2024/04/09
    ヨハネス・フェルメール
    「シャンパン」の一番長いサイズを購入。 胸下までのロングで 寝てる間の摩擦が気になっていて 今回安く買えるタイミングでポチり。 レビューの写真に 何色か書いていない方が多く 何色にするかとても悩みましたが 「シャンパン」にしてみました。 とても良い色です。 素材はツルツルツヤツヤテロテロ。 よくある赤ずきんちゃんのおばあちゃんみたいな形ではないので何色でも可愛い気がします。 被った感じを鏡で見て、 何か見覚えがあるような?と思ったら ヨハネス・フェルメールでした。 朝まで脱げることもなく、 なんと言っても毛先が広がらなかったことに驚きました。 これは良い。おすすめです。
    注文日:2024/04/05
    2024/02/13
    サイズ:ミディアム(32cm) | カラー:ネイビー
    ひものキャップを持っていたのですが、今回全ゴムを買ってみました かぶり方がいろいろしてもダメです ショップの写真のようにひたいで止め、耳に掛けたようにして襟あしまで入れると、前髪もサイドも型が付きすぎます 前髪を全部いれて眉くらいまで下げるとゴムが動いて鼻あたりまでスポッと覆います いくらシルク効果でツヤがでたりサラサラになっても朝からアイロンやドライヤー使うと意味がありません(短時間の使用で収まらない) 結局、ヨレヨレになってるひもタイプをまた使うことになりました 寝ている間のすれて切れたりするのには多少防げると思います ツルサラは特に感じません(元々ダメージは少ないし、寝室の湿度管理しているからかも) せっかく買ったので帰宅してお風呂に入るまでの数時間に保湿のためにかぶろうかな・・
    注文日:2024/02/08
    2023/11/15
    モエちゃん2929さん
    サイズ:ロング(58cm) | カラー:ローズゴールド
    届いてすぐに使用してみました。髪が綺麗になったように思います。ゴワゴワ、ザラザラ、パサパサの髪がクシ通りの良い髪に変化しているように見えます。
    注文日:2023/11/04
    2023/12/17
    ami5217amiさん
    サイズ:ミディアム(32cm) | カラー:シャンパン
    えーーー!めっちゃサラサラになる〜!何年も悩んでたけど値段で躊躇してて、でももっと早く買えばよかった〜
    2024/01/13
    らりるんぱさん
    サイズ:ロング(58cm) | カラー:ブラック
    着けずに眠れなくなりました。
    自分用と誕生日プレゼント用にリピート買いしました。白い箱にキレイに入っています。ロングサイズの売り切れが長かったのでやっと買えて、嬉しい。この商品は、しっとりまとまる髪の毛で朝を迎えられます。切れ毛や枕との擦れも悩まなくて蒸れないし、本当に良いです。着けずに眠れなくなりました。ショートヘアの子供たちも、寝癖に悩まされていましたが、こちらの商品でそれもなくなりました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2024/01/10
    2024/02/03
    マリン4079さん
    サイズ:ロング(58cm) | カラー:シャンパン
    サラサラになる
    強い癖毛で背中の真ん中辺りまで髪の長さがあります。洗髪後に乾かしてからストレートアイロンをかけ寝てますが今までは次の朝には髪が広がりうねりが戻り纏まりがなく結局三つ編みにして広がりを抑えていました。半信半疑でしたが、ナイトキャップが髪にいい事を知りこちらを購入。使用して4日くらい経ちますが次の日の朝の髪の状態がストレートアイロンをかけたままくらいサラサラでほぼ広がりもなく快適に過ごせてます。もっと早く購入してれば良かったです。ゴムの部分がおでこだと痛くはないけど多少後が付きます。
    注文日:2024/01/27
    2023/12/19
    CHERRY1991さん
    脱げる!
    ツルツルにはなる!けど脱げます。脱げない方法ないのかなあ…。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/28
    tatatatan22さん
    サイズ:ミディアム(32cm) | カラー:ブラウン
    早く買えばよかった
    パサつきがちで毛量多め。今まで色々とお高めのシャンプーやオイルなど試して、ひと時つるんとなった髪も一晩寝るとバサバサっと広がって居たんですが、これを使ってみたら次の日の髪の毛がつるんとしたまま!今まで何だったの…。感動しました。寝てる時の摩擦が良くなかったんだ。ただ肩くらいのボブなので短いタイプ買ったんですが、毛先に寝癖がつく気がするので長いタイプ買えば良かったなーと思います。しばらくしたら書い直そうかな。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/21
    サイズ:ロング(58cm) | カラー:ライトパーブル
    私が使ってよかったので、娘にもプレゼントしました! 星四つにした理由は、色です。 ライトパープルを頼んだのですが、グレーに近いピンクです。娘がライトパープルがいいと言ったので実物を見て残念そうにしていました。 写真と実際の色味は、多少違うことは理解しますがかけ離れていたので驚きました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2023/12/19
    2023/12/01
    サイズ:ミディアム(32cm) | カラー:シャンパン
    大変使いやすい商品でした。ゴムも程よい伸びで頭から外れません。
    注文日:2023/11/09
    2023/12/01
    Clover chanさん
    サイズ:スーパーロング(80cm) | カラー:ネイビー
    ありがと
    入れづらいから、輪っかの方を切り、初めに首にはめてから、ずらすといれやすい! しかしながら、おでこにゴム跡が残るから夜は使えない
    注文日:2023/11/27
    2023/11/30
    SAAA0325さん
    サイズ:ミディアム(32cm) | カラー:ローズ
    お姉ちゃんにもプレゼントします!
    初めて購入しました! もっと早く買えばよかった〜!!ってくらい、感動です♪ 普段縮毛矯正を3ヶ月に一度はやらないと、どう頑張ってもくせ毛が爆発してしまうのですが、 今回もそろそろ縮毛矯正しなきゃかな〜、でもどうせ一月くらいでクセ出てきちゃうし髪も痛むしおんなじような髪型にしかならないからつまんないし、出来れば縮毛矯正しないで地毛でやってきたいんだよな〜、 と思ってたとこに、 以前から気になりつつ忘れてたナイトキャップを初購入!! あまり期待してなかった(縮毛矯正してもう3ヶ月過ぎ、剛毛、多毛、くせ毛、極めつけはセルフカラーにセルフカット!) 毛先の引っかかり感がなくなりました! セルフカットしてるせいもあるかと思うのですが、 でとなくなると思ってなかった!! 全体的にもボリュームダウン。 年末だし、年内最後の縮毛矯正行こうと思ってましたが行きません♪行かずにすみそうです。そのくらい、髪が落ち着きました! ありがとうございます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠) セミロングのお姉ちゃんにもクリスマスプレゼントにあげようと思います(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
    注文日:2023/11/25
    2023/11/11
    つーとも0724さん
    サイズ:ミディアム(32cm) | カラー:ローズ
    ブリーチ4回以上のハイダメージ毛です!!
    ナイトキャップを初めて使いました! 筒型がある事も知らずに帽子のダサい感じを イメージしていたのと帽子に髪を納めるので癖がつくイメージがありましたが、筒型なので全く問題無かったです。(ミディアムで少し毛先がクルっとなる程度です) ゴムの跡も起きてすぐに取ってしまえば気にならなくなりました。 それよりも圧倒的に手触りが良く、手ぐしがしっかりと通ります!!毛先まできしみは無く潤っているのが本当によく分かりました。 こんなに絶大な効果があるならもっと早く使えば良かったと思いました。 これから冬の季節になって乾燥が気になるので 寝ている時もナイトキャップでしっかりとヘアケアしていきたいと思います!! 洗い換えも欲しいと思っていてリピ購入も検討中です!!
    注文日:2023/11/03
    2024/01/22
    jasmine11111さん
    サイズ:スーパーロング(80cm) | カラー:シャンパン
    胸下ロングレイヤーで、シルクの筒型のキャップ(ロング腹巻き)を使ってましたが、それでも毛先がはみ出ちゃうので、やっと毛先まで包み込んでくれるナイトキャップに出会えました!しっかり保湿されて満足です。スーパーロングサイズを買ったのでシルクの布面積がたっぷりあるので、髪をいれたシルクの外側は顔を包むように頬から首の上において寝ると、ネックウォーマーがわりにもなるし、翌朝 頬もしっとりしてます^^
    注文日:2023/12/22
    2024/05/08
    効果に期待
    2日で届きました。 前髪までしっかりかぶった状態です。かぶってみると思ったより短いです。私は肩につかないぐらいの髪の長さなので大丈夫ですが、もう少し長い方や毛先にくせをつけたくない方はミディアムではない方がいいと思います。私も髪が伸びたらロングを買い直そうと思います。色は画像より少し薄めのピンクでとてもかわいいです。
    注文日:2024/05/05
    2024/01/08
    サイズ:ミディアム(32cm) | カラー:ブラウン
    半信半疑で1年近く悩んで(笑)、ようやく購入。しかも髪は肩より長いのにケチって1番安いのを買ってしまったのですが…。 疑っていた自分が恥ずかしいくらい、本当に髪がサラツヤになります!どこぞの高いトリートメントやヘアパックなんかより、これ毎日被って寝る方が断然良いです。 色はブラウンにしましたが、高級感があり気に入っています。 被り方の動画も何パターンかあり、とてもわかりやすいですね。 しかし私は長い髪を無理やり入れ込んでいるので、毛先に変な跡がついてしまいます。これはケチった自分がいけないので、ロングタイプを追加購入する予定です!
    2023/12/17
    キキサンタさん
    カラー:ライトパーブル
    買って本当に良かった
    縮毛矯正やカラーをずっとやっているせいで、髪の毛の傷みがひどく自分の髪の毛を触る度にどうにかしたいと思って探してこちらを見つけました。 美容院に行ったあの綺麗を保ちたくて、美容院に行った日からこちらを使い始め、翌朝には手触りがツヤツヤになっていました。 使い続けて3ヶ月、7.8年通っている美容師さんに、えっ!髪の毛どうしたの⁈ 何でこんなにキレイになってるの⁈と驚かれました! その美容師さんもその場で奥様にこちらを購入されてました。 友達にも、髪の毛ツヤツヤだねー! どうしたの⁈と聞かれる事も増えました。 高いシャンプー、トリートメントを使うわけでもなく、この金額で半永久的にこのキレイな髪を保てるならコスパ良すぎます! ただ少し気になるのは、ゴムが付いているので襟足の髪がポコっと跡が付きます。 でもアイロンで伸ばせば問題ないです。
    注文日:2023/09/17
    2024/03/10
    707マミーさん
    本当にツヤツヤ
    使ってみて1週間くらいですが、毎朝外す時が楽しみです。毎朝アホ毛のようにわさわさしていたのが、天使の輪があるツヤツヤの髪になりとっても嬉しいです。ゴムだと夜のうちに抜けてしまうんじゃないかなと思っていましたが、意外とちゃんと止まっていて朝まで被っていられます。使ってみて本当に良かったので洗い替えも買おうかなと考えています。(1枚でも朝洗って夜までに乾くので洗い替えなくても何とかはなるのですが)
    注文日:2024/03/04
    2024/02/23
    ぴちゅ子1225さん
    サイズ:ロング(58cm) | カラー:ブラウン
    良かったです
    ずっと使っていた物がヘタレたのでブラウン購入。色味も可愛く良かったです。付けると付けないとで髪の毛全然違います。
    注文日:2024/02/20
    2023/12/18
    ame0517さん
    サイズ:ロング(58cm) | カラー:ローズ
    58cmのローズを購入。 注文から2.3日ほどで届きました。 ただ開封した時に匂いが臭すぎるので、すぐ洗濯へ。まだ使っていませんが、期待を込めて★5です。使用感がよければリピします。
    2023/12/13
    sky-703さん
    翌朝の髪が全然違う
    今まで通り髪を洗って乾かしてキャップをかぶって寝ただけなのに翌朝ヘアオイルで馴染ませたかのように、しっとりまとまってて寝癖もなし!くせ毛でロングヘアで広がってた毎日にさよならしました。もっと早く買えば良かったです。 枕カバーも買う予定です!
