商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-12
  • ゴム自体には満足!偏りだけは運次第(^^
  • もうすぐ2歳になる薄毛の娘のために&#9825 ;レビューをみて色の偏りの可能性があるとのことで、多めに買っておこうとパステルとくすみパステル両方購入しました。どなたかの参考になればと私も数えてみました。パステルの黄色から数えはじめ、31本もあった時は「やばいかな?」と思いましたが、残りの色はほぼ均等にはいっており、パステルは黄31、赤19、ピンク16、緑18、青17の合計101本でした。くすみパ ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-07-01
  • 残念でした。
  • キザ子ベビーとギザ子を購入しました。使用感はすごく良いです。ですが、入っていた色の偏りが、酷くすごく残念な気持ちになりました。今回お安くなっていた為、4つまとめて購入しました。色に偏りがあると書いていた事もあり、女の子でピンク色が好きなので、少なかったら嫌だと思う気持ちもあり4つ購入したのですが…同じ納品で、検品した人が同じなせいかもしれませんが、青系が明らかに多く、ピンク系は10 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答

4 2023-07-12

ゴム自体には満足!偏りだけは運次第(^^
もうすぐ2歳になる薄毛の娘のために♡
どなたかの参考になればと私も数えてみました。
くすみパステルのほうは黄21、緑29、青26、ピンク17、グレー10の合計103本でした。
こちらはグレーが少なくて少し残念でしたので星マイナスさせていただきました...
ランダムは承知の上ですが、せめて15本くらいはほしかったかなぁ(T ^ T)
また、ブルーはパステルとくすみパステルで同じ色味なのかな?並べて比べても私には違いがわかりませんでした(^^)
ので、青大量になるので複数買いされる方はお気をつけて!
パッケージから取り出す際何個かは接着部分でくっついていましたが、手でちぎってもゴム本体は無事でした(。-∀-。)ノ
肝心の結びやすさは期待通りで、しっかり結べました!
イヤイヤ期むすめにすぐむしり取られましたが、ゴムだけきれいにとれ髪はぬけていませんでした!すごい!
たくさん購入したのでしばらくヘアアレンジ楽しめそうです(o^^o)

2023-12-01
たくさんご購入いただいてありがとうございました。
やはり好きな色にはたくさん入っていてほしいですよね…。残念な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。
只今、こちらの商品は、カラーバランスの見直しをはかっております。たくさんのお客様に満足していただけるよう、皆様からのご意見を大切に品質の向上を目指してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

5 2023-08-09

カラー:くすみパステル

百均ゴムを使ってました。
0歳10ヶ月の娘にちょうど良い大きさで、まとまります!
娘も髪をくくるのを嫌がらなくなりました

2023-12-06
痛くなりにくいのでお子様も嫌がらないと好評を頂いております♪お子様が気持ちよく髪を結わせてくれる事が最大の喜びです!楽しい親子のコミュニケーションの一役を担えて光栄です。嬉しいご報告ありがとうございました。
  • miyarukaさん
  • miyarukaさん

5 2023-08-08

カラー:くすみパステル

たくさん入っています(^^)
かすみパステルを購入しました!
伸びも良くて、子どもの少ない髪に丁度良さそうです(^^)
90本以上入っていました!
#ヘアゴム #キッズ #ぎざ子 #ベビー #90本セット #赤ちゃん #痛くない #カラーゴム #くすみカラー #絡まない #薄毛 #子供用 こども

2023-12-06
たくさん入ってるので安心してお使い頂けます☆くすみパステル私たちも大好きです!可愛らしいヘアゴムで気分もはずみます!柔らかくて優しいヘアゴムで、お子様との大切な時間をお楽しみいただけたら嬉しいです。

5 2023-07-18

パステルカラーを購入。
髪の毛の少ない娘ですが、これは取れにくいです。ビニールのゴムは結びにくくて見た目も痛そうですが、これはよく伸びるし絡まったりせず結びやすいです。
不器用なのでただ結ぶだけですが、色の発色が良いのでオシャレに見えます。
使いまわしていますが、ゴムが切れたりすぐダメになることは今のところないです。
もっとたくさん入っていて安い商品もありそうですが、結びやすいのは大事なのでなくなったらリピしようかと思います。

2023-12-02
カラーがポイントのゴムですので、凝った髪型にしなくても可愛くキマるのがおすすめポイントです☆たくさん使ってくださいね!

5 2023-07-25

説明書きのところでは90本のところ
青13本、緑17本、黄色38本、ピンク15本、赤17本の合計100本入ってたのは嬉しかったです。ただおまけ10本が入っていたという認識でも、黄色だけで約4割なのはちょっとアンバランスかなと思いました。
1番少ないのと比べても25本の差はランダムすぎるかなと思いましたから(´・∀・`)
2023.7.27 追記、星の数減らします
1回結んだだけでゴムが切れました。。写真のような感じです。それも一つだけじゃなく複数です。可愛かったのに残念です。。
2023.8.7 追記
ショップさんから手書きのお手紙とともに再度検品したゴムを送っていただけました。
髪の量が少ない娘にとってこのゴムの結びやすさと外しやすさはピカイチなのでとっても嬉しかったから星の数を増やします。

2023-07-30
カラーバランスの偏りがあった、ゴムが一回の使用で切れてしまったとのこと、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
個別にご連絡させていただきます。

4 2023-06-14

子どもが袋から出してどっかにやってしまうので大量で嬉しいです。
色やデザインかわいいです!!

2023-11-08
また大切なお子様のヘアゴムをお求め頂きとても嬉しいです。
お子様がヘアゴムを見つけてしまうと、あっという間にどこかに消えてしまいますよね。
大容量なので安心して使っていた抱けると思います!
気に入っていただき安心しました。ぜひこれからもアレンジを楽しんでくださいね!

5 2023-09-14

カラー:くすみパステル

先日パステルを購入して気に入ったので、くすみパステルも買いました!画像の上がパステル、下がくすみパステルです。ピンクはよく見るとちょっとくすんでるなといった程度、ブルーは同じ色だと思います。どの色も可愛いので、毎日結ぶのが楽しみです!

2023-12-16
大切なお子様のヘアゴムをお求め頂きありがとうございます!
またリピートでご購入いただき感謝の気持ちです。
どのカラーも可愛いと言っていただきとても嬉しいです☆
また色味についてのご意見もありがとうございます。
ブルーの色味がくすみとくすみパステルで同じ色とのこと、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の声として参考にさせていただきます。
ぜひこれからもアレンジを楽しんでくださいね!

5 2023-08-29

カラー:くすみパステル

沢山入っててお得!子供のゴムって飾りはダメだし、細すぎてもすぐ伸びたり切れたりするし。これは色も選べるし、沢山あるのでいいです!娘も嫌がらない!

2023-12-10
無くしたりしやすいヘアゴムも沢山入っているので安心ですね(*^^*)カラーもその日の気分に合わせて、お子様といっしょに楽しんでくださいね☆
  • 0ぴさん
  • 0ぴさん

4 2023-08-14

カラー:パステル

髪の少なめな娘のヘアゴムとして購入しました。
100均のゴムでも大きく感じていたので、思っていたサイズ感でちょうどよかったです。
ただ、他の方が言われている通り、個数にはばらつきがあり、緑24,青24,オレンジ17,黄色14,ピンク17の計96個入っていました。
我が家もピンク好きな女の子なので、もう少し暖色が多ければよかったなと思いました。そこだけ残念だったので☆-1しています。

2023-12-07
ギザ子のサイズ感がピッタリきますよね(*^^*)
ヘアゴムが想像通りの使用感と伺い安心しました。
ヘアゴムのカラーはランダムになっております。暖色系のヘアゴムが少な目だったとのこと、申し訳ありませんでした。ご了承いただければ幸いでです。
ぜひこれからもアレンジを楽しんでくださいね!
  • sakurallさん
  • sakurallさん

4 2023-09-03

カラー:パステル

子ども用に購入しました。
よく伸びて、柔らかい髪でもまとめやすいです。
使用してから気付きましたが、写真のようにヘアゴム同士が繋がっているものが何個かあり、使うことができませんでした。また一回の使用で伸びてしまい使えなくなったものもありました。
上記の点残念ですが、使いやすいヘアゴムだと思います。

2023-10-27
繋がっているゴムがあったのですね。大変申し訳ございませんでした。
また、日々たくさんのレビューをいただいており、返信にお時間がかかってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

繋がっている部分の根本をそっと持って引っ張ってみて外れますでしょうか。もし糸が解れたように出てしまったら、数回伸ばすと馴染むこともありますので、お試しください。とはいえ、本来なら検品の時点で気づくべき部分でございます。大変申し訳ございませんでした。

こちらの商品は、90本入りですが万が一に備えて予備として少し多めに入れてございます。予備分より多く切れたり伸びたり、使えないほど繋がっていることがございましたら何日経っていても対応させていただきますので、購入履歴のお問合せからご連絡くださいませ。メール、レビューよりいち早く気づくことができます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
  • momocosakuさん
  • momocosakuさん

5 2023-06-22

色の偏りが極端でした※追記あり
かわいい色味で、結びやすいです。
ただ、購入の際にカラーごとの数量がランダムなことは確認していましたが、ブルーとグリーンが30本ずつで半数上をしめていて、ピンク、コーラル、イエローが10本前後でした。髪を結うのは女の子ですし、ピンク、コーラル、イエローがここまで少ないのは少し偏りすぎては?と感じました。
結びやすくよいお品物なので、単色販売していただけたら嬉しいです。
追記
上記レビュー後にお店の方からご連絡をいただきました。カラーバランスはランダムと記載があるものの、検品の際にあまりにも極端な場合は調整をされているそうで、今回のものは検品の際の見落としかと思われるものだそうです。なのでこのような極端な偏りはイレギュラーのようですので、レビューを消すべきか迷いましたが追記として訂正させていただきます。本件の偏りに対しては少なかったカラーを即日ご発送してくださったそうで、大変ご丁寧にご対応いただきました。
また他のカラーを安心して購入させていただきたいと思います。

2023-06-23
ご意見ありがとうございます。暖色系だけが極端に少なかったのですね。大変申し訳ございませんでした。個別にご連絡させて頂きます。

5 2023-10-25

カラー:くすみパステル

購入してから2日目の朝に届きました!
色にばらつきがあると口コミで見たので興味本位で調べてみましたがいうほどばらつきはなかったです。
グレー?が多いのはありがたいですしくすみカラーは何かと合わせやすいので今後が楽しみです✨
1つ使ってみましたが7ヶ月の娘もしっかり使えて取れませんでした☆

2023-12-30
早めにお届けできたようで、安心いたしました。
お買い物を楽しむ気持ちを大切にしたいので、
迅速丁寧な対応を心がけております。
リピート購入もご検討いただきありがとうございます!
ぜひまた機会がありましたらご利用くださいませ。

5 2023-09-12

カラー:パステル

本日、届きました。
色に偏りがある方のレビューを見ていたので、どうかな…と数えてみました。
黄色25本
ピンク18本
コーラル17本
緑17本
青22本
黄色が少し多めでしたが、他の方よりは良いのかな?と思いました。
ピンクと緑がくっついているものがあり、商品ページに引っ張って取るとあったのでやってみましたが、緑の方が引っ張った事で糸が出てしまいました。
黄色も1本、最初から糸が出ている物がありました。
また、レビューを見ていたところ、ショップの方からのコメントで90本で予備10本つけていると書かれていました。
他の方のコメントを見ると、100本以上入っている方もいれば96本と少ない方もいました。
私は99本でしたが、予備10本とショップの方が発言されているので、少ないのは公平ではないなと感じました。
まだ使用していない点、上記を踏まえ、現段階では☆3つにさせていただきます。
<追記>
使用してみての感想です。
使用感は良く、使いやすいです。
ただ、1回で黄色と緑のゴムが切れ、勿体ないので暫く使っていました。
緑は2回目でもう1ヶ所切れたので元々弱かったのかもしれません。(3枚目の写真)
2歳の娘は保育園に通っていて、シリコンゴム禁止の為、大変重宝しております。
お昼寝で崩れないよう、裏編み込み、丸四つ編みなどアレンジをしているので、こちらのカラーゴムで更に可愛くなります。
耐久性は個体差がありそうですが、使用感は良いので星1つ増やします。
<更に追記>
ショップの方から連絡があり、再度検品したゴムを再送していただきました。
とても丁寧な対応に驚くと共に、安心して購入出来ると思いました。
消耗品とは言え、1回で切れてしまうとショックだったので、ご対応いただきありがたかったです。
大切に使わせていただきます!
星1つ増やします。

2023-09-12
予備が9本だったとのこと申し訳ございません。
また、くっついてしまっているものや糸が出ているものがあり検品の際に気がつけず、申し訳ございませんでした。
お届け時に不良だったものと、今後の使用で伸びたり切れたりするもの合わせて予備の9本を上回る場合、対応させていただきます。
その際はお手数おかけしますが、購入履歴よりお問い合わせくださいませ。

5 2023-07-11

黄色42本、緑17本、青11本、ピンク20本、赤10本の100本入でした。
色はランダムなので仕方ないのかもしれませんが、ほぼ半分が黄色でした…
もう少し偏りが少なければ嬉しかったです。
使いやすさは今のところ良いです。
追記→本来は大きな偏りがないよう検品されているようです。検品漏れということで対応して頂けました。なので安心して購入できるかと思います。ご丁寧な対応ありがとうございました。
毛量が少なく細い髪質の娘、2歳7ヶ月ですがベビーで丁度良かったです。他のゴムでは嫌がったり痛がったりしていたのですが、こちらにしてからはそういったことがなく毎日ゴムの色を選んで結んでくれています。購入したして良かったです!

2023-07-12
使いやすいとのお言葉ありがとうございます。
ほぼ半分が黄色だったとのこと、申し訳ございませんでした。
個別にご連絡させていただきます。

5 2023-07-08

1歳7ヶ月の娘に。
まだ髪の毛が細いので結べるか心配でしたが結ぶことができました。結んだ後も痛がる素ぶりはなかったです。
色については実際に数えた訳ではないですが、私の購入したものは満遍なく入っている印象です。
色味も可愛くて、その日の服装に合わせて選んでいます。
とても気に入ったので、大きくなって髪の毛の太さ・量が増えてきたら、上のサイズのものを買いたいと思います。

2023-12-04
子供の柔らかくて、さらさらした髪の毛はヘアゴム選びが難しい時がありますね。
お子様の髪質にあっているようで安心しました。
ヘアゴムのカラーはランダムになっておりますが、バランス良く入っていたと伺い嬉しいです☆
ぜひまた機会がありましたら、ご利用くださいませ♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションヘアアクセサリー