5 2024-01-11

個数:5個

娘が、2023年10月頃、医療機関を受診した際、「コロナとインフルエンザ、同時の検査キットが不足してまして…」と言われ、コロナとインフル、別々に2度鼻をぐりぐりされる検査をされたことがありました。(そして、両方陰性だったのですが)その時に、楽天で見かけたので、念のため購入して、手元に置いておきました。2024年1月、再び娘が発熱したので、こちらを使用したところ、コロナの陽性反応が出ました。
小林製薬が販売元とのことで、小林製薬製かと思い購入しましたが、小林製薬が輸入販売元、らしいです。「RABLISS」製のものらしいですが、どこの国のメーカーなのか、表記はありません。そして、「医療用」ではなく、「研究用」となっています。
病院に行く際、この結果を持って行き、コロナ陽性として、改めて病院では検査せず、対処していただけました。信頼できる検査キットなのだと安心しました。ちなみにですが…学校に出席停止の申請のため、診断書が必要だったのですが、以前は、検査キットの判定のみで、陽性認定される時期がありましたね。でも、今は、キットの結果プラス受診しないと、診断書はいただけないようです。

• 432Yumi234さん
  • 432Yumi234さん

5 2023-12-16

個数:3個

今回、私はコロナにかかり、主人はコロナとインフルエンザ両方陽性となり、コロナのキットは残り一つだったので今後の為に購入しました。値段もお安く期限が心配でしたが期限も長く良かったです。使ってないから正確さはわかりません。

• mgmmeguさん
  • mgmmeguさん

4 2023-12-07

個数:3個

いざという時のためのストックで購入しました。
安価で、鼻の奥まで入れなくていいようなので購入を決めました。

5 2024-01-27

個数:5個

会社の常備用検査キット(新型コロナウイルス&インフルエンザA/B抗原検査キット)の在庫が少なくなったので補充しました。
今まで、いくつか使っていますが、この小林製薬のキットが、比較的精度良く機能しているように感じます。
これの出番がないことが一番なんですけどね(^^ゞ

5 2023-12-14

個数:1個

インフルもコロナも検査できるので購入しました。
自宅で検査できるので安心です

4 2023-11-05

個数:2個

以前ドラッグストアで購入しましたが、先日熱を出したときインフルもコロナも陰性でしたが、病院の先生から念のため翌日に自宅でも検査するように言われました。発熱外来に何度も行くのは辛いので、家でできるのはとても助かりました。
ドラッグストアよりお安いので助かります。

4 2024-02-26

個数:1個

子供の発熱時に使用しました。その後、病院でも同じ結果でした。使い方はシンプルで綿棒も細いので良かったです。
翌日まで39.0℃で再度受診し、インフルエンザBが陽性となったので、早すぎるとダメなのかも。

5 2024-01-27

翌日到着
注文後翌日に届いて助かりました。使いやすかったです。私はコロナだったのでカロナールで対応できました。

4 2024-01-07

個数:2個

年末に主人が発熱し、救急外来に電話するも患者が多すぎて診られないとのことで、買い置きしてあった検査キットで調べたらインフルエンザAでした。すぐに結果を持ち込みタミフルを処方してもらえました。
買い置きしてあったものは1年くらい前にドラッグストアで買ったもので2400円程の検査キットでしたが、今回とても役立ったので、今後の備えにと思いこちらで購入しました。かなりお安くなっていたし、期限も2年あるので安心です。
1月3日に注文して5日に届きました。2つのうち1つ箱が潰れていましたが、許容範囲内です。

4 2024-01-31

個数:1個

コロナとインフルエンザ両方の検査できるのに値段は安いと思います。

5 2024-01-26

個数:4個

2024年の新製品で、インフル、コロナの両方検査ができ、良いです。

5 2024-01-17

個数:3個

コロナ、インフル両方検査出来て値段も手頃で良かったです。発送が早くて助かりました。

5 2024-01-14

個数:1個

頼んですぐ送って下さったので助かりました!

5 2024-01-03

個数:1個

発熱時に手軽に検査できるように備えてみました。
オマケでコロナ検査薬が付いてきました。

5 2024-01-02

コロナ、インフルエンザA.Bに対応
注文した次の日に届きました。コロナ、インフルエンザが流行しているのでいざという時のために常備しておくために購入しました。プレゼントのキットありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他