商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-26
  • 狭い部屋にもオススメです。
  • 部屋が5から6畳程で、とても狭い部屋に圧迫感のないソファを探していました。カウチになるとどうしても大きくなり狭い部屋には不向きなのは分かっていましたがどうしてもカウチソファが欲しくネットや店舗など色々を探しているうちにこちらのソファを見つけました。まさに探していたソファでした!*私の購入決め手ポイント*・ソファの背もたれが高すぎない・脚が取り外せてローソファになる・脚のデザインが ・・・(続きを読む
  • 10人が参考になったと回答
  • M.M.M_G.G.Gさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-14
  • デザイン云々より思ってた色と違うが1番の感想です。ベージュと記載があったのと、画像を見て、生成やアイボリーベースの色味をイメージし購入しました。布地を写真に撮って画像を確認すると色味がライトグレーに近かったので友達に相談するとこれは絶対ライトグレーと言われたので誤配送かと思い問い合わせました。が、ライトグレーの場合はもっと濃い色味との事でした。残念でした。商品の色の表記をグレージュとかに変えた方が良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-08-26

狭い部屋にもオススメです。
まさに探していたソファでした!
*私の購入決め手ポイント*
・ソファの背もたれが高すぎない
・脚が取り外せてローソファになる
・脚のデザインが細く美しい
・華奢で圧迫感がなく厚すぎない
・カウチ部分が一体and広い
・グレーカラー
・価格がこのデザインにしてはお手頃
*実際届いてみて*
・狭い部屋でも圧迫感が少なく部屋にマッチした
・ローソファだと低すぎるので脚をつけたが脚のデザインがめちゃくちゃ良い。高さもちょうどいい
・身長170cmくらいの人は横になれる(カウチは足が出てしまう。)
・座面やカウチは平らで上であぐらがかける余裕がある
・座り心地は固めで沈み込んだりせず座りやすい
・クッションや座面のカバーはチャック付きで取り外せる(チャックは目立たない位置にある)
・後ろから見た姿も綺麗
・カラーはダークグレーを選んだがほんの少し茶色っぽい印象(これはこれで気に入りました)
・生地は肌触り良いです。ずっと使っていくとダマになりそうな予感も。。。
たくさん書いてしまいましたが、狭い部屋でカウチソファを探している方の少しでも参考になればと思います。
※配送は佐川のお兄さんが1人で1個25キロ程の大きな段ボールを2階まで上げてくれました。玄関からは身長150cm程の小柄女性で部屋まで運び、組み立ても1人で出来ました。(次の日は筋肉痛です。笑)
このお値段層のソファは沢山ありましたが、デザイン大きさ全てにおいてこれを選んでよかったです。

5 2023-07-21

住んでいる場所にもよるかと思いますが(北関東)、注文後2日で到着しました!配送も梱包も丁寧にされており、ソファもしっかりしていて大満足です!!

5 2023-10-15

レイアウト:右カウチ | カラー:ベージュ

他のレビューを信じてよかった
高評価の他の製品をたくさん見てきましたが、どの製品も星1の不満点がかならずあるので迷ってましたがこちらの製品を選んで良かったです。
内容は他のレビューの方の通り、作りもしっかりしています。猫を飼っていますが、爪とぎをされても毛羽立つ事なくめちゃくちゃ丈夫でした。5万円程度の価格帯でしたら間違いなくお勧めできるでしょう。

• s_r430さん
  • s_r430さん

5 2023-10-02

グレーかベージュで迷った
グレーとベージュどちらの色にするか、かなり迷いました。10畳のお部屋に置いています。圧迫感はないです。クッションは平均的な枕ぐらいの大きさです。組み立ては脚だけなので女性1人でも余裕です。ただ、ダンボールがかなり大きいので開封が大変でした。購入を考えている方の参考になれば嬉しいです。

5 2023-09-22

使い始めて1ヶ月ほど経ちましたが、めちゃくちゃお気に入りのソファになりました。とにかく座り心地が丁度いい。座面は固めで、沈み込むような柔らかさはありませんが私は全然疲れないです。
ワンルームなのでベッドは置かず、部屋にドンとこれ置いて寝るつもりで買ったのですが、背面のクッション外せば奥行きが出るので身長148cmの私には結構広々としてて思いのほかぐっすり寝られてます。
在宅ワークで基本この上で1日過ごしますが、座面も背面もクッションは全然ヘタれてきません。
床に直置きも良かったんですが脚付けて使いたかったので、テーブルは高さが55cmのものを合わせてます。食事するにも丁度いいです。
お部屋の印象もいい感じになったので、これ買おうか悩んでる方いたらぜひオススメしたいです。

• arinko1232さん
  • arinko1232さん

4 2023-12-29

レイアウト:右カウチ | カラー:グレー

サイズがちょうど良かったのと、すぐ発送されそうだったため購入。
色はサンプルを送ってもらったので思った通りでした。
硬さは他の人のレビューを見て覚悟していましたが思った以上で、もっちりとした硬さというよりは少し跳ね返る感じの硬さです。そこがちょっと残念でマイナス1です。あと欲を言えば座面奥行きはあと数センチあると嬉しいです。
見た目は値段の割にかなり高級感があり、総合したらお得感のあるソファだと思います。

2024-01-12
この度はLIFEDEPTをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品へのご意見もありがとうございます。
末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

4 2023-10-10

コスパよし!
脚部に滑り止めを付ければ連結しなくてもズレない
満足な商品です

• momo28533さん
  • momo28533さん

5 2023-07-23

写真通り洗練されたデザインでオシャレなソファでした。
お値段も安く配送も早くて満足です!

• mieoooさん
  • mieoooさん

5 2024-01-12

レイアウト:右カウチ | カラー:ダークグレー

予定より早く届きました!
想像通りのダークグレーで満足です。
ベージュっぽい写真を載せてる方は、きっと写真撮るときにそう映るだけで実際は違うと思います。
ちゃんとダークグレーです。
スタイリッシュで大きすぎないソファが理想だったので、価格も相まってデザインが決め手でした。
あとは耐久性のみ、期待したいとおもいます!

2024-01-16
この度は当ショップをご利用いただきありがとうございます。
あまりお待たせする事なくお届け出来て良かったです。
末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
また機会がございましたら宜しくお願いいたします。

5 2023-10-23

レイアウト:右カウチ | カラー:ベージュ

気に入りました!
しっかりとしたダンボール箱、2個ぐちで届きました。男女2人で2階へ運び入れることが出来ました。組み立ては足をつけるだけなので簡単です。ベージュを選びましたが、人によってはグレーのようだと感じる方がいるようでしたので心配でしたが、想定内の色だったで気に入りました!
座りごこちは低反発のように感じました。クッションを使えば気持ち良く横に寝ることも出来ます。

4 2023-09-01

2個に分かれているので搬入も楽で、組み立ても足を付けるだけなので簡単でした。段ボールの片付けが大変でした。座りごごちも良く、身長170cmでもゆっくり横になれるサイズで良かったです。写真通りでイメージした通りでした。

4 2023-08-15

滑り止めつけないと膝で押す程度で動きます。
ソファ同士が連結してないので、滑って隙間が空いてしまうのが気になる。
座り心地はよかったです!

5 2023-07-29

耐久性は不明だがデザインは良
説明には無かった?がソファクッションがジップで外せるカバーになってたので良かったです。
脚部は鉄製で同価格帯のソファの中ではデザインはとてもいいと思います。
購入時はレビューが無かったので不安でしたが購入して良かった。
長持ちする事を願ってます。

• m19987535さん
  • m19987535さん

5 2023-10-31

レイアウト:左カウチ | カラー:ベージュ

いい感じ★
ベージュを購入。グレーぽいというレビューを見て覚悟してベージュを買いましたが、思ってたよりベージュでした!下のラグが薄いグレーなので参考になれば。
ただ結構硬めです。メリットはすぐへたることは無さそうです!

• ayape14617さん
  • ayape14617さん

5 2023-08-27

新築のリビングにソファーを置く事になり、色々探した結果、こちらにたどり着きました。デザインと色、値段に引かれ(あまり予算がない。)購入しましたが、我が家にぴったりでした。組み立ては、足を付けるだけ。簡単で1時間もかかりませんでした。