商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-06
  • シックで可愛い…。
  • レビュープレゼントのヘアアクセサリーとなっていましたが何が届くか分からなかったのでドレスとヘアアクセサリーのセットで購入です。最近お姉さんに憧れが出てきており今までと違うイメージのドレスを…と敢えてシックなカラーにしてみました。落ち着いた中にも可愛らしさがありとても気に入りました。サイズ120のグレーを選びました。まだ着用させていませんがグレー裏地・グレー表生地・グレーチュール・ ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-17
  • オマケと言えど残念
  • 身長140cmでロングドレスが良いとのリクエストでワイン/150を購入しました。それでも丈はふくらはぎくらいで思ったより短めですが娘が気に入ったようで良かったです。胴回りは余裕があります。少し摘まんで止めてみたら綺麗に着られそうです。色味が真っ赤ではなく上品な赤で素敵です。 レビューを書くお約束でカチューシャをサービスで付けていただきましたがパンパンの袋の外側に当たっていたためか、開封し ・・・(続きを読む
  • rei.comさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 29

4 2023-10-06

サイズ:120 | カラー:グレー

シックで可愛い…。
サイズ120のグレーを選びました。
まだ着用させていませんがグレー裏地・グレー表生地・グレーチュール・ホワイト刺繍チュールので4層になっている為ボリューム感を出したい方でなければパニエを履かせなくてもそれなりにボリュームはあるのでそのままでも良いかもしれません。
我が家ではパニエを履かせてボリュームアップさせる予定です。
色合いは画像と同じでした
普段は120・130を着用しています。
こちらで購入した事がなかったので購入前に採寸して悩みに悩んでの敢えてピッタリサイズを選んでみました。届いて確認しましたが許容範囲だったので一安心です。
実寸は少し小さく着丈短いですかね…
サイズについてご参考にしていただけたら…
ショップ記載
120:バスト64 ウェスト64 着丈88
実寸
120:バスト62 ウェスト62 着丈83
レビュープレゼントで届いたヘアアクセサリーもドレスに合わせてくださったようでお気遣いありがとうございました。

4 2023-12-26

サイズ:160 | カラー:スカーレッド

ピアノの発表会用に身長150センチ、160購入しました。画像ではロングドレスでしたが、膝下(脛あたり)でした。

5 2023-10-24

サイズ:130 | カラー:紺色

色、デザインとても素敵です。
身長128cm体重27kg
ネイビー130cm購入しました。ジャストサイズです。大きいステージでの発表会なので、キラキラ多めのものを選びました。色もデザインもとても素敵です。1つ大きいのと迷いましたが、こどものドレスでゆるくてデコルテが開きすぎるとかっこ悪いので、たぶん今回しか着れないのを覚悟で購入しました。でもとても綺麗で満足しています。腰に付けるリボンはピンが付いていて、取り外しが可能だし、自分でリボン結びをすると思ったようにできないので、もう綺麗なリボンができあがっているのはとてもありがたいです。
いっしょにヘアアクセも購入しました。こちらもとても素敵です。大人も使えそうです。オマケにかわいいパール付きのヘアゴムとティアラも付いていて、ヘアゴムは普段使いもできるし、ティアラはお人形遊びやお姫様ごっこに使う!と本人喜んでいました。

4 2024-02-16

サイズ:140 | カラー:ワイン

身長134cm普通体型の娘に購入しました。普段の服は140サイズを着ています。今回も140のドレスを購入しました。サイズ感はぴったりです。丈は思ったより短めで、踝より上です。
注文した2日後に届きました。気に入っているようです。

5 2023-11-03

サイズ:150 | カラー:シャンパン

娘のピアノの発表会で着用しました。ちょっとふっくら体型なのでいつものサイズより一つ大きいサイズにしました。華やかでとても良かったです!

