• 4 2024-02-06
  • 扉を開けておけば廊下+4部屋掃除してくれます。掃除機をかけたほうが早いけれど、ボタンひとつで綺麗にしてくれるのでありがたいです。たまに高さ2センチくらいの体重計につまづいて止まっています。電気カーペットにはよくひっかかっていますが、強行突破かバックして退散するかで、止まることなくお掃除を続けています。購入前はダイソンのコードレス掃除機を使っていました。埃を集める能力はダイソンに多少劣りますが、それでも細かい埃もよくかき集めている ・・・(続きを読む
  • 1 2023-11-02
  • 不良品すぎ
  • もう我慢できない!!不満だらけです。口コミ見て買ったけど、これのどこが評価5????謎すぎます。使ってもう半年以上経ちますが、吸引力は弱いし吸ったと思ったゴミは散らかしていくし、物を避けることも無く同じ場所に何度も行き身動きが取れなくなって充電切れなんてしょっちゅうあります。普通は物を感知しませんか?皆さん仰る通り、日本語の説明書もなくWiFiの接続もできない。まじで意味がわからん ・・・(続きを読む

4 2024-04-04

可愛くて応援したくなる
初めてのロボット掃除機なので他のものと比較できませんが、とても満足しています。
もっと早く買えばよかったと思ってます。
アプリで接続できないので、WiFiがないと接続できませんか?と問い合わせしたところ、BluetoothをONにしてと言われました。
もう一度、WiFiを契約してないとできませんよね?と聞くと、「WiFiがない場合はリモコンで操作できる。」と、まさかのタメ口回答。
え?怒ったの?笑
商品には満足してるけど、問い合わせの回答者は頭と機嫌が悪いですね。笑

5 2024-01-20

買って正解!
今まで使っていたもの(ダスキンのSiRo)と比べるととても静かです。
また、SiRoだと10回に1回くらいしか乗り越えられなかった段差(ちょっと高さのある引き戸のレール)もこの子は難なくスムーズに乗り越えてくれます。
あと、この子を選んだ理由は、コンパクトで薄型、ブラシなしというところです。
いつもブラシに絡まるゴミの処理が嫌だったのと、細かなゴミの吸い残しがあって、ブラシがあるから吸込みが悪いのかなと思ってブラシなしにしてみました。
すると、予想通りこの子は取りこぼさずキレイに吸い取ってくれました!

• mousannさん
  • mousannさん

5 2023-07-09

髪の毛バッチリ
説明書は日本語文はありませんでした。
アプリは日本語対応でしたが、設定に何度か失敗して時間がかかりました。
携帯と繋ぐ設定がもう少し詳しかったら良いかなと思います。
動作は良いです。100分は無理で→42分で充電ポートに戻りました。2部屋を2往復半位
髪の毛はバッチリで、壁際も○便利に使えそうです。長く使えますように!
追記
稼働時間は広さに合わせてのようです。
広ければ連続100分の稼働もできそう。

5 2023-05-04

TikTokで紹介されていて、ロボット掃除機でもこんなお手軽価格で良さそうなのがあるんだと思い楽天で探して即決で買いました。もっと早くに購入していれば良かった!Wi-Fi接続にちょっと時間使いましたが無事にできて、違う部屋で違う家事をしている間に必死に働いてくれて、もはや動きといい愛おしいです笑笑
カーペットには乗りにくい角度がありますが、自分で向きや位置を変えてちゃんと掃除出来ています。充電が切れそうになって、大人しくなり、自分のハウスにちゃんと戻っていくのも可愛いです。ベッド下など普段できない場所を掃除してたんまり埃とれました!ハンディータイプの掃除機より絶対おします!

