商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-22
  • 汗っかき体質で色々調べた結果こちらの商品に行きつきました。頭部多汗症イコール自律神経イコールビタミンD不足だそうで…去年免疫をつけるために他の商品を飲んでいましたが汗っかき対策にもなるとは。D3が特に良いらしく、この商品だと一粒で1日の摂取量を満たす上に一緒に摂ると相乗効果になる油分しかもDHAEPAも含まれていて4ヶ月分も入っているしお得だと思います。効果が出るのは真夏だろうけど良かったら続けていきたいです。 ・・・(続きを読む
  • saeponさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 399
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-10
  • 骨にはビタミンDが必要とのことだったので、年齢的にもですが、骨には自信がないため、購入。一般的にいうビタミンDと、本商品のD3の相違がわかりませんが、とりあえず、フィッシュオイルも含まれているとのことで選択しました。効果が感じられるようになったら再評価したいと思いますが、「効果」の把握が難しいかもです。 ・・・(続きを読む
  • さくらゴールド爺さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 340

4 2023-12-21

D3その物が何から抽出されているのか、はっきりと記載されていないので、-☆です。アメリカサプリは、その多くがコレカルシフェロールを使用していますが、殺鼠剤成分である為、継続して摂取するのは考え物だと思います。自然由来だと、羊毛や鳥の羽等から抽出した物が多いようですが、こちらもそうなのでしょうか。とりあえず、0リングテストで相性が悪くなかったので、選んでみました。

4 2023-10-14

普通に着きました
いつも飲んでます。夫がインフルエンザに掛かり、私もなりましたが、とても軽くてすみました。ビタミンDを飲んでいたお陰かも知れないと思ってます。

5 2024-03-09

早急に送っていただきありがとうございました。まだ飲んでいませんが、期待したいです!

5 2023-07-16

アレルギー体質の息子のために購入しました。
鼻水の出る量が減りました!
これからも購入したいと思います。

4 2023-06-15

不安解消の必須サプリ発見!
私は難病のため、思うように屋外に出られません。
そのためビタミンDの不足を常に感じておりました。
ビタミンD3カプセルは飲みやすく、この不安を解消してくれる、
私には無くてはならないアイテムです。

5 2023-11-07

他メーカーよりビタミンDの含有量が多いので試しに購入してみましたが、DHA・EPAも含まれていたのは嬉しい誤算でした。
これなら元々購入していたものより若干割高だったのは納得しました。

5 2024-04-22

効果が出るのは真夏だろうけど良かったら続けていきたいです。

• aha74さん
  • aha74さん

5 2024-03-14

花粉症で毎年飲み薬と目薬を処方してもらってましたが、本で食べ物の改善をすると良いと知りました。グルテンフリーと高濃度ビタミンD3サプリの併用をしてみようとシーズン前から飲み始めました。するといまピーク時に病院に行かなくてすんでて速効性にビックリです。高濃度・国内産・フィシュオイル原料なのに低コストということで気に入りずっと飲み続けようと思い追加注文しました。

5 2023-09-06

サプリの効果を評価するのは難しいですが〜
若い時から日光過敏症なため1年中日焼け止めは欠かせず、それでも夏は焼けて肌トラブルが絶えない状態で、日光を浴びてビタミンDを!なんて絶望的でしたので(笑)。
最近摂取量のことが話題になって、1粒で2000IUあるので管理しやすいですね、助かります。
今まで飲んでいたサプリには微々たる量しかありませんでしたので。
若い時から同様に骨粗鬆症もあるので、コツコツ続けて数値あげたいです!

5 2023-06-16

いつの間にかビタミンDがなくなっていたことに気づいて慌てて注文しました。翌日?翌々日?にはポストに投函されていたので嬉しかったです。これまでは粉を固めたような錠剤のビタミンDを飲んでいたのですが、こちらはフィッシュオイルとあり大変興味があったため買いました。正直サプリメントの効果はこのサプリに限らずよくわからないと思っている節もあり、効果がありました!みたいなことは言えないです。しかし、ビタミンDは太陽を浴びることで生成されると思うのですが、梅雨時期は曇りの日も多かったり、夏も晴れていても紫外線対策をすることなどもあり、ビタミンDのサプリを飲んでおきたいので常備するようにしています。パッケージがシンプルな点が非常に気に入りましたので、他のサプリも見てみます。

5 2024-04-17

やっとビタミンD3の良いものに出会えて良かったです。

5 2024-03-15

私にはとっても合ってます。見た目シンプルデザインで素敵ですが、せっかくの高配合の数値や羊毛ではなくフィシュオイルであることなどはパッケージ裏にでも明記してくださると人にすすめやすいのに!と思ってしまう、お節介ですが。

5 2024-02-11

2度目の注文です。以前はアメリカサプリで5000IU含有のものを摂っていました。前回たまたま品切れでしたので、こちらを注文させて頂きました。「合う、合わない」は、Oリングテスト済みなので問題なしです。私は、家でできる仕事なので殆ど外出する事がなく、陽に当たる事もあまりないので、1日2粒摂っています。夫も同じに摂っているので、120粒入っていても、1袋1ヵ月しかもちません。ですが、コスパがいいので文句なしです。

5 2023-12-25

毎日1粒なので飲みやすいです。今回は日焼けを徹底している妹の為に購入しました。

5 2023-12-07

カプセルは小さく、飲みやすいです。
しかも一粒で2000IU!
なかなか探してもこれだけ含有してこの価格のものはありません。
来年の花粉症対策に積極的に取り入れます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンD