商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-02
  • リピートです
  • 白のものを大分前に買っていて、スーパーセールでお安くなっていた黒をリピートしました。キャットタワーを買っているので、ナチュラルが一番自然な感じだとはわかっていても、白と黒はちょっとプラスチック感はありますが、どうしても爪とぎ部分が白いものが欲しくて。爪とぎとしてはバリバリボウルとか段ボールのものはうちは使わないので、完全にベッドとして使っているみたいです。猫的にはこのすり鉢型が ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-11
  • 設置して3日以上経ちますが、全く興味を示さず使ってくれませんでした。こればかりは猫ちゃんの好みがあるので仕方がないですね。ちょっとお値段が高過ぎるかな?と思いましたので、星3です。 ・・・(続きを読む

5 2023-08-02

インテリアとしてもオシャレです。
まだうちの猫は使ってくれませんが、現在似たような布製の爪研ぎ兼ねこ鍋みたいなので寝ていることが多いのでこっちの方が暑くなくていいはず。
気に入ってくれるといいです。
夏は換毛期で毛を取り除くのが大変なので洗えるのもいいし、爪研ぎはダンボールなので交換できるのも長く使えそうでいいですね。
追記
最初は警戒していたものの爪研ぎをし、初回マーキングかおしっこをされました。洗って乾かした後は常設していますが爪研ぎをし丸まって寝てくれています。
2度目のおしっこは今のところありません。愛猫も気に入ってくれたようです。

2023-08-08
この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます!
インテリアに馴染むデザインや、お手入れのしやすさにご満足いただき、心より嬉しく思っております。猫ちゃんにも爪とぎやリラックスする場所として気に入ってもらえてよかったです!夏場にもぴったりな素材ですのでぜひ楽しんでもらえると何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • yu.canさん
  • yu.canさん

5 2023-07-06

はみ出しても乗りたくなるベッド
シニアのお婆ちゃん猫に購入しました。
うちのは段ボールで爪とぎしないので不要でした。
天然のは虫がついたり臭いが酷くて嫌がったのでこちらにしました。
もっと可愛らしく乗ってる猫ちゃんが大半ですが5.3kgでも乗りたいと頑張るうちの猫の姿に購入して良かったです!

2023-07-14
猫ちゃんにとても可愛らしいお姿でリラックスしてもらえて大変嬉しく思っております。水洗いができるのも人工ラタンならではですので、ぜひ末長くご活用いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • so-ya02さん
  • so-ya02さん

5 2023-10-15

カラー:ホワイト

かわいい!オシャレ!
部屋の色をホワイト系に統一しているのでこちらを購入しました!爪研ぎ部分も白なのが凄く嬉しかったです。
うちの子の反応はどうかな…と思ってましたが、置いてすぐにゴロゴロして寛いでいました!こんなに早く新しいものに慣れるのは初めてです。
爪研ぎとして使ってくれるかはしばらく様子見ですが、見た目もかわいいしクッションも付いてるし満足です!
同じくratanto!シリーズのキャットタワーも可愛くて欲しいのですがホワイトの色が無いので…発売したら即買いします。ご検討のほど何卒よろしくお願いします!🙏

2023-10-17
お部屋に合わせてホワイトカラーのアズニャンを選んでくださったとのこと、気に入っていただき大変嬉しく思っております。お写真の可愛い猫ちゃんに、すぐに慣れてくつろいでもらえたようで嬉しいです!
また、ホワイトカラーのキャットタワーに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。ご意見を今後の参考にさせていただきます!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-12-27

買ってよかった
届いてすぐに爪をとぎました!日当たりのいい所に置くと入ってリラックスしています。
うちの猫は柔らかい素材が嫌いなので、よくあるペット用ベッドは買えず、色々探してこの商品にたどりつきました!(付属のクッションは人間が使います。)
素材、見た目、使い心地など猫にも人間にも我が家にはぴったりの商品でした。
白の爪とぎリフィルも気になっているので、こちらが古くなったら買おうと今から楽しみです。

2024-01-12
猫ちゃんにリラックスして楽しんでもらえたとのこと、心より嬉しく思っております。
商品の素材やデザインにもご満足いただけてよかったです。白い爪研ぎリフィルも、ぜひお試しくださいね。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-08-18

成猫は寝床、子猫は遊び場
他社の同じ形の一般的な爪とぎを愛用していましたが、本体もダンボールですので多頭飼いの我が家には耐久性がなく、でも気に入っているので同じようなものでないかと探して見つけたのがこちらでした。
届いてすぐバリバリやっていました!
開封当初は匂いがありますが、2.3日天日干しするとだいぶ気にならなくなります。
お値段はりますが、替えの爪とぎも入っているのでお得感がありました。
ありがとうございました🎵

2023-09-01
猫ちゃんにすぐにバリバリと爪とぎを楽しんでもらえたようで、心より嬉しく思っております。交換用の爪とぎリフィルもぜひご活用いただき、末長く楽しんでいただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-07-13

丁寧な梱包で到着も早かったです。
キャットタワーも使用しているSumikaさんの商品は猫ちゃんの食いつきが良く間違いないので購入しました。
うちの子は全部がダンボール製の物だと食べてしまうので困ってましたが、ラタン風のこちらに変えてから食べることも無く安心して使用してます。クッションまで付いてくるのでとってもお得でした。

2023-07-14
以前よりキャットタワーもご活用くださり、アズニャンも仲間入りしてもらえてとても嬉しく思います。丈夫な人工ラタンの素材にもご安心いただけてよかったです!今後も猫ちゃんにゆったりと過ごしてもらえると幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-12-02

カラー:ブラック

リピートです
爪とぎとしてはバリバリボウルとか段ボールのものはうちは使わないので、完全にベッドとして使っているみたいです。猫的にはこのすり鉢型が体にフィットして寝心地がいいのかな。
人工ラタンなので、気にせず洗えて衛生的にもとてもいいです。
ふかふかクッションは猫たちが使わないため、人の椅子に使ってます。
ラタン部分だけとか、段ボール部分だけとか、クッションだけとか、セットではなく単品だけでも買えるようになると嬉しいです。

2023-12-08
以前よりホワイトカラーをご愛用くださっているとのこと、今回はブラックを追加いただき、大変嬉しく思っております。猫ちゃんにはベッドとして楽しんでもらえて何よりでございます。爪とぎリフィル・クッションの単品販売につきましては、SUMIKA公式オンラインショップにて販売しておりますので、お取替の際にはご検討いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • Lady vavaさん
  • Lady vavaさん

5 2023-10-25

猫大好きまっしぐら
恐がりビニール袋や段ボール箱にも入って遊んだりしない猫なのですが、到着した日のうちにクッションの上に丸くなってゴロゴロ言い始めました。
人の方が慣れず足をぶつけることがあるのですが、人工ラタン部分にはしっかりした枠があってちょっとやそっとでは壊れることもなさそうです。ポイント5倍の日にお得に購入できました。

2023-10-26
猫ちゃんに初日から楽しんでもらえたとのこと、心より嬉しく思っております。人工ラタンの丈夫さにもご満足いただけてよかったです!今後も猫ちゃんにたくさんくつろいでもらえると幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-07

カラー:ブラック

リピートです。爪研ぎとしてもベッドとしても気に入ってくれています。似たようなもので代用してみても使ってくれなかったので2階用にもう一つ購入しました。こちらより安いものはありますが使ってくれなければ意味がないですね。インテリアにも馴染んで野暮ったくなくていいです。

2023-10-11
猫ちゃんにアズニャンを気に入ってもらえて、別のお部屋にも追加いただけたとのこと、心より嬉しく思っております。お取替用のクッションや爪とぎリフィルも別売しておりますので、ぜひ末長くご活用いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-05-21

商品受け取りました。
洗える猫ベッドと言う事で購入させて頂きました。
バリバリも二枚付いていてラタン風なのが気に入りました。

2023-05-23
人工ラタン製ならではのお手入れのしやすさにもご満足いただけてよかったです!ぜひクッションと爪とぎを入れ替えながら猫ちゃんに楽しんでもらえると嬉しく思います!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-17

カラー:ベージュ

以前にも同じ商品を購入しましたが、多頭飼いのため他の子たちも入りたそうにしていたので再度購入させていただきました。届いてすぐに入ってもうお気に入りになったようです!色も馴染みよく気に入っています。

2023-10-18
追加でご購入いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。早速猫ちゃんたちのお気に入りの場所にしてもらえて何よりです!今後も末長くご活用いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-11

カラー:ベージュ

うちの猫は、到着、設置後すぐに使い始めました。
とても気に入った様子。心地いいのか、ベッドとしてリラックスして使っています。
気に入ってもらえて私も大満足です。ありがとうございました。

2023-10-13
設置後は猫ちゃんにすぐにリラックスしてもらえたとのこと、大変嬉しく思っております。今後ももこもこのクッションでたくさんくつろいでもらえると何よりです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-07-30

丁寧なご連絡ありがとうございました!
まだお迎え前なので使用しておりませんが、とても期待してます(^^)

2023-08-01
お迎えされる猫ちゃんに、爪研ぎやリラックスできる場所として楽しんでもらえると幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-07-29

初日から気に入ってすぐ寝てくれています。
爪研ぎも床置きタイプの爪研ぎを使う子ではなかったのに普通に床に置いていただけでバリバリ使ってくれているのでベッドはクッションで使用しています。
とても可愛いし購入して良かったです。

2023-08-01
猫ちゃんに初日から楽しんでもらえているとこと、大変嬉しく思っております。爪研ぎもすぐに慣れてもらえたようで何よりです!末長くご活用いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • 白バボさん
  • 白バボさん

5 2023-07-14

オススメします!
うちの猫は、届いたその日に爪とぎ用の段ボールをセットしないまま、かごに入って昼寝を始めました(笑)
今では、バリバリと爪とぎをした後に気持ちよさそうに寝ています。冬用のクッションも暖かそうな生地なので、きっと冬もお気に入りの場所になると思っています。

2023-07-14
猫ちゃんに早速お昼寝を楽しんでもらえたとのこと、とても嬉しく思っております。爪とぎもクッションも、猫ちゃんのお好きなままに楽しんでもらえると何よりです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ベッド・マット・寝具その他