4 2023-06-19

ルームランナーが欲しくて、いろいろネット通販で探した結果、コチラにしました。 アプリ連動にしてませんが、わかりやすい操作性で、簡単に使うことができました。 使い心地もなかなか良好です。
難点といえば、やっぱり重量があるので、簡単に移動は出来ないです。成人男性なら普通に出来ますが、少しご年配の方や女性だと、ちょっと厳しいかもしれません。
あとは、走ると当たり前ですが、ドンドンドンと振動が凄いです。戸建てですが、外にいても、ドンドン音が響きますので、ご近所さんに「何やってるんだ?」って思われると思います。マンションなどでは、下の階の人とかに注意が必要になると思います。
マットなどを買ってなかったので、今度使ってみてどう変わるか?確かめてみたいと思います。
消費電力が約1000Wですので、大容量の家電と組み合わせて使う時はコンセント(タップコード)に注意が必要になると思います。

5 2023-12-12

ウォーキングを始めようと外出してみたのですが、計画性の無さから帰りはタクシー利用。
ちょうど良い距離やペースがつかめず、外歩きは断念しました。
ウォーキングマシンならいけるかも?とこちらの商品を購入しました。
購入直後は、購入したことに満足してしまいあまり使用せず大きなインテリア状態になっていましたが、
ケチな性格でもあるため元を取らなきゃと今ではほぼ毎日6kmくらい歩いています。
他店舗にて購入したトレーニングマット、専用の遮音マットを敷き、ウォーキングメインです。
マンション住まいですが、現時点では騒音及び振動など体感的に問題なし、
また、マンション内での苦情は出ていない模様です。
(苦情等があると注意喚起の書面が配布されるのと掲示されるのですが、そういったことがありません。)
なんとか問題点をひねり出すとすれば、
かなり重いのと、クッション性があまりなく固い印象があるくらいですが、
設置した状態のまま収納していないことと、
ちゃんとしたウォーキングシューズを使用することでカバーできています。

4 2023-12-08

やっぱり重い。。
初めてのランニングマシーンです。
在宅ワーク中の運動不足解消に購入。
昇降式の机と組み合わせて、主にウォーキングで使用しています。いらない時は折り畳めると良いなぁ、と思って色々調べていたらこちらに行きつきました。
そして結果、希望していた機能としては充分です!
ただ、皆さん書かれてるように、重い。。
折り畳むととてもコンパクトになって良いのですが、とにかく重いので折り畳んだり、出したりを日常的に行うのは非現実的です。。ただ長い勤務中ずっと歩くのはしんどいので、結果ランニングマシーンの上に椅子を置く事に。。機能性の高いコロコロ椅子は置けないので、マシーンにおさまる木の椅子です。
そして、とてもコンパクトな設置面積で素晴らしい反面、自立して置くのは倒れそうで不安。。重いし、子供が下敷きになったら怖いです。折り畳んだ状態がグラグラするわけでは無いので、壁ピタで置いておけばよっぽど大丈夫そうではありますが。
後、ローラーの工夫ももう一声。
傾けた状態で前後する分には良いのですが、左右もスムーズにいってほしい。置いた状態で動かない事と矛盾しますが、立てた状態でも動かせる工夫が欲しい。左右に動かそうとすると結局引きずる状態に。壁ピタで置いていると、傾ける為に必ず引きずってから出さなくてはいけなく、設置場所まで持っていくのに一苦労です。なので、物置に横向きでしまうとか、全く現実的ではないです。
使ってみないと色々わからないもので、そもそも折り畳める時点で画期的なのでこれからに期待です。
ウォーキングマシーンとしては今のところ満足しています。

4 2023-09-13

色々な機種と比較し楽天セールの際にこちらを購入しました。
74800円でしたが楽天セール後もクーポンで結局74800円のようですね。
WalkingPad R2でもMAX10kmと12Kmがあるようで迷いましたが12kmにして正解でした。
他の方の口コミにもありますがとても重いので2階のリビングに上げるのは主人と2人がかりでやっとでした。
ただ箱から出してしまえばキャスターもあるため一人で移動可能です。
床に傷がつきそうで心配だったため別途マット(ALINCO)を購入して使用しています。
クッション性が無く走ると響くのでマットは敷いた方がいいと思います。
主人は走行面の幅と長さが男性には足りないのではと気にしておりましたが走れています(身長185cm)
気を抜くと長さが短めなので落ちそうにはなるようですが。
女性は問題なく走れると思います。
操作も大変簡単なため小学生の息子も使えており、安全装置も問題なく作動します。
ジムの本格的なマシンと比べるとクッション性がないので腰と膝が痛くなりシューズをクッション性の高いものに変えたところ改善しました。
まだ折りたたんではいませんが来客時は折りたためるのでありがたいです。
ジムのランニングマシンを頻繁に使うので値段的にそんなに期待しておりませんでしたが大変満足しています。
アプリはダウンロードしようとしましたが評価が低くあまり使わないと思ったのでダウンロードせずに使用しています。
家族で毎日使っているので故障せず長くもってくれることを祈ります!

4 2023-12-21

折り畳み縦に収納できるということでこちらを購入したのですが、折り畳むだけなら重くとも簡単で良いのですが、予想外にハンドル部分を収縮させるのがとても大変でキツいです。また逆にハンドルを伸ばすのもかなり力が必要でキツいです。結果広げっぱなしです。
急な来客や大掃除のときだけとてもコンパクトにできると思えば、普通のルームランナーよりはましと思います。
転倒防止の紐がとてもちゃんと作用するため、装着しないとルームランナー自体動かないのは凄いと思いますが、最初全然起動しなくて滅茶苦茶検索しました。

5 2023-12-18

購入してよかったです。
元々夕方ランニングに出かけていたのですが、夏場は日焼けが冬場は夜道が心配で、さらに出かけるための準備で面倒になり億劫になっていました。
こちらを購入してから30分ほど難なくウォーキングできているのでなぜ早く買わなかったのだろうと思っています。
他社で購入したマットを敷いておりますが無くても音もかなり静かです。但し、シューズは必須です。
設置するとき段ボールから出す際に重くてかなり大変でしたが、設置してからは折りたたむ予定は今のところないので快適です。

• snigさん
  • snigさん

4 2023-12-07

思っていたより重いですね。この時期、外はつらいので屋内で運動したいと思います。

5 2024-04-10

商品にはとても満足しています。
ただとにかく重いので折り畳んだ状態で前後左右にキャスターで動かせると良いと思います。

5 2024-03-17

取り出すときに重くて少し苦労しましたが、ゴロが付いているので、普段の移動は簡単にできます。
ただ、段差など持ち上げる必要があるときは厳しいですが。
コンパクトなので、ソファーの下に置いてます。
リモコンもシンプルで使いやすく、感覚的に操作できました。

4 2024-03-13

持ち運びの際に走行ベルトが落ちてきました。
コツがあるのでしょうか?
使用感は概ね良好です。

5 2024-03-12

12キロMAXで十分
注文し3日で届きました。12キロというMAXスピードでは足りないかもなどと考えていましたが、45歳の男にとってかなりダッシュなスピードだと実感…十分でした。折り畳みできるし買って良かったと思います。あとは故障なく使えて行ければと思っています

4 2024-01-29

操作が簡単でスタイリッシュでとても気に入りました!半分にたためるところが購入のポイントでした^ ^
折りたたみ状態から広げるときにバリバリっ!と音がするのが気になります。。

5 2024-01-27

コンパクトにたためるのがよかったです。走行面の広さも問題ありません。

5 2024-01-16

配送が思ったよりも早く驚きました!連休中に頼んだのでしばらくかかるかと思いましたが休み明けの翌日にすぐ届きました。
商品も普通のジムのランニングマシーンと遜色なく満足しています。

4 2024-01-12

ウォーキングに使用してみましたが、音が割と静かでいいです。ただ思ってたよりもでかいと届いた時になったので星4つです。