• niceshiさん
  • niceshiさん

5 2023-10-16

種類:モダン椿(ミント)見開き

書き置き御朱印の保存に最適
書き置きの御朱印を御朱印帳に貼るか別で管理するかをずっと迷っていましたが、こちらのホルダーを見つけて別管理することに決めました。
通常サイズと見開きサイズのどちらも入れられるし、やたらと冊数を増やしたくなかったので、20枚×両面の40面(通常サイズなら最大80枚)と、1冊にたくさん収納できるのも決め手でした。
デザインも豊富なのが嬉しいです。
表紙の生地はちりめんで、思ってたより若干落ち着いた色味でしたが、ほぼイメージ通りでした。発送も早くてよかったです。

2023-10-17
この度は、京都ごりやく堂 楽天市場店をご利用いただき、ありがとうございます。また、購入を検討されている方に参考になるレビュー、感謝いたします。またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。
  • EKUBO76さん
  • EKUBO76さん

5 2024-03-12

種類:飛龍(黒)見開き

飛龍
飛龍を購入しました。今までの私だったら間違いなく花柄を購入していましたが、一昨年から身内に立て続けに色々な事が起きて参っていて、今年の干支である辰(龍)にして開運を願って飛龍にしました。神社、お寺を参拝するようになり切り絵の御朱印が少しずつ集まり探していて、こちらを見つけました。綺麗な状態のまま保管出来ます。高級感があります。

2024-03-12
素敵なお写真付きレビューありがとうございます。ご購入を検討されている方の参考にもなり、当店といたしましても、とても有り難いです。飛龍柄のホルダーが、開運の一助にになれば幸いです。この度は、京都ごりやく堂 楽天市場店のご利用・レビューありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

5 2024-04-05

種類:桜づくし(紺)見開き

桜柄が好きなので、桜づくし 紺にしました。
クリアカバーも一緒に(*^_^*)
切り絵のご朱印や大きめサイズのご朱印が入れられるのでありがたいです!
参拝する日全てが晴れとは限らないので、
某100円ショップのシューズカバーが
私的にジャストサイズだったのでそちらに入れてます(^-^) ↑いらない情報すみません。
購入したばかりなのですべて埋まってないですが、満タンになったら、こちらでまた新しい御朱印帳を購入したいです(*^_^*) その時は宜しくお願い致します!

2024-04-10
お写真もUPしてくださり、ありがとうございます。カバーを着用した時のイメージがとてもわかりやすく、ご購入を検討されている方の参考になります。ありがとうございます。春大祭限定御朱印もとても素敵ですね。春大祭時期に詣でると願いが叶うと伝えられているようですね。願いが叶いますように。この度は、京都ごりやく堂 楽天市場店のご利用・レビューありがとうございました。またの機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

5 2024-02-25

種類:桜づくし(紺)見開き

初めての切り絵御朱印を保管するのに、いろいろ探してこちらにしました。届くまで不安でしたが、こちらにして、とても良かったです。中の袋部分も、しっかりと厚みがあり、表紙のちりめんも綺麗でした。一緒に購入したカバーもピッタリで、本当に気に入ったので、友人にもプレゼントしようと思います。

2024-02-27
お喜びいただけて、とても嬉しいです。可愛い七福神の切り絵とともに、ホルダーのお写真もUPしてくださり有難うございます。ご友人のプレゼントにもとのこと、光栄です。中のクリアファイルの厚みも大切だと考えております。ご満足いただける商品をご提供でき、良かったです。当店オリジナルの御朱印帳カバー(大判用)やクリアポケットなども同時購入いただき、ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同 心よりお待ちしております。この度は、京都ごりやく堂 楽天市場店のご利用・レビューありがとうございました。

• Kei224さん
  • Kei224さん

5 2024-02-24

種類:モダン椿(ミント)見開き

切り絵御朱印を入れれるご朱印帳がないか探していたところ、こちらのご朱印帳にたどり着きました。
めちゃ可愛いご朱印帳でとても気に入りました(^^)

2024-02-27
運気が上がりそうな切り絵御朱印とともにホルダーのお写真をUPしていただき、ありがとうございます。気に入っていただけて、とても嬉しいです。またのご利用を、心よりお待ちしております。この度は、京都ごりやく堂 楽天市場店のご利用・レビューありがとうございます。

5 2024-02-17

種類:菊の舞(黒)見開き

菊の舞を購入しました。ちりめん素材で、手触りも見た目も綺麗で気に入りました。

2024-02-19
京都ごりやく堂 楽天市場店のご利用・レビューありがとうございます。手になじむ優しい手触りが魅力の二越ちりめん素材で、大きな菊の花が上品で素敵な一冊です。気に入っていただけ、とても嬉しいす。またのご利用を心よりお待ちしております。この度は、ありがとうございました。

5 2024-01-07

種類:飛龍(黒)見開き

高見えしコスパ最高の素敵なホルダー
飛龍(黒)を購入。
ショップ掲載写真よりも現品は更にいいです。
高見えしてコスパ最高です。
今年生まれて初めて地元氏神さまで御朱印を頂き、色々なショップの商品を眺め比較して悩んだ末、この商品に出会いました。
御朱印を早速ホルダーへ入れました。
なかなかいい感じです。
これから御朱印巡りを考えているので、今からワクワクしてます。