    2023/10/23
    おだちゃん8002さん
    サイズ:ミディアム(32cm) | カラー:シャンパン
    朝、髪のもつれなどなく助かります。 全体がゴムなので被りやすいです
    注文日:2023/10/18
    2023/12/31
    O.K.mamさん
    サイズ:ミディアム(32cm) | カラー:ネイビー
    髪の毛が広がらずまとまります。 朝も外れてないですし、頭の締め付けもきつすぎないのでいいと思います。 ただ、鎖骨上くらいの長さだと耳から下の髪の毛がぽわんと型がつきます。
    注文日:2023/12/25
    2024/03/09
    かほたんたんさん
    サイズ:ロング(58cm) | カラー:ローズ
    とても簡単に使えました。今までは長い髪をナイトキャップに入れ込むのが大変で変な寝癖がついたりしてましたが、これはそんな心配なく安心してつけられます。
    注文日:2024/03/04
    2024/07/22
    AGギャドラスさん
    感動!!
    アホ毛がひどい小学生の娘のために購入しました。 結論、購入して正解でした! シルクのナイトキャップを付けて寝て、 起きて髪の毛の手触りに感動し鏡の前に走って確認する娘。 髪の毛の手触りと収まりに感動して、とても笑顔でした。 帽子が脱げることもなく朝を迎えられのも良かったです。 本日も大事に使わせて頂きます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/07/19
    2024/05/19
    届いて短さに驚いた
    届いて短さに驚いた。え、これマジで32cm?!どうみても短い。 どこからどこまでが32cm?! と思いつつ、返品も面倒だし、まぁいいか...と使用し始めたら意外とバスト下ロングの自分に意外にもぴったりだった。寝返りを打っても体で踏まないから脱げない。シャワーキャップの短かさだと入らない。 この長さが以外にちょうどよかった。 これまで数千円〜1万弱のナイトキャップ使用してきた中で頭囲のゴムの強さがちょうど良い。 リピすると思う!!
    注文日:2024/04/07
    2024/04/05
    シウマイちゃんぽんさん
    サイズ:ミディアム(32cm) | カラー:ライトピンク
    しばらく使ってみての感想です。 はじめ届いた時はおもっていたより、装着した時の丈が短くて…髪が入らないじゃん!と思いましたが ナイトキャップの付け方の説明が入ってたんだっけな?髪をくるくる束ねて仕舞うとあったので、それを実践したら、寝起きの髪の毛が水に濡らす必要ないくらいに寝癖がなく、櫛を通すだけでまとまって、扱いやすくなりました。 それに髪が心なしか保水していて、パサつきがなくなり艶がでます。 寝落ちして、シルクナイトキャップをつけずに寝た朝は、もう大変です。ボサボサの爆発頭。髪を整えるだけで大幅に時間をとられるので、もうこのナイトキャップが無い生活なんて考えられません。
    注文日:2023/11/08
    2024/01/15
    李2121さん
    2週間使用しました
    2週間使用して、手触りではしっとり感、ツヤ感が増したような気がします。 この間初めて着けるのを忘れて寝てしまったところ、まとまりが悪くパサついてるように感じたので、効果があるのかなと思いレビューしました。 髪質が固い上に癖毛なので、寝癖が根元にしっかり付いてしまいます。普通に寝てても寝癖はつくので同じ寝癖なら髪質いい方がいいかなと思って継続して使用しています○
    自分用
    注文日:2023/12/25
    2024/07/09
    しょこ1767さん
    サイズ:ミディアム(32cm) | カラー:シャンパン
    寝てる間に取れちゃうときもあるけど、つけて寝ると髪がさらさらです
    注文日:2024/07/04
    2024/06/22
    shiomi3348さん
    サイズ:ロング(58cm) | カラー:シャンパン
    夜はじめて使った日の次の朝は衝撃でした。 夜ぱさついてても朝サラサラになっている! 肩より少し長いくらいの髪の長さなのですが、強いてマイナス点を言うなら髪の毛をナイトキャップに入れ込む時に最後どうしても端っこの髪の毛が出てしまうのが悩みです。。
    注文日:2024/06/14
    2024/06/20
    みゃ1389さん
    サイズ:ロング(58cm) | カラー:ローズゴールド
    美髪に必須
    リピートです。 これをした日としない日では翌日の髪質がちがいます。 全女子使った方が良い! 本当は教えたくないくらい良い。
    注文日:2024/06/08
...