2024/12/07
    hiyo_mamaさん
    カラーバリエーション:【NEW〓4Dアーム版】グレー
    いい感じです/追記レビューあり
    わかっていましたがかなり重いです。私はなんとか1人でできましたが力のない女性には組み立てが難しいかもしれません。説明書が少しわかりづらいですが 1時間くらいで組み立てられました。 数ヶ月使ってみてレビューを追加したいと思います。 【1ヶ月後 追記】 ・不便だと感じた点 普通のオフィスチェアや勉強机に付いているようなイスに比べて高さ調節のレバーが遠いです。イスから降りて少し回してレバーを引かないと届きません。 座面が広いことでこのような欠点が出たのだと思われます。 あと高さ調節幅が狭いので、あまり高くなりません。 あまり昇降させない場合は問題ないと思います。 首元のクッションが分厚く、肩が凝りました。 取り外し可能なので外すか他のものに変えれば問題ないです。 腰元のクッション用にバイブレーションがありますが、スイッチはなく元電源で切る必要があります。 こちらも不要なので外しています。 ギイギイ音がするのが気になります。 4歳娘が寝た後に仕事をするので、なるべく音が小さくなるように注意して動かしています。 差し込んでいるだけなのでフットレストが外れます。 パイプに凹があり、少し引っかかるようになっていますが力加減によっては外れます。 バランスが少し不安定。 フットレストや背もたれを倒すと支持基底面(キャスター足)から重心が外れるので、体勢を整えるときにバランスを崩すことがあります。 ・よかった点 座面が広いのでフットレストを出してギリギリまで引っ込めると、ゆったりあぐらをかける。 見た目がいいので気分が上がる リクライニングで仮眠を取れる 以上です。 星の数は購入時から変わらず星4にしています。 美容室で貸してくれるようなCの形になっているクッション(私は授乳クッションを使用)を置いて作業すると肩肘が楽で、お腹も暖かいのでおすすめです。 3/22追記 今日気付きましたが、高さをあげて足が床につかない状況になると一定の位置までゆっくり回ってしまいます。 どういう原理かわからないですし、作業中に足が浮いた状態で手放しになる状況はあまりないと思うので問題はないと思いますが、念の為記しておきます。
    注文日:2024/12/03
    2024/12/17
    りゅーじゅさん
    カラーバリエーション:【NEW〓4Dアーム版】グリーン
    星3個にしていますが、結論としては今の所買って良かったと思っています。 長年使っていたこたつ机のチェアがバキバキと音がするようになり、以前から気になって居たゲーミングチェアを購入することにしました。デザイン性とファブリック生地、色、お値段でこれに決めました。 実際届いた時は23キロという重さに驚きました。玄関までヤマト運輸、玄関からは父に手伝って貰って家の中に搬入。 1人暮らしの非力な方には梱包箱を部屋に持ち込むのは大変かもしれません。組み立ては説明書とYouTubeの先人達の動画を参考に組み立て、一人で1時間半かかりました。ネジは本体に既に取り付けてあるので、組み立て時に一度全部外すか、部品を取り付ける際に都度外すかという作業が必要です。背もたれの取り付けが一人だと特に大変でした。 六角レンチ2種類が付属しているので特に工具は必要なく組み立てられました。 1人でも組み立てられますが、可能であれば2人以上で組み立てると良いと思います。 ファブリック故か汚れが数か所ついており、グリーンでは汚れが目についてしまった為そこが残念。黒や濃い色なら気付かなかったかも。完成品も思ってたより大きく重いので、できれば使う部屋で組み立てるのが吉。私は1階の居間で梱包から出して組み立てたので、2階の部屋に持ち込む際に、一度足とイス部分を外して2回に分けて部屋に搬入しました。また、かなり大きいのでドアにアームがつっかえてすんなりと通らない事象が発生した(苦笑)ので、使う部屋での組み立てをお勧めします。 使用感ですが、座り心地は以前の椅子に比べたら素晴らしいの一言ですが、暫く座ってみて、独特の臭いが気になりました。その内消えるのか?アームレストは写真では気になりませんでしたが実物はチープさがちょっとだけ残念。裏側では有りますがバリが引っかかるのと、微妙にカタカタするのも気になる所。オットマンは足載せて、作業して無い時でもリラックス出来て良いです。マッサージ機構の存在がイマイチ良く分からない(苦笑)プラスチック部分がちょっとチープには感じました。まあ使用するには問題無いので個人的には気になりませんが、一応レビューなので記載。高機種だと質感変わるのかな? 今の所使用中にギシギシ言わないしリクライニングも良い感じです。今後継続使用でどうなるか、また変化が有ったら書き込もうと思います。
