商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-12
  • 美味しいです!初めて豆由来の糖質制限麺を食べましたが、全然豆っぽさはなく普通の麺でした。レシピが一緒についてきたので、「旨みたっぷり、罪なき鶏塩ラーメン」を作ってみました。サラダチキンが生憎なかったので、代わりにネギとニラともやしを入れましたが、とても美味しかったです。野菜も、冷蔵庫にあるものをそのまま茹でてる最中に追加して一緒に煮ればいいだけなので、何もする気が起きない時の袋麺と同じレベルで調理できると思います。ダイエットし ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 8rt.xuxさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-16
  • 病気療養中で、薬の副作用怖くて普段から気を付けていて、糖質0麺&グルテンフリーにひかれ買ってみました。普段から、野菜の甘味だけで食べてる私にとっては、麺がゴムみたいで、あまり好みではなかったです。私の調理の仕方が悪かったのなら、ごめんなさい。でも、せっかくZENBさんが、作って頂いたのだから、少しでも美味しい方法を研究します。 ・・・(続きを読む
  • ブロ4164さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 47

5 2024-03-29

循環備蓄でおいてます。味もいいので安心。

5 2023-09-16

最初はダイエット目的での購入です。
ペペロンチーノ・ミートソースで食べたら、ほのかに豆の味がしてとても美味しかったです。
個人的にはこちらの麺のほうが好きです。
値段的には高くなりますが、ダイエット目的もあるので続けます。
3回目です。

5 2023-06-24

今まで試した糖質オフの麺の中で一番好き
糖質のとりすぎに気を付けるようにしています。ゆるい糖質オフという感じです。
このZENBも、糖質オフに惹かれて購入してみました。グルテンフリーなのも嬉しいです。
ラーメン、パスタ、そばと謳われているけど、どの調理法にも合うって不思議だと思っておりましたが
実際、焼きそばにしてもラーメンにしても、パスタにしても美味しかったです。
これまでにも糖質オフのパスタを愛用してきましたが、慣れるまでは独特の食感に多少の違和感を感じていました。
このZENBは食感がもっちりして味が麺にからむ感じで、全く違和感なく、普通に麺として美味しいと思いました。
これからも愛用させていただこうと思っています。

5 2024-01-19

リピ確定!限りなくパスタに近い!
いろいろな糖質オフ面を食べてきましたがダントツで食感がパスタに近く、満足度がありました!
ただ、レンジでチンするだけでもできるとのことでやってみましたが、食感が全然違うので美味しくいただくなら断然お鍋で茹でたほうがいいです。
リピ確定です(o^^o)

4 2023-10-03

母が胃の手術をして、好きなラーメンがなかなか食べられなくなってしまいました。
こちらのヌードルは、ダイエットに良いようですが、中華麺に比べて栄養もあって母にも負担なく食べやすいのではと思い購入しました。
もちろん量は食べれませんがとても喜んで食べてくれて、食べた後も良い感じがするとのことでした。
美味しいものを色々食べてもらいたいので喜んでもらえて嬉しいです。
もう少しお値段がお手頃だったらなぁと思いますが、頻繁にセールをしてくださるので助かります。
今度はこちらを使ってあんかけ焼きそばを作ってみたいです。

• N.Q.P.Pさん
  • N.Q.P.Pさん

5 2023-09-17

娘にリピート、私は初購入。
娘は成人になってから小麦アレルギーがあることがわかり、グルテンフリーのパスタに切り替えていますが、こちらのパスタが気になり娘宅に送りました。
とても美味しいとのことで娘にリピート、今回は私の分も購入。
湯がいているうちから豆の良い香りがして、タンパク質や繊維質も含まれているので、シンプルな材料のソースでも栄養面のバランスが取れますね。
ただ、湯切りしてすぐに調理にかからないと麺同士がくっつきやすいので、オリーブオイルを絡ませるか、水でサッと洗った方が良いかもしれません。

5 2023-05-09

簡単で美味しい!毎日食べてます!
本当に美味しい!
豆の匂いとか私は全く気にならないですね。(濃いめの味付け多めだからかもですが)
付属されているレシピのキムチマヨポン酢和え麺とピーマンとツナの無限焼きそば(名前うろ覚え)みたいなのが最高に美味しくてリピートしてます。
自分でも油そばやパスタなど色んなレシピを試すのですが全部美味しい〜♪
和洋中イタリアン全て活用できるのが楽しくて、次はラーメンやつけ麺に挑戦してみたいです!
糖質がそこまで低いわけではないのですが、低GIだし栄養もあるし、罪悪感なくお腹いっぱい食べれるので買いだめしちゃいました(笑)

5 2024-04-04

内容量:丸麺48食★いちばんオトク★

グルテンフリーなのに美味しいので良かったです。豆の匂いも気になりません。体のことを考えて家族全員で食べています。

4 2024-01-23

一人分束が使いやすいです。
グルテンフリーでありがたいです。
一人分束が使いやすく、調理がしやすいです。
お味は自然食で健康的と感じます。またつづけたいと想っています。

• shIHoさん
  • shIHoさん

5 2023-12-23

三回目のリピ買いです。他のタンパク質置き換え系の低糖質麺と比べて、破格に美味しいです。ダイエットのために我慢している感覚がないです。平日は野菜多めのお弁当、休日はゼンブヌードルです。市販のパスタソースとも違和感なく合います。トマト系やクリーム系もいいですが、特にタラコ系と相性がいいような気がします。

5 2023-12-13

ダイエット中の方にオススメ!
トップモデルの富○さんが、豆のパスタを食べているとYouTubeで知り、購入してみました。主にパスタで使用していますが、私は茹でた時の豆の匂いが強く苦手なので 茹でたあとよく洗っています。洗うと気になりません。ダイエット中で小麦粉はなるべく避けているので、豆で出来ており、罪悪感がへり ヘルシーで美味しいし、とてもオススメの商品です!

4 2023-12-12

なんでもありの便利麺…かな?
グルテンフリーの麺が欲しかったのですが、いつもお高く手が出ませんでした。
今回とてもお買い得価格になり、やっと購入できました。
正直なところ、スパゲティだと思って食べるとやっぱり違うなぁ〜と。でも、第三の別の麺と考えたら、美味しいのでいいと思いました。
ラーメンとしても、焼きそばとしても、もちろんスパゲティとしての食べ方も合うので、なんでもあり麺?笑かしら?
茹で汁もふしぎと美味しいので、麺食の時のスープに一品添えられます。

5 2023-12-13

茹ですぎるとペチャっとなるので少しみじかめに茹でる方がいいですが、野菜100パーセントで作られているので子供にも安心してたくさん食べさせてあげられる

5 2023-08-09

美味しい!
お鍋で茹でてる時も麺同士があまりくっつかず、麺の歯ごたえも良かったです。
また、茹で汁もスープに応用可能で今回はケジャンがあったので茹で汁に入れてクッパのスープを作りました。
そこに麺を入れてスープパスタのようにして食べました美味しいのに
とても美味しくできたので大変満足です!

5 2024-03-13

内容量:丸麺16食

前回購入して、気に入ったので再度の購入です。濃い目のミートソースや具沢山のナポリタンにモチモチとして良く合うと思います。豆100%なので一般のパスタよりなんか身体に良い気がして、(実際に身体に良いのですが)つい食べ過ぎてしまいます。豆の匂いが気になる人もいるとは思いますが、チーズをたっぷりかければマシですよ。カロリーは増えますが。まだスパゲッティ以外は作っていないのですが、他のメニューも試してみたいと思っています。

関連ジャンル 食品麺類パスタロングパスタスパゲティー