• 5 2023-09-08
  • 良い買い物でした
  • この価格でしっかりと紫外線をカットしてくれて大変いい買い物をしたと思います。(蛍光灯の下で傘を広げてみましたが全然光を通してません!)本体も軽く、折りたたみ時は小さいので持ち歩くにもいいです。急な雨で雨傘といても使用してみましたが、とくに雨が漏れてくるということもなかったです。傘袋の内側がタオル生地っぽくなっているので、多少傘が濡れている位なら傘袋に仕舞えば鞄の中が濡れる心配もな ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-24
  • 良いところ…軽い、コンパクト、使いやすいデザイン悪いところ…生地がペラペラ、袋がちょっときつい、ちょっとでも風に吹かれると骨が音をたてる、すぐに壊れる(私は購入して2ヶ月ほどで、てっぺんの留め具が取れていました)総合…最低限の機能は揃っている印象です。値段を考えれば良い商品だと思いますが、長く使いたい人は他のものを選ぶのが良いです ・・・(続きを読む
  • nn6953さん

5 2023-07-05

機能性・お値段以上です
ベージュとブルーを購入しました。ベージュは傘袋のサイズは問題なく、お値段以上で機能性も良いです。毎日使用しています。

• ぷよ6621さん
  • ぷよ6621さん

4 2023-08-10

カラー:サックスブルー×オフ

概ね気に入っています
可愛くて軽量なので、気に入りました。
折りたたんだ状態での長さが思いの外長いかな…

• のずNOZさん
  • のずNOZさん

4 2023-07-16

ホワイトとオフ×ブラックの2本購入しました。同じものの色違いが届くと思っていたのですが、大きさ、重さ、形状が少し違いました。ホワイトが少し大きく少し重く折りたたむときの止めがボタンで、傘カバーはボタンが無く突っ込むだけでしたが、オフ×ブラックは止めがマジックテープで傘カバーにはボタンが付いていました。使用するのに問題は無いのでまあいいのですが届いたときに2つ見比べて『はて?』となりました。

4 2023-07-08

日傘手動
軽量の日傘が欲しかった為、自動開閉ではなく手動のものを選びました。
とても軽く日頃持ち合わせるにはストレスない感じです。
生地感も薄くなく、しっかりしてます。
シンプルにホワイトを選びました。少しくすんでいる色で真っ白じゃなくてよかったです!
傘袋は金額相当の感じです。
手持ちの傘袋に変えても良いかも笑
広げた瞬間の匂いは少し気になります。

5 2023-07-21

軽くて子供が喜んで使っています!ありがと
軽くて子供が喜んで使っています!ありがとうございました!

4 2023-07-01

とても軽く、遮光感もばっちりです!
傘の外側も黒色のデザインがあるとよかったなと思いました。

5 2023-06-23

商品説明通り、軽くて気に入りました!
不備等も無く、耐久性が良ければまたリピートしたいと思います。

4 2024-02-27

カラー:オフ×ベージュ

○小さくて軽い♪ △取手が超華奢!
ちょっとした日傘と、ちょっとした小雨避けに最適。
日光は白系で反射、地面からの照り返しは内側が黒なので暗く、ととても合理的な日傘兼雨傘。
小さくて嵩張らず、本気の雨の時以外はこれで充分そう。
(強風の日の使用は絶対避けた方がいいです!)
カバーの留め口がスナップなのもコンパクトで良い。
お手頃な価格なので、一年みっちり使えれば元が取れそうです。

4 2023-07-28

カバンに入れて持ち歩くのに、軽いものが欲しかったので満足です。風の強い時は少しグラつく感じがありますが、問題なく使用できました。

• みこ5216さん
  • みこ5216さん

4 2023-07-01

凄く軽い
袋にしまう時ちょっと大変だけど、母も欲しいと言うので、今度は、水色を購入します。

• e-chan131さん
  • e-chan131さん

5 2023-06-28

大満足!
本日届きました。
色合いも可愛く軽量で、このお値段でこんなに良い物とは思わず、追加で自分用とプレゼン用に購入しようと思ってます。
実店舗では出会えない、久しぶりのネットショッピングでヒット商品でした。

5 2023-09-08

カラー:パープル×オフ

良い買い物でした
本体も軽く、折りたたみ時は小さいので持ち歩くにもいいです。
急な雨で雨傘といても使用してみましたが、とくに雨が漏れてくるということもなかったです。傘袋の内側がタオル生地っぽくなっているので、多少傘が濡れている位なら傘袋に仕舞えば鞄の中が濡れる心配もないなと思いました。
強度は本体が軽い分少し弱そうに感じましたが、とにかく軽くて小さめの商品を求めていたので特段重要視していません。
色違いでもう一本の購入しようかと思うくらい良い商品でした。
購入から商品の到着も早く、全体的に大満足です。

5 2023-07-26

注文の翌日に届いてビックリしました。
オフパープルを購入しました。淡い藤紫とベージュの組み合わせが可愛くてお気に入りです。しっかり遮光でき撥水加工もされてるので、一本で晴雨兼用できてありがたいです。
サイズ感もかなり小さく、とても軽い。スマホより軽いのでとりあえず必ずバックに入れて持ち歩いてます。
こんなに良いものがお安く購入できて満足です^^

4 2023-07-09

他の方のレビューでもありましたが、ベージュ部分に色移りしているかなというところがありました。
裏の黒が写っているような感じですが、生地的にも仕方ないのかと思いますので、そのまま使用します。
神経質な方はベージュはやめておいた方が良いと思います。
軽さ、大きさはピカイチです!
ここまでだとは思わず予想を遥かに超えてきました。
ありがとうございます!
これからがんがん使います!

4 2024-02-21

カラー:ベージュ×オフ

ベージュオフ購入
【よかった点】
・大きめの折りたたみ傘が欲しかったので大満足です。
・ハンドルから受骨まで程よく距離があるので、中棒を肩に乗せて差しても髪の毛が引っかからないのが嬉しい(今まで持っていた傘はこれがストレスでした)。
・直径88cmあるのに折りたたむととてもコンパクトでしかも軽い。鞄に入れても邪魔にならないのが嬉しい。
【個人的う〜ん…な点】
・傘袋の口が狭く、傘の出し入れが難しい。綺麗に畳まないと収めるのがより難しい。
・折りたたむ際、折り目通りに綺麗に畳めない(これは以前持っていた傘より厚みがある生地だからかもしれませんが)。
・ハンドル部分がプラスチック(?)で、簡単にパキッと割れそうな予感。
・欲を言えば、畳んだ傘を止めるのがマジックテープではなくボタンがよかったです。
・オフホワイトがやけに黄味がかっているので、画像に比べてなんだかぼんやりした印象でした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