商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-16
  • 低価格で多機能なチェア
  • 他のゲーミングチェアと比較して以下の点はお薦めです。・男性でも窮屈さを感じない背もたれと座面・バックサポート、ネックピローも低反発素材で実用に耐える・ロッキング機能がついている(反発力調整可)・4Dアームレスト・ファブリック素材なのでPUレザーのような劣化による剥落がない・リクライニング角度が大きい(無段階ではないがそこそこ細かく調整可)・落ち着いた色味でオフィスでも違和感がない・機能 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-07
  • 現在使用しているイスのクッションがボロボロになってきたためこちらの商品を購入しました合皮は蒸れたりボロボロになったりするため、ファブリック製の物を探していましたまず商品が届いて思ったのが箱がデカい、そして重い なんと25kgもあります自分の部屋に移動させるだけでもかなり苦労しました 組み立て自体は男性1名で大体1時間チョットで完成しました 座り心地もよく大変満足です デザインは他のゲーミングチェアと違い落ち着いたカラーで良いしファブリッ ・・・(続きを読む
  • sakitaloさん
  • sakitaloさん

5 2023-10-15

カラーバリエーション:ブラック

今使っているチェアの合皮がボロボロして破れてきたので、こちらのファブリックタイプに買い替えです。合皮タイプは劣化が早かったので、ファブリックタイプとの見比べになります。
買って良かったです。
生地はしっかりしてるし、クッションも良い感じの硬さで、座り心地は前のチェアと比べるまでもなく、最高です。
これだけしっかりしていれば、長く愛用できると思います。
まさに買って良かったです。
長期保証も出来るみたいなので、故障しても安心して使用したいと思います。

• takion1102さん
  • takion1102さん

4 2023-09-20

座り心地は大満足
他社の合皮の椅子を使ってましたが、経年劣化がひどかったので、こちらのモデルにしました。
組み立ても思ったより楽で、1時間程度で組み立て完了できました。
追加購入予定もあるので、使用感を確認して購入を検討します。

• 244..さん
  • 244..さん

5 2023-10-26

カラーバリエーション:グレー

良い買い物ができました!
ファブリックの張り地で、フットレストがあり肘置きの高さが調整できるものでオフィスチェアを探していたところ、こちらの商品が自分の求めていたものに近かったため購入。
クーポンが使えたので安く買えました。
梱包は1m×50cmくらいのサイズでした。
組み立ては1人で50分ほどで出来ました。
見た目はファブリックなので無骨な雰囲気が中和されてゲーミングチェアだけどオシャレだと思います。
座り心地はとても良い。
背当てクッションもモフッと柔らかくて気持ちがいい。
自分は小柄なのであぐらがかけますが、大柄な方はちょっと厳しいかなといったところです。
良い買い物でした!

4 2024-01-16

低価格で多機能なチェア
他のゲーミングチェアと比較して以下の点はお薦めです。
・男性でも窮屈さを感じない背もたれと座面
・バックサポート、ネックピローも低反発素材で実用に耐える
・ロッキング機能がついている(反発力調整可)
・4Dアームレスト
・落ち着いた色味でオフィスでも違和感がない
・機能の割に安価でコスパが高い
・ボルトを部品に事前につけてあり、コストをかけても封入漏れ防止や不良ネジの排除がしてある
不満な点は以下です。
・クッションの中央部が盛り上がっているため、着座位置から前下がり気味になりお尻が滑る
・クッションの交換は可能だがサイズが合うクッションがそもそもほとんどないため、メーカーが販売してほしい
・ロッキングした状態で固定できるとよかった
座り心地については座布団やクッションに詰め物をしたりと試行錯誤中ですが、調整が可能かつ他のチェアでも多かれ少なかれ必要なのでそれほどマイナスとは思っていません。
バックサポートやネックピローは百均の平ゴム等を使えばそこそこ固定できます。
調整ができない部分についての機能不足は感じていないので、とても満足度が高い買い物です。
これから長く使っていきたいと思っています。