    注文日:2024/12/15
    2025/05/10
    DAI7026さん
    初めてのゲーミングチェア
    今まで座椅子に座りゲームをしていましたが、今回引越しを機にゲーミングチェアを買おうと思い色々探していたら、お手頃価格でDowinxのゲーミングチェアを見つけ購入しました。 色々なメーカーの商品と比較したところ、コスパや見た目の良さから決めましたが、かなり満足しています。 レビューを見たところ組み立てが大変なども見かけましたがら他のメーカーと比べて 梱包もしっかりしていて、部品数も少なかったのでゆっくり組み立てて1時間程度で出来ました! 2台別々のタイプを購入しましたが、今のところ不具合はありません。座椅子の頃と比べて首がかなり楽になりました。 迷ってる方には大変おすすめです。デメリットを強いて言うなら配達の受け取りのさいかなり重かったので、女性などは、業者に玄関の中まで運び入れてもらえるといいとおもいます。
    注文日:2025/03/20
    2025/02/24
    コスパ最高
    ゲーミングチェアの購入が初めてだったので様々なサイトで下調べを行い購入しました。 いくつかのサイトではおすすめコスパランキング1位になっており、他のゲーミングチェアと比べて金額があまりにも安いため半信半疑で購入しましたが、結果的に買って良かったと思います。 4万円以上で売ってもいい商品ではないか、と思うくらい満足しております ただ使用後、約1週間経ちましたが気になる点も出てきたので使用してみて良かった点、気になる点をまとめてみました。 良かった点 ・90kg近い体の大きな私でもあぐらで座れるくらい座面が広い ・腰当が付いており位置も変えれる為、姿勢よく座れる ・ロッキング機能がある為、背もたれを少し倒し重心を移動させれば簡単に仰向けになることが出来る ・オットマンが付いていて、背もたれもほぼフルフラットまで倒せるので寝ることも可能 ・フローリングの部屋で椅子を移動させる際、キャスターが静かなので移動音が気にならない ・包み込むようなフィット感のある造りなっており座り心地が良い 気になった点 ・オットマンがある為だと思うが、ガスシリンダーの操作レバーの位置が思っていたより後ろにあるので、座面を下げるときは気にならないが、上げるときに場所が悪く気になる ・使用から約1週間程度経ったが4日目までは無かったのに、ミシミシと軋むような音が出始め日に日に大きくなっている。少ない動きでも音が出るようになってきた まとめ 軋む音が気になっているが、使用して満足している点も多く、数年後また買いたいと思える商品。 友人への誕生日プレゼントにも購入を検討中。 ただ今後1年の保証期間内にこれ以上軋む音が大きくなった場合は、部品交換なり対応して頂きたいという思いも込めて★5とさせていただきました。
    注文日:2025/02/16
    2025/02/15
    にゃん03さん
    おすすめ
    このゲーミングチェアは、長時間のゲームや作業でも疲れにくく、快適です。人間工学に基づいた設計で、背骨の自然なカーブをサポートし、姿勢を正しく保つことができます。また、通気性の良い素材を使用しているため、夏場でも蒸れにくく、快適に過ごせます。 さらに、このゲーミングチェアは、デザイン性にも優れています。スタイリッシュなデザインは、どんなお部屋にもマッチし、インテリアとしても楽しめます。カラーバリエーションも豊富なので、自分の好みに合わせて選ぶことができます。 機能面も充実しており、リクライニング機能や高さ調節機能、アームレスト調節機能など、様々な機能を搭載しています。自分に合った最適なポジションで、快適にゲームや作業を行うことができます。 総合的に見て、このゲーミングチェアは、座り心地、デザイン性、機能性、どれをとっても非常に優れた製品です。長時間のゲームや作業をする方には、特におすすめです。 さらに値段も安い!
