2 2023-04-02

かなり黒くカラーリングしているので大丈夫かと思いナチュラルブラックを注文しましたが黒すぎました。明るい色をお勧めします。

4 2023-04-02

毛量と色(真っ黒ではなくこげ茶色)は良かったのですが、ツヤ感が私の髪質とは合わなかったです。ですがツヤを抑える方法があれば試して使ってみたいです。

2023-04-03
この度は数ある中から当店をご利用頂きありがとうございます。

ウィッグのツヤ感につきまして、新品のウィッグはどうしてもツヤ感が強めに感じられる場合がありまして、申し訳ございません。
ご使用のうちにだんだんとツヤ感が取れて自然なツヤ感になってまいりますが、スタイリングの時にお試し頂きたい方法がございます。

ブラシやクシを通した後は、髪の表面の「面」の部分が揃っているのでどうしてもツヤ感が出てきます。
ウィッグを装着し、ブラシやクシでしっかりなじませた後に髪に指を差し込んで、ゆらゆら前後にゆらしながらざっくりと手櫛を通してみて下さい。(同梱の取扱いのしおりの着け方[4]の画像の感じになります)最後に表面を指でつまんで細い束感を作って頂くのも効果的です。
ツヤ感の出やすい「面」を少し崩す事で馴染みがよくなります。

とけこみウィッグはとても毛量が少ないウィッグですので、手櫛で整えると自毛と混じってさらに馴染みが良くなりツヤ感が目立たなくなるかと思います。
よろしければ一度お試し頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。

4 2023-12-21

4、5年前からウイッグを使い始めました。元々猫っ毛で細いのと加齢で地肌が目立ってきたので。
でも大抵のものはボリュームがありすぎるのと、ウイッグ自体の重さで午後になると地毛が潰されて全体的にぺったんこになってしまうのです。朝は鏡を見てもそこまで違和感なかったはずなのにと次第に使わなくなりました。フルウイッグならそこは解決するのかも知れませんが夏は部分用でも暑くて使わなくなるのを考えると買う気にはなりませんでした
最近は白髪隠しとしても欲しくなりこちらの製品を探し当てました。
つけた時に、これは軽いわというのが第一印象です。宣伝通りボリュームが増えることなく二時間つけても髪型が変わることもないです。
前髪部分が16センチあるのでカットは必要になるかと。最初は横に流してもだんだんと鬱陶しくなってくので。過去セルフカットで大失敗したのでウイッグの前髪の切り方の動画などをみてどうにかなり今まで5個程買って一番自然です。。ほんとウイッグは値段ではないです。色もダークブラウンでよかったです
星一つ減らしたのはやはり前髪カットバージョンが欲しいので

• lduさん
  • lduさん

5 2023-07-31

今まで使っていたのは、しっかりと分け目があるタイプ。毛髪量が多く、髪質もサラッサラなので、顔と髪の毛が段々と一致しなくなり…何だか違和感が出てきました。それで今回の商品を購入。毛量も少ないので、自分の髪と混ざり合い、自然に見えます。前髪は自分で切って作ったので、いい感じです。ちなみに私は、セミロング。ヘアカラーの黒で染めてから使いました。

3 2023-04-14

髪の色は違和感なく馴染む色で、着けやすいのも良かったです。が、やはり自分の髪よりツヤツヤしていて、普段使いするためにはいろいろ試して練習しないと難しいなと感じています。
まとめ髪などで頭頂部が気になる時などに使ってみようと思います。

4 2023-11-09

ウイッグは以前、医療用を1
年程、使用していました。
1度部分ウイッグを使ってみ
たかったので、満足です。
どうしてもウイッグというの
はツヤツヤ感は確かにありま
すので、ツヤ消しも購入しよ
うと思いました。
サイド前の髪束がビローンと
なる、というレビューがあり
ましたが、私は普段も前髪は
薄くおろしてカットしている
ので、ウイッグの中央部分を
自毛に馴染むように自分でカ
ットして、両横は後ろにかき
あげるようにしたらバランス
はいい感じになりました。
色はダークブラウンで、思っ
たよりは暗い色合いでした。
年齢を考えると黒々した髪よ
りはカラーしてのかな、とい
う位の方がむしろ目立たない
ので、リピする時はナチュラ
ルブラウンにするかな。
お値段を考えると、いい商品
だと思いました。
ピンも割としっかりととまる
ので、そこまでの買い物に
強風の日でなければ自転車に
も乗れそうです。

5 2023-09-28

母のために購入しましたが、ちょっと上手くつけられないみたいです。練習が必要なのか、元の髪と合わなすぎなのか。
でも試しに私が着けたらいい感じでした。
次は自分用に購入しようと思います。

1 2023-09-18

ウィッグを美容院でカットしてもらいました。次の日、速、ウィッグ?ってバレました(笑)ツルツル艶があり過ぎて綺麗だからだそうです。

1 2023-08-25

ファイバーの艶が…
ツヤッツヤで私の髪には浮きすぎました。ピカァと光ってます!

2 2023-08-19

ダークブラウンを買ったのですが、え?真っ黒?という色でした。全く私の髪色に合いませんでした。もう一つ同じようなトップカバーを買いましたが、そちらはダークブラウンは私の髪色とほぼ同じで問題ありませんでした。こちらのダークブラウンは真っ黒と思って良いと思います。

4 2023-04-21

この価格で思ったより自然に見えて良かったです。

5 2023-04-08

• 商品を使う人:親戚へ
注文して到着まで本当に早いです。先日自分用に
買ったのですが とても良かったので今度は姉にプレゼントするのに買いました。姉が気に入るのは絶対だと思っています。プレゼントするのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2023-03-17

以前人毛のウィッグを買ったが地毛と合わず、こちらのウィッグの方が私の地毛には合っていました。ただ艶があり過ぎて、ウィッグとバレないか少し心配です。まだ届いたばかりなので、付け方を練習します。

4 2023-03-14

もともと髪が細く薄いため年齢と共に地肌が透けて見えたり、ペタンコになったり悩みの種でした。来月娘の結婚式があるので、思い切って購入する事にしました。なるべくボリュームが少なめでいかにもつけました感が少ない物を探していましたら、こちらにたどり着きました。届くまで不安でしたが、ウイッグの髪色と自分の髪色が思ったほど違和感なく自然な感じに見え、付けているのがあまりわかりません。髪の量も少な目で正解でした。私の髪は少しくせ毛なので、ウイッグの直毛が目立ち過ぎたらどうしようと思いましたが、案外違和感がありません。外出などに付けて慣らして行きたいと思っています。

5 2023-03-09

前髪の脱毛のために購入しました。他のお店でもウィッグを購入しましたが、こちらの商品が一番付け易く、地毛との色味も合い、自然な感じで利用できました。
割引クーポンが使えたのでお得に購入できて良かったです。