18,982円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-02
  • 買ってよかった
  • 2018年製のパナソニックのヘアアイロンを愛用していました。流石に5年も使ってるので、特に壊れたとかはないのですが買い替えを検討し、リファも口コミがよかったので少し迷いました。ですが、やはり5年使っていて、全く故障がなかったというのは信頼がおけますし、しっかり髪を挟めるだけでなく真っ直ぐになるのと、髪もパサパサにならないような気がすると言った、使い心地もよかったので、やはりパナソニッ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • ゆりえ丸さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 18
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-28
  • 最悪
  • まず、メーカー公式なので、ショップに対する不満もこちらにも書きます。製品は前の前の型から3代目。雑な使い方はしていませんが、大体2年で調子が悪くなりその内電源が入らなくなります。今の家電は昔に比べて全て壊れやすいから天下のPanasonicと言えどこんなもんなのでしょうね。気に入って使っていたので今回も買い替え、でした。今回楽天やAmazonで調べ、楽天にメーカー公式があるのを知り、公式がある ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答

5 2023-10-02

買ってよかった
しっかり髪を挟めるだけでなく真っ直ぐになるのと、髪もパサパサにならないような気がすると言った、使い心地もよかったので、やはりパナソニック一択でした。
以前のモデルより高級感があってかっこいいです!
使い心地は、以前と同じ155℃で使用したのですが、めちゃくちゃ熱かったですし、一回でかなり真っ直ぐになります。
(気がついていなかったのですが、5年使うと温度設定は勝手に下がってしまっていたようです。とはいえ、問題なくストレートにできていました)
パナソニックのヘアアイロンの開閉ロックも好きなのですが、以前のモデルの方が閉めやすく開けやすいですね。
あと電源ボタンも少し小さくなっていて、少し押しにくく感じました。
でもやっぱり買ってよかったです!
髪も痛みにくい気がしますし、しっかりストレートになります。
次買う時もパナソニックだと思います。
末長くよろしくお願いします!笑

5 2023-07-14

• 使いやすさ:5
ストレートになります。
段ボールに商品がちゃんと梱包されて到着しました。久しぶりにボブにしたので、梅雨の癖毛を綺麗なストレートにするため購入。
今のところいい感じです。

5 2023-11-10

• デザイン:
猫っ毛の癖毛ですが
まっすぐ、サラッサラになります!
もっと早く買えば良かったです!
安いアイロンだと痛むばかりで
伸ばしてもすぐにうねっていましたが
これは、朝アイロンすれば
夜までサラサラが持続します。
縮毛かけてる友人にも高いお金払って縮毛し続けるよりこのアイロン買ったほうが
コスパが良いとオススメしました!

4 2023-06-30

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
使っていたヘアアイロンが壊れたので、こちらを購入しました。以前のアイロンは4万円以上で、私にとっては高価すぎて、購入時迷いながらもスペックに期待し購入しました。スタイリングは満足していますが、購入4年目で通電しなくなりました。コストパフォーマンスを考えるともう少し使用していたかったので、今回は比較的壊れにくいPanasonicにしました。電源ボタンスイッチは外側にあると使い易いですが、現在のところスタイリングは上々で満足しています。

• naotan28さん
  • naotan28さん

5 2023-06-24

• 使いやすさ:5
使いやすくて思い通りのスタイリング
今まで使っていたヘアアイロンがそろそろ古くなってきたので、新しく買い替えました。パナソニックの製品が好きでこのモデルを選びました。
軽いので、持っていても疲れませんし、温度も素早く高くなるので、待つことなく使うことができています。
また仕上がりも綺麗で、この湿気の中でも、一日きれいなスタイリングがキープされています。とても気に入りました。

5 2023-12-19

• 使いやすさ:5
6年半愛用していたPanasonicのヘアアイロンが断線して修理費も高かったため新調しました。以前使ってた物よりスリムで軽くなりました。髪の毛がツルサラです。

5 2023-05-04

• 乾燥スピード:3
驚き
髪の毛が綺麗にまとまり、こんなにアイロンで変わるんだと実感しています。
もっと早くに購入していればよかったと後悔するくらいです。

5 2024-03-31

• 使いやすさ:5

カラー:ブラック | ギフト包装:包装あり(Happy birthday)

ゆるふわパーマ風にもおすすめです
温度が高くなるのが早くて忙しい朝にありがたいです!
さっと通すと髪に艶が出ます。
あと、コテが苦手なのでストレートアイロンで巻くのですが、ふんわりカールになって使いやすいです。
綺麗にカールがついてくれるのでストレートだけではなくコテ代わりにも使えます。
ボブですが、内、外、内と手首をかえすとゆるふわパーマ風になるので気に入ってます。
梅雨時期は毎年パーマをかけてましたが、今年はこのアイロンで乗り切れそうです。

5 2024-03-18

素晴らしい、、
1日キープされます!
強風にもまけません!
電源ボタンが押しづらいのが難点です。

5 2023-09-26

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:2
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
髪がつやつや潤ってるのが分かります。
家内へのプレゼントです。
今までは他社の比較的安めのヘアアイロンを使用していましたが、行きつけの美容師さんにすぐに買い替えろと言われたらしく、refaと比較して悩んだあげくこちらを選択しました。
ハッキリ言って、安いヘアアイロンと全く違いますね。ビックリするくらい髪がつやつや潤ってるのが分かります。高いのには理由があるんですね。

5 2024-04-16

カラー:ホワイト | ギフト包装:なし

流石パナソニック
月並みですが ツルツルサラサラ しっかり元々の毛の流れの癖も真っ直ぐにしてくれます♪
リファと悩んだけど やっぱり安定のパナソニックです。購入して良かったです(^-^)

5 2024-04-11

• 使いやすさ:5

さすがナノケア。
癖を直すのにも良いし髪の毛サラサラです。

5 2024-02-10

カラー:ブラック | ギフト包装:なし

行きつけの美容院で多分このアイロンを使ってるんですかデザインがかっこいいから一目惚れ。
実際使ってみたら髪の毛が艶々でスタイリングしやすいです。
買ってよかった。

5 2023-12-14

• 使いやすさ:5
買ってよかった。二回するとストレートになりました。毎日使ってますが、あまり傷まない気がします。

• kumi9330さん
  • kumi9330さん

5 2023-12-09

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
癖がよく伸びて艶も出て、とても満足です。