2024/02/06
    扉を開けておけば廊下+4部屋掃除してくれます。 掃除機をかけたほうが早いけれど、ボタンひとつで綺麗にしてくれるのでありがたいです。 たまに高さ2センチくらいの体重計につまづいて止まっています。 電気カーペットにはよくひっかかっていますが、強行突破かバックして退散するかで、止まることなくお掃除を続けています。 購入前はダイソンのコードレス掃除機を使っていました。 埃を集める能力はダイソンに多少劣りますが、それでも細かい埃もよくかき集めていると思います。 ベッド下や棚の下など、掃除機のヘッドが入らない隙間まで入り込んで綺麗にしてくれるのは助かります。 逆に幅の狭いところにはお掃除ロボが入れないので、たまーに掃除機も使いますが、完璧を目指さなければ毎日の掃除はこれで充分。 色々な家具の下を潜り抜けるせいで、ロボの上面は汚れがち。白色で目立つので黒色を買えばよかったです。 掃除音は、同じ部屋にいると気になりますがなんとか会話はできます。 隣の部屋にいると気配を感じるくらいで掃除機と比べると圧倒的に静かです。 どちらかと言うと掃除の音自体よりも壁にぶつかる音のほうが気になります。 リモコンは付属しておらず、詳細な設定にはアプリが必要のようです。 アプリの操作は簡単そうですが、接続がうまくいかず、まだ試せていません。タイマーがセットできればもっと便利に感じると思います。 【追記】 アプリ連携ができました。早速タイマーをセット、毎日約90分かけて40m2を掃除してくれています。 畳の部屋に侵入しないよう部屋の扉を閉めておくことだけ、忘れないように気をつけています。 1ヶ月使ってみてお掃除ロボの入らない部屋は前より掃除をサボりがちになりましたが(笑)家全体では以前より綺麗になったと感じます。 最近流行の自動のごみ収集機能はついてませんが、日々どれだけゴミが取れたか確認するのが楽しみなので、私には不要な機能でした。 その分価格も安価ですし、スペースも取らないのでよかったです。 今後バッテリーが長持ちしてくれることを祈っています。
    注文日:2024/01/22
    2023/11/02
    不良品すぎ
    もう我慢できない!!不満だらけです。口コミ見て買ったけど、これのどこが評価5????謎すぎます。使ってもう半年以上経ちますが、吸引力は弱いし吸ったと思ったゴミは散らかしていくし、物を避けることも無く同じ場所に何度も行き身動きが取れなくなって充電切れなんてしょっちゅうあります。普通は物を感知しませんか?皆さん仰る通り、日本語の説明書もなくWiFiの接続もできない。まじで意味がわからん。
    注文日:2023/04/20
    2023/09/17
    初めてのロボット掃除機です。 安くてパワフル!そして可愛い!Wi-Fiは説明通りやったつもりが1回目では繋がらず…設定画面から再度チャレンジしたらすぐ同期出来ました。 同じところばっかり掃除していて不安でしたが、信じて見守っていたらちゃんと全体綺麗にしてくれました。
    注文日:2023/09/05
    2024/04/04
    可愛くて応援したくなる
    初めてのロボット掃除機なので他のものと比較できませんが、とても満足しています。 もっと早く買えばよかったと思ってます。 アプリで接続できないので、WiFiがないと接続できませんか?と問い合わせしたところ、BluetoothをONにしてと言われました。 もう一度、WiFiを契約してないとできませんよね?と聞くと、「WiFiがない場合はリモコンで操作できる。」と、まさかのタメ口回答。 え?怒ったの?笑 商品には満足してるけど、問い合わせの回答者は頭と機嫌が悪いですね。笑
    注文日:2024/03/26
    2024/01/20
    KORI24さん
    買って正解!
    今まで使っていたもの(ダスキンのSiRo)と比べるととても静かです。 また、SiRoだと10回に1回くらいしか乗り越えられなかった段差(ちょっと高さのある引き戸のレール)もこの子は難なくスムーズに乗り越えてくれます。 あと、この子を選んだ理由は、コンパクトで薄型、ブラシなしというところです。 いつもブラシに絡まるゴミの処理が嫌だったのと、細かなゴミの吸い残しがあって、ブラシがあるから吸込みが悪いのかなと思ってブラシなしにしてみました。 すると、予想通りこの子は取りこぼさずキレイに吸い取ってくれました!