    注文日:2024/09/17
    2025/03/13
    よったこぷーさん
    カラーバリエーション:★新商品3Dアーム★黒
    購入してから商品の方を引越しがある為に少し先の日にち指定でお願いしました。 迅速にメール対応していただき、快く変更を受け付けていただきました。 そして無事に商品が到着しました。 ここまでは良かったのですが、届いた物の色が指定した黒ではなく紺色でした。 その後、ショップとのやり取りの中で色々ありましたが、最終的にはいくつか選択肢を儲けてくれて、こちら側も納得いく対応をしていただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2025/02/04
    2025/03/13
    この度は、お客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。 商品のお届け後に色の誤発送があったこと、またその後の対応についてご不満をお持ちになったこと、心よりお詫び申し上げます。 おっしゃる通り、黒色をご希望されたにも関わらず、紺色が届いたことは当店の発注ミスでございます。この点に関し、適切な説明が不足していたことを深く反省しております。 また、一方的な返金手続きやキャンセル処理を行ってしまったことについても、ご納得いただけるような対応ができなかったことを心よりお詫び申し上げます。 すぐに状況を確認し、適切な対応を取らせていただきます。ご希望の色に交換が可能かどうか再確認し、詳しい対応をご連絡させていただきます。 お客様にとって納得いただける解決策を見つけるため、引き続き誠心誠意対応いたしますので、どうかご理解賜りますようお願い申し上げます。 今後、同様のことが起こらないよう、スタッフ一同、細心の注意を払って対応させていただきます。 改めまして、今回の不手際に対し深くお詫び申し上げます。
    2025/06/04
    ハリマオー2591さん
    カラーバリエーション:★新商品3Dアーム★紺色
    脚の部分がプラスチックなので 何年持つか心配です ひじ掛けは 先にブラケツトに取り付けたほうが 作業が楽です リクライニングの段数が多いのと170度まで傾けられるのが良いかな 腰あてには マッサージの振動子が入っています 使うときは 線が邪魔なのでモバイルバッテリーをポケットに入れてつかいます オットマンは もう少し分厚くしてほしい所です スライドの受けは 貧弱かな
    注文日:2025/05/18
    2025/10/24
    ☆きゃな☆29さん
    カラーバリエーション:【NEW〓4Dアーム版】グレー
    在宅でのデスクワークが増えてきたため、購入を検討していたところ、身体にフィットしやすそうで初めてのゲーミングチェアとしてお手頃価格のこちらに決めました。 思っていたより少し固めですが、それが逆に姿勢を安定させてくれるので、これまでよりも疲れが軽減されたように感じています。 カラーも他と迷ったものの、室内のカラーとマッチしてちょうど良かったです! 購入前より快適に作業が出来て、休憩もそのまま出来てしまうので、結果ほとんどここから動いていません。なんだかダメになった気分(笑) 良い買い物ができ、とても満足です。
    注文日:2025/10/15
    2025/10/21
    追記で改善>ギシギシ音
    到着してしばらく使ってみたんですが、最初は良かったんですがだんだん座った時にギシギシと音がしてしまうようになってしまいました。どこか潤滑油が足りてないのかこれは仕様なのか…対処法わからず困っています。 音以外は座り心地とかすごくいいので星-1にしてます。 10/22追記 色々ゲーミングチェアでしらべてて 【軋み音】Dowinxゲーミングチェアの2箇所のギシギシ音を解決する方法 ってサイトの通りシリコンスプレーを購入してネジ締め直したら治りました! ギシギシ音もなく快適です。
    注文日:2025/09/18
    2025/09/28
    mad4321さん
    迷ったら、コレが正解
    初めてのゲーミングチェア選び。1ヶ月以上もG◯Racingと本気で比較し、リクライニングやアームレストの機能性で、最後はこのDOWINXに賭けました。結果から言えば、その選択は大正解でした。 パーツの一つ一つがしっかり重く、組み立てながら「これは頑丈そうだ」と確信に変わる感覚。説明書も丁寧で、自分だけの基地を創り上げるようで楽しかったです。心配していた化学的な匂いも全くなく、まるで家具屋さんのような、心地よい布の香りがしただけでした。 座った瞬間にわかる、身体を包み込むようなフィット感。しかし、このチェアの真価は「想像を超えた便利さ」にあります。何気なく使ったアームレストの調整範囲が絶妙で、エイムがピタリと安定。そして何より、この格納式オットマンは”反則級”の快適さです。足を伸ばせば、長時間の激戦で疲れた身体がフワッと軽くなる。もうこれがない環境には戻れません。 嬉しい誤算だったのが、腰の振動サポート機能。正直あまり期待していませんでしたが、これが絶妙なマッサージになり、プレイの合間に心と身体をほぐしてくれます。ファブリックの生地もお洒落で通気性が良く、夏場でも蒸れる心配はなさそうです。 これは単なる椅子ではなく、あなたのパフォーマンスとQOL(生活の質)を劇的に向上させる”最高の投資”です。あのとき迷いに迷って、最後にこのチェアを選んだ自分を褒めてあげたい。もしあなたが同じように悩んでいるなら、自信を持ってこの一台をおすすめします。
    注文日:2025/09/15
    2025/08/06
    カラーバリエーション:【NEW〓4Dアーム版】ベージュ
    まず、説明書がシンプルで何回も読み直して完成できました。部品は細かくダンボールに梱包されていて解くのが少し大変だったのと中の商品はプチプチで包まれていないものもあり、少し傷がついていました。 素材はファブリックにしましたが、布を触ると油でツルツルします。匂いは仕方ないとしても、今後使用していくうちに油がとれていってくれることを願います。 完成するまでがかなり大変ですが、組み立ててしまえばとても快適です。クッションも良い硬さで良いですし、リクライニングやフットレストの位置も丁度良く調節できます。
    注文日:2025/08/02
    2025/06/24
    JEONGHWANさん
    カラーバリエーション:【NEW〓4Dアーム版】ベージュ
    組み立ては大人の男性1人で約1時間30分ほどかかりました。パーツがしっかりしていて少し重たいですが、説明書も丁寧で、作業に慣れていなくても問題なく完成できました。 チェアのデザインはとてもおしゃれで、購入したカラーも落ち着いたトーンで気に入っています。ファブリック素材なので高級感があり、インテリアにもよく馴染みます。ただ、飲み物などをこぼした時の汚れは少し心配かもしれません。その点だけ注意が必要です。 使い心地については、通気性がよく、夏場でも蒸れにくいのが非常に快適です。クッション性もしっかりしており、長時間座って作業しても腰やお尻が痛くなりにくいです。特に腰のランバーサポートには振動機能が付いていて、ちょっとしたマッサージ効果があるのが嬉しいポイントでした。リラックスしたいときにスイッチを入れると、心地よく癒されます。 アームレストやリクライニング機能も滑らかで調整しやすく、作業用にも休憩用にも幅広く使えます。全体的に見ても、価格に対して機能とデザインのバランスが非常によく、購入して正解だったと感じています。今後の耐久性にも期待しています。
