商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-24
  • 頼んですぐ届きました。細かい調整ができる照明が欲しくてこちらを購入しました。以前のは電球二つがついた明るさ調整が出来ないもので明るすぎて体調が良くない時は頭が痛くなって困っていました。こちらのは暖色白色選べて暗さも結構細かい調整ができます。今のところ頭痛は出ていないので助かりました。星一個減らしたのはリモコンの電池が入っていなくて困ったのと、リモコンのペアリングの説明書がパッと読んだだけではわかりにくかったので減らしました。最 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-25
  • リモートワーク兼食卓の上に設置するため、適度にデザイン性があって調光できるものを探してました。実物はコードが少し安っぽい印象でした。そのため短めにしたところ、蛍光灯っぽさが出てしまい、個人的には少し期待外れな印象でした。明るさや機能は問題ないので、期待値の問題かもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-13

カラー:ニッケル

ダイニング用の照明として
ダイニング用の照明として購入しました。
主張しすぎないおさまりのいい大きさで、かわいらしい感じの丸みです。
カラーはニッケルを選んだのですが、色合いとにぶい金属の反射が我が家の木目の天井によく馴染んでいい感じになりました。すでに生活に溶け込んでいます。
ダイニングで書類を書いたりすることもあるので調光調色機能のある照明を探していたのですが、私が見た目がいいな、と思う照明になかなかその機能がなく…この機能が決め手でした。
この照明は十分な調光調色機能があり、さらにリモコンにお好みの光が2種類登録できるので便利です。
リモコンはあまり重視していなかったのですが、コロンと小さく、とてもシンプルで、出しておいても邪魔にならなくていいなと思いました。

5 2023-08-08

カラー:ホワイト

色々悩みましたが正解
コードをまとめるのに手こずりました、コードが緩んでしまい天井からゆっくり落ちてくる。
結束バンドで止めたりして、なんとかおさまりました。
今まで賃貸付属のださいシーリングライトでしたがペンダントライトに変え部屋の雰囲気もオシャレになりました。

4 2023-07-24

頼んですぐ届きました。細かい調整ができる照明が欲しくてこちらを購入しました。以前のは電球二つがついた明るさ調整が出来ないもので明るすぎて体調が良くない時は頭が痛くなって困っていました。こちらのは暖色白色選べて暗さも結構細かい調整ができます。今のところ頭痛は出ていないので助かりました。星一個減らしたのはリモコンの電池が入っていなくて困ったのと、リモコンのペアリングの説明書がパッと読んだだけではわかりにくかったので減らしました。最初付けた時、大概の人は照明をつけて明るさを選ぶシンプルなことが出来ればいいと思うのですが、スイッチ入れてから3秒以内にこのボタンを長押しして…とか…めんどくさいです。あと天井につけるカップの部分がパカパカする

4 2024-01-08

カラー:ニッケル

今まで使っていたペンダントライトの明るさ調整がいまいちだったので、思っている調整まで出来るので満足しています。取付は、コードが長すぎて短くするのに苦労しました。
リモコンのチャンネルの設定をしなければ、ON・OFF以外のS/Wが機能しないなんて分かりずらい。取説には何も書いていないし、ペアリングする照明もないのに。

4 2023-10-16

カラー:ニッケル

とても雰囲気のあるダイニングになりました!メインにするなら、気持ちもう少し大きくても良いかなとも思いましたが、明るさは確保できているので満足です。とてもお値段には見えません!

• 30みお30さん
  • 30みお30さん

5 2023-09-02

探していたペンダントライト形シーリング
ペンダントライトは好きなのですが、下からの光が眩しくて使わなくなった経緯があり、照明を買えずにいました。
シーリングのようなのに見た目はペンダントライト。
まさに探していたものでした。
調光がとても便利で周囲に合わせて光を変えられます。
電球剥き出しと違い眩しさもなく実用的です。
少しコンパクトで可愛らしいです。

5 2024-03-24

カラー:ホワイト

スッキリ!気に入りました
今まで設置していた照明が大きめだったので、思ったより小さく感じましたが、逆に薄さも含めてコンパクトでスッキリ感じて気に入りました。リモコンの設定も簡単でした。購入して良かったです。

5 2024-03-24

なかなかいい感じです
なかなかいい感じです。色もバッチリです。

5 2023-09-15

買ってよかった
食卓のサブ照明としてコードが最低140センチ、手元スイッチがあり大きさも大きくなく…その他にも色や重さ…やっとたどりついた商品でした。明るさや色調も変えられるのは予定外でリモコンは便利ですね〜。本当に良い買い物でした。お勧めします。リモコンホルダーがないのが残念です。
100均商品で手作りしました。

5 2023-07-18

すっきりしたデザインで調光できるライトを探していました。コスパも良く気に入っています。

• teru001さん
  • teru001さん

4 2023-06-11

意外と重かったですが、高級感があって良かったです。リモコンスイッチのボタンはもう少しシンプルで良いと思います。

4 2023-06-10

思ったより小さかったですが、調光できるのが便利です。

5 2023-05-17

コスパ最高
20年以上使ったペンダントライトから買い替えです。色々探してこの製品にたどり着きました。値段以上に高級感もあり、とても満足してます。

4 2023-05-17

おすすめです
ニッケルを購入。リビングのリフォームでシンプルなデザインのペンダントライトを探していた。
食卓用で使用しているが明るさも十分で、調光、調色の切り替えもリモコンで簡単にできてとても使いやすい。この価格でこの機能ならおすすめです。リモコンホルダーが無いのが残念です。

4 2023-05-01

ちょっと、主電源入れてからつくまで遅いですがそんなに不便はありません。デザインはどんなテイストの部屋でも合うと思います!