• 5 2024-04-30
  • 肩下ロングです。キャップタイプは他社でいくつか持っていたのですが、被るのが面倒なのとちょっとダサいと思ってフードタイプを購入してみました。ブラウンの色味はよいですが、外出はちょっと。そしてフードというアイディアは良く、髪が短かったらこれ一択かもしれないですが、長いとどこにどうやっていいのか迷います。おろした状態だとすっごく暑いし首に巻きつくし、かといって持ち上げてもすぐ戻るし。ホックも本当に脱げにくくて良いのですが、今の時期首 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-04-15
  • ゴムタイプは締め付けがイヤで、紐タイプは髪を中に入れ込み落ちてこないようにしながら結ぶのがめんどくさく使わなくなり。こちらの商品は締め付けもなく、めんどくさくもなくとても良かったです。マイナス点は、首に髪がまとわりつくのがちょっと鬱陶しいです。他の方のレビューにありましたが、中に筒やポケットのようなものがあるといいなと私も思いました。あと、ブラウンを購入したのですが、色落ちが激しいです。色が薄めのローズやシャンパンなら違ったの ・・・(続きを読む

5 2024-03-14

気に入ってます
ヘアドネーション4回目を目指して、伸ばし中です。
色んなナイトキャップを買ってきましたが
だいたいのものは起床したら、どこかに行って
しまい、外れていました。
これは防災頭巾みたいなカタチ!面白い!
実際使ってみると、肌触りも良く、顔に当たっても
チクチクしない。薄いから肩もこらない。
きちんと朝までかぶっていられて、大満足です。
髪も絡まらずに過ごせます。

5 2024-03-21

嬉しい効果たくさん
肩下の髪でネイビー購入しました。
ユ◯クロのコラボスカーフよりずっと厚手でしっかりとした生地感です。
跡は付かないし脱げないしもう最高。
毎朝髪のまとまりが違うだけでテンション上がるし、時短にもなって生活に無くてはならないアイテムです。
首のみならずフェイスラインの保温とケアも出来るし、毎晩耳栓を使っているのですが多少の遮音と耳が暖かいとよく眠れる気がします。
これは洗い替えと旅行用にリピートします。今後の色展開に期待。

5 2024-03-22

カラー:ローズ

早く見つければ良かった!
キャップ型を長い間愛用していましたが年齢と共にうねりやクセの跡が取れにくくなり試しにフード型を購入してみました
締め付け感がないのでとても快適で艶々サラサラの仕上がりで朝に。何より変なクセが全くつきませんでした!洗い替えを早速注文したいと思います!

• re19さん
  • re19さん

5 2024-03-13

カラー:ネイビー

ネイビーを購入しましたが色々もよく、肌触りもいいです。
被るタイプじゃないので朝起きたら枕元に落ちているということもなく継続して使用していきます。

5 2024-04-30

カラー:ブラウン

肩下ロングです。
ホックも本当に脱げにくくて良いのですが、今の時期首周りがとても暑くて、汗だく。
外れなすぎるので、寝てる時自分でブチブチ外してました(笑)
冬はいいでしょうね。
でもツヤサラ効果は他のナイトキャップ同様にちゃんとあるので、今のところ、髪をターバン巻きとかソックス巻きとかにして持ち上げてフード内に収まるようにし、一番上のホックだけ付けて寝てます。
これでまぁ快適に朝つやあり巻き髪になってますので、同じロングでお悩みの方はぜひ。

• riri1143さん
  • riri1143さん

5 2024-04-08

カラー:ブラウン

フードタイプ最高!
とっても使いやすいです!
ずっとシルクのナイトキャップを探していました。頭と顔が小さめで胸辺りまでのロングヘア(猫毛・うねり)なので、キャップタイプはサイズ・顔に跡が付かないか・毛束を入れる事に自分には合わないかな?と悩んでましたが、フードタイプのこちらを購入して解決しました。
後頭部の髪が枕で擦れて切れピンピンとなっているのですが、着けて寝て朝起きたらツルツルでびっくり!キャップタイプと悩まれている方はオススメです。
※匂いがしたので、おしゃれ着(シルク)用洗剤手洗いコースで洗濯してから使用しました。アイロンはかけてません。

5 2024-03-23

カラー:ローズ

寝てる間もズレないし、キャップじゃないから頭つかなくて本当に便利!髪もツルツルで早く使えばよかったなと、、、

• mickey8686さん
  • mickey8686さん

5 2024-04-01

カラー:シャンパン

ナイトキャップ愛用者ですが、起きるといつも外れて頭の下にあるので、初めてこのタイプを買ってみました。
確かにキャップより外れにくいです。ボタンもしっかり上まで留められるのでいいです。
ただ、寝る前に顔や首にベッタベタにクリームやらを塗りたくっているので、どうしてもペトッと張り付くのが気になって…。
寝返りを打つと頬にペトッ。少し首を動かすと首にペトッ。
くっつきそうな所には夜用のパウダーをはたいてから寝るようにしたらだいぶ改善されました。
髪はしっとりとぅるんとしますし、良い商品だと思います。

• 815620さん
  • 815620さん

4 2024-03-13

カラー:ネイビー

ロングの紐で結ぶ袋タイプを愛用していました。
毎日洗濯機で洗っていたからか、髪のサラサラ効果がなくなりました。
ボブから愛用してスーパーロングになったので髪にひどい癖が付くようになり、この度フードタイプに買い替えです。
余裕でフードから髪が出るので毛先は保護されないですね。
シュシュで結んでからフードをかぶっています。
脱げる心配がないのでいいです。
髪への効果は不明ですね。袋タイプの方が乾燥から守ってくれるので良いと思いました。
今後もいろんなタイプを試してみます。
洗濯機で洗うのはやめません。

5 2024-05-25

カラー:シャンパン

枕カバーとこちらの商品を買って2つ使ってます!本気の夜はこれを被って寝てます。連日使うとサラッサラのキープ力が一日中続くようになりました。大満足です!髪の毛ロングなので毛先ははみ出るんですが枕カバーもあるので問題なし。外では付けてないですが、日中も家や職場くらいなら被って過ごせます^^色違いも欲しい。

4 2024-05-21

カラー:ブラウン

注文番号:410914-20240510-0004209769
今までキャップタイプを使っていましたが
ゴムのあとがおでこについたり
気が付けば脱げている事が何度かありました。
フードタイプを1週間程使っての感想。
ボタンは1番上を閉めると眠るまでの間寝返りをすると
首のあたりが若干の窮屈感があります。
でも眠ってしまえすれば特に問題ありません。
今のところ朝になって脱げている事もなく
かぶる前にトリートメントをつけ、髪の毛もしっとりしています。

5 2024-05-16

カラー:ローズゴールド

シルクキャップはゴムのものや紐で縛るタイプのものを持っていましたが、朝には脱げていたり、ゴムの締め付けの違和感で快適に使うことができず髪の毛への効果も感じられずにいました。今回フードタイプを初めて使用したところ、とても快適にシルクに包まれて眠ることができ、何より髪の毛が本当にしっとり艶々になり嬉しくなりました。くせ毛ですが効果絶大です。またリピートします。

• みぃ0530さん
  • みぃ0530さん

4 2024-05-14

カラー:ダークグレー

とてもよい!
とても重宝しています。
キャップタイプのものは横向き、よく動く私は
朝起きたら脱げているf(^^;
これは脱げないので、とてもよいです。
ただ私はミディアムなので気にならないですが、
ロングの方ははみ出すのでは?と思います。
洗い換えも欲しいので、2枚組とかセット割で
割安のものがあれはうれしいです!
よろしくお願いいたします♪

4 2024-05-13

カラー:ローズ

脱げないので重宝してます
シルク製のナイトキャップは、よく見かけるゴムの入った出口の閉まっている物と超ロングヘアの人も対応できるという筒状の物を持っているのですが、どちらもズレるどころか寝付く前に脱げてしまって困っていました。こちらは朝まで脱げません!
ただ、夏は冷房をつけるので問題ないと思いますが、春の終わり頃のシーズンは少し暑く感じるかも。下から髪の毛が出てしまうの、スーパーロングタイプがあれば嬉しいです。

• きさ4423さん
  • きさ4423さん

5 2024-05-11

カラー:シャンパン

旧型ですと寝返りを打ったときにズレて髪の毛が顔にまとわりついたりしてましたが改良型はボタンが一つ増えたおかげでズレにくいようです
またボタンの止め外しも楽になっています
とても綺麗なシャンパンカラーで気に入りました

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