    注文日:2025/06/04
    2025/06/18
    knz0961さん
    初めてのゲーミグチェアに高コスパ
    ゲーミングチェアを初めて購入しました。 まず梱包材に発泡スチロールがなく、ゴミ捨てが楽なのが好印象。発送も早く金額もセールでお得でした。 椅子自体にNFCタグが付いており、スマホをかざすだけで製品保証登録と、正規品チェックが付いてます。(驚きです。。。) ファブリックの品質も良いです。ブルーを選択しましたが、落ち着いた色で好みです。 仕事中以外でも1日座っており、30分ぐらい仮眠をとったりしていますが、髪の毛がほとんどつかないし蒸れにくい。オットマンは最高でした。 数日立つとギシギシ音が鳴りましたが、ネットで調べるとボルト部分にシリコンスプレーを吹き付けると良さそうとのこと。これでギシギシ音が完璧になくなりました。(新生児がいるので少しの音でも気になってました。) キャスターの動きはとても滑らか。フローリングに直で置いていますが移動時は非常に静音です。 リクライニング時に戻る力が強いなと感じますが、特にデメリットと言うほどではないです。 上を見たらキリがないんでしょうが、この値段でこのクオリティ。クッションも付属しますし大大満足です。
    注文日:2025/06/07
    2025/05/24
    sato*2273さん
    初めてのゲーミングチェア
    夫と共用のデスクチェアとして購入しました。 ゲーミングチェア独特のあのデザインが受け入れ難かったのですが、こちらの商品はあの威圧感(?)が少ない所が良かったです。 レビューでベージュの色味が分からず不安でしたが、薄いグレー地にベージュのラインの落ち着いた色味で、部屋にも馴染んで安心しました。 座り心地はとても良く、手頃な価格で購入できたので概ね満足しています。 ☆をひとつ減らした理由は ・フットレストがやや心細いこと ・ネックピローをもっと上に固定したい(身長175cmの夫の感想です) ・他の方のレビューを参考にYouTubeを観つつ、2人で相談しながら1時間ほどで組み立てました。難しくはなかったのですが、とにかく分かりにくかったため。 耐久性やきしみの発生など、今後も気をつけて使用していきたいです。
    2025/05/06
    Dowinx ゲーミングチェア
    商品は、気に入りましたが、細かく言えば、一部梱包商品のビニール袋に女性と思われる長い髪の毛が入っていました。もう1点は、金属部分が剥げていたせいか、黒色の上からマジックかペンキか何かで塗り直して有りました。返品やクレームも考えましたが25キロ弱の物ですし、外部に持ち出す物では有りませんのでこのまま使用することにします。
    注文日:2025/05/05
    2025/03/12
    カラーバリエーション:【NEW〓4Dアーム版】ブルー
    普段使っていたゲーミングチェアの足が破損したためキャスターと一緒に同価格帯の中で評判がよさそうな当商品急遽購入、合皮の製品からファブリックへの移行だが蒸れも少なく、リクライニングも問題なく使えそうです 組み立てについても、部品の嚙み合いが悪くて穴の位置が合わない等もなく、説明書通りにやれば問題なく組み立てができましたが、一か所気になったのは、左右手すりの取り付けレールの上下がシールが貼ってあり、山になっている方が上だと思いますが、組み立てているときは大体の場合は上下を逆にした状態になっているの説明書だけではちょっとわかりにくいと思いました。
    注文日:2025/03/06
    2025/01/23
    カラーバリエーション:【NEW〓4Dアーム版】グリーン
    初めてチェア購入、めちゃくちゃ良い!
