商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-21
  • 炭水化物が大好きで、お米や麺類がやめれず、最近はグルテン中毒や小麦の取りすぎによるアレルギー症状や体調不良の話を聞くこともあり気になっていました。グルテンフリーのパスタは味やお値段がどうかな?という思いもありなかなか手を出せなかったけれど、偶然こちらの商品を見かけてあまりの口コミの良さに普通のパスタに比べたらコストが気になるけれど一度試そうと思いました。まずはシンプルなトマトソースのパスタで。次はペペロンチーノ系で。少し匂いや ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-01
  • 美味しくはない
  • 夫がグルテンフリー食に興味があるそうなので購入しました。茹で時間7分、水洗い無しでミートソースで食べてみた感想です。めちゃくちゃ豆味です。ミートソース味を貫通して後味に豆がきます。多分水洗いして温め直して使えば軽減されると思うのですがその手間が面倒で試していません。あと謎に粉っぽさがあります。茹で時間を長くすれば良いのかもしれませんがこれ以上ブヨブヨになるとパスタではなくソフト ・・・(続きを読む
  • 12人が参考になったと回答
  • ぞのぷさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 46
1件~15件 (全 2,977件)次のページへ

4 2023-12-25

初めて☆ゼンブヌードル丸麺8食
つなぎは使わず・小麦粉不使用・黄えんどう豆100%使用。
初めての麺なので気を使いながら茹でました 。

市販のルーを利用してスパゲティーを作りました。
今まで味わったことのない歯ごたえと風味。
結構美味しかったです。

グルテンフリー ・低糖質・ 低GI ・コレステロールゼロ 、健康面に良さそう

スパゲティーだけでなく、ラーメン・うどん・そばなど活用範囲の広い麺、いいですね。

※お値段!!
(1袋)80gх4束=320g
320gх2袋で送料無料2564
ZENBの商品に使える20%offクーポンを利用して2052円。
もう少しリーズナブルならとっても嬉しいです!
お値段の面で星☆マイナス1。
注文番号
411705-20231220- 0982228959

5 2024-01-30

全粒粉パスタっぽい触感、豆乳クリームで
ちょっとボソボソした食感、ちょうど(色が濃いこともあって)全粒粉で作ったパスタに少し似ているかもしれません。なかなか美味しいです。糖質オフで、タンパク質がとれて、グルテンフリー。そういう機能性を考えたら、この食感でもじゅうぶんイイ感じ。
ジェノベーゼやペペロンチーノといった、ソース量少な目(オイルっぽいソース)で食べるのより、私は、たっぷりの豆乳ホワイトソースなどで食べるのが、よく合う気がしました。

5 2023-07-03

おいしいです
定期的に購入しています。独特の香りがあるので、オイル系パスタより濃いめのソースの方が合うのかなと思います。美味しいです。

4 2024-03-21

内容量:丸麺8食

少し匂いや味に豆ならではの癖はあるけれど全然食べられる!むしろ美味しい!お腹の満足感も糖質オフなのに十分すぎる!パスタ以外にもラーメンや焼そばのような使い方も出来るようなのでそちらも試しに作ってみようと思うほどの味や食感のクオリティに驚きました。
やはりコストは小麦のパスタと比べてしまうと…だけれど、一時的にでもしっかりグルテンフリーパスタを続けてみて何か身体に変化があるか試してみたいと思い追加購入させていただきます。

5 2023-10-17

2度目の購入
美味しかったので、2度目の購入です
確かに、麺を茹でているときには豆類独特の匂いはするのですが、嫌いな匂いではありませんでした
麺は、シコシコと歯応えがあって、どのソースと絡めても美味しく食べることができました
美味しく食べられて、糖質が低いので罪悪感もなく、人気商品なのも納得です
出来れば、一般的な小麦パスタのお値段に少しでも近づけてもらえればなお嬉しいんですが…
難しいですよね〜…
クーポンが出ているタイミングなど狙って、またお得に購入したいと思います
今回、ベジボロネーゼのソースがおまけで付いており、とても嬉しかったです
また食べるのが楽しみです