4 2023-07-28

大体予想通り。でもデカいですよ。
まず、梱包がデカいです。重いです。ヤマトさんご苦労様でした。普通の大人の男性でも梱包を動かすのは大変です。
組み立ても一仕事です。覚悟はしていましたが、2人で2時間くらいかかりました。
マイナス1の理由は、マニュアルが見にくいこと。字が小さいので拡大コピーして見たのでですが、それでもわかりづらかったです。
添付のQRコードを読み取って動画を見ても、日本語ではないし、わかりずらい。参考にならないです。
ですから、一人では組み立てないことをお勧めします。特に女性は1人ではやめた方がいいです。2人で、ああだこうだと言いながら組み立てないとパニックになりますよ。部品も多いですし、作業用のスペースもかなり必要です。
商品自体はしっかりした満足のいくものです。
他社商品との差別化のポイントが、『腰あてに振動機能付き』というところだったのですが、これは期待外れでした。音がブーンとうるさい割にほとんど振動を感じません。ですからマッサージ機能並を期待するとガッカリしますよ。
以上ですが、クーポンとポイントで安く買えたのでまあ満足です。

• 7-onrさん
  • 7-onrさん

5 2024-04-05

座り心地が良い
オットマンも付いていて、座り心地は良く、
好みの姿勢(角度)で寛げるのが良いです。

5 2023-12-14

カラーバリエーション:ブルー

息子が使っていた前のイスが合皮でボロボロ剥がれていたので、ファブリックで部屋に馴染む落ち着いている色を探していました。最初写真でブルーは汚れが目立つのでは?と思ったのですが、現物を見たらデニムっぽい色でとても気に入りました。
最初に足を5本はめるのに少しだけ苦戦しましたが、後は息子と2人で簡単に作れました。

5 2023-12-07

カラーバリエーション:グレー

やはりファブリック。
今まで色々デスクチェアは使ってきていて初めてのゲーミングチェアの購入でした。
今まではPUレザーのチェアで物の良し悪しはあれど結局は劣化が目立ちました。
今回もPUレザーの一回り大きい物と本品のファブリックの物と物凄く悩みました。決めては表皮ファブリック。その一点。前者にファブリック仕様があったら悩まなかった。結果自分的には大正解。落ちついた感じで悪目立ちがしなくて快適です。
組み立ての精度も良かった。気になったのはオットマンのフレームに錆があったぐらいかな。

5 2023-11-29

めっちゃよいです
初めてゲーミングチェア使いましたが心地良さにうたた寝してしまうほど良いです
腰のクッションの振動機能で腰も楽になりリクライニングで気軽に休めるので良いです
猫さんもよく陣取ってるので余程良いんでしょうね

5 2023-10-11

カラーバリエーション:グレー

前傾できるゲーミングチェアや高級チェアなど色々と店舗でも試しておりましたが、なかなかしっくりくる物が予算的にも見つからず、前傾モードとデザインも気になっていたこちらの商品をクーポン利用でお値打ちに購入できたので勢いで買ってみましたが、非常に気にいっております!笑
1ヶ月使用しておりますが今のところ不満もなくコスパいいかと個人的には満足です!

• エモゴさん
  • エモゴさん

4 2023-09-04

座り心地は結構良かったです。
背面のクッションが少し厚いかな?って感じで若干座りにくさはありますが そのうち馴染むと思います。
座面についても中身のクッションを変えられる点が気に入ってます。
前の椅子は座面がヘタってしまいお尻が痛くなったので。
こういう椅子は今まで何度か使用してたので組み立てはそこまで難しくなかったです。

4 2024-03-09

カラーバリエーション:グレー

組み立てから完成迄に1人で約1時間ほどかかりました。座り心地良いです。以前使っていた普通の椅子に比べると姿勢が安定し楽に作業が出来るようになりました。購入して良かったです。

4 2024-01-13

カラーバリエーション:グレー

概ね満足しているが課題も残る
リクライニング角度や座り心地などは良いです、また布の質感なども良かったです。
ただいくつか気になるところもありました、アームレストのガタつき、クッションの厚さが説明のような前後の厚さの違いがなくフラット(不具合?)など細部の粗さがあります。
よりバージョンアップしたものが出たら購入したい。

• algre911さん
  • algre911さん

4 2024-01-10

軋み音もなく快適
クッションの硬さが少し気になる

4 2024-01-09

カラーバリエーション:グレー

注文後すぐに届きました。
流石に荷物は重くて、自宅2階へ移動してからの開封には苦労しました。
組み立ては一人でゆっくり行い90分位かかりましたが、特に難しいこともなくスムーズに組み立てることができました。
座り心地もよく大変満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアゲーミングチェア