商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-27
  • 息子は生後6ヶ月で、離乳食も最近開始しました。バンボのような椅子も無く、今は抱っこしながら食べさせていますが、お座りができるようになれば座れる椅子をずっと前から探していました。長く使えて、値段も高すぎず、おしゃれなものを探していてかなり悩んだ挙句、こちらの商品にすることにしました。色はナチュラルにしましたが、届いてみると想像してた通りの色合い、大きさで満足しています。座らせるのが難しいとのレビューがありましたので実際練習てやっ ・・・(続きを読む
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-11
  • 注意喚起のシールにご注意を。
  • 注意喚起のシールの為、剥がさないでと商品説明にはありますが、シールを貼ったり剥がしたりするのが好きな子どもも多いのでそのままにするのは難しいと思います。一番サイズの大きい背板のシールだけそっと剥がしたところ、表面の木材まで一部剥離してしまい、少し凹凸ができてしまいました。滑らかな手触りが気に入っていた商品だけに残念でした。シールの接着剤にも気を使って頂けると有り難いです。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-29

チェアカラー:ナチュラル | チェアクッション(すくすくロー用):ストライプブルー | セーフティチェアベルト:なし | 専用テーブルマット:なし

満足です。
69cm 8キロのむちむち赤ちゃん。
足がつかないだろうな〜と思っていたのですが、梱包に入っていた発泡スチロールのひとつが足台にフィットするので、白い養生テープで巻き巻きして足台に固定しました。
最初テープはなしでもいいかと思ったのですが、発泡スチロール直だとキュッと音がしたり固定しないとやはり滑るので。。。
食事に集中するという観点において、テープが何かでツルッとさせてあげた方がいいかなと思い、こうなりました。
他のチェアとも悩みましたが、比較的お手頃ですし、クッションもつけれたし満足です。
赤ちゃん座らせるのは後ろから入れたら意外とできました!!ここが心配だったので良かったです!!

5 2024-01-14

チェアカラー:ナチュラル | チェアクッション(すくすくロー用):アニマルフルーツ | セーフティチェアベルト:あり(YC-01) | 専用テーブルマット:なし

9ヶ月の息子に購入しました。
バンボのような椅子で離乳食をあげていましたが、段々と抜け出してきた為購入をしました!
アカチャンホンポなどで実物を見て、折りたためるものと悩んでいましたが、よりしっかりした作りでこちらにして良かったです。
別売りのベルトは後から買えばいいかなと思っていましたが、息子はよく動くので一緒に購入しましたが、あって正解でした!えるのとないのとでは動きが全然違うし、姿勢も安定するように思います。
この椅子にしてからすごく機嫌良く食べるようになったので、姿勢って大切だなと改めて思いました。色味もオシャレだし購入してよかったです!

5 2023-12-10

チェアカラー:ライトブラウン | チェアクッション(すくすくロー用):なし | セーフティチェアベルト:なし | 専用テーブルマット:なし

お値段は張りましたが大満足のお買い物です!
生後7ヶ月になる息子が離乳食を食べる時に必要と思い購入しました。
【気に入っている点】
・安定性抜群
・抜け出そうとしても抜け出せない仕様
・離乳食もしっかり姿勢良く食べてくれる
・ツヤ感があり食べ汚しも拭きやすい
・組み立てもわかりやすい
姿勢良くモリモリ食べてくれるようになり嬉しかったです!ローテーブルでみんなで食卓を囲めることも良かったです。離乳食の悩みが減りました。

• myoooonsさん
  • myoooonsさん

5 2023-11-27

カラー:ナチュラル

早く買えばよかった!
離乳食を始めてしばらくはイスなしだったのですが自分の服も汚れててんやわんやだったので長く使えそうなこちらの椅子を購入しました。
まだ完全には腰が座ってなかったのですが、まわりにタオルを敷き詰め固定して使いました。
これに座ると姿勢がよくなり前傾にならないので胃を圧迫せずにしっかり食べてくれる気がします。早く買っておけばよかったです。
家にあるローテーブルの高さとも合っていて嬉しいです。

• y@naさん
  • y@naさん

5 2023-08-31

配送が早く助かった
離乳食を食べさせる際に今まで使っていたローチェアが窮屈なのか、最近抜け出そうとして暴れたりテーブルを外してしまったりで困りこちらの商品に辿り着きました。
注文から配達までとても早く、助かりました!
しっかりした作りで早速子どもを座らせてみましたが気に入ってくれたようです(^^)
離乳食も今までより食べるのが上手くなったような気がします。
おまけのタオルも今治製で使いやすい柄で嬉しいです!外出先で使おうと思います。
この度はありがとうございました♪

5 2023-08-27

カラー:ナチュラル

息子は生後6ヶ月で、離乳食も最近開始しました。
座らせるのが難しいとのレビューがありましたので実際練習てやってみましたが確かに少しコツはあるかと思います。もう少し使えるのは先ですが早く使いたいです!

4 2024-02-20

チェアカラー:ナチュラル | チェアクッション(すくすくロー用):なし | セーフティチェアベルト:なし | 専用テーブルマット:なし

オプションは必要なら後で買い足そうと思って何もつけなかったのですが、立ちあがりをよくするようになったので、ベルトがあれば防止できるのかな...?と思いますが、抜け出すほどではないのでなくてもなんとかはなっています。
クッションとかはなくて大丈夫でした。
このチェアに座ると姿勢が自然と良くなってる感じがするので購入してよかったです。
色味もかわいくて満足しています。

5 2023-10-30

カラー:ダークブラウン

良い✨
出産祝いのプレゼントとして購入しました。
高級感があってとてもいいと喜んでくれました。
配送も早くてよかったです。

4 2023-08-23

カラー:ライトブラウン

姿勢良く食べて欲しい!足がしっかり着くのがいい!お手入れしやすいのがいい!
悩みに悩み生後11ヶ月の息子に購入!
簡単に組み立てれました!
74cmの息子にはまだ、足がしっかりつかないかな?
興味津々のようで座ってない時も重さがしっかりあるので倒れる心配がなくいいです。
ベルトがないと立ち上がるなと購入を検討してます。
手づかみ食べをするので吸盤のお皿がつかなくなったのが残念…
テーブルカバーが発売されたら嬉しいです!…折りたためると勘違いしていてしまえないのは残念でした。

• もん6754さん
  • もん6754さん

4 2023-06-03

姿勢よく座ることができて良いです。また机部分を出していると抜け出し辛くなるところも良かったです。
ただ抜け出し辛い反面、子どもが慣れないうちは座らせることも難しいため☆4にしました。

4 2024-02-11

チェアカラー:ナチュラル | チェアクッション(すくすくロー用):ドットレッド | セーフティチェアベルト:なし | 専用テーブルマット:なし

ずっと前から良いなって思って悩んで悩んで購入を決意しました。足がしっかり床につくのが良い点です。今日から使い始めますが楽しみです!

5 2023-11-04

カラー:ナチュラル

しっかりした作りでまだおすわりできない子供も支えてくれてちゃんと座れました!
特に、お腹の支えがあるから子供も安心して座らせることが出来ます。
テーブルや踏み台も取り外し可能だしサイズも調節できて長く使えそうで満足です!

4 2023-09-15

カラー:ナチュラル

色合いはナチュラルで部屋に馴染んで
可愛いくてよかったです。
作りもしっかりしているので安心ですが
組立用でついていた六角レンチが組立ていたら
削れていって最後の方は回しづらかったです。
木の素材なので少し表面ざらっとする感じがあります。
拭く時に少し引っかかる感じがあります。
離乳食を食べこぼすのでテーブルのつなぎめに
隙間があってその間に入り込んでしまうので
専用のつけれるトレイを購入するべきだなと思いました。
足元の高さが3段階付け替える場所がありますが
まだ生後7ヶ月で1番上にしても少し足りてないので箱で調節してます。
全体的には満足してるので星4つにしました。

5 2023-08-07

カラー:ライトブラウン

バンボを使ってましたが、テーブルも小さく、1歳半になるので食べる時にちゃんと足がつくテーブルが欲しくてこちらを購入させてもらいました。
また、テーブルの大きさもちょうどいいです。
組み立てはそこまで難しくなく、組み立てられました。
子どもは自分から座りたがるくらい、気に入っています。購入してよかったです。

5 2024-04-23

子供用椅子
しっかりした作りで、長く使えそうです。
組み立てもさほど難しかしくないので、女性1人でも大丈夫です。
子供を座らせたら、目線があうので、食事の時間が、また楽しみなりました。
姿勢良くできるために、ガードが狭めになってるので、慣れるまで、座らせるのに苦労しそうです。