商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-10
  • 1歳半の子供のために購入しました。もう1ヶ月以上は使っていますが、特に不具合もなくとても重宝しています。ネットなどで色々調べて見ましたが、やはり物を見ないと想像ができず、店舗で実物を見て決めました。組み立ては、そういった作業が得意な方の私でも30分以上はかかりました。微調整が意外と難しいです。座面や足台の高さを変えるのにまた同じ作業をしなければならないと思うと少し億劫ですが、ワンタッチで座面の高さを変えられるタイプのものは、店頭で ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-07
  • 赤ちゃん期から大人まで長く使えるタイプのもので本体の値段が他より安めなので良かったですが、ベルトやクッション等もう少し安いといいなと思いました。品質的には安定しており丈夫そうだし、大きさもスリムになっていて良いな思います。組み立ては女手で30分程度で出来ました。特別な技術や力は必要ないと思いました。背板、座板、足板等付ける時はサイドの部品のネジを緩く取り付けたままやるのですが、ガタガタすぎると板がスコーンって抜けるし、締めすぎて ・・・(続きを読む

4 2023-10-09

カラー:ナチュラル色 7501

孫が喜んでもらえました。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

4 2023-09-03

2人目の子ども用食事椅子として購入しました。
上の子の時には違う会社のもっと安い椅子を買いましたが、低月齢で座りが安定しない時すぐ滑り落ちる、成長して立てるようになるとすぐ立ち上がる、など使いづらいと感じていました。
こちらの大和屋の椅子に座らせたところ、離乳食始めたばかりの時期でも、安定して座ることができました。今4ヶ月ほどたち今度は立ち上がりそうなのですが、今のところは抜け出さず座れています。余計な幅がなくスリムサイズなのが、安定して座れるポイントにもなっている気がします。食事をあげるだけでも大変なこの時期、値段だけでなく使いやすいものを選ぶのはとても大切だな、と思いました。
ひとつだけ、机を上にする時に動かす黒いネジが横にそれなりに出っ張っていて、横を通る時によくぶつかり、私の足にアザができます(汗)。これが改善されれば星5です。

4 2024-02-04

チェアカラー:ナチュラル色 7501 | チェアクッション(スリムプラス用):アニマルフルーツ | セーフティチェアベルト:あり | テーブルマット(スリムプラス用):あり(スリムプラス用)

いい買い物でした。
組み立ては夫にしてもらいましたが、割とスムーズに組み立てていました。
座らせやすいし、デザインもカラーも気に入りました。
娘も嬉しそうに座ってくれています。
が、、、
テーブルを前に出していても、椅子の上に立ち上がってしまいました。
親が見ていない時だったら、、、と思うととても怖かったです。
その時はまだオプションのチェアベルトは装着しておらず、慌てて付けました。
これはオプションではなく、標準装備にするべきでは?
ベルト無しではとても危険です。
そしてチェアベルトの長さ調整がとても固くて、やり辛いです。
ベルト調整の部分に付いてるカバーも取り外しができないので、不便です。
その為に星を1つ減らしました。
発送もとても早く、トータル的には満足しています。

• Monaka4479さん
  • Monaka4479さん

4 2024-02-20

チェアカラー:ナチュラル色 7501 | チェアクッション(スリムプラス用):なし | セーフティチェアベルト:あり | テーブルマット(スリムプラス用):あり(スリムプラス用)

ご飯中テーブルマットを子供がめくるので結局テーブルにはご飯はおけませんでした。それ以外はとてもご機嫌で使ってくれるので買って良かったです。

4 2024-03-16

チェアカラー:ダークブラウン色 7503 | チェアクッション(スリムプラス用):なし | セーフティチェアベルト:なし | テーブルマット(スリムプラス用):なし

注文してすぐに届きました!組み立ては旦那がやりましたが、1時間もかからなかったです。ベビさんもご機嫌で座っていて、買ってよかったです。初期傷が座面後方に入っていて、少し残念です。

5 2024-01-22

チェアカラー:ナチュラル色 7501 | チェアクッション(スリムプラス用):アニマルツリー | セーフティチェアベルト:あり | テーブルマット(スリムプラス用):あり(スリムプラス用)

オプション品をどのタイミングで装着するのかが分からず無駄な工程を増やしてしまいましたが、椅子本体の組み立ては割と簡単でした!
しっかりした作りで今から使うのが楽しみです。

• みぃ5745さん
  • みぃ5745さん

4 2023-08-02

カラー:ダークブラウン色 7503

テーブルも合わせてダークブラウンを購入しました。若干濃さが違いますが許容範囲です!
足置きの板の高さ調整時に他のネジを緩めないといけないのが面倒でさが板が広いものが欲しかったので満足です。

5 2023-05-18

とっても素敵です!
色はライトブラウンです!
女性1人でも説明書読めば
全然組み立てられます!

4 2023-05-03

予想以上にスリムで驚きました。うちの子はムッチリしてるのでジャストフィットしましたが、足場や座面の調整をする時にネジを緩めないといけないことや、組み立てでもネジ調整が難しかったのが難点です。

5 2024-04-13

チェアカラー:ダークブラウン色 7503 | チェアクッション(スリムプラス用):ストライプブルー | セーフティチェアベルト:なし | テーブルマット(スリムプラス用):あり(スリムプラス用)

かわいい!機能性◎組み立ては……
他ECサイトで安い中国語翻訳のものを使っていましたが、姿勢が悪いのでこちらを購入しました。結果、もっと早く買い換えればよかった!足が着き、背中が真っ直ぐになることで落ち着いて集中して食べられるようになりました。木製だから重いかなと思いきや、女性でも持ち運びしやすいです。ただ、ここのところ毎日家具や収納を組み立てている私(女性)でもこの組み立てるのは大変でした。足置きと座面をスライドさせるのに他パーツをゆるめ、ガタつかないか見て……40分ほどで完成しました。出来上がればかわいらしく、ステキなのでオッケーですが、成長したときに調整が必要だと思うとちょっと憂鬱です。

4 2024-04-24

チェアカラー:ダークブラウン色 7503 | チェアクッション(スリムプラス用):なし | セーフティチェアベルト(YC-05):なし | テーブルマット(スリムプラス用):なし

大和屋さんの商品が好きでリピーターです
今回はダークブラウンを購入
落ち着いた色味で素敵です
組み立ての工程は簡単ですがガタつきなどの
微調整をするのが少し手間取ります
座面と足置きに位置目安のシールが貼ってあるのですが剥がすと塗装も剥がれささくれみたいになってしまったのが残念
貼りっぱなしはダサいし剥がすと思うので粘着の弱いシールにして欲しかったです
ガタつきとシールがマイナスだったので星をひとつ減らしました
他は色味も高さを変えられるところも足置きが広いところも満足です
1歳半ですが上り下り補助しながら自分でできるようにしたいので机とガードなどは使わずにダイニングテーブルに座面と足置きだけでスッキリ使えていい感じです

5 2024-04-07

チェアカラー:ナチュラル色 7501 | チェアクッション(スリムプラス用):なし | セーフティチェアベルト:なし | テーブルマット(スリムプラス用):なし

同じ商品でも他ショップのものだと、黒いシミやささくれができているといくつも見ましたが、こちらのショップは口コミがよかったので安心しました。届いたものもとても綺麗で、ショップの方が丁寧に検品してくださってるのだろうなと思いました。椅子は9ヶ月の息子のために購入しましたが、すっごく気に入っているようで、座っていてもニコニコ、座っていなくても椅子の近くに来てつかまり立ちしてニコニコしています。高さも変えやすく、少し細身の息子もしっかりホールドしてくれるので安心して座らせられます。商品、ショップともに大変よい買い物をさせていただきました。大切に使っていきたいと思います!

4 2024-03-10

チェアカラー:ナチュラル色 7501 | チェアクッション(スリムプラス用):なし | セーフティチェアベルト:なし | テーブルマット(スリムプラス用):あり(スリムプラス用)

1歳半の子供のために購入しました。
座面や足台の高さを変えるのにまた同じ作業をしなければならないと思うと少し億劫ですが、ワンタッチで座面の高さを変えられるタイプのものは、店頭で触ったときにガタつきが気になったので、こちらを選んで良かったと思っています。
組み立て後に少し歪んでいたのか、グラグラしましたが、ネジを少しだけ緩めてならしたらそれもなくなりました。
付属品はシリコンマットのみ購入しました。
スプーン食べを始めた子供にとってはお皿がズレずに食べやすいようです。また、飲み物などを零したときにシリコンマット上に留まってくれることが多く、ありがたいです。

• のへ0313さん
  • のへ0313さん

5 2024-03-09

姿勢が良くなるチェア
他社のベビーチェアを使っていたのですが、足が足おきにつかず、お尻がずり落ちいつも姿勢が悪かったのが気になったのでこちらを購入しました。
結果、買って本当によかったです!
やっぱりベビーチェアは足おきに足がしっかり着いてるだけで姿勢が良くなります‼️
ベビーチェア難民の方にはオススメです!!!

5 2023-09-11

カラー:ナチュラル色 7501

7ヶ月の息子に買いました。
追加で安全ベルトも購入。
組み立ては1人でなんとか支えてくれる人がいれば尚よしって感じでした!
知人にバンボとかテーブルにつけるタイプの持ち運び出来るやつとかバウンサーとか試したんですがどれもしっくりこず。
掃除が大変だったり、低いところだと自分の体がしんどかったりでハイチェアを探したところこちらが良さそうだったので購入。
足がちゃんとつくので今まで以上に食べてくれるように!
汚れても拭くだけで綺麗になるし、ほんとに買って良かったです!