商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-20
  • レビューを見て、組み立てが不安でしたが、女性1人でも30分程度で終わりました。ジョイント部分を繋げる時にソファを持ち上げるのに力が要りますがそこまで大変じゃないです。座り心地は硬めで腰が沈まないのでラクです。背もたれも少し低い気はしますがクッションを当てたり、工夫すれば問題なく値段の割に良い商品だと思いました。ただ、届く時に段ボール1つで、かなりの大きさなので賃貸の方や、玄関が狭いお家は注意したほうがよさそうです。我が家は外で段 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-07
  • まぁ満足
  • 買ってから二週間くらい使ったのでレビューしてみます。身長171cmの男ですが、クッション使えば足を伸ばして寝っ転がれるくらいのサイズはありました。座面の硬さはわりと硬めです。長時間座ったり寝たりには向かないと思います。組み立ては自分でしましたが、簡単でした。改善してほしい点をあげるなら、ネジが自分で組み立てる家具にありがちな六角頭のネジなので出来れば+頭のネジにしてくれたほうがあり ・・・(続きを読む
  • ふく7157さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2023-09-26

組み立てめちゃくちゃ簡単!お値段以上で気に入りました!一人暮らしにもちょうど良いサイズ感です。

4 2024-04-20

カラー:ベージュ

レビューを見て、組み立てが不安でしたが、
女性1人でも30分程度で終わりました。
ジョイント部分を繋げる時に
ソファを持ち上げるのに力が要りますが
そこまで大変じゃないです。
座り心地は硬めで腰が沈まないのでラクです。
背もたれも少し低い気はしますが
クッションを当てたり、工夫すれば問題なく
値段の割に良い商品だと思いました。
ただ、届く時に段ボール1つで、かなりの大きさなので
賃貸の方や、玄関が狭いお家は注意したほうがよさそうです。我が家は外で段ボールを開けてから
家の中に運びました。色もイメージ通りで
あとは使ってみて耐久性が良ければ嬉しいです。

4 2024-03-24

搬入が大変だった
商品にはとても満足しています。
お値段以上と思います。
段ボールが、夫が獣臭がすると言ってましたが
商品は、全然臭いませんでした。
(段ボールは、すぐに夫が捨ててしまったので私は、臭ってません)
が、アパートに住んでいる方は大きい段ボール一個で来るので搬入ができないかも
私は一階に住みランドリールームがあるので大きな窓から業者さんが入れてくれましたが
大きい窓がないと入らない可能性大かと。
2個口にしてくれたら入るかもです。
買うときに相談してみても良いかもです。
150cmほどの身長です。まだ、余裕があるくらい
ソファーベッドになります、映画観ながら爆睡できました(笑)
レビュー書くとクッションプレゼント楽しみです!!

2024-03-28
この度はLIFEDEPTをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品の搬入が大変だったご様子をお伝えくださりありがとうございます。
お客様より頂いたご意見をもとに、今後よりよい製品のご提供が出来るよう、品質の改善と向上の参考とさせて頂きます。
クッションのお届けまで今しばらくお待ちくださいませ。

4 2023-09-17

レビュー遅くなりました。
夏休みに組み立て、1ヶ月使用しての感想です。
部屋の雰囲気とサイズ感を考慮し、ダークグレーを選択し、思った通りの配置もでき、部屋にも馴染んでとても気に入っています。
ただ 組み立ては難しくないのですが、持ち上げてセットするのに女性一人ではちょっと大変です。
座面は固めで、へたれにくそうなので、この価格でこのクオリティなら満足です。

• ぽこ58さん
  • ぽこ58さん

4 2024-03-12

カラー:ベージュ

引っ越しを機に2人で座れるソファが欲しくて購入しました!色(ベージュ)は見る人によっては少しグレーより、サイズ感は大きすぎず,小さすぎず、硬めのソファです。気に入ってます!!気になった点は、背もたれが思ったより短いのと、変なくぼみがあったことです。でも,総合的に見て、買って良かったと思える商品です。オススメです!
組み立ては手こずる場面もありましたが、比較的簡単で、2人で30分程で組み立てられました。

2024-03-14
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • 涼音3643さん
  • 涼音3643さん

4 2023-11-27

カラー:ダークグレー

思ったより小ぶりでしたが我が家にはちょうど良いです。

2024-02-27
今後もお客様の暮らしに寄り添った商品・サービスのご提供に努めてまいります。

4 2023-09-23

コンパクトでかわいいです。組み立ても簡単。マイナスポイントは座面が硬いこと、座面同士を合わせる金具が微妙にズレててハマりづらいところ。でも、このお値段でこのクオリティなら満足です!

