1件~15件 (全 3,119件)次のページへ

4 2023-12-14

モバイルバッテリー・別途USBーCが必要
年末年始に雪などで、万が一停電するとアレなので
モバイルバッテリーを購入しました。
電機オンチの私でも簡単操作。購入してよかったです。
4つケーブルが内蔵されていて、スマホやガラケーや、色々な電子機器が充電できるみたいです。
我が家では、スマホとガラケーと加湿器の充電、充電タイプのセンサーライトにバッチリ使えました。
汎用性が広いようなので、詳しくは商品画面をご覧下さい。
本体充電のために、別途、USB Type-C と、USBを外部電源へ接続する機器が必要なようです。
本体充電時間は3〜4時間と書いてありました。
うちでは、なんか2つとも(画像1)手元にあったので、それを使って充電しました。
冬に雪道を車で移動するときなど、車内にあると安心かもしれませんね。
飛行機内に持ち込み可能だそうです。
車内に置きっぱなしにする時は、私は、電気機器類は、
小さな保冷バッグに入れています(極端な高温・低温から守るため)。
バッテリーの蓄電能力がどの位かは、具体的によくわかりませんが、
我が家では十分なモバイルバッテリーでした。
今、送料込み2,190円の所、クーポン利用で12/17迄1,985円でお安く購入できるようです。

• hiro380164さん
  • hiro380164さん

5 2023-08-03

用途は広い
しっかりとした作り。充電時間は、100パーセントまでは4時間くらい。ケーブルを接続しなくて良いのが非常に使いやすい。Android携帯は、TYPE-Cだし、iPhoneは Lightningケーブルだし。これは本体だけあればケーブルは不用。iPad Air第4世代、第5世代どちらも充電可能ですし、用途は広いです。災害用、海外旅行用、出張など。この値段ならコスパは非常によい。

5 2023-07-25

デザインが気に入り購入しました。Type-CとLightningのケーブルが付属されているので、余計な荷物が増えなくて助かっています。充電の残量も数値で見えるので、うっかりした充電忘れも防げて良いです。

4 2023-08-10

直ぐに発送してくれました。iPhoneもAndroidも両方使えるので、我が家では重宝されそうです。ただ少し重く感じるので持ち歩く時は使いずらく感じました。

4 2023-11-30

問題なく使えています。
ただ、動作確認のために最初電源ボタンを2度押ししてもライトがつかずどうしたものかと思いましたが、どうやら(長押しまではいかない程度の)押すのが少し長かったらしく、短くカチカチと2度押したところ点灯し安心したということがありました。
その後1度フル充電し使いましたが問題なく使えていますので買ってよかったです。
ケーブル内蔵という点もいいですね。
あとは内蔵されているケーブルの耐久性が気になるところです。

5 2023-08-12

使い易く大容量。
モバイルバッテリーも数多くありますが、出力用のケーブルまで付属されているのが良いですね。また、サイズの割には20,000mahという大容量なのが満足です。

5 2024-04-30

カラー:アイボリー

いくつかモバイルバッテリーをもっているのですが、容量の大きいのでコード付きを探していて、今回購入いたしました。
大きさや厚みは煙草の箱より若干、大きいぐらいで重さは少しありますが自分的には気にならないぐらいの感じでした。
電源を入れたら始めは66%の充電がされており、携帯への充電もちゃんと出来てました!
ライトもしっかりつきました。

• ダイ介さん
  • ダイ介さん

5 2023-08-28

ちょっとした旅のお供に最適
手軽に持ち歩けるバッテリー購入を考えていましたが、
バッテリー容量が少ないとちょっと不安な感じがしたので、
大容量(20,000mAh)バッテリーでコード付きに惹かれ、
これを購入しました。
使用目的は
ちょっとしたキャンプ(日帰り、1日泊等)に。
日帰り旅行や数泊旅行等に。
災害対策の機器として。
私が使用する充電するコードは
typeーC:スマホ、イヤホン等
Micro :ガラケイ
USB-B :ゲームからスマートウォッチ等まで幅広く。
USB-B 接続では専属コードを持ち歩く必要があるのが難点。
携帯性については、手軽に持ち歩くのはちょっと不向きかもしれない。
重さ的には気にならないが、長時間持ち歩くなら負担がかかるので、
リュックやバックに忍ばせるのがベターかな?
私は常に肩掛けバックを持ち歩いているので、遠出する場合には
バックの中に忍ばせて置く予定です。
個人のライブスタイルは異なるので、自分のライフスタイルに併せて
購入を検討して下さい。
その他の利点
バッテリー残高が一目で判るので、充電時期を判断出来る。
キャンプや深夜の帰路、停電や災害時などで、ライトが着いているので、
助かる。ライトの明るさも問題ない。
(この商品は懐中電灯ではないので、懐中電灯の明るさを、求めてはいけない。)
布製のひもが商品に付いているか、いないかで、落下防止の確立が変わるので、
ひも付きは嬉しい。リュックのフック等に引っ掛けるだけで、落下防止や、紛失、
リュックの中をゴソゴソ探す心配がない。
注意事項
商品到着時のバッテリー残は60%で、充電プラグ(入力側)typeーCで、
充電を行うと、点滅(充電中)し、4時間以上充電すれと、1%も充電せず。
(原因はUSB外部電源機器の仕様問題か?)
説明書では、『2A以上のUSB外部電源機器をしようする』よう記述されているので、
2AのUSB外部電源機器を使用した場合、充電はするけど、1%充電する
のに、約30分以上かかるので注意が必要。
(USB外部電源機器は数年前に購入しているので、劣化により、規定値を出せない可能性がある。)
充電する場合にははUSBーA(入力側)を接続した方が。順調に充電するので、
こちら側を使用する事をお勧めする。

4 2024-04-07

カラー:ホワイト

すぐに届きました。思っていたより厚め。左上の輪のケーブルが少々邪魔に感じます。

• ズミ0617さん
  • ズミ0617さん

4 2023-08-31

USB TypeーC を同包してほしかった

5 2023-07-31

軽量で使い易いです
持ち運びに最適な重さで、充電線も程よい長さでした。
ライトもとても明るかったです!
本体はCタイプで充電できるので気軽に使えるなって思います(*^^*)
紐が腕やフックなどに引っ掛けられるのでとても便利です(´˘`*)
バッテリー残量も一目見たらわかるので急にバッテリーがなくなることもないので安心です。
これ1台あれば充電も懐中電灯の役割も果たせるので個人的にはオススメです✨

• PIKORAさん
  • PIKORAさん

5 2023-07-31

4端子あるので、コードを別で購入する必要がなくて便利です。旅先でもスマホとSwitchを同時に充電できて、夏休みにぴったりです。懐中電灯も明るく、アウトドアで夜活躍してます。災害時にも安心のモバイルバッテリーだと思います。

• miphyさん
  • miphyさん

4 2024-05-25

カラー:ブルー

ケーブルが長ければいいのに
小さくても電化製品なので安全性を重視して
PSE認証と販売数なども考慮して選びました。
配送まで迅速でした。充電されるのも早いですし、
少しの充電を2回しても残っているので
容量はあるようです。
ただ、パーセンテージを信頼するなら
明記されている容量よりはちょっと少ないかも?
付属のケーブルは短いので好みがわかれるかな。
携帯を持ち上げて触りながらだと
バッテリーも重いから持たないとなので
別にケーブルを用意して使っています。
それでも出先で充電するには大容量で助かります。
届いたばかりなので長く使えるかはこれからです。

5 2023-08-26

発送も早くて助かりました。
65%ほど箱から開けた時に充電があるのですぐ使えます。iPhoneとAndroidなので一台で充電できるのも、ケーブルが必要ないのが本当に便利です。
411453-20230823-0859847867

5 2023-07-26

コンパクト
今まで使ってた別でメーカーの20000mAhより軽いことですね。
一度に4種類の端末が同時に充電できるので便利です(実際そんなシーンは少ないかもしれませんが笑)
それぞれのコードがバッテリーの裏面にしっかり収まってコンパクトです。
液晶で残量が見えるので充電タイミングがわかって安心です。

1件~15件(全 3,119件)

レビュアー投稿画像