2024-01-08
数ある商品の中から、お選びいただき光栄です。商品の品切れに付き、再入荷をお待ちいただき、ありがとうございました。実際に手にしていただき、二越ちりめんの質感や風合いをご実感いただき、高評価を頂戴しましたこと、嬉しく思っております。また、素敵な御朱印のお写真とともにレビューをいただき、ありがとうございます。御朱印巡りをお楽しみください。この度は、京都ごりやく堂 楽天市場店のご利用・レビューありがとうございました。またのご利用を心より、お待ちしております。

5 2023-07-07

キレイな装丁でした
いくつか書き置きの御朱印ファイルを探していたのですが、
なかなか良いのが見当たりませんでした。
やっとみつけたのがこちらで早速使用しました。
以前のものは挟み込むタイプだったので
文字や絵が隠れてしまっていましたが、
ファイルタイプなのでキレイに隠れずに保管できます。
普通は20ページのものが多いのですが、
こちらは40ページありコスパも悪くないと思います。
ただ、見開きタイプだと幅をとるので持ち歩くのには
少し不便だと感じました。
次は標準タイプも買って使い分けます。

2023-07-10
この度は、当店をご利用いただき有難うございました。ご購入を検討されている方の参考になるレビュー、お写真ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2024-04-15

種類:フラワーレース(ローズ)見開き

通常の御朱印帳に、見開きの御朱印をキレイに貼る勇気がなく、何かないかと探していたところこの商品を見つけました
貼らないタイプでキレイに保管できて満足です。

2024-04-16
ご満足いただける商品をご提供でき、嬉しく思っております。またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。この度は、京都ごりやく堂 楽天市場店のご利用・レビューありがとうございました。

5 2024-03-25

大変満足です!
切り絵の御朱印ホルダーを探していたところ、こちらのデザインに惹かれて購入させていただきました。
高級感あり。大判なので大きめの切り絵も折らずに保管でき、大変満足しております。台紙付きなのも良いです!大切に使わせていただきます。

2024-03-26
台紙入りなの裏側の御朱印が透けないので、見栄えも良く両面収納していただけると思います。ご満足いただける商品をご提供でき嬉しく思っております。またのご利用をスタッフ一同 心よりお待ちしております。この度は、京都ごりやく堂 楽天市場店のご利用・レビューありがとうございました。
  • Yua★さん
  • Yua★さん

5 2024-02-26

折らずに入れて美しい
今までは横長の御朱印は折って貼っていました。これからは折らずにキレイに保管できてうれしいです。柄も好みで購入して良かったです。

2024-02-27
この度は、京都ごりやく堂 楽天市場店のご利用・レビュー、また、ホルダーのお写真もありがとうございます。お喜びいただけているようで、嬉しく思っております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

5 2024-02-05

種類:フラワーレース(白)見開き

楽しみがまた増えました!
探し求めていたものはこれですよ!これ!もう大満足です!あとは後ろの色を変えたりして楽しみたいと思います。

2024-02-06
お探しの物をご提供でき、またお喜びいただけて幸いです。かっこいい龍の切り絵御朱印を収納されたお写真もありがとうございます。台紙を色台紙に変えて楽しまれる方も多いようで、当店でも色台紙の取り扱いを開始しました。またのご利用を、心よりお待ちしております。この度は、京都ごりやく堂 楽天市場店のご利用・レビューありがとうございました。

5 2024-01-06

種類:フラワーレース(ローズ)見開き

切り絵の御朱印を折らず、貼らず保管したくて購入させていただきました!ピンクのレースが、とても可愛くて…大切に使わせていただきます。おまけもつけていただき、ありがとうございましたm(_ _)m

2024-01-08
素敵な切り絵御朱印の写真付きレビュー、ありがとうございます。落ち着いたローズカラーが大人可愛いと、ご好評いただいている一冊です。気に入っていただけて幸いです。またのご利用を心より、お待ちしております。この度は、京都ごりやく堂 楽天市場店のご利用・レビューありがとうございました。

5 2024-04-15

種類:菊の舞(黒)見開き

切り絵の御朱印の保管にちょうど良いです
黒地に菊の柄が華やかでかっこいいです

2024-04-16
黒ベースに大輪の菊が映える美しい二越ちりめん生地となっております。台紙も同時購入いただき、ありがとうございました。またの機会をスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は、京都ごりやく堂 楽天市場店のご利用・レビューありがとうございました。

4 2024-04-03

高級感あり
切り絵御朱印を収納するのに購入しました。切り絵ホルダーごと収納できてとても良かったです。製本もしっかりしていて、高級感があるように感じました。見開きの御朱印も大判の御朱印も大丈夫でした。通常の書置き御朱印も2枚並べて入りますし、同時購入のカバーも、いい商品でした。
サンプルの御朱印ポケット、さっそく使いました。なかなか良さそうですね。

2024-04-05
ホルダーとカバーを購入いただき、ありがとうございました。サンプルの御朱印ポケットもお使いいただけて、嬉しく思っております。またの機会がございましたら、どうぞよろしく願致します。この度は、京都ごりやく堂 楽天市場店のご利用・レビューありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具朱印帳