商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-13
  • ナイトキャップの効果に期待。
  • ナイトキャップがすごく効果があると聞き、初めてのナイトキャップは本物のシルクがいいなとこちらに決めました。意外に薄くてびっくりしました。夏場は暑いのでこのくらいの薄さで良かった。胸下くらいのロングですが、髪の毛を入れるのに初めは手こずりました。動画を見て練習し、やっと慣れてきました。寝相が悪いので、朝起きたら外れていることもありますが、しっかりリボンを結べば大丈夫そうです。強弱 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-13
  • 髪が長い場合、普通のサイズのキャップよりは良いと思いますが、個人的な問題ですが、頭に何か被って寝るのは、初めは何とか良さそうと思ったのですが、段々頭が痛くなってきて寝れませんでした。紐は緩く結んでいてもダメでした。寝返りを打つと紐が緩いので、キャップが脱げてしまいましたし。個人的な感覚の問題ですが、この商品なら大丈夫かな?って思って購入しましたが残念です。品質は凄く良いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-20

注文番号:410914-20230710-0422338036
これまでキャップ状のものを使っていましたが、セミロングのため寝ぐせで変なねじれがつくのが嫌で、ロング対応のこちらを購入しました。
袋状になっているので、扱いは簡単です。少し首回りが暑く感じますが、とくに気になりません。
キャップ状の時に比べて、寝ぐせ・ねじれも落ち着いているので満足です。

• chena0713さん
  • chena0713さん

4 2023-07-14

髪の傷みが激しく、以前使用していたナイトキャップを宿泊先で紛失したため、新たにナイトキャップを色々調べ、こちらが良さそうだったので購入しました。使い始めて3-4日ほどですが、朝のブラッシングでひっかかりが軽減し、早速効果が感じられます。
初めて装着する時は少し手間取りましたが、装着方法の動画が分かりやすく、動画の通りにすると装着できました。
色はローズを購入しましたが、公式写真どおり大人可愛い色で満足です。使用済みでシワついちゃってますが写真添付します。(iPhoneで撮ると実際の色と少し違う写りになってしまい、肉眼ではもう少しピンクみがあります)
一点だけ、今のところ100%、朝ナイトキャップが取れてしまっており、装着をもう少し上手くできれば改善しそうではあるのですが、取れにくい商品というわけではない点だけ、星をマイナス1にさせていただきました。

• いぶ0000さん
  • いぶ0000さん

5 2023-06-27

美容師さんに勧められて
締め付けが少ないので頭が痛くならず、翌朝しっとりツヤツヤになります!ショップの発送も早かったです。

5 2023-07-15

ずっと気になっていたシルクのナイトキャップ。
最近髪を明るくしたら自分的には結構傷んでしまったので思い切って購入しました!
家族がいるので恥ずかしいですが寝るのが1番遅いので多分バレてないです笑
ローズを購入しましたが、ライトピンクのような薄くて可愛い色でした。口コミを見て買ったので予想通りな感じで満足です。
かぶるのも被り方の動画を見て学べば簡単ですし、寝起きの髪の毛もサラサラで絡まりや爆発を起こさないので本当に買って良かったです!
私は頭小さい方だと思うのですがリボン括らなくても大丈夫でした。キツくもゆるくもなくて快適!
夏ですが全然暑くないし蒸れて頭皮が臭くなったり痒くなったりしないので検討中の方はその辺は安心して下さい(^^)笑
ゴムの部分は襟足なので前髪やおでこに変な跡も付かないのでこのタイプおすすめです!

4 2023-07-19

シルクのナイトキャップは以前から使っていましたが、髪を巻いて入れるので、寝癖が付くのと、寝ている間に脱げるので、ロング用を購入してみました。セミロングの人はまっすぐな状態で入ると思いますが、ロングだと毛先は結局曲げて入れるので、癖が付きます。
朝、脱げている日と脱げていない日があるので、それに関しては、その日の被り方だと思います。
髪には、絶対、ナイトキャップを被る方が良いと思います。

4 2023-07-10

別メーカーのゴムタイプのナイトキャップを使っておりましたが、1ヶ月程でゴムが伸び散々だったのでレビューをみて此方を購入させて頂きました!!
ゴム部分も付けっぱではなく織り込まれているし、リボンの長さもちょうどよく頭に固定できて満足です。作りも今まで使っていたものよりしっかりしていて値段もあまり変わらない!!
はじめから此方をお迎えしとけばっとなりました!!
ただお色はライトグリーンにしたのですが、、これは、、水色ですね笑
表記してあるライト『グリーン』の言葉を信じて買いましたがグリーン要素皆無でした笑。
それ以外は満足です!!