• Satomi-fさん
  • Satomi-fさん

5 2023-07-26

予想外にモチっとしてました!
糖質制限ダイエットしてます。パスタはもっぱら低糖質の他社の物をオーダーしてました。糖質量的には他社が約50%OFF、ZENBが約30%OFFでお値段も高めだったのであまり乗り気ではありませんでしたがレビューみて1回は試してみようと購入しました。
結果、個人的に食感が低糖質麺のそれよりモチッとしていてとても美味しく気に入りました!トマトソースパスタとして食べたからか豆っぽさも全く感じずこれから色んな食べ方をしてみようと思います。
糖質量は小麦含む低糖質パスタよりはありますが
グルテンフリー、低GI、食物繊維が1食でかなり摂れる、パスタ料理以外のラーメン、焼きそばなどにもアレンジ出来るこちらの方が総合的に良いと思いました!今後は当面ZENBでダイエット頑張っていこうと思います。試してみて良かったです(^^)

5 2024-04-21

内容量:丸麺48食★いちばんオトク★

大好きなゼンブヌードル^ ^
もう、何度も食べてます。豆の味が結構しっかりしていて、美味しいです♪
グルテンフリー生活にはとても有り難い品物です^_^
主人と一緒に頂きます^ - ^

5 2023-06-09

ヘルシータンパク質たっぷりパスタ
前回公式で購入して凄く美味しかったので今回セールでお安く買えたので嬉しいです。小麦を抜いているので本当有難い(^ν^)
ただ、食べていると豆って感じですが私は豆類が大好きなので大満足です。

5 2024-01-25

内容量:丸麺8食

想像以上に美味しかった!
丸麺購入しましたが、生パスタのようでモチモチでおいしい。
ソースは和風が相性良さそうです。

5 2023-12-08

説明通りに
麺を茹でると普通に美味しく食べられてます。パスタの代わりに使いたいと思います。

5 2023-10-16

丸麺も美味しい(^^)
ボロネーゼソースを頂き早速食べてみました、とっても美味しいソースでしたありがとうございます。
焼きそば 凄く美味しかったのでまた作って食べたいと思っています。
食感も良かったですし豆臭さは感じませんでした。
茹で汁は水道水の時は臭かったです。ミネラルウォーターの時は豆の香ばしい香りがしてました。

5 2023-09-18

定期購入より安い
定期購入より安い上に送料無料なので頼みました。夫は普通のパスタじゃないと嫌がりますが、子どもたちはモチモチしてるし豆の味はしないので喜んで食べます。身体にもいいし味も良いので、高いけど買ってしまいます。温かくして食べるにしても、茹でたものを一度冷水でしっかり洗うのが美味しく食べる秘訣だと思います。また楽天で安くなってたら買います!

5 2024-04-23

内容量:丸麺8食

ずっと気になっていて少しお値段がな〜と買わずにいましたが、楽天マラソンをきっかけについに初購入。以前、玄米パスタや糖質オフ麺など試しましたがZENBがダントツで美味しくてびっくりしました!小麦の風味はないものの、食感やソースとの絡みはパスタそっくりですし、いい意味で麺の味が薄いのでどんなソースにも合いそうです!
無くなったらまたリピートしたいです。ただ、もう少し値段が下がってくれたら嬉しいです!

5 2023-06-30

綺麗な人は皆食べてる。絶対買い
糖質制限中の為購入しました!
最初はどーせパスタっぽくないんでしょ?
とか
クチコミ見て粉っぽいとかで全く期待してなかったけどパスタ食べたいって事で思い切って購入。パスタ大好きでストレスだったんです。
結果大正解。
ちゃんとパスタ。これ以上は無いと思います!
しかも美味しい。私は大好きな味です。
粉っぽいとありますが、パスタより粉っぽいに決まってます。豆ですから。私は全く気にならないです。
むしろダイエット中に食べられるパスタなんてもう最高です。
もちろんパスタに比べて食べ終わった後のあの重いずっしり感無し。罪悪感で溢れる事も無くなり私的革命です。