4 2023-12-26

すてきな仲間
注文番号415436-20231216-0954027892
かわいい仲間がきてくれてうれしいです。
とても静かで、ゴミをしっかり吸ってくれています。
白い色の認識が苦手なようで、壁にぶつかっています。
しっかり認識できていそうなものに関しては、
ぶつかる前に止まって方向転換しています。
クルクルの黒いヒゲも、カチッとしっかりハマって、
あまり落ちることはなさそうです。(スペア付き)
Wi-Fi接続は、5ではなく2.4?のほうのみの対応のようで、私は5で使えなかったので、ひとまずリモコンで使っています。(リモコンの単4電池は付いていました)
5でもアプリが使えるようになったら、最高です。

4 2023-09-30

お手頃なのに、よくホコリもとれていて満足
友人に勧められて購入しました。
取説のアプリは 途中から入力できなくなって
見れていませんが リモコンを色々押して
動きを確認しています。
ベットの下やソファの下も行ったり来たりして
ほこりもたくさん取れていて今のところ満足です。
掃除機が動きやすいように、床の直置きを減らすようになり、片付け効果も上がりました。

• 2525mukadeさん
  • 2525mukadeさん

5 2023-09-20

働き物
リモコン付きが届きました。我が家はWi-Fi環境がないので、良かったです。リモコンのセッティングは一度してしまえばいいかなーと(リモコン用の電池も付いてました。)試運転したら 15分程でしたが フィルターに髪の毛と綿埃が付いてて ちゃんとお仕事してるなーと思いました。
買ってよかったです。

5 2023-09-17

初めてのロボット掃除機です。
安くてパワフル!そして可愛い!Wi-Fiは説明通りやったつもりが1回目では繋がらず…設定画面から再度チャレンジしたらすぐ同期出来ました。
同じところばっかり掃除していて不安でしたが、信じて見守っていたらちゃんと全体綺麗にしてくれました。

4 2023-09-16

念願のロボット掃除機購入です
TikTokerの方がオススメしてました
届いてみると性能は良いかと
コンパクトでソファの下など手が届かない所に重宝します
多少の段差なら問題なく進みます
タイヤの横がベトベト?してました
こういう作りなのかオイルなのか接着剤の跡なのか…
発送から到着までも早く値段も考えたらコスパはいいと思います
他のレビューにもある通りWi-Fiの設定が上手くいかなく使うまでに時間がかかりました

4 2023-05-19

お値段以上
安くで購入したので、インコの羽根を掃除してくれたらいいかなくらいの軽い気持ちでしたが、しっかり働いてくれて頼もしいです。
棚の下にも潜り込んで奥に詰まっていたティッシュを吸い取ってくれていたのは驚きでした。
時々コード類引っ掛けてしまって力尽きて止まっているのを見た時には思わず「ごめんね〜」と言葉が出てしまいます笑笑
お値段以上の買い物でした。

5 2023-05-04

コンパクトですが、よく動いてゴミをしっかり吸ってくれます。
耐久性はまだわかりませんが、掃除が楽になったので買って良かったです。

5 2023-05-03

安価で憧れのロボット掃除機を手に入れました!
しっかり強力でゴミを吸収してくれて、特に、髪の毛などの詰まりやすいものもしっかり吸引してくれたので良かったです。

5 2023-08-09

まず買って良かったなと思う商品です🎵
アプリに繋げるとこんな感じにどこを掃除したかとか出してくれます^_^ カーペットの上も丁寧にやってくれてゴミもたくさん吸ってくれます🥹

5 2023-06-15

届いてから3日で5時間働いてもらっていますがとても満足しています。配達も早かったです。
なんとな〜くの掃除した範囲のマップまで出るので見ていて楽しい

• 八雲3さん
  • 八雲3さん

5 2024-03-11

吸い込みも動作も良かったです。
短毛のラグも乗り越えその上も綺麗に吸い取ってくれました。
ゴミ箱も大きくたっぷりと収集できます。
ステーションは家具の下に設置しましたがちゃんと帰っていました。
真っ直ぐに入りたみたいなのでステーション前は空けておいた方がよさそうです。
リモコンと専用アプリでの動作もスムーズでした。
実家が欲しがったので2個目を注文しました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機