5 2023-06-11

値段相応だと実感
100均で購入した日本地図をお風呂に貼っていましたが小学生になった息子には情報量が少ないこと、世界地図も欲しかったので値段少し高いな、、と迷いがありましたが思いきって購入。
購入して、もっと早く買えばよかったなというのが感想です。情報量が多くなると、地図は見にくくなるかと思いましたが、ふりがなもあり子供は夢中で見ています。サイズが大きめという口コミもありましたが、100均のものに比べるとコンパクトで印刷がしっかりしているので見易かったです。
お風呂以外の場所にも貼っておきましたが、宇宙、世界地図ともに大喜びです。楽しみながらみて、自然と知識が身に付いてくれそうなので、他のシリーズも購入しようかと思っています。

4 2023-06-08

内容が充実しています。
日本地図はリビング、世界地図はトイレ、惑星は風呂に貼りました。筒状で届きましたが一晩寝押ししたら丸まることなく貼れています。これまで100均のものを貼っていましたが、さすが丈夫で美しく貼れました。ただもう一回り大きいサイズでも良かったかなぁと思います(特にトイレ…写真の通り両脇スカスカです)。また梱包は少し過剰に感じました。内容は良さそうなのでこれから大切に使います。ありがとうございました。

• masan416さん
  • masan416さん

5 2024-03-07

イラストが可愛く見ていて親子で楽しめます
日本地図 県名や県庁所在地だけでなく、山脈、河川、海流などがのっているところが魅力!イラストもカラフルで可愛いく、地図に興味がなかった姉弟も食いついてみております!学習の為リビングに貼りましたが、お風呂でお話しながら学べると楽しいと思うので違う教材ポスターも買ってみたい!と思いました。

5 2023-09-13

5歳の娘と自分用に(笑)
娘が3.4歳の時に他社のあいうえおのお風呂シートや簡単な英単語の書いてあるシートを見て、自然に覚え、入浴中なら大人もゆっくり関われるなと思っていました。
娘が5歳になり、他県へ旅行に行くことがあったり、宇宙のことなどテレビ等を見て質問されるようになり、答えられない事も多いので、私も一緒に見て勉強しようと思い、こちらを購入(笑)
とりあえず、ダイニングテーブルに透明のシートを敷いているのでその間に挟んでおくと時々見てひらがなを読んでいます‼︎
このレビューを書くと保証が一年になると書いてありました!丈夫そうなので、一年でボロボロになることはなさそうです!

• kuriiiiiimさん
  • kuriiiiiimさん

5 2024-03-13

買って良かったです。
届いた瞬間に子が食いつきました。おしゃれなくすみカラーのポスターもかわいいなーと思いましたが、やはり色味のはっきりしているこちらのものを買って良かったです。まだ早いかなと思った次女も、国旗の数を数えたり、いろいろな楽しみ方をしていました。

5 2024-03-09

しっかりしていて見やすい!
地図や国旗に興味を持ちはじめた6歳の子に買いました。
細長い段ボールに入れた状態で、更に段ボールに入れられているという頑丈な梱包です。
くるくる丸まってましたが、逆巻きにして少しの時間置いておくとすぐ真っ直ぐになってくれました。
とても素材がしっかりしていて、壁と浴室に貼りましたが色鮮やかで見やすいです。子どもも「うわ〜!」と大喜びで眺めています。
3枚セットで、質も良く、購入してよかったです!

5 2023-09-08

食いついてます
地図大好き6歳の子どもに購入しましたが、子どもの目を引く色使いと情報量で食い入る様に眺めています。
漢字もルビが振ってあるので幼稚園児でも理解できています。意外と薄かったので、お風呂で使えるか心配でしたが、問題なく貼り付き、撥水されてます。耐久性はこれから様子見て行きたいです。

5 2023-06-09

きれい
インスタなどでオススメしていたので、買ってみました。
今迄、この値段のポスターを買ったことが無かったので迷いましたが、、商品が到着して中身を確認すると、とにかく綺麗でした。
安く売ってる物とは、やはり違うなと思いました。子供達に見せるのが楽しみです。

4 2024-03-21

ゆるっと知育に期待を込めて
インスタのフォローさんのご紹介で購入いたしました。普段車輪の着いたものにしか興味がない2歳&1歳boysなのですが、少しでも自然と興味をもってくれるといいなと思っております…!我が家は浴室乾燥をよく使うため剥がれやすく、マグネットなど併用しようかなと考え中です☆

5 2024-03-08

子どもと楽しくお風呂で勉強できます
年長になる子どもとお風呂で楽しく学べるよう購入しました。子どもが一番気に入ったのは惑星のポスター!毎日、ポスターを1枚選んでもらって翌日に貼っています。

4 2023-12-14

お風呂ポスター
注文してからすぐに到着しました。
サイズも程よく、子供達も楽しんで見ています。

5 2023-12-10

子ども達はお風呂の度に楽しんでみています!
親の私たちも知っている事だけでなく「へぇー!そうなんだ!」と思う所が多々あり、子どもと一緒に楽しいお風呂の時間となっています。

5 2023-06-11

兄弟で重宝してます
SNSで紹介されていたので、気になり購入しました。
お風呂ではなく、壁に貼って使用しています!
子どもにとって、興味を惹くデザインで、隙間時間に見ています!
2歳の弟も兄と一緒に見ていて、兄弟で使わせてもらっています。

4 2023-06-07

前から気になってたけど大きいなあと躊躇してました。いまのポスターから私がバージョンアップしたくて、別のが見たくて買いました(笑)
そしたらドーンと壁が埋まりましたがそれが良かった
さみしげな壁にきれいな絵が飾れた気分で親が楽しんでます。日本地図は細かく色々な知識が凝縮されて書いてあるし、宇宙は柄も学べるし、世界地図はまだ出していませんが見慣れたら貼ろうと思います!
ボロくなったらまた買います(笑)
2歳児剥がすものですから(笑)

• YUKIKAさん
  • YUKIKAさん

5 2023-06-10

お風呂に貼る世界地図と日本地図が欲しくて購入。
実際に貼ってみると、宇宙地図がとても素敵で、お気に入り。
世界地図はもう少しサイズが大きいものでも良かったかも。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱地図