5 2023-09-07

サイズ:120 | カラー:ライトパープル

開封後に早速ファッションショー開催しました(笑)娘もとても気に入ったようで満足しております。

5 2023-08-11

サイズ:150 | カラー:グレー

ピアノの発表会用に購入しました。
豪華かつ品もよく、お値段以上でした‼️

• まるkunさん
  • まるkunさん

5 2024-02-18

サイズ:150 | カラー:グレー

可愛いです
135センチですが、150を買いました。脚首ぐらいの長さでした。胴回りはだいぶゆとりがありますが、問題なく着ることができました。グレーにしましたが、キラキラしていて上品な感じです。肩がシースルーなので、ボレロを着せようか迷い中。

5 2023-12-17

サイズ:150 | カラー:スカーレッド

145cmの上の子に150、110cmの下の子に120を購入しました。どちらとも痩せ型です。胸元の空きチュール部分が広くてこころもとなかったので、どちらも肩の部分をつまみ、3回ほど畳み込んで縫いました。ピアノとバイオリンの発表会だったので、舞台上で見る分には問題なし。披露宴等、近くで見られるのであれば、ちょっと厳しいかと思います。丈は上の子はふくらはぎ、下の子はパニエをいれて足首位になりました。価格×今回の用途では十分満足です。

5 2023-12-14

サイズ:120 | カラー:ワイン

事前に問い合わせをさせて頂いた結果
5歳の娘がこのワイン色のドレスをピアノのクリスマスコンサートに着たいといいましたが、110のサイズがなく。問い合わせして細かく胸囲などを聞いて下さり110サイズを用意して頂きました。問い合わせしていなければ120を買っていたか別のドレスを購入していたかと思います。
結果、娘の好きなドレスを購入でき、画像と一緒のイメージ通りの濃い赤のドレスで満足です。
裏地もしっかりしていてパニエなしでもやや広がりがありますが、パニエを入れるとよりプリンセスみたいな広がりができ、演奏でお辞儀する際足元が見やすくあった方が良いと思います。

4 2023-11-11

サイズ:140 | カラー:ブルー

125cmの娘に140を購入しました。長さはくるぶしまで、胸やウエストは少しゆとりがありますがちょうど良い感じです。標準体型ですが、サイズ表と照らし合わせると130だと胸やウエストがぴったりだったので苦しかったかも、と思います。サイズ表と実際のお子様の体形を確認してから購入することをお勧めします。
ヘアアクセサリーもセットで購入しました。セットにより他よりお得だったので良かったです。

4 2024-04-01

サイズ:160 | カラー:ブルー

デザインかわいい
身長148センチ、ぽっちゃり体型の娘に160サイズを購入しました。かわいいデザインでピアノ発表会のホールに映えて、お値段以上に見えました。ただ、娘は背中のレースがチクチクして痒いと言い、同じドレスの色違いを着ていたお友達も同様に背中がチクチクして痒いと言っていました。あと、スカート部分に結構な範囲で泥汚れ?の様なものが着いていたのが残念でした。

4 2024-03-15

サイズ:150 | カラー:ワイン

娘のピアノ発表会用に購入しました。
小3
普段の服のサイズ140
購入サイズ150
色 ワイン
思ったより明るい色味に思いますが、とてもステキです。
丈も床に付くくらいのロングかと思っていましたが、くるぶしくらいの長さでした。
カラーの生地の上に白のチュール(刺繍入り)が被っていることで、より上品さが出ているように思います。本番が楽しみです。ありがとうございました。

• sen1920さん
  • sen1920さん

5 2024-02-20

サイズ:120 | カラー:ブルー

ピッタリ
ピアノの発表会用に120センチないぐらいの娘に120サイズを購入。
あんまり長くないのが良くて120サイズを選びましたが本当にピッタリでした。
3枚目の写真はこちらのショップで販売していたパニエを中にはかせてます
パニエある方がフワッとしていいですね。
購入から発送までもすごく迅速でした。来年もこちらで購入したいと思います(^^)

5 2023-12-09

サイズ:140 | カラー:ワイン

ピアノの発表会用に購入しました。
娘は小学校5年生で小柄ですが胸辺りの厚みがあるのでサイズに迷いましたが、140cmを購入して良かったです。身長124cmです。着丈は引きずる事もなくちょうどくるぶし辺り。
娘も気に入ってくれました。
梱包もよく対応も早かったです。
発表会が楽しみです!