商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-29
  • 子供も親も見やすく、嬉しい。
  • 5歳の子供から日本の地名や、国の場所など聞かれるようになって、こちらを検討しようと子供に聞いたところ、太陽系もあるからほしい!となり、購入させていただきました。普通のポスターのように軽く、水をかけた面にしっかりくっついてくれます。子供が自分で好きな配置ができ、全体的に喜んで指差ししながら見入ってくれます。・太陽系では星々の大きさや、今まで認識していなかった星を見つけて嬉しそうで ・・・(続きを読む
  • るかりささん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-12
  • 子どもはとても喜んでいます。
  • 小学校1年生の子供が楽天のサイトで見かけて「絶対欲しい!!」と言いました。カラフルなポスターで興味を引いたようです。今日届いたのですが、さっそく国旗を覚える!と世界地図をお風呂の壁に貼り、太陽系のポスターはデスクマットにいれて喜んでいます。日本地図はまた交代で楽しみたいと思います。ただ、家のお風呂の壁がツルツルではなく薄く凸凹があるタイプのためだと思うのですが、吸着力に問題があ ・・・(続きを読む
  • Rei137さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 20
1件~15件 (全 1,303件)次のページへ

5 2024-04-21

とても良い
とても良いです!
4歳1歳の息子2人と、3種類のポスターを日替わりで貼って、眺めて楽しんでいます。
個人的な感想ですが、日本地図の特産品の抜き出し箇所は、できるだけ都道府県の位置関係に忠実な方がしっくりくる気がします。例えば、千葉県と神奈川県の場所を逆にする、群馬、栃木、茨城の並び順を逆にする、などです。
レビューを書くとさらに1年の延長保証がつくようで、とても嬉しいです!

5 2024-04-02

7歳5歳2歳で見てます
あけてみると薄い?大丈夫かな?と思いましたが、お風呂で3箇所ほど場所を変えて貼ってもやぶけたりすることなく、しっかりくっついて、子どもたちのばちゃばちゃでもヨレずいいかんじです。
名産品や、平野、ランキングもあり、お風呂でのトークや、テレビをみたあと、あそこだねー!と会話も盛り上がり、大満足!
宇宙のポスターは大人気で奪い合いでしたが、お兄ちゃんの部屋に貼るか、お風呂にいれるか会議中です。
百均よりでかく、内容も充実していて、しっかりしてるし、保証期間もあるので、大満足です!

• vippoohさん
  • vippoohさん

5 2024-03-31

長くつかえそう
正直お値段はしますが、質感&情報量ともにお値段に見合っていると思います。お風呂にはったところ、早速子供たちが食いついていました。

4 2024-03-10

何気なくお勉強ができてよいかも
お風呂にちょうど良いサイズです✨
目に入る位置にあるため、情報が飛び込んできてお風呂での親子の会話になります。
日本地図と、世界地図は、リビングに貼って自主学習に役立ててます!

5 2024-01-23

トイレとお風呂に!
見やすくて分かりやすい世界地図と日本地図を探してコレにしました!
大人が見ても楽しいです(*^^*)!
子供達も色々学んで欲しいな〜

• Zephyr1984さん
  • Zephyr1984さん

5 2023-07-08

ほど良い情報量、大人も見て楽しめる地図
世界地図は学習机前の壁に、日本地図はトイレに貼りました。
漢字に振り仮名も書いてあって低学年の子供も楽しく読んでいます。
情報量も多過ぎず、丁度良いです。
日本地図には各都道府県の名産・特産も書いてあって、
大人の私としても次の旅行先を検討するのに役立ちそうでGOODアイテム。
お風呂に貼るにはちょっと勿体無くてまだ貼りません。

5 2023-06-19

発送が早くて助かりました。
公文のお風呂ポスターの半分くらいの大きさですが、小学生にはちょうど良いです。
レビューで、一年保証なのも素晴らしいです^ ^

5 2023-12-11

我が子が興味しんしん
5歳の娘が日本や世界の国に興味を持ち始めたので購入しました!日本地図には名産品、世界地図には国旗もあり、さらに興味しんしんです!
我が家はリビングに貼りました!太陽系の惑星ポスターも分かりやすく、大人も見ていて面白いです^ ^

4 2023-12-10

満足
情報量が多いのにイラストがカラフルでわかりやすいです。到着しすぐお風呂に貼って一ヶ月ですが日本地図の方にしわのような色落ちがでてきました。

5 2023-07-18

イメージ通り
届いてすぐに浴室の壁を濡らし、貼ってみました。
壁を濡らすだけで簡単に出来ました。
今から子供と一緒にお風呂に入るのが楽しみです!

• 美咲6995さん
  • 美咲6995さん

5 2023-07-11

注文した翌日に届きました!
ポスターの色が鮮やかで見やすいのか、子供がじーっと見ていました。わが家のお風呂の壁と相性が良かったようで、ピタッとくっついてストレス無く設置ができました。家族でのお風呂タイムが楽しみです。

5 2023-06-28

「場所」の概念が分かり始めた息子に購入しました。日本地図では食べ物の図柄を見て「ここに行きたい」と言ったり、天体マップでは今日の月はどれかな?と言ってみたり、とにかく大興奮でした!慣れてきたら世界地図も出してみようと思います。

• NNishiさん
  • NNishiさん

5 2023-06-26

幼児にも◯
もともとパズルなどで興味を持っていたので食いつきはすごい良かった。意外と4歳にもハマってよく見ている。(名産品がどこのか気になって何県か聞いてくる)長くお風呂に浸かる時期になったらお風呂にも張ってみようと思います。

4 2023-06-19

お風呂 時間を有効に使える
お風呂の時間に色々なことを知れてとても便利です!子どもがとても興味深く ポスターを見ていました。
大人の自分も勉強になってよかったです。
もう少しお手頃価格だとなお助かります。

• ぱと★さん
  • ぱと★さん

5 2024-02-14

良かった
小学1年の息子に購入。まだ難しいかな?とも思いましたが、お風呂で少しずつ覚えてます!もっとたくさんのジャンルがあれば購入したいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱地図