5 2023-10-11

カラー:ダークグレー

形は、カウチのほうと迷いましたが、コンパクトで左右両方肘掛けがあるこちらにしました。
色はダークグレー。
壁の色(薄いグレージュ)に合わせてベージュ(皆さん言うように薄いグレーと思って)にしたら部屋が広く見えるかなと思い何週間か迷いましたが、子供もいるので汚れに強そうなダークグレーにしておきました。
とても迷ったので、誰かの役に立てばと思い写真載せます。
ダークグレーの色は、近くで見るとブラウンやチャコールなど数色の粒々感はありますが、白は入っていなくてコントラストの差は少ないので、ぱっと見は一色っぽく見えます。いい感じです。
写真1の左側は温白色電球、右側は電球色からやや影になっています。
私は思ったよりダークすぎないダークグレーだなと思いました。少しグレージュ寄りかなと思います。
脚は写真で見て濃いグレージュ塗装かと思っていたら、暗い色のスチール、ガンメタという感じ?の金属色でした。細くてそこまで主張は無いので全然okです。取り付けも簡単でした。
コンパクトで探したのでいいのですが、やはり座面奥行があと5センチあったらな、と思います。(私は女性平均身長くらいです)
座面クッションはマジックテープでくっついているので、少し前に出して調整してみようかなと思います。
シンプルモダンな雰囲気でデザインは気に入っています。
座面の硬さは、やはり硬いです。ほとんどお尻は沈まないです。でも座り心地は悪くないです。
言い方悪いかもですが、座ってスマホやったり本読んだりするのに、病院の待合ソファみたいなのを望んでたので、さすがにそれよりは柔らかいし、ちょうどいいです。
背中まで斜めにガッツリ持たれて映画見るとか、お昼寝したい場合は、もう少し柔らかい方がいいのかな?もちろん硬くても出来なくはないですけど。
背中クッションのほうは柔らかくて分厚いです。もう少しへたって丁度いいくらいかなと思ってます。

5 2023-12-27

カラー:ベージュ

1人でも組み立ては結構簡単でした。
写真通りで、気に入ってます。
ヘッドレストがあれば欲しいです

2023-12-28
この度は、LIFEDEPTをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますのでまた機会がございましたら何卒宜しくお願いいたします。

5 2024-04-05

大満足です😊
最初は実物を確認せず買うことに躊躇しましたが、評価が高かったので購入しました。
大人2人が座っても余裕のあるサイズ感、沈み込まない程よい硬さ、組み立ての容易さ、部屋に馴染む色合い、文句なしです!

2024-04-12
この度はLIFEDEPTをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様の暮らしに寄り添った商品・サービスのご提供に努めてまいります。

5 2024-03-17

大満足です。
本日届いて組み立てました。
事前に生地を送っていただいたので色は好み通りで、白とベージュを基調としたインテリアにはぴったりです。とても気に入りました!届いて組み立ててほっと一息ついたらいつのまにか寝てました笑
組み立ても難しいことはなく比較的簡単でした。
脚も美しく、シルバーではなくダークグレーのような感じで好みでした!
確かに座面はかためですが、その分しっかりしている感じがしてへたらなそうです。ダイニングとしても使う予定なので全然問題ないです。
デザインもシンプルで高級感があり、このお値段でこれだけのクオリティは大満足です。

2024-04-12
サンプルをご希望くださりありがとうございました。
お色の確認にはサンプルでご確認いただくのが一番かと思います。ご希望に添えたようで嬉しく思います。

4 2023-11-23

カラー:ベージュ

届きました。思っていたより大きく重くて運ぶの大変。引っ越し先に持って行きます。組み立てられるか不安ですが楽しみです

2024-02-27
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2024-04-03

簡単組み立て
4/1に注文して4/3に届きました!
早い配送で有り難かったです!
組み立てのために段ボールから出す作業が1番大変でしたが、女1人で30分くらいで完成しました!
ソファの足を4脚つけるためにネジ回して、サイドのフレームをスライド装着してクッションはめ込んだら完成しました!
このクオリティでこのお値段は買って損ないかなと思います!

5 2023-09-17

開封・組立が簡単で1人で全部できました。
とても可愛くて満足ですが、シートがへたりそうな雰囲気はあります。3年位はもってくれるといいなと思います。

5 2023-08-19

お値段以上のソファー
お値段以上で、かわいいです。組み立ても簡単でした。クッションは、やや硬めですが、悪くないですし、何よりも安いので満足でした。

5 2023-07-23

可愛いソファです
ベージュを購入しましたが、シンプルで可愛いです。
6畳ほどのお部屋ですが、コンパクトで圧迫感もなく色も家具にとても馴染みます。
座り心地も良く、テレビを見ながらウトウトしてしまいます。
大切に使わせていただきます。

5 2024-04-07

カラー:ダークグレー

女性一人でも組み立て出来ました。
色はサンプル見て決めたので良かったです。圧迫感のないサイズ感で座り心地も大変満足してます。

2024-04-12
サンプルをご希望くださりありがとうございました。
また商品にもご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2024-04-02

カラー:グレー

期待通り!
期待通りのお品でした!
2人でもゆったりと座れます。
幅もあるし、奥行きがしっかりあるのがお気に入り。
座った感じは硬めですが、もたれた感じは柔らかいです。
脚も色がオシャレで高級感があって大満足です!

2024-04-12
この度は数ある商品の中からLIFEDEPTの商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ぜひ今後も当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。

5 2024-02-29

カラー:グレー

グレーを購入しました。脚のパーツに一目惚れしたのが決め手の一つでしたが、実際の座り心地も説明にある通り硬めのしっかりタイプ、座っても寝転んでもちょうどいい大きさで満足です。

2024-03-01
こちらの商品がお客様の快適な生活空間の一助となれば幸いです。
またのご来店をお待ちしております。
  • s1010128さん
  • s1010128さん

5 2024-04-23

カラー:ベージュ

コスパも良くお洒落!!
おしゃれなデザインに惹かれて購入しました。
脚をつけることもできるし、ロータイプにすることも可能で、お部屋の雰囲気に合わねて組み合わせ可能なのが良いところです( ¨̮ )
身長160センチの私でも1人で組み立てることできましたが、ダンボールが大きくて玄関から部屋に運んでくるのが大変でした(笑)

• スダ0221さん
  • スダ0221さん

5 2024-03-27

大満足
1Kの部屋にあまり大きすぎずピッタリのサイズでとても満足しました!色も考えていた色で満足です!組み立ても簡単で、あんまり重くないため女性1人でもすぐできました!

4 2024-03-22

カラー:ダークグレー

サイズは大人2人が座っても余裕があり、座り心地も固めでしっかりしています。組み立ても簡単男ひとりでも簡単でした。
ただ、座面のど真ん中に、布地を引っ掻けたようなほつれがあり目立ちます。

2024-04-17
この度は当ショップをご利用いただきありがとうございます。
ほつれがあったとの事でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
こちらの件で別途メールをお送りしておりますので、
ご確認いただけますと幸いです。
どうぞ宜しくお願いいたします。