5 2023-07-03

リモコンで調光調色可能なLED電球セット
他社製の調光朝食LEDライトを使用しておりましたが、突然点滅するようになって、使用不可能になりました。同じ商品はもう売られていませんでしたので、1本だけ交換することも出来ませんので、セットで全交換になりました。
リモコンがやや操作しにくいのですが、基本的な事は全て出来ました。耐久性がどれくらいあるかが問題ですが、今の所問題無く使用出来ています。

4 2023-05-28

明るさ調節機能が寝室利用に最適。コスパ良
明るさ調節や色調切替(暖色や寒色)機能が付いてこの値段はコスパがとても良いです。寝室にナイトモードなどの明るさ調節機能がほしかったので買いました。LED電球の性能としてはとても満足です。
リモコンはボタンが多くて一見難しそうですが、実際に使うボタンは限られると思いますので、すぐに慣れると思います。
少し残念だったのは、ダウンライトのような断熱材施工器具対応かどうかの説明が書いてなかった点です。購入後のパッケージには対応不可と書いてあったので、危うく我が家のダウンライトには使えない…ところでしたが、写真のような別売りアダプターを取り付けることで何とかなりました。

5 2023-07-06

もっと早く買えばよかった
スイッチが手元に無いことで不便を感じていたペンダントの電球を変えました。
調光や明るさを好みに変えられるのもとても良いですし、いちいちスイッチまで歩かなくて済むのでとにかく楽になりました。
アナログタイプな人間ですがリモコンとのリンクもとても簡単でした。
欲を言うと白いリモコンもあればなぁと思います。

4 2023-07-22

食卓テーブル用に💡
食卓テーブル上の二つの調光調色LED電球がたまに点灯しなくなりそちらが廃盤に成っていたのでこちらを購入。ですがPanasonicのLED調光スイッチではチラツキが出て使用出来ませんでしたがスイッチ部の配線をON、offののみに改造する事で使用出来ました。本品はリモコン付きなのでテーブルに座ったまま調光調光が出来て非常に便利になりました。ですが調光幅が今までみたいに無段階ロータリースイッチでないので細かく調整は出来ませんが個別に調整も出来ますし、もちろん二つ同時にも出来るので満足出来る商品かと思います。

4 2023-06-24

色々な設定が簡単にできました
リモコンの色は本当は
ホワイト系のものが好みのため少し迷ったのですが
リモコンボタンの文字表示がわかりやすいので
電球の調光設定も簡単にできるのではと思い
購入してみました。
予想通り、商品に同梱された取説もわかりやすく
設定もスムーズにできました。
色々な設定ができる点もよかったです。
ただボタンを1回押すごとの
明るさや色調が大きく変わるので
もう少し変化する段階が緩やかだともっとよかったです。

4 2023-11-07

新居のペンダントライトに使う為に購入しました。新居の引渡しまであと1週間なのでまだ取り付けしてませんが楽しみにしています。

5 2023-05-12

使いやすくよいです
ペアリングも簡単で、部屋全体がいい色になりました。もう少し暑くなったら、白色系で過ごそうかと思います。1つ余ったので、スタンドに付けていい感じです。

5 2023-04-11

調光も明るさもリモコン一つ
部屋の明るさ及び調光がそれぞれ個々のLEDランプで簡単にセット出来、それもリモコン一つで出来るので大変便利です。

5 2023-04-26

使いやすい!安い!
LEDで調光ができ、満足です。
小さいサイズがあって助かりました!
夜は暗め、朝は明るめ!
自由自在!

• TATSU317さん
  • TATSU317さん

3 2024-03-16

とても早い対応ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))m(_ _)m