• K5533033さん
  • K5533033さん

4 2024-02-23

初めてのワイヤレスイヤホン
今回初めてのワイヤレスイヤホンを買いました。色々と迷いましたが普段使いなので周りの音が聴こえないと危険!かと思い骨伝導タイプにしました。使って見ておもったのが私は身体が大きいこともあり耳も大きいので音が少し小さく感じられます!
しかしそれ以外は満足して使わせて頂いてます。一年保証も有り難いですね。
プレゼントは3番の3in1イヤホンクリーナーを希望します。
宜しくお願いいたします。

4 2024-01-06

カラー:ブラック

今までカナルタイプを使用していて今回初めてこのタイプのイヤホンを購入しました。
まだ1日しか使用していないですが、取り急ぎの感想です。
骨伝導イヤホンと書いてあったが、骨伝導ではないので修正したほうが良い。
ペアリングは簡単で、すぐに接続できた。
ランニング時に装着しているが、これまで使用していたカナルタイプは落ちそうなことがあったが、その心配はなく耳もが痛くなることもない。
イヤホンのボタンは装着していると押しにくいが、そこまで押すこともないので問題ない。
外で使用する場合、車通りが多い道路沿いなどでは耳穴がふさがっていないこともあり相当音量を上げないと聴こえない。静かな場所では十分使用できると思う。
総合的に、お値段を考えれば良いと思います。

5 2023-12-31

カラー:ブラック

今までカナルタイプのイヤホンを使用していて今回初めて骨伝導タイプのイヤホンを購入しました。
以下、骨伝導ってどんなものかを全く知らない前提&1週間使用した感想です。
・この値段ならクレームなし。買ってよかったと思います。
・装着感殆どなく、逆につけているか心配になるぐらい。
・通勤(電車と徒歩)に使っても外れない・耳痛くならない。
・周囲の音が聞こえるのは安全で良いですが、交通量の多い道路などを歩く場合は、周りの音が入りすぎて聞こえづらい。
これはカナルタイプと真逆ですね。
・骨伝導っていっても空気を伝わって行くので近くにいると音が聞こえる。
音漏れは、隣りに座っている人に対し、動いている電車では聞こえないが、信号待ち・通過待ちの静かな電車の中だと聞こえる。(知り合いと検証済み。)
・なれないと前後の向きがよくわからない。
・二度ボタンを押すと停止&再生だが、タイムラグがあるので押したかが分からず、二度押ししてしまう。
あえて悪い方を多く書きましたが、以前のカナルタイプに戻すか?と聞かれるとNOです。こちらに満足しております。
注文番号:411453-20231223-0329229548

5 2023-12-30

カラー:ピンク

カナル型が苦手な妻用に。これまでイヤーフック型を使っていましたが、耳の付け根が痛くなるとのことで試しに買ってみました。
届いた商品をフル充電して使用してみると2時間弱で充電切れになり、清掃やリセット等試しても症状が改善しなかったため問い合わせたところ、年末で忙しい時期にも関わらず迅速に対処していただきました。
・現在バッテリーのもちは3〜4時間程度
・騒音の中だと途端に聴こえ辛くなるが室内で使用する分には音量20%でも十分
・外部の音もそれなりに入ってくるので圧迫感がなく良い
・軽いが装着感はあり角度が悪いと軟骨に当たって痛いこともあるが、上手く嵌まれば大丈夫
総合的に、初期不良はあったものの価格や対応も含め満足しているとのことでした。

4 2023-12-16

カラー:ブラック

空気伝導って予想以上に快適!
新たな骨伝導イヤホンを探していたところ、空気伝導モデルを発見し、購入。
耳に挟んでも違和感がなく、ランニング時でもずれることなく快適でした。
外にいる時の周囲の音や、電車の中でもアナウンスを聞き取れるので、安心感があります。
普段ラジオを聴いていますが、外部への音漏れはほとんどないと思います。(実際に周りの人に確認したわけではありませんが)
一点、6〜8時間再生とありましたが、数週間使ってみて、5時間位でバッテリー切れになったので、評価を4点にしました。ただ、これ位は許容範囲ですが。
この値段でこの性能であれば、かなりコスパの良い製品だと思います。

4 2023-11-24

カラー:ブラック

すぐに届きました。今まではいわゆる普通のタイプのイヤホンを使ってましたが先端の部分の大きさを変えても全然フィットせず、食事などのときいつも外れてきてしまい、普段眼鏡かけているので、かけるタイプもできなかったので今回は思い切って挟むタイプにしてみました。
全然痛くもないし全く気にならないです。口動かしてもずり落ちたりしなくてとっても使いやすいです。
注文番号411453-20231121-0427121627
希望プレゼント 4番

5 2023-11-02

買って後悔なしです
まず。購入して、とても良かったです。
注文後、すぐに到着しました。梱包は丁寧で、箱など一式、とてもカッコ良いです。
私の耳の大きさは普通と思いますが、装着感は全く問題ありません。
家族が、他社のイヤーカフ型のワイヤレスイヤホンを使っています、それはやや固いのですが(装着が安定するためと思います)、この商品は、柔らかく、装着がとても楽です。
値段もリーズナブルで、総合的にとても良かったです。
ボリュームを最大にしても、ちょっと小さいかな、という感がありますが、私の設定などのせいかもしれません。もちろん、気になるものではなく、全く問題ありません。
基本、自宅利用するので、音漏れは気にしないですが、そもそも音漏れの程度は問題なさそうです。
ps
[受注番号]411453-20231029-0226716208
1番の、3in1充電ケーブル、希望です。よろしくお願いします。

4 2023-10-14

動くと誤作動
仕事中の使用で周りの音が聞こえるものが欲しかったので用途にはあってますが
動くと次の曲になってしまう誤作動が頻発します。
動かなければ安定しますがだったら有線でいいとなる。
音質は軽く深みがないがこの価格なら十分。
このタイプで物理ボタンのものを探します。
注文番号:411453-20231005-0546811339

• MTKC79824さん
  • MTKC79824さん

4 2023-09-14

申し分ない
音質は特に問題なく
首を高速で振っても落ちない。
iPhoneおよびiPadとのペアリングもスムーズ。
申し分ない。
操作性に関してはイヤホンをタップする回数によって
再生、停止、ボリュームコントロールすることになるが
個人的にはあまり使いこなせなさそう。特にボリューム。
右側を3回タップすると段階的にボリュームダウン。
左だとボリュームアップ。
これだと好みのボリュームにするのに何度もイヤホンをタップしなければならず少しストレス。
長押しで巻き戻しと早送り。
操作方法を任意で入れ替えられたら良いと感じた。
ただ、説明書通りではあるので満足はしております。

• hiro-kun23さん
  • hiro-kun23さん

4 2023-09-13

フル充電から最初の利用でイヤフォンのバッテリー切れまで約4時間ぐらいで、100%の充電器へイヤフォンを投入後、約1時間弱でイヤフォンのフル充電完了。100%あった充電器は9%減って残り91%を指していました。2回目も同様に試したところ、イヤフォン自体の利用時間はほぼ同じ。イヤフォンを充電器へフル充電を行ったところ、充電器91%→76%に減り、15%減った感じです。初回と二回目の減りに6%の乖離がありますが、恐らく2回目の方が標準的な充電器減り率かなと感じているところです。今後の使用回数で凡その平均がわかってくると思うので使用しながら観察したいと思います。
今のところ、概ね満足です。

• ts19783518さん
  • ts19783518さん

5 2023-09-11

使用感良し
耳にハメるイアホンでは耳の形が合わず、すぐに落ちて、強引にハメると痛い、今までのイアホンは合わなかったが耳自体にハメるのは痛くもなく眼鏡と干渉するとこなく使用できてる。骨伝導と言いながら音が出てる感じなので周りに迷惑かけていないかが心配。
注文番号 411453-20230907-0455702999

5 2023-09-09

Teams会議でも使えるワイヤレスイヤホ
仕事で、Microsoft製品のTeamsを使ってるのですが、ワイヤレスイヤホンとの相性が良くないことが多く、正しく利用できないことが多いのですが、これは利用できました
また、携帯とのBluetooth接続する際、毎回手動で接続しないと、上手く繋がりませんでしたが、このワイヤレスイヤフォンは、耳に装着して、Bluetooth接続さえすれば、スムーズに自動で切り替わってくれるので、まさに求めていたものでした
骨伝導タイプは初めて使いましたが、普通にクリアーに聞こえましたというか、むしろ大きいくらいに、よく聞こえました
また、片耳毎の独立タイプなので、片耳ずつ使っているので、充電も片耳ずつなので、たっぷりなのも地味に使い勝手が良いです

• nobu-1979さん
  • nobu-1979さん

5 2023-08-17

無線で片耳ずつのタイプは無くしそうで躊躇っていたけど耳に挟むのはいいかなと値段もお手頃だったのでこの購入しました。
重量もそんなに重くなくて装着も手とかが当たらなければ取れない感じではあるけど着けた時の圧迫感はないのでよかった。
耳を完全塞がないので車とかの音は入ってくるのもいい。
イヤホンのタッチ操作はボタンではないので押したのかが分かりづらい音量上げ下げ3回上手く反応してなくて2回で停止とかはよくある、だけどちっちゃいボタン式だとすぐ壊れるイメージあるからここら辺は好き嫌いだと思うからお好みでですかね。

4 2023-08-16

使ってみての感想ですが
使ってみた感想です。
耳に挟むようにして使うのですが、落ちたりすることはありません。
ですが耳栓の効果が薄いというか、外から音がすると途端に小さく聞こえてしまうのが難点かなと思いました。一方で充電ケースは大容量で充電せずとも何回か使えるのは良いと思います。
総合評価としては可概ね良好という感じです。ダイソーの1000円で売られているイヤホンがかなり優秀で、乗り換えてまで買う必要性があるかは微妙なのですが、あちらは落としてしまいやすいので、それが嫌な方はこれを買うという選択肢はアリだと思います。
411453-20230807-0597544592

• momohabakoさん
  • momohabakoさん

4 2023-06-23

初期のレビュー
411453-20230618-0102333177+2
音は普通でちゃんと聞こえます。
周りの音も聞こえるので安全です。
普通のイヤホンのようには低温の振動は
あまり感じませんが、感覚には個人差あるかな?
周囲の騒音の影響を受けるので、
音量の上下が頻回になりました。
耳を塞ぐイヤホンと併用して使ってます。
あと、小さくて持ち運びしやすいです。
軽いです。
耳がすごく小さい人に試してもらいました。
ふたりとも満足してたものの
イヤホンのプクッと膨らんだ部分の
フィット感が低くて落ちそうな感覚があるそうです。
30分つけたけど、落ちることはありませんでした。
違和感を感じただけかもしれません。
楽しい商品でした。