商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-01
  • 問題なく動作しました。
  • iPhone内の画像や動画を外付けHDDにバックアップするために購入しました。 動作確認を行ったところ、下記の機材で問題なく外付けHDDおよびUSBメモリを認識し、ファイルの書き込みと読み出しが出来ました。・iPhone SE2(Lightningコネクタ)・iPhone 6s(Lightningコネクタ)・iPad 第6世代(Lightningコネクタ)・Macbook Air M2(USB-Cコネクタ)Apple純正品にくらべだいぶ価格も安いですし、USBポートが2つ ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-29
  • 最初にお送り頂いたのが動作がちゃんと出来ず問い合わせを行い、何度かやり取りを繰り返して別の物の送付にて使用出来ました。カメラ画像の取り込みに使っており、sdカードをUSBタイプcでの接続でしか使ってませんが様々なインターフェースに対応してるのが便利です。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-16

2個目の購入です。子供用に買いました。iPhoneの写真を移行するのに便利です!

5 2023-09-21

iPhone12で使用しました。
15を購入予定なので今使ってる12のライトニングとタイプCの両方が必要でこの商品を購入しました。
ファイルから選択出来るので、ドラレコの映像をスマホに直接入れられて大変満足です。
ケーブルも1本1本が太いので断線の心配も無さそうです。

4 2024-04-01

問題なく動作しました。

・iPhone SE2(Lightningコネクタ)
・iPhone 6s(Lightningコネクタ)
・iPad 第6世代(Lightningコネクタ)
・Macbook Air M2(USB-Cコネクタ)
Apple純正品にくらべだいぶ価格も安いですし、USBポートが2つとSDカードスロットまで付いていますのでコストパフォーマンスも高いと思います。

なお外付けHDDをつなぐ場合は、この商品のLightningコネクタから電源供給が必須でした。また電源とHDDをつないだ後にiPhoneにコネクタを接続するという順番を守る必要があります。これら注意事項も取扱説明書に記載があれば良かったと思います。

4 2024-03-23

まず、商品の発送が早かったので助かりました!
PCで編集したムービーをiPhoneに取り込みたかったのでUSBメモリから直接繋げられるこの商品を購入しました。
USBメモリによっては読み込みやすさが違うようです。読み込みにくいものはブラウザ選択画面に表示されてもすぐ消えたり表示されなかったりしたので不具合かと思いましたが、違うUSBメモリを使うと不安定さがなくなりちゃんと表示されるようになったのでホッとしました。無事目的を達成できて良かったです。
今後の機種変更など考えるとTYPE-Cの差込口もあると長く使えそうだと感じています。
今度も役に立ってくれそうです。

• モモChanさん
  • モモChanさん

4 2024-02-07

やり方さえわかれば簡単でした。
ネットの無料のPDFファイルをダウンロードしてコンビニ印刷をしたい為に購入しました。コンビニ印刷出来るアプリもあるようですが、操作が面倒そうなのでカードリーダーを探していました。
わざわざパソコンを引っ張り出さずに持っていたSDカードの写真も見れましたし、ネットのPDFファイルをSDカードにダウンロードも簡単にできました。まだコンビニで印刷しに行っていませんが。。。写真閲覧はiPad側が悪いのでしょうか?ダウンロードが遅かったり、いちいちタップして大画面にならないとなんの写真か分からなかったので使う事は無さそうです。
操作は他のカードリーダーも検討し色々なものの商品の操作方法を見ていたのでなんとなく分かりましたが、こちらの商品HPと商品に付けて下さった説明書だけでは多分分からなかったと思います。
アプリも使うカードリーダーもありましたが、こちらは使わないタイプ(iPhone・iPadに元々あるファイルアプリを使います。)で、iPhoneでもandroidでもUSBでもSDカードでもなんでも可能だったので選びました。良かったです。

5 2024-04-06

最高でした🥰🥰🥰🥰🥰🥰&#1293 92;🥰🥰🥰🥰🥰🥰&#1 29392;🥰🥰🥰

4 2024-03-22

iPhoneのストレージ不足を解消したくて購入しました。
iPhone、iPad、MacBookいずれでも問題なく使えました。
専用アプリなしで使えるのがいい。
保存したものをiPhoneなどに転送せずにファイルから直接見れるのもありがたい。
主に動画や写真を保存するのに使ってます。
転送速度も速く、満足の商品です。
転送したファイルの日時が、転送した日になってしまって、オリジナルの日時が分からなくなるので星−1です。

5 2024-03-15

すっきりしたデザインですが、多機能商品です。
iphoneからSDカードへの直接の保存ができます。
また、USBタイプAとタイプCの両方がついているので、パソコンを選ばずに使えます。
先には、USBタイプAが2ケ所ついているので、ハブとしての使用も可能です。
画像編集やファイル保存等、いろいろ活躍してくれそうで、購入して良かったです。

5 2024-01-31

簡単にデータ移行ができて最高です!ありがとうございます!

• MAJE6857さん
  • MAJE6857さん

5 2024-01-25

アイホンの画像が溜まりすぎていたのでアイホンからUSBに移動できる物を探しているときに
見つけ使用しました。
とても簡単に移行できよかったです。

4 2024-01-19

microSD/SDカードのデータ取込
ドライブレコーダーの記録データをPCまたはタブレットに取り込む為に購入しました。
商品の注文→発送→到着まで迅速で満足しています。

5 2023-12-28

いいよ
使いやすい、そして安い、言うことないです

4 2023-11-25

便利です
機種変でデータ引き継ぎするため購入しました。少し手間取りましたが無事に使えました。

4 2023-11-22

様々な端末で活用できそう
iPhoneで撮った写真や動画の保存に購入しました。写真と動画を保存してみましたが、商品紹介ページに記載のある、写真の保存先のフォルダについての説明を確認した上で保存し、問題なくできました。保存先のフォルダについては記載の説明の通りに保存することをお勧めします。
これ一つでパソコンにもiPadにも使えるので、
データの異動に役立ちそうです。

4 2023-09-16

素早対応ありがとうございます。梱包も丁寧で満足です。あとは後ほど使用し使い勝手確認します。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリーカードリーダー