2023/07/27
    住宅地内ではコンパクト
    以前の写真右の物よりコンパクトでスッキリしている。以前の物は、11ヶ月で壊れた。今回の物は、どこまで耐久性があるのか、これから試してみます。使用するのは、住宅地内であり音も光も必要ないので、今回の写真左の物はスッキリしているし、安いので購入しました。。野良猫避けに効果があれば良いです。注文して、次の日に届くのも凄いです。ありがとうございます。
    注文日:2023/07/26
    2023/08/05
    効果ありです
    猫のオシッコが、車のタイヤや家の壁など色々な所にされていました。 商品を置いてから今の所はされている感じは無いです。 後は耐久性ですね。
    注文日:2023/07/20
    2023/12/20
    hykn*さん
    猫被害に悩んでいました。猫よけをいろいろしましたが、最初は効果があってもやっぱり糞をされてなかなか上手くいかず…。もうこれ以上ないだろう!と思ってこちら購入して設置しました。設置から2週間経ちましたが、今のところ被害はないです!!猫の姿さえ見てません。嬉しいです。ですが、思っていたよりも音がすごいですね…。子供が外で遊ぶときに音が嫌!と言ってきます。 (追記)2023.12.31 3日ほど前に猫被害が再発してしまいました。。ソーラーが日に当たってなかったのか…?猫に反応しなかったようです。砂利を敷き詰めてこちらの商品も置いて今様子を見てます。ちょっと残念。
    注文日:2023/12/06
    2023/09/10
    MOONFACEさん
    3方向監視で有用
    いま使用している猫避けが壊れたために購入しました。1台で3方向をカバーできるので、これまで使用していた物より台数が少なくて済むのと、モードが4つあるのところが気に入りました。住宅地で使用するにはアラームの音がうるさいので、超音波とフラッシュを蹴り返すモードも付いていると良いと思いました。いまの自動モードも昼間なら悪く直のですが。
    注文日:2023/09/04
    2024/02/22
    家の周辺に猫が多く、排尿に困っています。 設置したところ、猫をあまり見かけなくなり、今のところ効果があるようです。 モード4において、警報は照度で制御されているようで夜間はならないようです。
    注文日:2024/01/16
    2023/06/27
    商品が届きました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2023/06/23