• ププ9500さん
  • ププ9500さん

5 2024-04-12

ソファ
私の部屋にぴったりです。品質も良いです。間違いなくお勧めします。
すごい可愛い😍

2024-04-25
この度は数ある商品の中からLIFEDEPTの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできますよう精進してまいります。

5 2024-01-06

買ってOK!
ベージュ?というより薄いグレー?でもめちゃくちゃ可愛い…!!!!!買ってよかった!
組み立ては2人の方がいいかも…

2024-01-15
ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。
  • chel17さん
  • chel17さん

5 2024-03-14

カラー:ダークグレー

ひとり暮らしのワンルーム(10畳)でもギリギリおけるサイズでした。段ボール1つで届くのですが、搬入時に配達員さんが苦労されていたので、マンションに住んでいる方はドアの大きさも確認された方がいいかもしれません。
組立は意外と簡単で、男性1人で20-30分ほどで組み立てることができました。
見た目は思っていた通りのダークグレーで大変気に入ってます。3年ほどは使えたらいいなと思っています...
付属のクッションは、1Pソファとオットマンのフレームの中に入っています。オットマンに気づかなかったため、2個目のクッションを延々探していました。
長くなりましたが、物自体はこの値段ということを考えると最高です。愛用させていただきます。

2024-04-12
この度は、LIFEDEPTをご利用いただき誠にありがとうございました。
クッションが分かりずらい場所にありご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

4 2024-03-31

コンパクト
注文してすぐに届きました
他のお店はほとんど日時、時間帯指定が出来ないうえにマンションのエントランスで受け取りなので、ネットで購入するのは諦めていました
が、このお店は宅配便と同じように日時時間帯指定が出来たので購入を決めました
コンパクトにダンボール一個で届くとのことで、まぁまぁ大きかったですが何とか搬入できました
組み立ては、少しネジが固くて回しにくいところがあって苦戦したものの、女性一人で30分程度で出来ました
軽くて移動も比較的簡単ですし、リーズナブルなお値段で思ってたよりも横に広々していて買ってよかったです
猫を飼っているので爪とぎでぼろぼろにされる可能性があるけど、見た目もそれなりにかわいくて十分です
少し臭いが気になりますが、徐々にとれていくでしょう

2024-04-12
この度は数ある商品の中からLIFEDEPTの商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ぜひ今後も当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。

5 2024-03-19

カラー:ベージュ

レビューを見てご連絡下さいました。
危ないので交換しますとの事で、さらに交換するパーツが1番大きい2Pのパーツでしたので自分で梱包するのが大変だとお伝えしたところ配送業者の方が組み立て直しから引き取りまで全てやってくださいました。
(分解は自分で予めしておきました。そのまま使用すると危ないとのことでしたので)
とても丁寧な対応でした。ありがとうございました!
商品は色も思った通りでとても良かったですが左側の肘置き接続部分が2箇所のうち片方斜めになっていてどうやっても接続できなかったので片方のみ接続していて耐久性大丈夫かなと心配です。
あきらかに曲がっているのでガッカリでした。

2024-03-20
この度はソファのご購入及びレビューのご投稿をいただきありがとうございます。
左の肘掛けの不具合につきましてご迷惑をおかけして申し訳ございません。
先ほどメールをお送りいたしましたので、ご確認いただけますと幸いです。
お忙しいところ恐れ入りますが、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-02

とても気に入りました
狭いリビングに丁度良いサイズでとても気に入りました。
マットも硬くて思ったよりもしっかりとした作りです。
組み立ては女性1人でも説明書の順番にやっていくと40分位で出来ました。クッションが座面フレームの中に入っていて凄くコンパクトに梱包されていて驚きました。笑笑
段ボールから出すのは難しかったので、段ボールの四方を段ボールカッターで切って展開図みたいにするとやり易かったです。
ダークグレーも落ち着いた色で気に入りました。

2024-02-27
ソファーに関して、ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。

5 2024-04-16

カラー:ダークグレー

まず、ソファがこのスピードで届くことにびっくり!
コンパクトにまとめて届きますが、狭い我が家では玄関でつまり先へ進めないのでこのままダンボールを解体してパーツを運び出して組み立てました。
1人でしたが簡単にできました。他のレビュー通り硬目で、背もたれ低め。これを求めてた私にはぴったりです。
しかもこの金額!なかなか良い買い物をしたと思います。長くもつといいな。

4 2024-04-06

カラー:ベージュ

商品は満足しています。
マイナス点はとにかく搬入が大変な事と、組み立ても女性一人では大変だったことです。
大きな段ボール1つに全て梱包されてくるので、マンションやアパートだと部屋の前まで運ぶのも一苦労。分解して、部屋の中に運びました。
段ボール2つに分けるなど、配送方法選べると大変助かると思います。

2024-04-12
梱包方法につきましてご意見をいただきありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。