    初めてのゲーミングチェア購入!1ヶ月くらい迷いに迷って、最終的にdowinxとG◯Racingの2択まで絞りましたが、 こちらの製品の方がリクライニング角度や4Dなど便利そうだったので! おもったよりアームレストが便利なのと、オットマンが便利すぎました。 元々高さが低めのオットマンを持っている為、 ゲーミングチェア(座る) この椅子付属のオットマン(膝関節からふくらはぎ) 元々持ってるオットマン(足首からかかと) という順番で並べて足を伸ばしたら、ふとももから床に向かってなだらかな段差の流れができてマジで快適でした!むくみ一切なし! 腰の振動のやつは謎すぎたので即段ボールに戻しましたw 若干、シートの裏面の縫い目やデッカいホチキス留め?の部分がガタガタだったり、アームレストに1センチほどのエグれた傷があったりしましたが普通に使う分には問題ないので全く気になりませんでした! (見える範囲には傷やシミが1つもなかったのでヨシ!) 自分は背が高めな為、もう少し座面が広ければなお嬉しかったですが、 オットマンを出してから金属棒を少し縮めれば実質座面がオットマンの大きさ分広がるのでこれも問題なし! 初めてのゲーミングチェアがここまで完成度高いとハマりそうです。 チラホラ口コミでも見かける匂いに関しても、自分の買った個体は全く気にならない程度で、 ホームセンターの座椅子コーナーのような布の匂いが少しする程度なので違和感はほぼありませんでした(匂いの強度自体はほとんどありません) いいお買い物ができました。ありがとうございました!
    注文日:2025/01/20
    2024/12/30
    カラーバリエーション:【NEW〓4Dアーム版】ピンク
    色味も綺麗で大満足!!!
    パーツ不備があり、交換を依頼しました。 工場出荷のため、数日掛かるとのご連絡がありましたが、直ぐに発送していただけました。 1つだけ依頼しましたが、2つ予備で送ってもらえました。 1つがあまりに傷が目立ったので、1つだけ依頼したんですが、2つ届いて良かったです。 実はもう一つも裏面が傷だらけでした。 椅子の裏面ではありますが、全体的に傷があるので、強度とかどうなんだろう?と心配だったので、交換してもらえて良かったです。 いいかなぁーと思ったんですが、大変丁寧に内容確認とパーツ発送手続き進めて下さり助かりました。 外装箱が全く傷がない状態で運ばれてきたのに、小箱2つが傷だらけ。 そのパーツの製造工程に問題があるのかな?と感じました。 組み立て後は大満足です! 身長が150cm程なので大きいかなと思いましたが、頭のクッション部分が2パターン設置可能と説明書きの通り、下側に付けたらしっくりきました。 背もたれもいい感じです。 先に購入させていた同僚にオススメされたんですが、買って良かったです。その方はグリーンらしいんですが、私はピンクを購入。くすみカラーで部屋にしっくり馴染みました。
    注文日:2024/12/19
    2025/10/11
    阿波南さん
    カラーバリエーション:【NEW〓4Dアーム版】ブルー
    お勧め致します。
    孫へのプレゼントに購入しました。身長が180cmの孫には ピッタリでした。色も気に入ってくれて良かったです。
    家族へ|プレゼント|リピート
    注文日:2025/10/04
    2025/08/19
    DAI028さん
    カラーバリエーション:【NEW〓4Dアーム版】ブラウン
    注文して2日で来ました。インパクト使用の組み立ては1人で1時間ほどでした。座り心地は硬すぎず柔らかすぎずで丁度良いです。
    注文日:2025/08/17
    2025/07/30
    ミルクちゃまさん
    カラーバリエーション:【NEW〓4Dアーム版】ブルー
    素敵な椅子です!
    5個あるベースのうち、4個にカバー?のようなものが付いていません。後から送っていただけるのでしょうか? 以前も購入させていただきましたが、こんな事はなかったので悲しいです。 (追記) 店舗に部品の不足がある旨を連絡したところ、足りない部品をその日のうちに手配してくださり、無事に組み立てる事ができました。 すぐに対応していただきありがとうございました。また、ご縁がございましたらよろしくお願いいたします。
    注文日:2025/07/25
    2025/04/05
    あまね2895さん
    カラーバリエーション:★新商品3Dアーム★灰色
    大満足!
    在宅ワーク開始に伴って、普通の椅子だと腰がもたなかったので、良い椅子を買おうと買ってみました! 組立てに3時間…説明書を見ながらでできました。 やっとできて、ヘロヘロな状態で座ってみたら、頭当ても腰当ても、フットレストもめちゃ良い!! 座る部分も硬めで、沈み込まないし、長時間も良さそう!! 1点、腰当てのUSBはどこから電気取るんでしょうか笑
    注文日:2025/04/01
    2025/03/01
    ははははは6632さん
    コスパいいです
    組立は女1人で1時間ほどで出来ました。 説明書が分かりづらかったので他のクチコミにある通りYouTubeで型番の組立で調べて組み立てました。 このお値段でこの座り心地は凄くいいです。 オットマンに足を乗せてあぐらでゲームできて良きです!
    注文日:2025/02/28
    2025/01/20
    みぃれきさん
    とても良かったです
    ブルーとグレーの2脚購入しました。 会社のビジネスデスク用(自営業)です。 忙しくて箱すら開けておらず、2か月以上放置していましたがようやく完成しました。 使用者の夫曰くオットマンが秀逸らしいです。 コスパがいいと言っていました。 まだ使って間もないのでこれからの耐久性に期待。 色も画像のままでとてもカワイイです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/10/30
    2025/01/17
    夏丹さん
    良き
    デスクワークが多い家族にプレゼントで購入しました。 リクライニングやオットマン機能があるので小休憩にもぴったりだし、高機能なうえに価格がお手頃だったので購入を決めました。 女1人で説明書見ながら一時間半程で出来ましたが、絵や説明が分かりにくい点もあったので、動画を見ながらの方がもっとスムーズに出来たなと思いました。 クッションの振動機能は謎ですが、家族もとても喜んでくれたので大満足です! 自分の分もいつか買おうかなぁ~。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2024/12/30
    2024/12/24
    あ4233さん
    コスパ十分
    会社の人に勧められて購入しました! 組み立てはさほど難易度高くないです。 組み立てて2日後にシリンダー部からギシギシ音がしましたが、ボルトを締め直すと音が鳴らなくなりました。 ロッキング機能は、ある一定の所まで下げないと機能しないですが逆にそれでいいと思います。 結構後ろまで倒せるので、気持ちいです。
    注文日:2024/12/16
    2024/12/08
    ハロ100さん
    カラーバリエーション:★新商品3Dアーム★紺色
    初めてのチェア生活
    座椅子をやめチェアスタイルの生活を始めるためにこちらを購入しました。 メーカー自体がセールを行っていたため吟味しましたが座席幅と奥行きを考えてこれを選択、色は他の商品のがいいかなと思いましたが届いたのを見て満足です。 組み立ては六角レンチで行うもので単純ではあるが、時間は掛かりました。 座り心地はしっかりとしたもので全体重をかけても倒れる気配はなし、高さ設定リクライニング設定も十分な範囲です、これから長時間使った際や耐久性などもあるでしょうが現時点ではとても満足のいくものです。
    2025/11/20
    のったまさん
    在宅ワーク
    在宅用に購入しました。以前、使っていた椅子より、長時間、座り続けても楽になりました。ただ、20キロあり重いので、2階に持っていくのが大変だったのと、普段、組み立てしないので、使い始めるのに、時間がかかったので、星-1とさせてもらいます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/11/05
    2025/09/03
    カラーバリエーション:【NEW〓4Dアーム版】グレー
    注文後迅速な対応で直ぐに届きました。 サイドに切れ目があり気になりましたが部品をつけると隠れたのでまぁ良しとしました。 組み立て方が分かりにくYouTubeで組み立動画上げてる方がいたのでそちらを参考にしてなんとか出来ましたが大変でした。 座り心地は良かったです。
    注文日:2025/08/28
    2025/06/22
    まり06106810さん
    カラーバリエーション:【NEW〓4Dアーム版】ブルー
    購入から届くまで早かった 在宅ワークの励みになります
    注文日:2025/06/19
    2025/06/19
    su-0710さん
    カラーバリエーション:★新商品3Dアーム★黒
    組み立てに2時間かかりました。座り心地すごくいいです。
    注文日:2025/06/15