商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-24
  • 体の負担が減って使いやすい!
  • グレー×ブラックを購入。部屋でも浮きすぎないちょうどいいデザイン。ファブリックなので蒸れにくく、触り心地はいいです。夏は暑いかもしれませんが、エアコンが効いていれば気にならない程度です。汗対策としてバスタオルを敷いています。生地は汚れやニオイがついたら取れにくいので気になる方は専用カバーや薄いクッションを使うのがおすすめです。首肩への負担を減らしたくて購入しました。イラストの仕 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-02
  • 概ね満足だけど(追記あり)
  • 座面コイルスプリングのゲーミングチェアはドウィンクスしか作っていないのでここで購入すること自体は決めていました個人的に一番気にしていた座面の高さについて問い合わせたところこのモデルが一番座面が低いとのことで決めました実際なかなかに低く太ももの圧迫感が殆どありません座り心地はかなり固めでソファとはいえないですがこの辺は好みの問題でしょうか組み立ては今どきのオフィスチェアと比べても ・・・(続きを読む
  • 17人が参考になったと回答
  • m34s1824さん
  • m34s1824さん

4 2023-06-10

一点だけ不満
頼んでから二日で届き、組み立てもそれほど難しくなく。フットレストは乱暴に足を載せると壊れそうで不安ですが、それ以外は座り心地もよく満足してます。
ただ。キャスターの足のカバーが、一ヶ所だけ付いていない物がありました。使用には問題ないと思いますが、こういう所は値段相応かなと。そしてショップにダメ元でカバーだけ送れないか、とメールしましたが、返事なし。
無理なら無理でそう言ってくれればいいんだけどな。それは今の時代、求めすぎなんだろうか。

4 2024-02-12

カラーバリエーション:グレー

子供の勉強用チェアとして購入しました。
組み立ては難しくなく、高校生の息子がほぼ1人で完成させました。ただ、背もたれの装着には少々手こずり、大人1人がサポートしました。それでも1時間弱で完成しました。
生地も座面もしっかりしていて、リクライニングもスムーズにできます。長時間座った時の座り心地や耐久性は、今後期待したいところです。

• hrmnnmさん
  • hrmnnmさん

4 2023-06-17

汗だくで組み立てました笑
50代のおばさんですが、なんとか1人で組み立てました。
部品を広げてお片付けまで90分くらい。
椅子の脚を付けるのにめちゃくちゃ力が必要でした。
↑星一個少ない理由
組み立て自体は特に難しいこともなく、中に入ってた説明書で事足りました。
動画も提供してくださってますが、見なくても完成できます。
コロナ禍から抜けても、100%リモートでパソコンと睨めっこの仕事なので、大変重宝しています。
座り心地もインテリア重視で使ってた前任の椅子よりだいぶ優秀。
ガッツリのゲーミングチェアじゃないお色味でお部屋になじんでます。
余談ですが、女性ならフットレストがフットネイルする時に大活躍です。

5 2023-10-17

カラーバリエーション:【新色入荷】ブルー&グレー

製品写真より少し暗めのブルーでしたが、部屋にマッチしており良かったです。組み立て方法も日本語の説明書が入っておりわかりやすく、30分程度で特に問題なく終わりました。リクライニング角度が140度と小さめですが、オットマンと合わせて十分にリラックスでき、安定性を考えるとこの程度が最適なのかなと思います。コストパフォーマンスがとても高いチェアだと思います。

• bew666さん
  • bew666さん

5 2024-01-03

カラーバリエーション:ブラック

使い始めて約1ヶ月が経過しました。
初めてゲーミングチェアを買ったのですが、とてもいい買い物でした。
クッションは丁度いい柔らかさと反発力で、全身を優しく支えてくれるので、体が疲れにくいです。
肘置きの高さも自分にはちょうど良かったので、ゲームやパソコンを使っての作業にぴったりです。
リクライニング機能もあるので、ちょっとした仮眠であれば、この椅子で事足ります。
上でも述べましたが、私はここでしかゲーミングチェアを購入した事がないですが、この値段でこれだけ満足できるなら、次もこちらで同じような椅子を購入したいです。

2024-01-05

お客様からの温かいレビューをいただき、誠にありがとうございます。ゲーミングチェアのご購入がお客様にとって満足のいく経験となり、製品のクッション性、肘置きの高さ、リクライニング機能などがお客様のゲームプレイや仕事にとって快適なサポートを提供できていることを大変嬉しく思います。お客様のような肯定的なフィードバックは、私たちの努力が実を結んでいることを示し、今後も高品質な製品を提供し続けるための励みとなります。今後ともご愛顧のほどをお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • Take_suさん
  • Take_suさん

5 2023-12-13

カラーバリエーション:ブラック

デザインや座り心地から満足です
作成まで約30分程度かかりました。説明書通りに作成すれば簡単でした。
同じような商品をIKEAで探しましたが、同様な金額ではなかなか良いものは無かったので、検索してこの商品を見つけました。
こちらの商品はデザイン、座り心地も満足です。コスパを考えると非常に良いと思います。
ひとつだけあげると、椅子の高さがMAXにしても若干低めです。
サイズは書いてある通りなのですが、実際に使う机で座ってみないと分からない部分かな。
総合的には満足です。

• @LINTさん
  • @LINTさん

5 2023-12-05

カラーバリエーション:【新色入荷】ホワイト&ブラック

一ヶ月使用してみて
一ヶ月ほど使用してみての感想です。
ゲーミングチェアは初めてで、値段と見た目でこちらを選びました。
使い心地はとても良く、以前はリビングチェアを使い回していました。
背もたれが垂直でしたので、腰が痛くなっていましたが、こちらの商品はリクライニングが無段調整なので自分にあった角度で楽に座れて良いです。
バケットシートの形をしてますが身体を固定すること無く軽く支える程度なので疲れにくいです。
肘掛けの高さはイスを最上、昇降デスクの最下部の720ミリから5ミリ程度低い位置になり、座るとガスショックが縮み10ミリ程度低い位置になりました。
座面も1日に2時間程度使用してますがへたる感じは無いです。
毎日使いますので、自分の納得いく商品で良かったです。

5 2023-09-12

注文の二日後に到着のスピード感
今までは通常のオフィスチェアを使っていましたが、腰や肩が痛くなりゲーミングチェアの購入を決めました。ゆったりとした座面と座り心地の良さそうなこちらのタイプを購入。楽天スーパーセール時に購入したので発送まで時間がかかると覚悟していましたが翌日には発送、2日後には到着というスピード感には本当に驚きました。
組み立ては、組み立て動画を参考に1時間半くらいで完成しました。
座り心地などは今まで使用していたものとはやはり全く違い、ゲーミングチェアの快適さを実感しました。
まだ購入して間もないですが、できるだけ長く使えるように大切に使っていきたいと思います。

5 2023-08-11

リモートワークやゲームなどをするために本格的なチェアが欲しいと思ってネットなどを調べたところ、評価が良かったため購入しました。
比較的大きな箱で届いたため、組み立てられるか心配になりましたが、それほど細かい作業はなく、また説明書に日本語及びイラストが付いていたため、男性1人の作業で45分程度で組み立てることができました。
座り心地も程よい固さで、腰や首のクッションも良い位置にセットできたので、とても座りやすいです。
私の場合、クーポンもあり約14,000円で買えたこともあり、総合的に考えてもお得に感じました。

5 2023-06-06

在宅ワークで
スーパーセールのタイミングで購入しました!
発注した翌日には発送され2日後には届きました。
素早い対応に感激です!
在宅ワークのため肩こりが酷く、少しでも姿勢を楽にしたいと思って購入しましたが、想像以上に良かったです。
オットマン付きで脚も楽で浮腫まないし、座面が広いので座るのも楽です。何より頭までサポートしてくれるから猫背にならず肩が楽!
リクライニング出来るのも最高で、もうここで寝たいくらいです(笑)
組み立ては難しくはありませんでしたが、やや苦戦しました。
オットマンを出し入れするガードレールの角度や、肘置きの取り付けなど慣れないと少し大変かもしれませんが、時々やり直ししながらも開封から完成まで約40分程度で済みました。
普通のオフィスチェアを買うよりも断然いい買い物が出来たと思います!

5 2023-06-06

とても良い!!
組み立て作業は説明を見ながらやれば大人なら問題なくできるレベル。付属のレンチもありますが、電動工具を使った方が早く組み立てられます。私は普段機械の組み立てを少しやる程度ですが作業時間は40分くらいで組み立てできます!普段から物の組み立てなど一切しない人は少し苦労するかもしれません……
デザインやコスパはとても良い
オットマンが便利です。
背中のクッションが震えるのはオマケ程度と考えています!
振動はよいがケーブルのため回転のためモバイルバッテリーを仕込めばよいかもしれない!
通気性ファブリック生地は最高

5 2023-05-17

リクライニングの安定性は最高です。
初めてゲーミングチェアを購入しました。
今までは、20年物のPCチェアを使っていたので、
ちょっと奮発して今製品にしてみました。
PUレザータイプだと、革調の部分が劣化すると思いファブリックにし
さらに一般に販売しているゲーミングチェア用カバーをセット
そのせいで、メーカーが分からない写真になっちゃってすみません。
一応、公式写真とカスタマイズ後を並べてみました。
何よりも良いのは、リクライニング機能の安定性
こんなに傾くんだと言う事に感激です。
この状態で映画とか見るのは凄く良い。
腰痛持ちですが、腰も痛くないので良かったです。
大きさについては、ゲーミングチェアだけあって少し大きめです。
日本語取説もしっかりしているので、簡単に作れました。
長く大事にしたい商品です。

5 2024-02-28

テレワーク用の椅子の買い替え。リクライニング機能が欲しかったので購入しました。コスパも良くて満足です。

5 2024-02-14

カラーバリエーション:【新色入荷】ブルー&グレー

組み立ては一人男です。特に問題なくすんなり完成です。
固めの座面とてもいいと思います。
ポケットコイルでヘタリが少ない事に期待です。
リクライニングのレバーは好きなポジションになったらレバーでロックする形式です。
新幹線のようなリクライニングレバーをひいている間稼働するイメージとは異なりますので
おっおっと一瞬戸惑いました。
しかし慣れなので問題なしです。
リクライニングでゆったりしたいと思います。
お値段以上だと思います

4 2024-02-08

カラーバリエーション:【新色入荷】ホワイト&ブラック

使用から一か月が絶ちました。座り心地はとても良いです。リクライニングも仮眠に丁度良いです。
しかし気になる点があり、アームの取り付け部分の金具が一か所だけ飛び出ています。ボルトは左右で2点づつ、計4点あるのですが、右の下だけ画像一枚目のように出ています。他3点は2,3枚目の画像のように布がカバーしています。アーム使用に問題はありませんが、外して使う際に気になりました。
[受注番号]412685-20240103-0506731855

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアゲーミングチェア