2024/11/08
    サイズ:ミディアム(32cm) | カラー:ローズ
    美容院帰りの手触りが続きます
    美髪を目指して色々試している最中で、ずっといいと聞いていたシルクのナイトキャップを試してみたくなりこちらを購入。他に比べて価格もお手頃だしレビューも良かったので即決でした。 注文から3日ほどで届き、早速つけて寝ています。 鎖骨くらいのミディアムで32cmを購入したのですが少し髪の方が長くて初日は上手く髪を入れることが出来ず、無理やりおさめたせいか朝は毛先がいろんな方向にはねていました。 でも髪はつやつやのさらさら!ついた癖もブラシで整えたらすぐに直りました。 最近美容院でトリートメントをしたからというのもあるかもしれませんが、いつもはトリートメントをしてもその次の日くらいまでしかサラツヤ感が持たなかったので、この状態を維持できているのはシルクキャップのおかげなのかなと思っています。 次の日は動画を見たりしながら髪を2つに分けて交差して入れるやり方をしてみたら難しくてうまくできず、結構雑に入れてしまったのですがその割にはちゃんと内巻きになっていました。 とりあえず使い続けてみたいと思えるいいお品です。洗い替え用にあと2枚くらい追加しようかな… ただ私の髪の長さでは32cmは短いようなので、次購入する時はロングサイズをリピートしたいと思います。 ロングだと逆に少し長すぎるのと、価格が一気に上がるのが気になるところではありますが、交差して入れるのがうまくできないので長めのものにただ入れるだけの方が楽そうだから仕方ないかと。 色も豊富で何にしようか迷いましたがローズは薄いピンクで可愛かったです。
    注文日:2024/11/03
    2025/01/16
    サイズ:スーパーロング(80cm) | カラー:ネイビー
    ロングヘアで、ここ何年かでパサつきが気になってきたので購入してみました。 他のタイプを使ったことがないので、1番長いタイプのみの使用後の感想になりますが 着用する際はコツがいりました。髪の毛をいったん手で簡単にまとめて急いでかぶって髪を入れてから調整する、という感じで最初は苦戦しました。慣れていけばもうちょっとスムーズに着用出来るのかな。 おでこまで下げて前髪にあまり干渉しないようにしていたら初日の朝はくっきりおでこにゴムあとがついてました。次の日は朝ぬげてました。 難しい! 肝心の髪ですが、思っていたより変な癖はつかず。もっとつるんつるんになるものかと期待しすぎていましたが、 毛先にかけてのボリュームはいい感じにダウンしていました。 使い続けていたら艶が出てくるといいな、と期待して使ってみます。
    注文日:2025/01/09
    2024/09/18
    なつけんママ96さん
    おすすめです。
    太くて髪の量が多いのですが、こちらを付けて寝ると、朝にまとまっています。しっとりとしてパサつきがないのが嬉しく、最近は忘れないように付けて寝ています。シルクなので、お洗濯に気をつけたいです。
    2025/02/11
    *花村*さん
    サイズ:セミロング(45cm) | カラー:シャンパン
    朝には脱げてましたが、髪の毛はサラサラでビックリしました! 絹ってすごいんですね 別なとこで絹の枕カバー買ったのですが、冬場はひんやりしてちょっとなぁと、こちらを購入 肩より少し長い髪で、45センチで大丈夫でした!
    注文日:2025/02/04
    2025/03/20
    Mon7さん
    サイズ:ロング(58cm) | カラー:ローズゴールド
    写真、横になっちゃったのでこのままで笑 発送準備までに10日くらいかかったので、忘れた頃に届きます笑 ナイトキャップは朝には取れてたので、私の付け方が悪いのか寝相が悪いのか…ですかね。。 また、ナイトキャップの付け方が分からないので、髪がぐちゃぐちゃになりやすいので、初めてでもわかるよう、説明書が欲しいなぁと思いました。
    注文日:2025/03/13
    2025/02/13
    きょうも晴れ7330さん
    サイズ:ショート(32cm) | カラー:ネイビー
    パサつきがなくなって髪が若返りました。気持ちも元気になれます。
    注文日:2025/02/06
    2025/01/30
    サイズ:ロング(58cm) | カラー:シャンパン
    最高の商品に出会えました!
    初めてのナイトキャップでしたが、この商品に出会えて本当によかったです!カラーも想像通りで素材もシルクでサラサラ満足すぎます!! 何より朝起きた時に明らかに髪の毛がツヤツヤサラサラ感あります!ゴムもキツすぎずゆるすぎずなので、朝までずれません。おでこのゴムあとも少し付きますが、朝の10.20分で消えます^^ わたしは髪の毛が長くて寝る時に邪魔なのでいつも三つ編みをして寝ていたのですが、クセも付かずに寝る時も邪魔にならない、しかもロング用もあるという悪いとこなしの最高商品です!迷ったら買うべき!
    注文日:2025/01/26
    2025/04/11
    ジジ1239372さん
    サイズ:ロング(56cm) | カラー:ブラック
    なんでもっと早く買わなかったのか後悔しました! 数週間前にカラーをしたら今回なぜかギシギシ感がすごく、今までのヘアケアーでは全く意味がなく改めてヘアケアについて調べて効果がありそうなシャンプー&こちらを併せて使うことにしました。シャンプーの実力もかなりよかったのですが、こちらを使用することで寝癖もなくなり朝起きてナイトキャップを取った瞬間サラサラで毎朝ヘアセットも楽になり休みはヘアアレンジをしなくても外出できるようになりました。とりあえず悩んでるなら買った方がいいです!あたしは初日から効果がありました! 髪質は硬め、量多い、クセあり、痛みありです。 とぅるとぅるとまではいかないですがサラサラで手ぐしで整えれるようになり寝癖治しやヘアミルク、ヘアクリームは使用しなくてもまとまりよくなりました!また洗い替え用に購入します!
    注文日:2025/03/26
    2025/02/27
    jun106310さん
    サイズ:セミロング(45cm) | カラー:ローズゴールド
    夜は必ず娘とナイトキャップでねています。翌朝の髪のまとまりが全然違うので必須アイテムです。
    2025/04/14
    サイズ:セミロング(45cm) | カラー:ローズゴールド
    頭の小さい方にはかなり大きい
    シルクのナイトキャップは1年くらい前から使っていますが、ゴムが生地に縫い付けてあるタイプでしたので早い段階で縫い目がほつれてきていました。こちらはゴムがちゃんと生地にくるまれているので丁寧で生地の使い方もたっぷりと感じました。使いごこちですが、わたしは髪の長さはロングですがパーマをかけていて毛先のカールを伸ばしたくないのでセミロングを選び満足しています。ただわたしは頭の大きさが小さめのせいか首まですっぽり顔が隠れてしまいます笑。自分で小さく縫おうかとも思いましたが顔の乾燥防止になっていいかも!と思って眠っています。洗い変えも購入予定です。
    注文日:2025/04/09
    2025/03/05
    ゆきさまにこにこさん
    サイズ:スーパーロング(80cm) | カラー:ローズ
    翌朝の髪がしっとりまとまる
    前回のスーパーセールの最終日25%オフで購入して以来3ヶ月 毎日使ってます これはほんとに買ってよかったです 悩んでないでもっと早く買っておけばよかった~と思いました これを着ける前は翌朝の髪が絡まったりパサついたりして 癖も酷くでがちでしたが 着けて寝ると翌朝の髪がしっとりさらっとまとまりのある髪になります 腰より長いスーパーロングなので一番長い80cmタイプを使ってます 髪は枕より上に置いて寝てますが 私は一晩中付けてても取れず朝までしっかりかぶれてます 前髪もないので 跡とかもあまり気になりません キャップタイプは蒸れるから枕カバーの方がいいと言う話もありますが スーパーロングなので枕カバーだと心もとないのと 冬に限っては蒸れることがなかったです これから暖かくなった時にどうかな?というところです
    2024/07/22
    どれみふぁぴーなつさん
    サイズ:ミディアム(32cm) | カラー:シャンパン
    感動!!
    アホ毛がひどい小学生の娘のために購入しました。 結論、購入して正解でした! シルクのナイトキャップを付けて寝て、 起きて髪の毛の手触りに感動し鏡の前に走って確認する娘。 髪の毛の手触りと収まりに感動して、とても笑顔でした。 帽子が脱げることもなく朝を迎えられのも良かったです。 本日も大事に使わせて頂きます。
    注文日:2024/07/19
    2024/06/05
    サイズ:ミディアム(32cm) | カラー:ローズ
    年齢とともに髪も弱くなり、パサつきうねり、とても悩んでいました。ナイトキャップを使うようになってから、枕との摩擦もなくなったのか、朝起きても、髪がツルッとして、髪のパサつきもなくなりました。髪のツヤも少し戻った感じもします。 以前はシャワーキャップ形のを使用していましたが、肩までのボブのため、襟足の髪の毛を入れるのに苦労してましたが、この形だと、襟足の髪の毛も遊ばす、綺麗におさまり、朝までズレません。 シルクのナイトキャップは手放せません。 まと、洗い替え用に購入したいと思います。
    注文日:2024/05/25
    2025/05/07
    *sakuraaa*さん
    サイズ:スーパーロング(80cm) | カラー:ローズ
    使用しているのが短くて髪の毛が中で折れてしまって変な癖がついてしまうので、長めで探していたところこちらを見つけました! 髪の毛がすっぽり収まって朝はサラサラです‎🤍 欲を言えば70cmくらいがあればいいなと思います!
    2025/05/03
    サイズ:ロング(56cm) | カラー:アイスブルー
    シャワーキャップのようなナイトキャップを利用していたのですが、髪が長くなって入りきらなくなったので、こちらのロングタイプを購入しました。 色も綺麗なアイスブルーで気に入りました。 頭の締め付け感もなくて、髪が入りきるようになって良かったです。髪が艶々に保たれるし、ダメージが少なくなって寝ているときに抜ける毛がなくなります。 洗い替え用に違う色も購入しようと検討中です。
    注文日:2025/04/17
    2025/05/01
    みどまる07さん
    サイズ:セミロング(45cm) | カラー:ローズゴールド
    娘に頼まれて購入。髪の毛が伸びたので新しいのが欲しいとの事。娘は若干癖毛で広がりやすいのですが、これをつけて寝るとまとまるのでとても良いらしいです。
    注文日:2025/04/17
    2025/04/24
    はな9035022さん
    サイズ:ロング(56cm) | カラー:ブラック
    髪がサラサラになったので購入してよかったです
    2025/04/23
    サイズ:ロング(56cm) | カラー:ライトピンク
    頭の締め付け感なく良いと思いました! 寝方にもよりますが取れるときは取れます!
    2025/04/18
    chiwa3さん
    サイズ:ショート(32cm) | カラー:シャンパン
    起きた時髪がツヤツヤになっています。 髪質改善頑張ろうと思います。
    注文日:2025/04/06
    2025/04/15
    優美4601さん
    サイズ:ロング(56cm) | カラー:ライトピンク
    意外と朝まで取れないで使えてます。どうしてもうねってしまうのでもう少し工夫してみたいと思う。
    2025/04/11
    つぅち2117さん
    サイズ:セミロング(45cm) | カラー:ブラック
    髪の傷みが気になり使って見ました。朝起時から変わったのがわかりました。ナイトキャップをかぶって寝るだけでさらさらになりました。
    注文日:2025/04/01
    2025/04/08
    pochonchanさん
    サイズ:セミロング(45cm) | カラー:ローズゴールド
    しばらく使ってみて、明らかに髪質が良くなりました!左右にぱっちん止めをしていますが、朝には外れていることもあります。枕カバーも一緒に購入していたので外れても安心です。 ほぼ毎回寝癖はつくので、朝のヘアセットの時間はかかりますが、セミロング用が短かったからかもしれないので、ロング用も購入してみようと思います。
    2025/04/01
    ないろんちゃんさん
    サイズ:ロング(58cm) | カラー:アイスブルー
    ナイトキャップ舐めてたけど付けた日の朝はありえないくらいサラサラしてる😭😭😭これは4000円出す価値あるよ🙂‍↕️🫵🏻
    注文日:2025/03/18
    2025/03/15
    flower1606さん
    サイズ:セミロング(45cm) | カラー:ローズゴールド
    もともとくせ毛で、朝起きたら髪がパサついてまとまらないのが悩みで、初めて購入しました。結果、髪かつるつる、つやつやになって驚きました。こんなに保湿効果があるとは知りませんでした。朝のスタイリングもヘアアイロンが必須でしたが、今は毛先に使うくらいで時間も短縮できてます。 また髪が長くなったらロングサイズを購入したいと思います。
    2025/03/14
    サイズ:ショート(32cm) | カラー:シャンパン
    正直、絶対意味ないと思いながら購入。 いや、やばい。これブリーチ毛民は絶対買った方がいい。耳周りとデコトップはどうしても潰れてしまうけど、毛のサラサラ感が半端ない!!!寝て起きたらいつも寝癖凄かったのに手櫛が通るレベル! 見た目がめちゃくちゃダサいから勇気いるけど、髪を守りたい人はおすすめ!シルクって凄いんだなー。
    2025/03/14
    ヒロ5882さん
    サイズ:セミロング(45cm) | カラー:シャンパン
    自分の髪の長さは前髪の生え際から後ろまで計るといいと思います。 セミロング用を購入しましたが、私は頭頂部から計ってしまったのでヘアキャップの袋の中で少し毛先がたわんでしまいました。 逆に毛先にうねりが出ていい感じになってラッキーでしたが 心のどこかでロング用にも惹かれてます。 製品にはとても満足しています。 他のサイトでこちらの会社の頭巾タイプを購入しましたがちょっと長さが合わなかったので筒型に挑戦してみました。
    注文日:2025/03/09
    2025/03/13
    fwr0705さん
    サイズ:ロング(58cm) | カラー:シャンパン
    前回から髪が伸びてもうひとまわり大きいものを頼みました。 お値段張りましたがいい買い物をしました。 毎日してたらサラサラで良い女になった気になります!テンション上がりました。 ただ1ヶ月もするとゴムが緩くなり朝になると取れてることが多くなりました。 替えが2枚ほど必要だと思いました。 セール時にまたまとめて買いたいなと思います。
    注文日:2025/02/11
    2025/03/12
    まるぶ19さん
    サイズ:ロング(58cm) | カラー:ローズ
    50目前で健康だった髪にパサつきやうねりが出てきて毎朝憂鬱な気持ちになっていました。 半信半疑でこちらのナイトキャップを使用したところ、びっくりするくらいサラッとまとまった状態になっていました。もっと早く買えば良かったと思いました。
    注文日:2025/03/06
    あきさかな6816さん
    サイズ:セミロング(45cm) | カラー:シャンパン
    まだ使い始めですが、髪がしっとりしてます。朝のセットも楽なので助かります。
    2025/03/09
    このみ7130さん
    サイズ:ロング(58cm) | カラー:ローズ
    すぐに届いて、綺麗に梱包されていました!
    注文日:2025/02/20
    2025/03/01
    サイズ:ミディアム(32cm) | カラー:シャンパン
    良いです!
    初めてナイトキャップを購入しましたが とても良いです。寝る時 これをかぶったとかぶらないとでは 翌日の髪の毛が全然違います。 今までは 朝はボーボーと言う感じでうねってアホ毛も多かったのですが これをかぶって寝ると 翌朝はとかしてちょっとドライヤーをかけるだけでスルンと落ち着きます。 ツヤもありアホ毛もなく 手触り 見た目が全く違います。 ただ ちょっとかぶり方が悪いと 前髪に変な跡がついたり 耳の下あたりがモッコリ膨らんで跡がついたりと自分なりの研究が必要な気がします。
    注文日:2025/01/16