4 2024-02-03

実家用に小型でブラシレスの物を探していました。ほぼカーペットの部屋が多いので使えるのか心配でしたが、カーペットの上では強力吸引になるためしっかり吸い取ってくれます。強力なのでラグなど軽めの所はヨレたりするのでテープなどで固定しています。
アプリで定時設定や遠隔操作ができて清掃エリアを見られるので使いやすいです。
前回の清掃済みエリアや回充中なども確認ができるとありがたいかなぁ…

5 2023-09-15

新築にて半信半疑で購入しましたが、毎日定時にお仕事してくれてきれいな状態で帰宅ができます。
アプリは少し使いにくいですがスマートリモコンGooglehomeにもすぐ連携できました。
ただ玄関などに薄いスリッパなど脱ぎっぱなしにするとスリッパに被さりながら進んで落下防止センサーを塞いでしまうので落ちます!

4 2023-08-15

静かなのに吸引力も強く、部屋をとても綺麗にしてくれます。ただ、Wi-Fi環境が2.5Ghzのみしか使えず、アプリと連携できないのが残念です。

2023-08-15
お客様、大変お世話になっております。コメントを書いていただき、誠にありがとうございます。

スマホとの連携の方法につきましては、お手数をおかけしますが。下記のlineを追加してお願いします。詳しい操作動画を送りいたします。
(line id: 1990252010)

弊社ロボット掃除機は2年間保証されており、ご不明な点がございましたら、いつでもご連絡ください。

何卒よろしくお願いいたします。

4 2023-08-17

狭いところも掃除してくれる
ベッドの下の掃除や出かける日が多いときにも掃除できるように購入。
吸引力は申し分ないと思います。
ベッドの下に敷いてあった薄いラグは、捲り上げて進めなかったので、少々残念ですが、気にしていた階段は落ちずに、しっかり掃除してくれました。
アプリとの連携に少し手こずりましたが、スマホと掃除機を密着させ、ルーターの真ん前で設定したら、設定できました。
基本は2階で使用しようと思いますが、ドックを2階に置いたままでも、1階で使用できたので、出かけついでに1階を掃除してもらうのもいいかと思っています。(自動で止まるかは不明)
床に物は置かないように気をつけたいと思います。

• Haruna327さん
  • Haruna327さん

5 2024-01-25

働き者です
パグを飼っているブロガーさんが使われていて良さそうだったので購入しました。
発送も早く、きれいな箱に入ってたのでワクワクしながら開封しました。
ダイニングテーブルでは椅子の脚の間を通り、ソファーの下にも入り込んで大量にゴミを吸い込んでくれていて驚きました。
スマホアプリもWi-Fiを選んで簡単にインストールができました。
掃除機に名前を付けるようになっていたので愛着がわきます!
まだ届いていませんが別売のモップも購入しました。
レビュー特典のリモコンも楽しみにしています。

• 1992A610さん
  • 1992A610さん

4 2023-10-16

購入して1か月使用しました。
まだWIFIでのリンクはしていませんが十分満足しています。
手動で起動させて動きを見ていますがとてもパワフルだと思います。
その分センサーに反応しないものには容赦なくぶつかっています。
そのあたりのセンサーは改善してもらえると良いのですが・・・
吸引力は申し分ないのですがその分排気でほこりが逃げるという落ちがありますが
しつこいほど繰り返し動くので十分かと思います。
音は掃除機の音と思えば気にならないと思います。
中途半端な足の長さの家具にはまってしまい動けなくなり止まっていることがあるので事前の準備で
行かないようにするなどの対応が必要です。
センサーが反応しないときの押す力はかなりあるため倒れて困るものなども対応が必要です。
wifi接続無しでも定時に起動しているのでしばらくはこのまま使用したいと思います。

4 2024-01-24

注文番号:415436-20240103-0853531939
本体が、小型で、薄型である為、今まで入れなかった場所まで、入り込んで掃除をしてくれるので満足しています。吸い込みも満足しています。

5 2024-01-11

かわいいし優秀
昔ロボット掃除機を使っていた時は床を綺麗にする癖がついていたので、つい散らかってしまうのを防ぐために購入しました(笑)
とても優秀です!!
子供がよくふりかけを組み合わせマットの上にこぼして掃除が大変だったのですが、凸凹のマットの上もしっかりと吸い取ってくれて助かっています。
アプリも問題なく使えます!
そしてなかなかない柄つきでかわいいです。(柄つきというのかわかりませんが 笑)
悩んでないで、もっとはやく買えばよかったです!

4 2024-01-02

元々違うロボットクリーナーを使ってたのですが、イスの足だったり隙間が少なくて小回りが良いのを探してて見つけました。小回りは勿論、敷物も掃除してくれます。段差ストレスもなくて満足です。まだ使い始めなので耐久性はわかりませんが、期待もこめて星4です。

4 2023-12-19

今まで使っていたロボット掃除機のバッテリーがダメになり、こちらの商品を購入しました。
アプリをダウンロードしましたがペアリングは出来ず…。
想定内なので掃除をしたい日にボタンを押して掃除してもらってます。
音も静かなのでワンコも吠えなくなりました。

5 2023-12-16

隅々までキレイ!
小さくてコンパクトなのに吸引力も強くて、カーペットや敷居などの段差もちゃんと乗り越え、玄関の段差ではちゃんと止まってくれます。
ゴミ捨ての手間がないタワー型希望だったけど、小まめに捨てる事は衛生的には◎!
ダストボックスも大きめなのですぐ満タンになるという感じはないし、ル◯バじゃ入れない箇所が多かったので、隅々までキレイにしてくれるこの機種を買って本当に大正解でした!

5 2023-12-13

夫に内緒で購入(笑)来た時に夫から小さいと言われました。、が、この小ささを活用して隙間に入ってくれます。音も静かで、、掃除機が苦手なうちの猫が逃げません(笑)猫が嘔吐して勝手に掃除されたら困るので、人がいる時にのみ稼働させる予定でしたが、なんかんからないけど、朝に勝手に動いている時があります(笑)小学生の息子は、掃除機が可愛いと気に入ってました。私自身も気に入ってます。

5 2023-10-27

毎日よく働いてくれています。掃除のストレスがなくなりました。買ってよかったです。ただスマホに連携しようと思いましたが年寄りの私はできませんでした。リモコン買っとけば良かったかなと思いましたがスマホもリモコンもなくても全然問題ありません。ダストボックスもたまにしか掃除しませんが大丈夫です。よく働いてくれ、部屋がとてもきれいになりました。買ってよかったです。

5 2023-10-04

今まで使っていた有名メーカーのロボットクリーナーの吸引が悪くなってきたため、こちらを購入しました。
アプリとの接続は手間取りましたが(我が家のWi-Fiの都合)繋がってしまえば大変便利です。
ブラシがないためなのか音が前のものより断然静かで、サイズも小さいので以前は入れなかった場所もスムーズに入ってくれてます。
仕事中もアプリで掃除の状況がわかるし、スタート、ストップもできる。もっと早く買えばよかったです。

5 2023-09-20

発送も早かったです。
アプリの起動に少し手間取りましたが、接続出来るととても使い勝手のいいものでした!
安く手に入ってよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機