2024/04/30
    Laleさん
    カラー:ブラウン
    肩下ロングです。 キャップタイプは他社でいくつか持っていたのですが、被るのが面倒なのとちょっとダサいと思ってフードタイプを購入してみました。ブラウンの色味はよいですが、外出はちょっと。 そしてフードというアイディアは良く、髪が短かったらこれ一択かもしれないですが、長いとどこにどうやっていいのか迷います。おろした状態だとすっごく暑いし首に巻きつくし、かといって持ち上げてもすぐ戻るし。 ホックも本当に脱げにくくて良いのですが、今の時期首周りがとても暑くて、汗だく。 外れなすぎるので、寝てる時自分でブチブチ外してました(笑) 冬はいいでしょうね。 でもツヤサラ効果は他のナイトキャップ同様にちゃんとあるので、今のところ、髪をターバン巻きとかソックス巻きとかにして持ち上げてフード内に収まるようにし、一番上のホックだけ付けて寝てます。 これでまぁ快適に朝つやあり巻き髪になってますので、同じロングでお悩みの方はぜひ。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/15
    カラー:ブラウン
    ゴムタイプは締め付けがイヤで、紐タイプは髪を中に入れ込み落ちてこないようにしながら結ぶのがめんどくさく使わなくなり。 こちらの商品は締め付けもなく、めんどくさくもなくとても良かったです。 マイナス点は、首に髪がまとわりつくのがちょっと鬱陶しいです。他の方のレビューにありましたが、中に筒やポケットのようなものがあるといいなと私も思いました。 あと、ブラウンを購入したのですが、色落ちが激しいです。色が薄めのローズやシャンパンなら違ったのかなぁと思いました。私は外で使う予定はないので、染めてない生成りもあっていいと思いました。 多少値段上がっても構いませんので、改良というより、完全にナイトキャップ用の別商品として作って欲しいなぁと思います。もし改良版が出たら文句なしに★5です。 寒い冬には首肩周りが暖かそうです。夏は暑いのかもとも思います。ただ、夏はクーラーつけるのでそうでもないかもしれないです。夏と冬に使ってみてまたレビュー追加するかもしれません。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/14
    犬のやまとさん
    気に入ってます
    ヘアドネーション4回目を目指して、伸ばし中です。 色んなナイトキャップを買ってきましたが だいたいのものは起床したら、どこかに行って しまい、外れていました。 これは防災頭巾みたいなカタチ!面白い! 実際使ってみると、肌触りも良く、顔に当たっても チクチクしない。薄いから肩もこらない。 きちんと朝までかぶっていられて、大満足です。 髪も絡まらずに過ごせます。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/21
    嬉しい効果たくさん
    肩下の髪でネイビー購入しました。 ユ◯クロのコラボスカーフよりずっと厚手でしっかりとした生地感です。 跡は付かないし脱げないしもう最高。 毎朝髪のまとまりが違うだけでテンション上がるし、時短にもなって生活に無くてはならないアイテムです。 首のみならずフェイスラインの保温とケアも出来るし、毎晩耳栓を使っているのですが多少の遮音と耳が暖かいとよく眠れる気がします。 これは洗い替えと旅行用にリピートします。今後の色展開に期待。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/13
    re19さん
    カラー:ネイビー
    ネイビーを購入しましたが色々もよく、肌触りもいいです。 被るタイプじゃないので朝起きたら枕元に落ちているということもなく継続して使用していきます。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/22
    カラー:ローズ
    早く見つければ良かった!
    キャップ型を長い間愛用していましたが年齢と共にうねりやクセの跡が取れにくくなり試しにフード型を購入してみました 締め付け感がないのでとても快適で艶々サラサラの仕上がりで朝に。何より変なクセが全くつきませんでした!洗い替えを早速注文したいと思います!
    注文日:2024/03/18
    2024/04/08
    riri1143さん
    カラー:ブラウン
    フードタイプ最高!
    とっても使いやすいです! ずっとシルクのナイトキャップを探していました。頭と顔が小さめで胸辺りまでのロングヘア(猫毛・うねり)なので、キャップタイプはサイズ・顔に跡が付かないか・毛束を入れる事に自分には合わないかな?と悩んでましたが、フードタイプのこちらを購入して解決しました。 後頭部の髪が枕で擦れて切れピンピンとなっているのですが、着けて寝て朝起きたらツルツルでびっくり!キャップタイプと悩まれている方はオススメです。 ※匂いがしたので、おしゃれ着(シルク)用洗剤手洗いコースで洗濯してから使用しました。アイロンはかけてません。
    はじめて
    注文日:2024/04/05
    2024/03/23
    カラー:ローズ
    寝てる間もズレないし、キャップじゃないから頭つかなくて本当に便利!髪もツルツルで早く使えばよかったなと、、、
    注文日:2024/03/15
    2024/06/02
    いい商品
    普通のナイトキャップをつけている時のゴムの締め付けが嫌で、購入しました。普通のナイトキャップと比べると、つけやすいですし、違和感もないのでよかったです。 ボタンを上まで閉めるとフードの中が暑くなること、ボタンを少し開けて寝ると翌日にはズレてしまうこと、胸上まである髪の長さだと少しはみ出ることの3つの点から、星は1個減らしました。それでも、着けて寝ると、翌朝にはまとまりがよくなる感じがするので、買った価値はあるなと思いました。欲を言うなら、もう少し長いと嬉しいです。 シルクの枕カバーも買って、併用することを考えています。
    注文日:2024/05/26
    2024/05/14
    みぃ0530さん
    カラー:ダークグレー
    とてもよい!
    とても重宝しています。 キャップタイプのものは横向き、よく動く私は 朝起きたら脱げているf(^^; これは脱げないので、とてもよいです。 ただ私はミディアムなので気にならないですが、 ロングの方ははみ出すのでは?と思います。 洗い換えも欲しいので、2枚組とかセット割で 割安のものがあれはうれしいです! よろしくお願いいたします♪
    2024/03/13
    815620さん
    カラー:ネイビー
    ロングの紐で結ぶ袋タイプを愛用していました。 毎日洗濯機で洗っていたからか、髪のサラサラ効果がなくなりました。 ボブから愛用してスーパーロングになったので髪にひどい癖が付くようになり、この度フードタイプに買い替えです。 余裕でフードから髪が出るので毛先は保護されないですね。 シュシュで結んでからフードをかぶっています。 脱げる心配がないのでいいです。 髪への効果は不明ですね。袋タイプの方が乾燥から守ってくれるので良いと思いました。 今後もいろんなタイプを試してみます。 洗濯機で洗うのはやめません。
    注文日:2024/03/04
    2024/07/15
    カラー:ローズゴールド
    キャップ型だとゴム跡などが気になりますが こちらはそのストレスがありません(^-^) シルク効果 髪がツヤツヤで朝から気分良いです(^-^) 「冷え対策」と記載されているだけあって夏場には襟足が暑いです(^_^;)一晩中エアコン付ける方には気にならないかと思います(^^) 枕カバーと併用で使っています
    注文日:2024/05/20
    2024/06/16
    カラー:ネイビー
    キャップタイプを使ったりしていたが前髪に癖がつくため探してたところフードタイプを発見!! お値段は少しするなぁ〜と思ったのですがヘアケアに力を入れてるため奮発して購入!前髪にも跡がつかないし1番上のボタンがあるため朝まで取れてるようなこともなし!ただ髪の毛がロングなため裾から毛先はでちゃってます
    2024/06/11
    カラー:シャンパン
    くせ毛のスタイルキープに
    くるくるカーリーくせ毛です。寝る前にセットするので髪のセットをキープするために購入しました。 縫い目に髪が引っかかり、カールが一部分取れてしまうので、ツルツルの方を内側にしてかぶって寝ています。 何もしないよりは良いです! 横向きで寝るのでツルツルシルクが肌に当たり気持ちいいです。 洗い替え用にもう一枚購入を考え中
    注文日:2024/06/09
    2024/06/07
    nyah_nyaさん
    カラー:ダークグレー
    冬頭が寒くてフードを被って寝ていたのでそれ用に購入しました。シルクのツルツル感がとても気持ち良いです。
    2024/05/27
    午前3時10分に集まった3匹のトカゲさん
    着脱が楽!
    着脱が楽でいいです! 元々袋タイプのものを使ってましたが、変に髪にあとが着くのでこちらのタイプを購入してみました。かぶってボタン止めるだけで本当に楽です。髪もきれいにまとまります! ただ、もう少し長さがあればな〜という思いから星4にさせていただきます。 ですが、これでも十分満足です^_^
    注文日:2024/05/18
    2024/05/25
    うぬぬ9926さん
    カラー:シャンパン
    枕カバーとこちらの商品を買って2つ使ってます!本気の夜はこれを被って寝てます。連日使うとサラッサラのキープ力が一日中続くようになりました。大満足です!髪の毛ロングなので毛先ははみ出るんですが枕カバーもあるので問題なし。外では付けてないですが、日中も家や職場くらいなら被って過ごせます^^色違いも欲しい。
    実用品・普段使い|自分用
    2024/05/21
    カラー:ブラウン
    注文番号:410914-20240510-0004209769 今までキャップタイプを使っていましたが ゴムのあとがおでこについたり 気が付けば脱げている事が何度かありました。 フードタイプを1週間程使っての感想。 ボタンは1番上を閉めると眠るまでの間寝返りをすると 首のあたりが若干の窮屈感があります。 でも眠ってしまえすれば特に問題ありません。 今のところ朝になって脱げている事もなく かぶる前にトリートメントをつけ、髪の毛もしっとりしています。
    自分用
    2024/05/16
    カラー:ローズゴールド
    シルクキャップはゴムのものや紐で縛るタイプのものを持っていましたが、朝には脱げていたり、ゴムの締め付けの違和感で快適に使うことができず髪の毛への効果も感じられずにいました。今回フードタイプを初めて使用したところ、とても快適にシルクに包まれて眠ることができ、何より髪の毛が本当にしっとり艶々になり嬉しくなりました。くせ毛ですが効果絶大です。またリピートします。
    注文日:2024/05/04
    2024/05/13
    カラー:ローズ
    脱げないので重宝してます
    シルク製のナイトキャップは、よく見かけるゴムの入った出口の閉まっている物と超ロングヘアの人も対応できるという筒状の物を持っているのですが、どちらもズレるどころか寝付く前に脱げてしまって困っていました。こちらは朝まで脱げません! ただ、夏は冷房をつけるので問題ないと思いますが、春の終わり頃のシーズンは少し暑く感じるかも。下から髪の毛が出てしまうの、スーパーロングタイプがあれば嬉しいです。
    2024/05/11
    きさ4423さん
    カラー:シャンパン
    旧型ですと寝返りを打ったときにズレて髪の毛が顔にまとわりついたりしてましたが改良型はボタンが一つ増えたおかげでズレにくいようです またボタンの止め外しも楽になっています とても綺麗なシャンパンカラーで気に入りました
    2024/05/06
    rika3718さん
    カラー:ローズゴールド
    色が高級感があり良かったです。 今までのものは、朝後ろの髪が癖がついてしまったけどそれなく朝のセットが楽です
    注文日:2024/05/02
    2024/05/01
    カラー:シャンパン
    簡単に被れるところがかなりお気に入り
    シャンパンを購入。肌馴染みの良い色です。 セミロングの髪でも髪をまとめたりの手間がなく被るだけで良いところが非常に気に入っています。前髪部分に変な癖もつかずおでこへの圧迫感もないため快適です。 顔にたっぷりクリーム塗った日は被って前のホックを留めずに寝てます。フードを汚したくないので。朝には脱げてますが被らないよりずっと良いです。 寝起きの髪はしっとりストンと手触りが良いです。 男性にも女性にもプレゼントに喜ばれると思います。わたしだったら嬉しい。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/22
    カラー:ネイビー
    私は剛毛でくせ毛なので帽子タイプのナイトキャップだと朝変なくせがついてしまうのですがこちらのフードタイプだとくせ毛がだいぶ押させられました。 髪が短い時は帽子タイプでも充分でしたが髪が肩より長くてくせ毛の人はこちらのフードタイプが良いと思います。 帽子タイプと違って脱げやすいのでは?と心配でしたが1番上のボタンをとめれば寝てる間に脱げることはありません。逆に、1番上のボタンをとめないと脱げます。 次買い換えるとういときも私はこちらのタイプを選ぶと思います。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/18
    イマイチ
    なんとなく予想はしていたけど、私はスーパーロングなので毛先の行き場に困りました。また、ボタンを留めて寝ると違和感でなかなか眠りにつけませんでした。慣れだと思いますが… ボタンが内側同士ではなく内・外だったので留めづらかったです。 やはり朝髪が爆発しないですが寝癖はつきます。 ズレないことなど考えるとヘアキャップがいいかもしれません。 ボタンを留めずにフードだけ被って寝るようになりました。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/06
    カラー:シャンパン
    以前ナイトキャップのロングサイズ買ったのですが全部の髪の毛入れるのが大変なのと、起きると前髪や襟足など癖ついてたり… これはあと付くことも装着も楽なので買ってよかったです!!! ロングヘアだと毛先は出るのでそこは摩擦かかってるのかな?とも思いますが1番摩擦が起こる部分は守れてる気がするので◎ 首元も巻かれる為ちょっとくすぐったいのと夏場は暑いかなと少し心配です笑
    自分用
    注文日:2024/03/21
    2024/04/01
    mickey8686さん
    カラー:シャンパン
    ナイトキャップ愛用者ですが、起きるといつも外れて頭の下にあるので、初めてこのタイプを買ってみました。 確かにキャップより外れにくいです。ボタンもしっかり上まで留められるのでいいです。 ただ、寝る前に顔や首にベッタベタにクリームやらを塗りたくっているので、どうしてもペトッと張り付くのが気になって…。 寝返りを打つと頬にペトッ。少し首を動かすと首にペトッ。 くっつきそうな所には夜用のパウダーをはたいてから寝るようにしたらだいぶ改善されました。 髪はしっとりとぅるんとしますし、良い商品だと思います。
    2024/03/31
    ハンギョドン6681さん
    カラー:ネイビー
    アホ毛でなくなって、最高ー!
    髪の長さは胸下まであります。なので、被った時少し毛先が飛び出てる気がします。ですが、特に問題ないです!アホ毛を無くしたくて買ったのですが、とても最高です!ゴムじゃないので、前髪も変なくせが付かなくて、買ってよかったです!おすすめします!寝相悪いけど、朝まで脱げませんでした!もっと早く出会いたかったなー!
    2024/03/30
    イス1371さん
    もう一つ欲しいかも
    元々乾燥毛癖っ毛でブリーチ2回して広がる髪ですが、こちらの商品を付けて寝たら凄くまとまっていて扱いやすくなってました!変な癖も付かず、むしろ寝癖すら気にならず大変気に入っています。
    注文日:2024/03/26
    2024/03/29
    カラー:ローズ
    こんなのを探してました!
    キャップ型やロング用の筒型?でもクセが付くのが、難点でしたがこれはかぶってボタンを閉めるタイプなので扱い易いです。 その代わり、夏は多少苦しいかも。 私は枝毛対策より、髪全体が膨らむのを防止したくて使っているのでシルクでなくてももう少し手頃な素材で洗濯もあまり気を遣わずにできるものもあれば、いいなと思いました。 これはこれで、いい商品なので気合いを入れたい日の前に使うなどパターンによって使い分け出来たら理想です。
    2024/03/28
    うさぎすきーさん
    クセ毛が落ち着きます
    髪が落ち着きます。 クセ毛縮れ毛で朝は広がりまくるのですが、しっとり落ち着き、寝癖もつかないのでセットがラクです。 頭が大きいのでゴムタイプを躊躇していましたが、これはすっぽり入り朝まで脱げませんでした。 同じ髪質の妹や娘にも薦めます。
    注文日:2024/03/23