5 2023-06-24

息子も食べやすそう!
2歳の息子の椅子として購入しました!
テーブルは装着せずに、ガードだけ取付しました。
とってもオシャレです!(*^^*)
足がしっかりとつくので食べやすそうです。クッションも同時購入したのですが、いい感じです(*^^*)
配送もとても早くて助かりました。
組み立てですが、説明書をみながらで女1人で15〜20分位で組み立てできました!単純な造りなので難しくはないと思います。
コツとしては、ボルトはラストでしっかり締めていく!です!形が全て出来上がるまではユルユルで締めていた方がいいです。
座る板と、足を置く板をはめる時にまた全体のボルトを緩めないといけなくて苦労するので、、(笑)←経験者
全ての形が出来上がってから、ボルト全部順番にギューッときつく締めるとうまくいきます!( ´ ▽ ` )
他は特に難しい部分は無かったです!
とにかく全て形が出来るまでは仮止めくらいの余裕ある感じでボルトはめて行けばいいと思います(*^^*)

4 2024-01-21

チェアカラー:1501NA色 | チェアクッション(すくすく専用):ドットレッド | セーフティチェアベルト:なし | テーブルマット(すくすく専用):なし

発送が早くて助かりました!組み立ても難しくなく、使いやすいです。

4 2023-07-16

カバーとチェアベルトセットで購入しました。
組み立ては少し手こずりましたが、動画を見ながらなんとかできました。
チェアベルトの長さ調整も動画があるので、ありがたかったです。
子どもの姿勢が安定するので食事をあげやすくなりました。
他のハイチェアも現物を見ましたが、椅子の安定感とベルトのしっかり度合はさすがだなと思います。

4 2023-12-04

チェアカラー:1506RD色 | チェアクッション(すくすく専用):なし | セーフティチェアベルト:なし | テーブルマット(すくすく専用):なし

注文してすぐに届きました。
元々ダイニングの椅子に取り付けるタイプを使っていたのですが、子が足でテーブルを蹴り椅子ごと後ろに倒れたので、慌てて色々と調べてこちらを購入しました。しっかりしているので倒れることはなさそうです。組み立ての際、座面と足置きを入れ込むのが難しかったので⭐︎4つにしていますが、とても満足しています。ベルトが元々ついているといいのにな〜と思いました。
同時に購入した椅子のパッドがコバンザメのようにくっついて梱包されていたので、無駄な梱包材を使ってなくて良いなと思いました。

5 2024-02-24

チェアカラー:1501NA色 | チェアクッション(すくすく専用):なし | セーフティチェアベルト:なし | テーブルマット(すくすく専用):なし

写真(6ヶ月息子)
( 届くまでは机につけて足ぶらぶらのチェア使用 )
どのハイチェアにするか2ヶ月程考え、こちらの商品に決めました。
まず候補を絞るにあたり
・足がしっかりとつく(足置きの細かな調整)
・掃除がしやすい
・座面が前後に調整できる
この3つは外せない条件でした。
候補にあげていた他社のハイチェアはデザイン・機能・掃除のしやすさなど良かったのですが、長く使用するとはいえ金額が高く断念しました。
そのなかでも条件を満たしていて、金額も手の届く範囲内で申し分ない商品がこちらでした!
ただ女性が1人で組み立てるには少し時間がかかるかなと思います。(私は主人にお願いしました)
汚れや傷もなく綺麗な状態で届きました。
また、購入前にテーブルを後ろへしたとき座面にあたり斜めになること、後ろにしたテーブルや椅子の脚に躓くことを心配していたのですが、今のところ気にもならず躓くこともないです。
思っていたよりテーブルも全然気になりません!
組み立て後が離乳食の時間だったので座って食べさせたところ、これまでより姿勢よく食べれるからか、前のめりでよく食べてくれました!
長くなりましたが…
こちらの商品を購入して良かったです!

5 2023-07-09

離乳食食べない6ヶ月ベビーがこのハイチェアのおかげで楽しく食べられるようになりました。
やはり姿勢は重要…もっと早く買えば良かったなー!!

5 2023-10-23

カラー:1501NA色

ナチュラル購入。かわいいです。うちの孫は兄弟そろってこれです。送る側は財布が寂しいですが。

5 2023-08-17

良い!
2人目が9ヶ月を迎え、2つ目を購入しました。
椅子のガタつきもなく安定しています。
ある程度重さがあるので子供が身を乗り出した程度ではぐらつくこともなく安心して使えます。

5 2023-08-07

カラー:1501NA色

土曜日の0:00頃注文して日曜日に届きました。
迅速な発送で大変助かりました。
組み立ては女1人で30分ほどで行うことが出来ました。
説明書もわかりやすかったです。
上の子の時に購入したハイチェアに比べて足を置く板が広いのでしっかり足をつけることができます。
また、大人まで座れるのでハイチェアを卒業しても使い道があるので良いと思います。
脚が板?になっているとそこで
子供が落とした食べ物などを踏んでしまうことがあり手入れが大変でしたが、
こちらの商品はそのようなことがなく
嬉しいです。

• lv2400cfさん
  • lv2400cfさん

5 2023-05-25

こちらにして良かったです!
お店で他のブランドの椅子を使った際に、子供が身体ごと振り返って腕が背もたれにひっかかり泣いてしまったことがありました。こちらの椅子は背もたれがカーブになっているのでその心配はなさそうです。また、太もものところがウェーブになっているので、股関節が硬めの我が子も座らせやすいです。
安定感もあり、今のところ立とうとしても立てないようです。
スリムタイプと迷ってこちらにしましたが、特別大きくは感じないので良かったかなと思います。
ダイニングチェアとして長く使いたいと思います。

5 2023-05-08

迅速な発送
配送も早く翌日届いてとても良い対応でした。
2歳の娘も気に入って毎日座ってごはんを食べています。

• smile hiroさん
  • smile hiroさん

5 2024-02-10

初節句
早々と届いたと娘から連絡がありました。
孫の初節句の為に 購入させていただきました。
バック柄も雛人形も可愛いくて 雪洞も灯が灯るので風情があり とても喜んでもらえて嬉しいです。

5 2023-12-07

チェアカラー:1501NA色 | チェアクッション(すくすく専用):なし | セーフティチェアベルト:あり | テーブルマット(すくすく専用):なし

組み立ても簡単で離乳食をあげる時にとても重宝しています。面取りもしてあるので安心して使えます。

4 2023-06-15

夫婦で組み立て20分ほどでした。
7ヶ月の子どもでも足がしっかりと着き安定して座れます。

5 2024-01-22

チェアカラー:1501NA色 | チェアクッション(すくすく専用):なし | セーフティチェアベルト:なし | テーブルマット(すくすく専用):あり(すくすく専用)

お座り出来るようになったのでこちらのハイチェアを購入しました。
使って1-2週間たちますが、子供も嫌がることなく使えています。(寝落ちするくらいなので座り心地がいいのかもしれません)
シートは気に入る柄がなかったので、公式サイトで無地の緑を購入。
ベルトは肩ベルトありのが欲しかったので、エイテック社のキャリフリーのチェアベルトを併用しています。
かなり動く子供ですがベルトのおかげで立ち上がったり脱出したりはしていません。
シリコンマット付属で購入しましたが、もちあげてぺろぺろ舐めてしまうので今のところなしで使っています。
夫いわく説明書通りにやると組み立てがしにくかったり、足癖が悪い子供なので足の置き板がケリでドンドンずれてしまったりなど気になる点はありますが、このお値段で他は問題ないので概ね満足しています。