商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-16
  • 防水最高!使い勝手が格段にアップ!!
  • 家伝量販店で販売員に勧められ購入。使い勝手がよいため、家族のために追加購入しました!良い点は、防水仕様、コードレス、超音波水で歯がツルツルになるところです!10年前から、ジェット歯間ブラシを使っていましたが、今回、壊れてしまったため、こちらに買い替え。これまでは据え置きタンク式でしたが、ブラシまでのコードが捻れたり、タンクとの接続部分が不具合を起こしたりと、なにかと耐久性に不満で ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-07
  • 使い始めは水圧が非常に弱く、購入は失敗だったと思ったのですが、使い始めると水圧も出てきました。ただすぐ水を入れないとだめです。以前は据え置きタイプを使っていましたが、ホースの根元からに水漏れが発生し、音が非常に大きく家族から迷惑がられていたのでこちらを購入しました。以前のより音は小さくなりましたが、使う向きによっては水圧が弱く感じられるので夜風呂場でしっかり洗浄しています。朝は洗面台が水浸しになるので、軽く洗浄しています。 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • kirarinnatuさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 261

4 2023-07-12

水圧が5段階で歯茎の状態に合わせられる
水圧が5段階で歯茎の状態に合わせられるので、現在徐々に慣らしていく途中段階です。使用した後のスッキリ感がいいです。

5 2023-06-16

防水最高!使い勝手が格段にアップ!!
家伝量販店で販売員に勧められ購入。
使い勝手がよいため、家族のために追加購入しました!
これまでは据え置きタンク式でしたが、ブラシまでのコードが捻れたり、タンクとの接続部分が不具合を起こしたりと、なにかと耐久性に不満でした。
こちらは、コードの無い一体型で、また防水になっているので、過度に故障を気にすることなく扱えます。
重たくならないよう、水の容量は少な目ですが、その場で足せばいいだけです(←防水仕様なので、足す時も神経質になる必要ありません)ので、とても使い勝手がよいです。
歯磨きが終わったかのように、歯もツルツルになりますから、歯磨きのし忘れ注意です。

5 2023-10-20

使いやすい
早い対応ありがとうございました。歯茎が最近、弱くなり、虫歯でもないのに、腫れたりしたので、以前、娘の家で使っていたのを思いだし、探したら、この製品に出会いました。メーカー名は、違ったが、使い方も何もかも同じです。充電式だから、手軽で使いやすい。200ミリリットルを1分位つかえるから、後少し、使いたければ、水を入れ使っています。1回の充電で、10分位使えるから、充分満足です。強さも、変えられて、歯茎を程良い、水圧で刺激を与えるので、これから、安心出来そうです。少し、腫れていた、歯茎も、2ー3回位で、すっきりしました。毎日が楽しめそうです。有り難うございました。

5 2023-09-29

さすがドルツ
さすがドルツ、扱いやすい。洗浄力も満足しています。

4 2024-01-17

期待しています
中〇製からの買換えです。C国製も使い勝手が良く気に入っていたのですが、1年たたずに動かなくなりました。発熱が気になっていたのでおそらくバッテリー関係が原因かと、、。
ちなみに、K国製の冷蔵庫は発火し危うく火災になるところだったので、長く安心に使うならやっぱり家電は国産メーカーが良いのかな??
海外メーカーと比べ価格は高めですが、長く安心に使えれば結果安上りとなるので期待しています。

5 2023-12-16

置き型ドルツが古くなったので買い替え。水は2回入れないと足らなくなり少し手間だが、置き場所に困らず、持ち運びも出来るのでこれにして良かった。

5 2023-12-15

水圧もすごくて満足です。食べかすなんかはめちゃくちゃとれるし、何より楽しくて毎日欠かさず使うから虫歯にならなそうです。もっとはやく買えばよかった。ノズルだけ家族分別で買って色分けリングもついてるので、各自お風呂に入る時に使ってます。

5 2023-12-10

想像以上に強い水流でした。かなり水が飛び跳ねますので、風呂場で使っています。

4 2024-02-14

毎晩使用して5日くらい経ちました。毎日フロスをしてからなので、食べカスが出てくることはありませんが、明らかに歯茎が引き締まってきた感じがします。そして歯がつるつるになる。何度も水を入れ直したり、毎日続けるのは面倒ですが、効果を感じられるので続けられそうです。知覚過敏なので心配でしたが、ぬるま湯も入れられるし、強度3で染みたりすることはありません。もう一つ小さいタイプと迷いましたが、こちらにしてよかったです。

5 2024-01-24

ドルツの据え置き?タイプを持っているのですが、こちらのハンディタイプのほうがはるかに使いやすいと自分は思いました。据え置きはとにかく音がうるさいので、家族などがいる人、夜遅く使う人などは気をつかうことになります。結局自分は据え置きタイプはあまり使わないまま洗面所のインテリアになりました。
こちらのハンディタイプのほうが気楽に使えて1日1回は使えています。サンキューパナソニック!

• enagyflowさん
  • enagyflowさん

5 2023-12-07

食べかす たんまり
歯ブラシ後の歯間の間の食べかすが取れる。
防水なので、扱いやすい
水流も満足出来る

4 2023-06-13

歯茎のケア及び歯周ポケットの汚れを取る事で購入しました。
水圧が五段階ありますが、初めてなので、4では痛く3又は2でも良いぐらいです。すっきりしますね。

• atuenさん
  • atuenさん

5 2023-11-19

使い終わったら置くだけで充電
使い終わったら置くだけで充電できるのが素晴らしい。この商品を買う前は某メーカーの洗浄器を使っていたが、使用の度にUSBを抜き差しするのが地味に面倒だった。

4 2023-11-07

思ってた以上に水圧があり気に入ってます。ただノズルの先端が細過ぎるので、早期破損が心配です。保証はどのくらいありますか?

• Matcha5161さん
  • Matcha5161さん

5 2023-10-05

楽しみ
超音波水流の効果が楽しみです。
3日間でとありますが、どうなるのでしょうか。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア口腔洗浄器