4 2023-05-06

注文してすぐ届きました!
枕カバーの方を使用していましたが、寝ている間、頭が枕からずり落ちていることが多いので今回ナイトキャップを購入しました。
髪の毛を袋の中に入れるのにしばらく苦戦しそうです。私は一度髪の毛を縛ってから袋を被り、中で髪の毛を解いています。
一つ疑問なのが、枕カバーの場合、ツルツルの表面に髪が触れるようになっていますが、ナイトキャップの場合、ツルツルしているのは外側で見栄えはいいですが、肝心の髪の毛が触れている袋の中は特にツルツルしていない生地の裏面になります。手に触れた時の触り心地が裏表で違いますが、効果的には同じなのでしょうか?

4 2023-09-26

とても良いです
半信半疑で購入しましたが、本当に翌朝髪の毛がつるんとしてまとまります。
毛量が多くクセ毛なのですがボリュームがだいぶ減ります。
ただロングの為キャップの中に髪の毛を入れ込むのにまだ慣れず…その分⭐️減らしました。

4 2023-11-28

カラー:ライトパーブル

商品が届くのが早く、梱包も丁寧で開けやすくありがたかったです。
ただライトパープルを注文しましたが商品画像の色味とは異なり、パープルの要素はなくほとんどシルバーでした。

5 2024-02-15

カラー:ローズゴールド

髪のパサつき対策に購入。
シルクは表と裏で効果が変わらないそうですが、
表裏そのままだとあまり効果を感じられず、
縫い目を外に出すようにして裏表で使った時にもっとも効果を感じました。
朝でも洗い立てのつるつる感が持続しているので良いと思います。
長い筒状になっているので毛先が癖になりにくく、髪も入れやすく便利です。
給食帽っぽいタイプも持っていますが、無理に髪の毛を収めると癖がついて
はじめからこのロングタイプを購入したほうがよかったなと思います。
顔周りのゴムのために、首元のあたりで髪に癖がつきがちなので朝の癖直しの準備は要ります。

4 2024-01-24

カラー:グレイッシュブルー

今までキャップタイプのシルクキャップを使っていましたが、ゴムが緩くなってきて朝に外れてることが多く、髪もセミロングの長さまで伸びてきたのでロングタイプを購入しました。
シルク100%なので朝のまとまりはとても良く、襟足の紐で調節できるので朝まで外れることはありません。
前髪部分もゴムがないのでおでこに跡が出来ないのでとても良いです。
ただ、個人的に寝返りしたりで朝外すと毛先が変な癖になってることがあるので、キャップタイプのが後ろで交差させて髪の毛をしまうことで寝癖防止になっていたのかもしれません。

5 2023-11-17

カラー:シャンパン

テレビの街頭インタビューで美髪の秘訣を街の人に聞いていて、その中にシルクのナイトキャップをかぶって寝るといいと知りました。
かぶって寝るだけなんて、なんて簡単なんだろうと思い、半信半疑で注文しました。
届いたその日の夜にかぶって寝て、翌朝ナイトキャップを取ったら、ホントに髪の毛がサラサラで、しっとりしていて、効果を実感する事が出来ました。
かぶり方に慣れていないせいか、右側の毛先だけほんの少し寝癖がついていましたが、それ以外は寝癖もなく、キレイなままでした。
シルクの効果にびっくりです。

5 2023-07-13

ナイトキャップの効果に期待。
強弱を調節できるのはありがたいですね。
数日使用しましたが、やはり髪の毛のしっとり具合が違う気がします。髪の毛のためにこれから毎日付けて寝ようと思います。ライトピンクは桜ピンクみたいな淡いピンク色でとっても可愛いお色でした。

5 2023-06-08

やっぱり最高です!!!
ゴムの筒型デザインを使っていて良かったのでこちらも買ってみました!このドレープデザインはおでこに当たる部分がリボンなので、前髪に跡が付かず使いやすいです(^^)
髪に良いのは言わずもがなです!毎朝トゥルトゥルの髪にしてくれて本当に助かります💕ずーっとリピします!このナイトキャップじゃないともうだめです😂
カラーはライトグリーンを選びましたが、水色?に見えます。夏に使いたかったので涼しげな色で良かったのですが、ショップのお写真と実際の色味が毎回ちょっと違うので何色来るかな〜と楽しみにしてます😂
ありがとうございました!

4 2023-05-03

リボンを結ばずに使ってもゴムが少しきつい、そのおかげか朝まで脱げにくいです。
初めてのナイトキャップでお安くないので不安でしたが、前リボン後ろゴムの形状は変な跡も付かず、自分に合っていたと思います。
バストトップくらいの髪の長さですが、先が曲がることもなく充分な長さでした。
ローズの色も淡くて丁度良かったです。
効果は確かにしっとりツヤツヤでボリュームダウンを1回で実感できました。
切れ毛・枝毛を減らすことが目的なので、長期的な効果はまだわかりません。その未知の部分だけで星4にしましたが今のところ不満はありません。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