商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-20
  • 猫被害に悩んでいました。猫よけをいろいろしましたが、最初は効果があってもやっぱり糞をされてなかなか上手くいかず…。もうこれ以上ないだろう!と思ってこちら購入して設置しました。設置から2週間経ちましたが、今のところ被害はないです!!猫の姿さえ見てません。嬉しいです。ですが、思っていたよりも音がすごいですね…。子供が外で遊ぶときに音が嫌!と言ってきます。(追記)2023.12.3 13日ほど前に猫被害が再発してしまいました。。ソーラーが日に当たっ ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 71
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-27
  • 360°感知するのはいいが、アラームが大きい。商品に小傷が結構ありました。外で使うから、それは言いませんでした。 ・・・(続きを読む
  • けまりたひさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 58

5 2023-07-27

住宅地内ではコンパクト
以前の写真右の物よりコンパクトでスッキリしている。以前の物は、11ヶ月で壊れた。今回の物は、どこまで耐久性があるのか、これから試してみます。使用するのは、住宅地内であり音も光も必要ないので、今回の写真左の物はスッキリしているし、安いので購入しました。。野良猫避けに効果があれば良いです。注文して、次の日に届くのも凄いです。ありがとうございます。

5 2023-08-05

効果ありです
猫のオシッコが、車のタイヤや家の壁など色々な所にされていました。
商品を置いてから今の所はされている感じは無いです。
後は耐久性ですね。

4 2023-10-25

自宅の庭の、猫のフン害対策に購入。
フン害の範囲が広範囲の為、360°感知可能な商品を探してました。
本商品は360°全てカバーとまではいかないでしょうが、3面にセンサーがついてる為、設置個数が少なくて大変助かります。
2個セットでこの値段は◎
以前使ってたものは1年くらいで充電できなくなってしまったため、耐久性が気になりますが、本製品は防水の為シンプル設計になっており期待しております。効果は、今の所被害にはあっていません。
超音波で稼働させていますが、以前はすぐに慣れてしまい、猫が我が物顔で目の前をスルーしてましたので、まあ気休め程度かと思っています。

5 2023-12-20

(追記)2023.12.31
3日ほど前に猫被害が再発してしまいました。。ソーラーが日に当たってなかったのか…?猫に反応しなかったようです。砂利を敷き詰めてこちらの商品も置いて今様子を見てます。ちょっと残念。

• MOONFACEさん
  • MOONFACEさん

5 2023-09-10

3方向監視で有用
いま使用している猫避けが壊れたために購入しました。1台で3方向をカバーできるので、これまで使用していた物より台数が少なくて済むのと、モードが4つあるのところが気に入りました。住宅地で使用するにはアラームの音がうるさいので、超音波とフラッシュを蹴り返すモードも付いていると良いと思いました。いまの自動モードも昼間なら悪く直のですが。

4 2023-09-29

思ったよりコンパクトで、360℃というのがとてもよい。
そして今まで電池タイプを使用していたが、無くなるのが早くなってきたので、今回は充電式を購入。
どのくらいもつかは分かりませんが、ネコとコウモリにきくといいなと思っています。

• fcupさん
  • fcupさん

4 2024-05-12

センサーの反応が全方向なので、反応範囲の死角はないと思います。設置場所には困りません。
音が出るモードにすると、猫がいなくても、反応して音が出ることがあるので(風にそよぐ草木に反応?)、注意が必要です。

4 2024-04-09

購入後、すぐに3日で届きました。商品管理が良好な運営をなされている店舗だと感じました。
自宅の庭に野良猫がたまに入ってきて、プランターを荒らしていくので、こちはの商品を購入しました。使用感は今後期待です。

5 2024-02-22

家の周辺に猫が多く、排尿に困っています。
設置したところ、猫をあまり見かけなくなり、今のところ効果があるようです。
モード4において、警報は照度で制御されているようで夜間はならないようです。

4 2023-12-07

まだ2日目だから何とも言えませんが 屋根裏のネズミ退治に購入しました 早く効果があればと期待しています
思ったより簡単で良かった。

4 2023-11-20

こちらは以前使ったことがあり、増設のため再購入いたしました。雨に濡れても故障せず、超音波やライトなど様々なモードがあるので時々モードを変えています。完全ではないのですが、猫を見かける頻度は減り効果があると思います

4 2023-11-12

別のショップで購入したものが、夏場の紫外線の影響か?半年でソーラー充電部分のプラスチックが白くなりました。
冬場の使用となりますが、比較したいと思います。

4 2023-10-02

イノシシ
イノシシ対策で購入しました。
早速畑に、設置しましたが、これでイノシシ被害がなくなればと思います。

4 2023-09-06

初購入です。値段も安く2点セットはコスパ良しです。
あとは猫郡を追い払えるかどうかですが期待を込めて星4個です。

4 2023-08-29

初期不良もなく正常に作動しました。
操作もかんたんでした。
見た目が箱型なのがいいと思う。
あとは猫がフンをしなくなってくれるといいのですが、期待しています。