD0630さん
    サイズ:ノーマル
    なかなか良い感じで使えます 完全な骨伝導ではないですが、角度を変えて耳を塞ぐか塞がないか選べるのは良い感じです 充電タイプがCタイプ使えれば文句無しになりますね
    注文日:2025/11/29
    2025/10/22
    ジョギング ジム用で購入
    早速ジョギングで使用したところ 音質も良く耳の蒸れや痛みもなく快適でした! ボタン操作も簡単でとても助かります。 リピートありですね!
    注文日:2025/10/19
    2025/04/29
    まえちんくんさん
    コスパと品質
    以前は別の骨伝導イヤホン使ってましたが、壊れてしまい新しいものを探していたら値段の手頃なcompbeadを見つけ購入しました。 頭良く着け心地もいいのでこれからはこれで通勤やトレーニングに使いたいと思います。
    注文日:2025/04/26
    2025/08/26
    圭乃心さん
    サイズ:ノーマル
    別メーカーの骨伝導イヤホンを使用していましたが奥さんにあげる事になり代わりの品を探してこちらを購入、オープンクローズ共に聴こえ方は十分満足、会話しながら音楽も聴く片耳は会話用にオープンにして逆側はクローズで等使い勝手良い感じ、充電ケーブルが接触型のあまり見掛けない型なので壊れた無くしたら充電出来ないので充電ケーブル大事です 購入は昨年9月今年の8月に角度の切り替え部分が壊れる事態に、不具合報告もあったそうです、1年保証で交換してもらいました、説明書(保証書)大事です、旧型はガイド音声英語でしたが新型の日本語の方が良いです
    注文日:2024/09/25
    2025/05/16
    melody2010さん
    サイズ:ノーマル
    骨伝導のイヤーフォンは、以前に購入して使用しましたが、電車移動の際、電車の騒音で音がかき消されてしまい、ほとんど聴こえない状態でしたので、購入後ほぼすぐお蔵入り状態でした。 今回オンイヤーへの切り替えが出来るCOMPBEATを知り、もう一度試してみようと、購入しました。 前商品よりもずいぶん改善されていましたので、現在通勤等可能な限り愛用させて頂いています! とても良い買物でした。
    注文日:2025/04/25
    2025/03/07
    1sayanさん
    サイズ:ミニ
    こちらの購入前に、骨伝導で有名な方の某有名ブランドの通常・ミニサイズとも使用していたのですが、耳をかける部分の損傷と紛失により、代用で探してこちらを購入に至るのですが、特に音質のフィット感に関しては問題なく利用できています。 エ◯◯◯。◯スと比較して、こちらのほうが硬めでカチッと耳と後輩部を固定されている感じが強く、長時間(個人的な体感時間で5時間程度)装着しているうちに、耳あたりが少し痛くなり始める程度で、下手に長くつけるのも体に良くないかと思い直すくらいなので、今のところ無難に使えていると思います。
    注文日:2025/01/28
    2026/02/10
    ねこひとたろうさん
    サイズ:ノーマル
    ミニサイズで良かったかも!! 調整できる機能があったら最高です」
    注文日:2026/01/25
    2026/01/31
    サイズ:ノーマル
    イヤフォン買うならこの店舗
    3台目のリピートです。 週3回の水泳やランニングで使用しますがズレない・落ちない・防水性が高くて大変重宝しています。 以前、購入した際に不具合がありましたが、迅速で気持ちの良いご対応を頂きました。 その対応に感動した事もあって再度こちらから購入したく、リピートしました(*^^*) 以前買ったのが1年半前ぐらい。 何度か引っ掛けたり鞄の中で負担をかけてしまっていたのに、十分もったと感じます。
    注文日:2026/01/29
    2026/01/22
    take00727さん
    サイズ:ミニ
    届いた日から早速使っています。以前はSHOKZを使っていたのですが、紛失し今回はCOMPBEATを試そうと思って乗り換えました。音質は多少劣るように感じますが、私の使い方はランニング中が主ですので、着装感とコストパフォーマンスを優先しています。 今回はミニタイプを選択しました。フィットする感じとオープンイヤーとオンイヤーを簡単に使い分けれるので満足しています。あと充電ケーブルが他と互換性があれば尚良いのですが・・・。
    注文日:2026/01/19
    2026/01/14
    m7048540さん
    サイズ:ミニ
    注文番号 421124-20251205-0205643236 約1ヶ月ほど使用しました 以前他メーカーの物は首の後ろに出っ張る感じが嫌でしたが、ミニのサイズであれば、全く気にならないサイズ感です。 音質も良く、可動式なので使い分ける事が出来て便利です。 また、バッテリーの持ちも良いですね。 あとは、耐久性はこれからになると思います。
    注文日:2025/12/05
    2026/01/09
    kumatom4213さん
    サイズ:ノーマル
    今までに無い着け心地!
    軽さ、フィット感、最高の着け心地です。 購入して良かった?
    注文日:2026/01/04
    2026/01/02
    あっっちょんぶりけーさん
    サイズ:ノーマル
    ランニング用に。
     今まで使用していたイヤホンが聞こえなくなったので、購入に至りました。  高級感があり、音質も良く、特に可動式なのがとても便利だと感じました。  防水性も非常に高そうなので、雨や汗にも強そうで期待しています。  特殊な充電器なので、無くさないよう気をつけなきゃいけないのと、磁石式の箇所の耐久性が少し心配と感じました。
    注文日:2025/12/31
    2025/12/26
    ゆりか3195さん
    サイズ:ミニ
    音質もよく、イヤホンで音楽をきいていても、こどもの声は聞こえるのでとてもよかったです。 ミニサイズを買って5歳のこどもにも試してもらいましたが、使えていたので、旅行の移動中など共有できそうだなと思いました。 充電が、磁石なので、少し触るとはずれてしまうので、充電したつもりができていなかった!とならないように注意が必要だなと思いました。
    注文日:2025/12/19