    注文日:2024/01/10
    2024/01/07
    マットでくすみのない白でとてもかわいいです♪ 充電台にお掃除用の小さなブラシがセットされていたのがとても好印象でした。替えの回転ブラシとフィルターも付いていて、使う人の事をちゃんと考えているなぁと。 2センチほどの貝殻も吸い込んでいたので、吸引力も強いと思います◎ ギリギリの高さの隙間もぐいぐい進んで、ソファ下は良かったのですが、食器棚の下が本当にギリギリで...はまって出てこられなくなりそうで救出しました。 リモコンは無くても良いと思っていましたが、子どもが喜んで操作しているので、付いてて良かったです。 何年もってくれるかまだわからないのと、Wi-Fi接続、日本語説明書の確認がまだなので、その点が良かったら☆5の商品だと思います。
    注文日:2024/01/05
    2023/12/27
    猫2匹も興味津々
    注文番号 415436-20231222-0065029431 人間2人、猫2匹の4人暮らし。主にリビングと寝室の掃除目的。他メーカーのD960の調子が悪くなり、こちらに買い替えた。低価格、水拭き機能は不要で探していた。 いいところ ・小さい本体で小回りが効く ・物を感知するとゆっくり動いて接触し回避する ・吸い込み口がブラシレスのため手入れが楽 ・ダストボックスが大きく、ゴミが捨てやすい ・猫砂(パインウッド)もきちんと吸う 気になるところ ・黒色が感知しにくくぶつかる ・本体表面にデザインがあり埃が拭き取りにくい ・今後使用してどのくらい耐久度があるか D960と比較すると、低価格なのに性能は良く満足しています。長持ちして欲しいです。リモコンやスマホアプリは使用せず、部屋の物をある程度片付けてから本体のボタンを押して掃除開始していますが、シンプルでいいです。 レビュー特典希望
    注文日:2023/12/22
    2023/11/26
    届いた時の段ボールの中の箱がティファニーブルーで可愛いかったです。 ゴミ捨てが楽で、フィルターも外しやすく、外して水洗いできるところも気に入っています。ゴミがどれだけ取れたかなぁって見るのも楽しいです。 充電してる時や、運転中のライトの色も可愛いです。 取説がなく、まだ使いこなせていませんが、リモコンがあるので、スイッチ一つで動作できるのも楽です。 吸引力は、絨毯の上などは今一つと感じますが、フローリングは、綺麗になっています。パワーの切り替えはできるかもしれません。 アプリもうまくできず、まだ使っていませんが、私は在宅中に物をどかせながら作動させています。 掃除機のストレスから解放されて、とても嬉しいです。 休日、掃除のために外出できずにいましたが、外出もできるようになりました。 玄関などから落ちないですし、タンスにもぶつかる事なく、段差も乗り越えています。 ありがとうございます。
    注文日:2023/11/10
    2024/02/28
    ねこはる08さん
    思ってたより音が大きかった 壁にも結構しっかりぶつかって どんどんと音がしていた
    注文日:2024/02/27
    2024/02/23
    しっかり掃除してくれます
    カーペットが移動時にめくれても乗りあがって掃除してくれます。同じ場所を何度も行ったりきたりしたり、床に置いてある観葉植物を倒しそうな勢いで突進したりクッションを押しのけたりとパワフルです。 ただ戻る時に充電の場所が遠いと迷子になってしまうようです。 アプリの日本語がおかしいので分かりにくいのが難点ですが、買って良かったと思います。
    注文日:2024/02/20
    2023/12/26
    ひつじが眠っていますさん
    すてきな仲間
    注文番号415436-20231216-0954027892 かわいい仲間がきてくれてうれしいです。 とても静かで、ゴミをしっかり吸ってくれています。 白い色の認識が苦手なようで、壁にぶつかっています。 しっかり認識できていそうなものに関しては、 ぶつかる前に止まって方向転換しています。 クルクルの黒いヒゲも、カチッとしっかりハマって、 あまり落ちることはなさそうです。(スペア付き) Wi-Fi接続は、5ではなく2.4?のほうのみの対応のようで、私は5で使えなかったので、ひとまずリモコンで使っています。(リモコンの単4電池は付いていました) 5でもアプリが使えるようになったら、最高です。
    注文日:2023/12/16
    2023/11/15
    海が好きなばあばさん
    可愛い
    まだリモコンで普通に動かすくらいしか技がないのですが、とりあえず可愛い♪ 残業して帰ってきて、遅い夕食を摂っている間オンにしとくと、部屋中動いてくれて、なんだかペットの様… ゆっくりと、また障害物にぶつかりながら動く姿に癒されます これから長く使えると嬉しいです まだ使い始めで使いこなしてないため、⭐️4つにしておきます
    注文日:2023/11/07
    2023/10/25
    スチュアートさん
    思ってたより静かで、掃除機には吠えるワンコも動きにはびびってますが、吠えることもなく気にせず使えました。 キッチンマットなの柔らかめの段差や軽いものは物を押して動きます。笑 藻用土のバスマットの段差はなんなくあがりました。 なんだかんだ障害物にあたりながら方向転換してお掃除してくれてます。 ゴミも結構取れてて、今後活躍しそうです。 説明書が英語で分からず…その分-1で。 我が家はWi-Fi環境がないのですが、不便なく使えそうです。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/18
    初めてのロボット掃除機でどれを購入するか迷いましたが、デザインもシンプルでお安かったこちらにしました。 複雑な形のLDKなのでうまくいくか心配でしたが、上手にお掃除して、終わったらちゃんと充電に戻ってくれてとても嬉しかったです。 ただ消しカスを何度も試したが吸い取ってくれず残念でした。 あとは故障せずに長く使えるといいなと思っております。 買ってよかったです。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/28
    おおむね満足です
    アプリの対応はまだやっていませんが、個人的には付属のリモコンでも十分操作できています。 障害物に当たると方向転換する時に掃除して欲しい場所の方に行かない事があるので、もう少し動きの特性を掴まないといけないかな…と思ってます。 でも掃除してくれている間に料理したりできるのでお手頃に手に入り良かったです。
    注文日:2023/09/24
    2023/09/27
    我が家で使ってみて、いいので親戚にも贈りました。本家のルンバからこちらにしました。ルンバは我が家では大きすぎとドックでのゴミ自動掃除の音がすごくて飼い猫が嫌がるので!こちらは音は静かですし、ゴミぐらいは自分で捨てるのでOK.ソファーやベッドの下にも余裕で入るので使い勝手はいいです。あと配送も迅速で先方も喜んでいました。
    注文日:2023/09/26
    2023/08/30
    初めてのロボット掃除機です。センサーが付いてるわりにはガツガツ当たっているようです。猫砂もしっかり掃除してくれました。 こちらはWi-Fi環境がありませんので、リモコンで操作していますが、別売のリモコンを購入したらリモコン付きのタイプが届きました。 注文番号415436-20230825-0490449068
    注文日:2023/08/25
    2023/08/29
    初めてロボット掃除機を購入しました。 使ってみた感想は、『こんなに埃たまってた??』と驚くほどとれてました。 ソファーの下にもスイスイ入っていくので、普段掃除が行き届かないところも吸ってくれてるのだと思います。 アプリの使い方も簡単。 ただ、説明書が日本語ではなくて最初不安でしたが、感覚で設定もできたので良かったです!
    自分用
    注文日:2023/08/25
    2023/08/18
    はじめてのロボット掃除機に愛犬が興奮し近づく為、何度も方向転換していました。犬のいない部屋で使用したいと思います。動作音はやや大きいですが、気にならない程度でした。充電もされており、すぐに使用出来ました。Wi-Fi接続は難しそうなのでリモコンで使用しています。動きも、見た目も可愛く、お掃除も頑張ってくれそうです。長持ちしてほしいです。
    注文日:2023/08/16
    2023/08/05
    注文してからすぐに届いたので、ドキドキしながら即開封! 皆さんのレビュー通り、お掃除してる姿が可愛くて愛着湧きます。 ただ、家の玄関と廊下の段差が3cm程なので、玄関に落ちた後は登ってこれず、玄関でしばらくの間お掃除してました。小さな段差は難なく降りてしまうようです。 星4つなのは、スマホとの連携が何度やっても上手く行かなかったこと。 他は満足なので、これから沢山お掃除してもらおうと思います。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/09
    お客様、大変お世話になっております。コメントを書いていただき、誠にありがとうございます。 スマホとの連携の方法につきましては、お手数をおかけしますが。下記のlineを追加してお願いします。詳しい操作動画を送りいたします。 (line id: 1990252010) 弊社ロボット掃除機は2年間保証されており、ご不明な点がございましたら、いつでもご連絡ください。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/11/17
    minmi06さん
    家具の間を通り抜けられるのでうちのリビングを掃除するにはちょうど良いサイズ感です。 ダイソンを使っていたので吸引力を比べると劣りますが、勝手に掃除してくれる楽さは有り難い。
    注文日:2023/10/20
    2023/11/10
    楽天楽天楽天6958さん
