商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-29
  • ミニPC
  • 何気なくショップ回りをしていたら、約36千円のミニPCが1万円引きというのに惹かれ流石にCPUが非力だった。が、この価格なら、今、たまに使用しているPC(サブのサブマシンで12年前のNEC一体型PCで無理やりwin11にアップデートで使用)のディスプレイにHDMI入力が有り、キーボードの余りもあったので、購入しました。(普段はi7-9700KCPUのミニタワー型ショップPCを使用しています。)使用しての感覚はネ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-18
  • 快適でいいPCです。特にLCDスクリーンがいい。オススメです。しかし当初このLCDスクリーンの設定ができなくてショップに質問したところ、店のくれた回答が役に立たなかった。がんばって自力で解決したが、サポートに難ありということで★3つ。この商品購入者からはこれからも「LCDスクリーンの設定ができない」という問い合わせが多いと思うので、ちゃんと自店で操作をしてみて検証した結果の正しい設定のしかたを伝えてあげてほしいです。 ・・・(続きを読む
  • 楽天てんてんさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-12-18

場所を問わず便利に資料できそうなPC
初めてのミニPCを購入しました。収納している箱もガッチリして高級感があり期待して開封。
起動、終了も早くサクサク動作して最低必要な機能(USB,HDMIなど)は具備されています。
また購入時に同じショップで販売している他商品と迷いましたが、HD容量、CPUが一ランクスペックアップで、更に縦置きにした際の液晶表示が消費電力、現在状態、時計表示などしてスタイリッシュです。
横の拡張ボードもマグネットで取付されているケースを取り外すだけで確認でき、SSDなどを取付取外しができる仕様になっています。
但し、現在ショップに確認中ですが新品で購入した1TBのM2.2280 SDD(SDDメーカにも確認中)が認識されない事象が発生し、その結果次第で再評価します(起動したら5点)。→結果、増設SSDはSATA用-SSDのみ対応との事でしたが、丁寧な説明やPCの起動、動作もOKなので評価4→5とします。
PC本体がコンパクトであることから、機能性も含めて良い商品だと実感しました。
お勧めします。
安価でいい商品です。(参考:増設時は掲載写真をご参照下さい。)

4 2024-01-13

ええんちゃう
ちっさいw 予想以上にちっさい なので期待してたLCDスクリーンもちっさいw
設定方法があるのかもしれないが現状スタートに入れてもOSが確認とってくるのと
表示画面がデフォルトに戻っているのが地味に不満 10年以上前のPCからの変更なので
性能的にはなんら不満なし ファンは本当に回ってるのか不安なぐらい静か
BT接続はペアリングはすぐできたもののその後の接続が不安定…とはいえ問題がどちらにある
のかわからないのとそもそも実は使わないので判断は保留 Wifiも有線接続なので判断保留
とあまり参考にならないレビューですが皆さんが書いてるようにネットブラウジングと動画鑑賞
ぐらいならサクサクです

5 2024-03-31

満足
普段の事務処理用(メール、オフィスソフトなど)に購入。起動も早く普通に使えています。音も小さいです。

5 2023-11-15

楽天のコメントです
小型・省エネでファンレスなので無音です。
性能はそれなりですが、動画再生など通常のWeb使用であればストレスのない範囲で使えます。

• laurel5807さん
  • laurel5807さん

5 2023-12-20

miniPC
6年前に買ったパソコンからの買い替え。もともと中古のノートパソコンを買う予定でしたがもっと小さく見た目もよいこちらを購入しました。SSDになったので昔のパソコンと比べれば速く感じます。ロジクールの日本語キーボードの配置と合わなかったので最初の設定に手こずりました。液晶は設定しないと画像のような感じになります。

• レロ9さん
  • レロ9さん

4 2023-12-08

メーカー箱は丈夫で高級装飾です。
本体の片方横はマグネットで引っ付いた蓋で、開けると16GB印刷のメモリーカードが見えます。太めのHDMIケーブル。ACアダプターは重めでクラッキング防止プラグでした。電源はまだ入れていません。別途購入予定のモニターやキーボードが揃ってから。楽しみです。

• poko248498さん
  • poko248498さん

5 2023-08-08

映像も問題なく見れるし、なによりコンパクトで持ち運びが楽!会社でも家でも使用させてもらってます
起動しすぎで熱くなったりもない!

4 2024-01-06

結構サクサク動きます!普段使いには問題ないですね!
特徴のLCDディスプレイなんですが、なぜかCYXTFTooLってアプリが開けなくて、LCDディスプレイの設定ができなかったですね!

2024-01-08
お世話になっております。

レビューを投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がご指摘の問題についてですが、
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

「CYXTFTooL」というアプリはタスクバーに隠した場合もございます。
お手数ですが、商品ページのアプリの使い方動画をご確認ください。
ご指摘の問題も製品開発関係部署にも報告いたしました。
今後の製品開発改善に繋げていく所存ですので、
この度はどうかお許しいただきますようお願い申し上げます。

また何かございましたらご遠慮なくご連絡ください。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-12-13

手のひらに乗るミニPCを購入しました。信じられないですねこんなに高性能に高機能、低発熱静音で素晴らしいです!ひと昔前のPCとは全然比べ物になりません、購入して大正解でした!!

5 2023-08-20

使い道次第では良い
ミニpcに前から興味があったので色々調べて買ってみました。
仕事の効率化と現在のpcを軽くしたくて、24時間使うツール等はこちらに入れといて使用を始めました。
おかげでメインは、サクサク動くようになり、ツールでの情報収集はミニpcにすることによって、2台もpcを買わずに経済的に安く済みました。
買って良かったです。

5 2024-01-15

簡単設定
設定も簡単で時間もかかりませんでした。今のところ安定して起動します。

5 2024-02-14

前に購入したミニPCは2ヶ月でファンが異音故障で仕事に支障があったので廃棄処分しました。今回はLCDスクリーン付きで温度が目で分かる、大きいファンで静音 M.2 NVMe PCIe3.0 SSDに惹かれて購入。取り付けもネット接続もWi-Fi 6で良好です。デザインも良くLCDスクリーンが時刻になるのも良い。今のところ静音で買い替えて良かったです。

4 2024-01-12

メモリ16GBのミニPCを探していて、1万円引きクーポンがついていたので迷わず購入。
HDMIでデュアルモニタ、2TBの外付SSDスティックを挿して快適に使えています。品質はまったく問題ないどころか想像以上です。これが2.5万円とは、オソロシイ時代になったものです。
USB-TypeCがついていたら文句なく星5つのところでしたが、さすがに求めすぎですね。
(あとはリモートワーク用にWebカメラ、事務仕事用にOfficeを買い足すだけでこと足りると思います ⇒そういう人は中古ノートのほうがよいかもしれません)

5 2024-01-09

コスパ抜群で最高です!
クーポンもありこのスペックでこの価格は大変満足です。
良い買い物したと思います。
商品到着後、メールデータ移行、YouTube動画再生、インターネット接続等してみました。
まだ使い込んではいませんが、静音、低放熱、高速で、現状特に問題もないです。
4K60P動画もフルスクリーンで滑らかに問題なく美しく再生出来ました。
なお、リフレッシュレートのデフォルト値が60Hzでしたが、フルスクリーンでYouTubeの動画再生をすると、頻繁に黒画面になったり、動画再生以外の普通の画面表示でも横線が現れたりしていましたが、59Hzに設定変更することで解決しました。

4 2024-01-02

N100とN97のタイプと迷いましたが、Wi-Fi 6(802.11ax)とBluetooth 5.2に対応しているとのことでN97を選びました。
ネットサーフィンと動画視聴で利用していますが、ファンの音も静かです。夏の気温が高い時期の使用については不明ですが、現在はとても気に入っています。
LCD画面はCPU等の情報が表示され、シャットダウンした後は時間が表示される便利な機能があります。ただし、就寝時には画面がまぶしいかもしれません。LCD画面をOFFにできれば良いのですが、私は就寝時にコンセントから外しています

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC