5 2023-11-06

糊付けには不向きかな?という材質の御朱印を大切に保管したくて購入しました。
表紙の「桜づくし」の和の雰囲気と御朱印の図柄の相性良く、目の保養になります。
実物は画像通りの美しさで大満足です。
1)実物の表紙の画像、2)御朱印を実際に入れてみた画像を添付します。和紙に刺繍が施されたものとヒノキ材を使ったものを入れて写してみました

2023-11-07
とても参考になる写真付きレビュー、有難うございます。和紙に刺繍が施されている御朱印や、ヒノキが使われている御朱印なども多く、そのような、のり付けはしにくいものにもホルダータイプはとても適していると思います。この度は、京都ごりやく堂 楽天市場店のご利用・レビュー・素敵な御朱印のお写真、ありがとうございました。またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

5 2023-10-24

種類:和傘(紺)標準サイズ

素敵な御朱印帳
書き置き用の御朱印帳を探して、こちらを見つけました。素敵な柄にポケット式、まさに探していたタイプで即買いでした。届いた品物も、しっかりした作りで、柄も画像で見た通りの素敵な柄でした!次回は違う柄を購入しようと思います。

2023-10-24
この度は、京都ごりやく堂 楽天市場店のご利用・写真付きレビューありがとうございます。購入を検討されている方の参考になると思います。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
  • 27321011さん
  • 27321011さん

5 2024-04-17

種類:菊の舞(黒)標準サイズ

大満足です
菊の舞・標準サイズ購入。
4/16にコンビニ支払いし、17に届きました。
見た目はすごく大人っぽくておしゃれです。
ちりめん生地なので、可愛らしい感じもあります。
少し大きい感じがしましたが、厚さが薄めなので、持ち運びには問題なさそうです。
ポケット収納のものが欲しかったので、ちょうどよかったと思います。
贅沢を言えば、ページを後から追加できるような仕様だと嬉しいかな。
けれど、このお値段なら満足です。
またリピートしたいです。

2024-04-19
ご満足いただける商品をお届けでき、嬉しく思っております。また、ご購入を検討されている方の参考になるレビューありがとうございます。この度は、京都ごりやく堂 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• ころ0629さん
  • ころ0629さん

5 2024-04-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

種類:八重桜(ピンク)標準サイズ

良い感じ!
思ったよりいい感じの商品です。 プレゼントまで付いてて 妻もすごく喜んでいます。

2024-04-24
お喜びいただけているとのこと、大変嬉しいです。またのご利用をスタッフ一同 心よりお待ちしております。この度は、京都ごりやく堂 楽天市場店のご利用・レビューありがとうございました。
  • kyan0705さん
  • kyan0705さん

5 2024-04-21

種類:飛龍(黒)標準サイズ

サイズもデザインもバッチリです。
いっぱいになったら、同じものを購入したいと思います。

2024-04-22
気に入っていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。ありがとうございます。またの機会をスタッフ一同 心よりお待ちしております。この度は、京都ごりやく堂 楽天市場店をご利用いただき、ありがとうございました。

5 2024-04-20

種類:市松(墨色)標準サイズ

美しく保管出来て感動
感動しました。書き置きの御朱印の保管方法に困っていたのが解決しました。既に持ってる御朱印帳にサイズをあわせるために書き置きを切るのは嫌だし、何かに押し込んでおくのも嫌だしホントに困っていたのが解決しました。美しく手軽にいつでも良いコンディションで御朱印を見れるのは嬉しい。

2024-04-22
こちらの商品が大切な御朱印の保管に役立ち、誠に幸いでございます。書き置きの御朱印が増えお客様と同じように整理の仕方に悩んでおられる方からご好評いただきております。今後も皆様にお喜びいただけるような商品を取り扱ってまいりたいと思います。この度は、京都ごりやく堂 楽天市場店のご利用・レビューありがとうございました。またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。
  • rei7885さん
  • rei7885さん

5 2024-04-19

種類:飛龍(黒)標準サイズ

お気に入り
大きめの御朱印帳でとても気に入っています。
ファイル式なので、御朱印もきれいに保管できています

2024-04-20
この度は、京都ごりやく堂 楽天市場店をご利用いただき、ありがとうございました。気にいていただけて、幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

5 2024-03-26

種類:フラワーレース(ローズ)標準サイズ

寺社仏閣巡りが趣味で御朱印を集めていますが
最近は、切り抜きの御朱印が増えてきており
フォルダータイプの御朱印帳を探していました。
オシャレで気に入りました。

2024-03-28
この度は、京都ごりやく堂 楽天市場店のご利用・レビューありがとうございます。おしゃれなレース、気に入っていただけて嬉しく思っております。またのご利用をスタッフ一同 心よりお待ちしております。ありがとうございました。

5 2024-03-23

種類:デニム(藍色)標準サイズ

柄も手触りも良い書置き専用御朱印帳
今回で2回目の購入です。前回は竜の柄の書置き専用御朱印帳を購入しました。今回は、シンプルにデニム地の書置き専用御朱印帳にしました。神社用とお寺用に分けて御朱印を保管する為に2冊目を購入しました。今回購入したデニム地も、とても手触りが良く、使っていくうちにデニム地の風合いが変化してゆくのが楽しみです。どちらもお気に入りの御朱印帳です。

2024-03-25
飛龍・デニムともに気に入ってくださり嬉しいです。また、リピート購入してくださいましたこと、スタッフ一同 心より嬉しく思っております。ありがとうございます。
またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。この度は、京都ごりやく堂 楽天市場店のご利用・レビューありがとうございました。

5 2024-02-27

種類:市松(茜×金)標準サイズ

長年色々な神社・仏閣を参拝して来ましたが、最近の凝った書き置き御朱印を見かける度に今更ですが集め始めたくなり、今回思い切って購入しました。入れ替えしやすいホルダータイプでオシャレな色合いの市松模様が素敵です。色違いも欲しくなりました!

2024-02-28
この度は、京都ごりやく堂 楽天市場店のご利用・レビューありがとうございます。市松(茜×金)、茜色も金色もどちらも落ち着いた色味で素敵な一冊です。紺×金も同じ市松模様ですが、雰囲気が変わりかっこいい印象もありよいかと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
  • T・Gさん
  • T・Gさん

5 2023-12-14

種類:和傘(白)標準サイズ

気に入りました
先月、御朱印の書き置きタイプ見開き用(市松模様)を購入した時、標準サイズの御朱印ホルダーも欲しいなと思い、和傘のデザインを注文しようとしたら、品切れ…再入荷の案内が来て注文しようとしたら、また品切れ…数日後入荷の案内が来た時は、即注文しました。
デザインもよく、ちょっと標準よりも大きいかなと思った御朱印も入り、本当に購入してよかったです。
また、購入したいと思います。
お薦めの御朱印ホルダーです。

2023-12-15
一点一点手作業で製作しており、またご好評いただいているホルダーということもあり、品切れになることがございます。お待ちいただき、ありがとうございました。気に入ってくださり、スタッフ一同嬉しく思っております。この度は、京都ごりやく堂 楽天市場店のご利用・レビューありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-10-20

種類:モダン椿(ミント)標準サイズ

とても豪華な御朱印帳です。
とても豪華な御朱印帳です。
最近書き置きタイプが多いので、持っている書き置き用の御朱印帳がいっぱいになったので新しいものを購入しました。
大きめなので少し大きくてもはみ出ることがなさそうです。

2023-10-24
この度は、京都ごりやく堂 楽天市場店のご利用・レビューありがとうございます。119×178mmまでの御朱印を収納できるので、大きめの御朱印や御城印も収納できます。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

5 2023-10-18

種類:市松(墨色)標準サイズ

良い感じです
一枚書きの御朱印の保存に苦慮していたのでとても助かりました。

2023-10-19
この度は、京都ごりやく堂 楽天市場店をご利用、高評価ありがとうございます。お役に立つ商品をご提供でき、幸いです。またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。
  • mamatoroさん
  • mamatoroさん

5 2024-05-25

種類:桜づくし(白)標準サイズ

とても綺麗です
最近流行りの切り絵御朱印を綺麗に保管できます。
時々いただける由来書も一緒に保管するのに便利です。
カバーも一緒に購入したので持ち運ぶのにとても重宝しそうです。

2024-05-27
カバーも同時購入いただき、ありがとうございます。白地は汚れが目立ちやすいので、カバーを付けていただくと美しく保つことができ安心です。標準サイズは、持ち歩きもしやすいサイズ感でいただいた御朱印をすぐに簡単に収納でき、便利だと思います。この度は、京都ごりやく堂 楽天市場店のご利用・レビューありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお持ちしております。

4 2024-05-24

種類:桜づくし(紺)標準サイズ

最近、書置きの御朱印が増えているので専用の御朱印ホルダーを探してました
大好きな花柄で神社・仏閣を分けて使いたかったので色違いで2冊購入
別売りで専用カバーもあり、長く綺麗に使えてとても気に入っています

2024-05-25
この度は、京都ごりやく堂 楽天市場店のご利用・レビューありがとうございます。2冊(カバーあり)購入ありがとうございます。気に入っていただけて幸いでございます。またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具朱印帳