    安いがしっかりゴミとってくれた。二年保証もついて満足
    注文日:2023/11/04
    2023/11/06
    初めてのお掃除ロボットにして、日本語の説明書が無いのは困りました。とりあえずリモコンのAUTO運転で使ってみましたが、同じ方面ばかりを掃除するので抱えて移動し(笑)部屋全体を掃除して貰ってます。色んな機能が有るみたいですが、年寄りにはよく分かりません…
    注文日:2023/10/18
    2023/10/28
    良い。
    とても使いやすいです。オススメです。 フローリングはキチンとゴミや埃など吸い取ってくれますがカーペットや畳は今ひとつで星4つです。あと日本語の説明書がないので手探りでしてますが何とか出来てます。日本語の説明書がほしいかな。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/30
    11ぴきのねこがすきさん
    お手頃なのに、よくホコリもとれていて満足
    友人に勧められて購入しました。 取説のアプリは 途中から入力できなくなって 見れていませんが リモコンを色々押して 動きを確認しています。 ベットの下やソファの下も行ったり来たりして ほこりもたくさん取れていて今のところ満足です。 掃除機が動きやすいように、床の直置きを減らすようになり、片付け効果も上がりました。
    注文日:2023/09/23
    2023/09/16
    念願のロボット掃除機購入です TikTokerの方がオススメしてました 届いてみると性能は良いかと コンパクトでソファの下など手が届かない所に重宝します 多少の段差なら問題なく進みます タイヤの横がベトベト?してました こういう作りなのかオイルなのか接着剤の跡なのか… 発送から到着までも早く値段も考えたらコスパはいいと思います 他のレビューにもある通りWi-Fiの設定が上手くいかなく使うまでに時間がかかりました
    注文日:2023/09/05
    2023/09/12
    形も色も大きさもちょうどいいですし、動きもいいです。たまーに吸い残しがありますが、お値段的にはよかったです。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/02
    静かでとても良いです。 説明書が英語でしたが、簡易的な説明書は日本語なのでなんとか大丈夫そうです。
    注文日:2023/08/30
    2023/08/22
    1992号さん
    小さい為、手狭な場所も操縦出来るのは、良い。タオルとか障害物がある場合、乗り越えようとし暴れるため吸い口から吸い込んだゴミが表に散乱されるので床に傷害物を置かないようにしなくては。コストパフォーマンスはとても良い。
    注文日:2023/08/16
    2023/09/20
    2525mukadeさん
    働き物
    リモコン付きが届きました。我が家はWi-Fi環境がないので、良かったです。リモコンのセッティングは一度してしまえばいいかなーと(リモコン用の電池も付いてました。)試運転したら 15分程でしたが フィルターに髪の毛と綿埃が付いてて ちゃんとお仕事してるなーと思いました。 買ってよかったです。
    注文日:2023/09/18
    2023/08/09
    りっちゃん0505さん
    まず買って良かったなと思う商品です🎵 アプリに繋げるとこんな感じにどこを掃除したかとか出してくれます^_^ カーペットの上も丁寧にやってくれてゴミもたくさん吸ってくれます🥹
    注文日:2023/07/26
    2023/10/16
    あみォさん
    初お掃除ロボ。
    引越しを機に購入しました。まだ届いてないのでわかりませんがレビューを見て決めました!使うのが楽しみです♪使用後またレビュー更新します。※10月19日に届き、少し使用したら充電が弱くなりロボがホームに帰宅されましたので10月20日の朝に使ってみた感想です。スマホの配線に引っかかり前進できない。ヒーターやコンセントの配線に絡み何度も行ったり来たり。2cmくらいの段差に乗り上げ腹がつかえ身動き取れない状態になり停止。ゴミがある場所を判断してそこを目指すのかわかりませんが、やたら隙間に行きたがる。少し強めに壁に当たる、リビングと隣の部屋の仕切りに埋め込まれたレールかあるのですが溝にハマリ外れない状態になりその都度動かしてあげなければなりません。ハマらない時もあります。掃除する時は床の物をどけてからが基本かと思いますが、細長いもの(コードなど)に対しての判断は劣るのかなと思いました。思った動きはしてもらえなかったので☆4にしました。ゴミはちゃんと取れてます。音はうるさい方だと思うのでAPなど夜に使用するのは控えたほうが良いかと思いました。取説は全て英語。簡易的な日本語説明はあります。時間の設定はいろいろやってみて何とか設定できましたが、掃除サイクル?タイマー?のようなのはわからないので調べてやってみます。
    注文日:2023/10/14