商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-15
  • 長持ちするといいなぁ…
  • まだ本格的に使い始めてないんですが気づいた点をいくらか書きます。商品紹介にも取り扱い説明書にも記載のないケーブルが付属していました。実際に使用して確認したわけではないのですが、たぶん2.5inchハードディスクを増設するためのSATAケーブルです。本体側が見たことのない形状だったので付属してないと困るかもしれません。内蔵のOSはWindows11 Pro 22H2でした。homeかと思ってたので嬉しい驚き。Windo ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-19
  • 外箱はシュリンクされていたが、同梱品が袋等は無く箱の中で散らかっていた。取説に書かれていないSATAのフラットケーブルが入っていたが使えるものかは未確認。商品ページでは保証は12ヶ月と有るが箱に入っていた伝票には18ヶ月と書いてある。Amazonで買うと18なのかな?初期設定まで済ました感じではキビキビ動く。ファン音はアイドル中はほぼ無音だが、起動時は結構大きくてビビった。高負荷で使うと気になるかもしれない。 ・・・(続きを読む

3 2024-01-19

2024-01-19
ごレビューを投稿いただきありがとうございます。

このミニpcの保証は18ヶ月です。商品ページに誤りがありましたので、訂正いたしました。今回は、多大なご迷惑をお掛けまして誠に申し訳ございません。

3 2024-01-17

Amazonから届いた
パソコン自体は動いてます。多少日本語キーボードにするのに戸惑った以外は問題は感じてません。速度もかなり早いと感じます。
問題は外はシュリンクで奇麗に閉じてあったのに、中開けたら付属品の入っていたビニール製の袋がかなりヨレヨレのズタズタでまさしくAmazonクオリティだったこと。正直これ本当に大丈夫かなと内心ヒヤヒヤである。まあとりあえず動いているのでこのまま使ってみます。一応ベンチマークソフト起動して見てみたので載せておきます。

5 2024-02-15

メモリとSSDの選択:メモリ16GB SSD512GB

長持ちするといいなぁ…
Windows エクスペリエンス インデックスは
基本スコア :8.1
でした。

4 2024-01-01

使用感満足しています
注文後すぐに届きました。
梱包もきちんとされており、異常ありません。
起動、セットアップ等も問題なく実行できます。
個別にソフトウエアインストール後、正常に使用できています。
OSの起動、ソフトウエアの起動が早く快適です。
これまで使用していたPCがもっさりした動作でしたので
イライラから解放されました、もっと早く購入しておけばよかった〜

4 2024-01-21

メモリとSSDの選択:メモリ16GB SSD512GB

Amazonから届きました。
梱包は製品の箱を紙袋に入れてダンボールを1枚挟んである、ちょっと精密機器を送るには不安な状態でした。
とりあえず初期動作に問題はありません。メモリは32GBのほうがよかったかなぁ…初めてのミニpcなので、色々いじろうと思います。

5 2023-12-14

いいものです
これまでの最高スペックが4コア8スレッドだったのが一気にジャンプアップ。こんな性能のPCが一桁万円前半で買えるなんて、ほんとにいい時代になりましたね。類似スペックのミニPCが数ある中この製品を選んだ決め手は、電源が汎用的なUSB-Cだからです。出力強めのモバイルバッテリーやPD対応の充電器を出先で調達できるのが便利。

5 2024-03-06

満足です
以前のPCはメモリが8GBしかなく、Windows11が入れられないので、購入。
更新プログラムの確認やWindowsUpdateに時間がかからず感動しました。
ストレスなく使用できます。設定その他で、3、4時間続けて電源が入ってましたが、それほど発熱もなく、ファン音も気になりませんでした。

5 2024-03-09

メモリとSSDの選択:メモリ16GB SSD512GB

換装後快適です。
SSDを2TB、メモリを64GBに換装。さらに追加のSSD2TBも接続。快適に動いています。起動が速く、大変快適です。唯一困ったのは、追加のSSDの組み込み方法が書かれていなかったところです。黒い小さなレバーを慎重に上げて挟み何とかできました。

5 2023-10-25

メモリとSSDの選択:メモリ32GB SSD512GB

1年前に買ったi-7搭載mini PCが壊れてしまったので急遽購入。起動直後のFAN音がやや大きいがすぐ静かになるし、i-7PCより体感としては早い。余計なアプリがプリ・インストールされていないのもいい。i-7PCには付属していた修復DISKがこれには無いけどそこは仕方ない。故障しないでできるだけ長く使えればありがたい。

• milkmaskさん
  • milkmaskさん

4 2023-12-20

安い
届いてとりあえず電源は入りました。
Windowsも起動しています。
とにかく新しいPCはキビキビしています。
同スペックでこの価格帯は他に無かったので心配しましたが、問題ないようです。

• nanbe555さん
  • nanbe555さん

5 2023-12-29

メモリとSSDの選択:メモリ32GB SSD512GB

角の電源スイッチが使いやすい!
すごく小さいのに、速度も非常に速く、大満足しています。
角にある電源スイッチが押しやすくてお気に入りです。

5 2024-01-05

満足
7年ぶりに購入したパソコンです
値段が安く、動きがスムーズです
設定も簡単で、これから色々なアプリをインストールし、活用していきます
ありがとうございました

1 2024-03-23

メモリとSSDの選択:メモリ16GB SSD512GB

電源は入ったもののモニターに映らなくてどうしようもない。付属のケーブルが駄目なのかと新しいケーブルで試しても映らない。これではどうすればいいのかさっぱりで評価のしようがない。
それともただの不良品なのだろうか。

2024-03-25
お世話になっております。

レビュー投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がレビューでご指摘の問題についてですが、
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

関係部署とも連携しまして再発防止に努めます。
解決策を提供するために全力で取り組んでまいります。
何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお問い合わせください。

引き続きよろしくお願いいたします。

5 2024-03-13

メモリとSSDの選択:メモリ16GB SSD512GB

当初はRyzen5 5625Uを検討していましたが、セールで上位機種のこちらが安くなりコスパを考えてこちらを購入しました。まだ使用して間がありませんが今の所、動作速度や安定性には満足しています。

• sawa11さん
  • sawa11さん

5 2024-01-20

AMD E-350→RYZEN7の脅威
最近はネットの使い方も動画を見たり買い物をする位だったのでPCはあればいいという程度の認識でした
しかし、そんな程度でも新PCに手を触れると誤認だったのがはっきり分かります
AMD E-350がRYZEN7 5800Uですから当然ですね

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC