5 2023-10-21

カラー:ホワイト

2台置きや、ディスプレイ用に!
5年前の引越しを機に「IWA A01V」を購入して使用していましたが、この度、新たにもう1台我が家にお迎えすることとなり、2台保管できるスタンドを探すことに。
当初、某有名メーカーの2台吊り下げ型のものに決まりかけていたのですが「掃除機を引っ掛けて倒した」という書き込みを見かけ、安定性を重視したスタンドを探し直した結果、いい意味で元の木阿弥となりました。
狭い場所(写真の場合、幅90センチですが、もうちょっと詰められます)への2台置きも可能です。
そして、今回の「Special」は、縦だけじゃなく、横置き出来るのが良いです。普段は縦に、愛車を眺めたいときは横、みたいな使い方をしていこうかな、と思っています。

2023-10-23
この度はiWA楽天市場店をご利用いただき、レビューのご記載もいただきましてありがとうございます。

A01Vもご愛用いただきA01V Specialもご購入とのこと、誠に感謝いたします。
大切なバイクを保管するためのスタンドですので安定性は開発の際重要視しているポイントでもあるためそちらを踏まえて選んでいただいたことが大変嬉しく思います。

お気に召していただけていることが感じられるご丁寧なレビューをご記載頂き、大変励みになります。ありがとうございます。

ご購入後にお気づきの点や何かございましたら、お気軽にお問合せよりご連絡をお願い致します。

5 2024-02-03

カラー:ホワイト

ありがとう
マジ縦収納ありがてー、素晴らしいデザインです

2024-02-05

縦置きが出来る機能とデザインをお気に召して頂き大変嬉しく思います。

これからもご愛用頂けますと大変嬉しく思います。

5 2023-05-10

TREK Emonda SLRのブルーの保管用に購入。
大事な愛車のためにきちんとした物を買いたいと思い、こちらの商品にしました。
縦に収納ができるのでスペースの節約ができ、安定性もとても良いです!
組み立てが必要でしたが特に難しい点も無し。
バイクの色に近いカラーのチェレステを選んだので、見た目に統一感が出てインテリアの一部にもなっています♪
正直、買うまでけっこう悩みましたが正解でした!!

2023-05-25
この度はiWA楽天市場店をご利用いただき、弊社商品の「A01VSpecial」をご購入誠にありがとうございます。

TREK Emonda SLRの保管用にご使用頂き、お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。

ご購入後お気づきの点やご不安な点がございましたら、お気軽にお問合せよりご連絡をお願い致します。

4 2024-03-24

カラー:ブラック&シルバー

フロントホイール固定するポールの固定力に不安があります。スタンド移動させる際に持って引き上げるとすっぽ抜けそうです。通常使用には問題ない強度と思います。

2024-03-25

フロントホイールの固定をするポールというのは、組立説明書の1番にありますタイヤストッパーでしょうか、4番のアッパーポストでしょうか?

タイヤストッパーの場合:こちらは仕様上引っ張ると抜けてしまうため、移動時はこちらを持たず、ベースポストやアッパーポストをもって持ち運びください。

アッパーポストの場合:高さ調整のネジを左右ともしっかり締めていただければ抜けることは余程ないと思いますので、バイクのフロントハブ高さに合わせたらしっかりと手締めして頂ければと思います。また移動時はアッパーポストとベースポストの両方を持っていだだけるとより安心して移動が出来るかと思います。

高さ調整のネジは使用していると緩むこともありますので、定期的に緩みが無いかご確認頂けると幸いです。

タイヤストッパーは抜け落ちないように溶接すると配送サイズが大きくなってしまう事から、課題の一つでもあります。
配送時のサイズを現在のサイズで保ったままタイヤストッパーが抜けないようにでき
無いか、再度開発の者へ掛け合ってみます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

5 2024-03-13

カラー:ブラック&シルバー

安定感ある良い商品です。
縦置きは2機目ですが、1機目は安価な商品だったため安定感に不安がありました。IWAさんのは安定感があり使いやすい商品でした。
改良点を欲張りますと、フロントホイールのロックをフロントタイヤで押して解除できるようになると更に使いやすさがアップすると思います。

2024-03-14

安定感があり使いやすかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
「大切なバイクをいかに安心して保管して頂くか」に重点を置いて開発をしておりますので、お褒めの言葉を頂き励みになります。

フロントホイールのロックについてもアイデアを頂きまして誠にありがとうございます。ロックの構造が現在と異なる為すぐに実現は出来ないかもしれませんが開発部門に共有させて頂きます!貴重なご意見誠にありがとうございます。

• yaーruさん
  • yaーruさん

5 2023-11-29

カラー:ブラック&シルバー

部屋が手狭になった為購入。
しっかりした作りで縦置きでも安定です。
できれば移動出来るようにキャスターが有れば場所の自由度が増すと思います。

2023-11-29

しっかりとしていて、安定してるとご評価いただき弊社としても大変嬉しく思います。

キャスターの案は保管時に好きな場所に移動しやすくなることは非常に便利だなと感じました。

ただスタンドを立てかける際への安定性や、接触時の転倒リスクなどを考えるとキャスター部分の構造に工夫が必要と感じるため、実現は簡単ではないかもしれませんが、ya―ru様のアイデアは弊社の開発部門に共有させていただきます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

5 2023-04-27

大満足!部屋が広くなりました!!
ハードテイルMTB フレームサイズM タイヤ幅2.2inchを縦置きしたくて購入。前に某中華メーカーのを買ったら微妙にダメで諦めた経緯があります。
少し高いかなと思いましたが、全くそんなことは無い。お値段に見合う安定感です。
この感じからすると29erのバイクもイケるのではないかな?
何はともあれ部屋が広くなりました!買ってよかったです!!

2023-05-25

嬉しいレビューを頂きまして誠に感謝いたします。
A01VSpecialは20〜29インチのバイクが使用でき、マウンテンバイクなどのタイヤが太い車種にも対応しております。(82mmまで)

ご購入後も何かございましたらお気軽にお問合せよりご連絡をお願い致します。

5 2023-04-17

大満足です☆
自転車を購入しました。この愛車を外で保管して盗難や傷がつくのが不安で、家で保管するため以前からインスタをみて気になっていたこちらのスタンドを購入することに。縦置きができるので家の中で場所をとらずスッキリです。高さ調整ができたり、タイヤ痕が残らない工夫があったりと、細かいとこまで配慮があって大満足です。ありがとうございます。

2023-05-25

Instagramにて弊社製品を知って頂き、嬉しいレビューまでいただきまして大変励みになります。

ご購入後何かございましたらお気軽にお問合せよりご連絡をお願い致します。

• グー11さん
  • グー11さん

2 2023-09-23

ちょっと惜しい
丁寧に梱包されていました。組み立て図面が小さいので老眼で手間取りました(笑)
縦のパイプにタイヤサイズ別の目盛りがあれば高さや留め金位置を設定しやすいと思います。
自転車立てかけた時の高さや幅、等のサイズ表示あれば設置場所も決めやすいと思います。
後輪乗せる所がい可動式であれば前輪がきちんとタイヤストッパーに収まるのでしょうが自分の自転車
(700C)ではリムストッパーに重心がかかり大変不安定に思えたので100均にあったゴム留め等で
縛ってなんとか収まりました。
他の縦置き型のスタンドより良く見えたのですがちょっと残念でした。

2023-09-26
この度はiWA楽天市場店をご利用いただき、レビューのご記載もいただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。

確かにタイヤサイズなどで目安となる位置を表示できればサイズ合わせがより調節しやすいと考え、弊社でもこの部分については検討が行われたのですが、以前は23Cだったタイヤサイズも今では28Cが標準になっており、グラベルバイクに至っては32C-42Cも珍しくなく分かりやすい表示をする事が簡単で無い事から断念していた部分です。

どの様に落とし込めるか分かりませんが今後の宿題とさせて頂けますと幸いです。

また、リムストッパーに重心がかかる件ですが、文面を拝見した所仕様の通り正しく機能しているものと思われますのでご安心ください。

A01VSpecialは後輪の樹脂パーツ接地点を始点としてバイクが後ろ方向へ傾き、前輪リムの内側がリムストッパーにかかる事でバイクをと固定する設計になっています。

リムストッパーはコーティングされているのでキズが付き難くい仕様になっています。実際弊社のカーボンディープリムホイールのバイクを何年間もA01VSpecialにて保管・出し入れしておりますが現在もキズはありません。

ですので、ゴムひもでタイヤストッパーと固定されなくてもキズなどの可能性も低いと思われます。

グー11様含め今後も多くのサイクリストの皆様に共感頂けるような製品開発に努めて参ります。

今後ともご支援賜れますと幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド