商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-15
  • 買って良かったオススメします。
  • 髪質等データ:鎖骨下程度のセミロング、細く直毛、猫っ毛、毛量少なめ、癖つきやすい到着後一週間ほど使用のレビューです。頭頂部のアホ毛が減り、毛先まで潤いを感じるので一番悩んでいた毛先の絡まりが明らかに減りました。元々毛質は褒められる事が多く艶もある方ですが、パサつきを感じていた毛先まで艶やかになり大満足です。潤って毛先までサラサラ…とまるでCMのキャッチフレーズの様に近いものを感じ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-14
  • 初ナイトキャップです!
  • 全面ゴムタイプはあとが残りそう&ゴムが弱くなったら使えなくなると考え紐タイプを探していた所、価格もそこまで高くないし、気になっていたシルクのシュシュもレビューでいただけるとのことで、購入しました!まだ1回しか使用していませんが、紐で調節できるので朝まで脱げなかったのが良かった。毛量が多い&髪も太く硬いタイプですが、髪のまとまりは、なんとなく落ち着いてるかな?といった感じで効果に ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-07-02

次からはこちらをすすめます。
ロングのゴム入りを今まで使っていました。横寝するとくっきりと跡が顔につきます。どうしたらいいかと悩んでるときこちらの商品をみつけました。
こちらはゴム不使用で前髪まで入れても顔に跡つかなくて快適です。ロングの方 こちらの方が口が開くため髪もまとめて入れやすいし、紐がながいからうなじあたりで交差させて頭の上でリボン結びで縛って寝てます。首元でリボン縛りで寝ると違和感を感じていましたが、交差させるだけなので、好きなキツさに縛る事ができるし、朝まで痛くなくオススメできます。

5 2024-01-19

カラー:クラレット

リピーターです
リピーターです。ロングヘアのため、ロングシルクナイトキャップは無いとこまる商品です。朝起きた髪の艶がすごく綺麗で、アホ毛も落ちついてくれます。くせ毛ですが、おかげで綺麗な髪のままロングまで伸ばせてます。今回はクラレットを購入しました。正直私には赤すぎましたが、綺麗な色でした。

4 2023-05-17

2月に購入して約3か月使用しました。結論から言うと、買って良かったです。
肩甲骨辺りの長さの直毛・細毛・猫っ毛タイプなので、子どもの寝起きの様に後頭部の髪の毛が絡まりやすいのですが、朝起きて髪の毛を梳かす時にもひっかかりがありません。毛先もドライヤー後にヘアオイルを塗布した時のしっとり感がしっかり残るようになったと思います。
私はうつ伏せになったり寝ている間によく動くので、ヘアキャップ型は無理だなぁと思ってこちらにしてみました。毎日使用していますが、ほとんど取れている事はありません。
ただ、どうしてもナイトキャップを被っていたクセはついてしまうので、ペタンコ毛質にとっては悩ましいところですが、それでも被って寝る方が良いなと思えるくらい髪の毛のコンディションは良いと感じています。
最近暖かくなって来て、朝方暑くなってポイっとしたくなったりするので、夏場はシュシュと毛先だけ収めるタイプを検討しようかな?と思っています。

• イアオさん
  • イアオさん

4 2024-03-01

よさそうです
小学6年生の娘に頼まれて購入しました。
写真より色味が少し薄いように感じましたがシルクの光沢が綺麗です。手触りも良いです。
頭囲はそんなに小さくないと思うのですが、リボンをあごの下で結んでも寝ている間に脱げるようです。
でも毎日寝るときに使用しています。

5 2024-01-28

カラー:アッシュパープル

友人へのプレゼントとして購入しました。
私はゴムタイプを使ったことがあり顔に跡がつくのが嫌だったので、リボンタイプを選びました。
喜んでもらえることを期待してます。

5 2023-10-11

カラー:アッシュパープル

迅速な対応に感謝!
▼翌日サラサラ!高いと思ったけど、品質が良さがしっかり髪の毛へ効果を発揮していると感じられるお品です。
▼その他
購入後に問い合わせメールで、友人の誕生日プレゼントに渡したい事を伝えたら、聞いた曜日までに届く保証は出来ない。との返答で、まぁ届かなかったら仕方ない。と思っていたのですが
聞いていたよりだいぶ早く発送をしてくださり、到着も欲しい曜日の前日には届き、使用感も友人に渡す時伝えることが出来ました☆
ショップの方の配慮なのか、常に迅速対応なのか分かりかねますが、素早い対応に感謝です。ありがとうございました!
姉や母にもプレゼントしたくなる品です!
包装も可愛い白い箱で、あとは簡単に自分でラッピング袋等いれて渡せば十分プレゼント出来ます。

5 2023-10-08

カラー:クラレット

グレイッシュブルーとクラレット
前回初めて購入してすごく気に入ったので
今回お買い物マラソンで2色リピート。
色はグレイッシュブルーとクラレットです。
グレイッシュブルーはほんのり青みがかってるかな?くらいでほぼシルバーな感じがしましたが
これはこれで綺麗な色です。
もう少し青っぽいのを期待してたので、
色見本に無いのに商品選択の所にはある「アイスブルー」と最後まで迷ってやはり画像無しで買う勇気が無くこれにしましたが、アイスブルーの方がより好みだったかもしれません。
クラレットはイメージ通りの綺麗なラズベリー色です。
商品自体の品質はとても素晴らしく、これ無しで寝る生活には戻れなくなりました。
あと何気に感動するのが、箱に4箇所貼ってあるシールが剥がし跡が残らず綺麗にすーっと取れること!
特に箱を取っておくとかは無いんですけど
だいたいこういうのってビリビリになっちゃうのに気持ちいいなぁと思いました。

5 2023-09-24

初めて使った翌朝
シルクではないもどきのナイロン製の安い似たようなナイトキャップを使ってて
それなりに摩擦を抑えられて満足してたけど、
本物のシルクの本品を初めて使って
本当に感動しました!
明らかにしっとりしててツヤの輪ができ、
旦那も見てすぐ、たしかに全然違うね と言ったくらいです。
ゴムじゃなくてリボンタイプも初めて購入し
途中で取れるんじゃないかなと思いましたが
朝までちゃんと取れてなかったしおでこに跡も付かず良かったです。洗い替え用にリピ買いしたいです。髪がロングだった時にこれを被ってたらな〜と思いました。

5 2023-12-31

カラー:ローズ

髪が長くてもしっかりと収まり、紐がある事で自分の頭の大きさに合わせて調節出来るのは本当に良かったです。

4 2024-02-22

カラー:シャンパン

注文番号
410914-20240220-0093942190
口コミを見てとても期待して購入しました。
使用するのが楽しみです。

• ねか5536さん
  • ねか5536さん

5 2024-02-10

カラー:ライトピンク

支払い後3日程で届きました!
今まで同じシリーズのショート〜ミディアム用のナイトキャップを使っていました。
髪が伸びてきたのでロング用を初めて購入
使うのがたのしみです

• 湊町さん
  • 湊町さん

4 2023-10-13

カラー:ローズゴールド

腰まであるロングです。顔周りがゴムになっているタイプとかなり迷ったのですが、ゴムだと前髪に跡がついたり余計なしめつけ感がないか気になったのでこちらのタイプにしました。結果、大正解でした!最初は被り方が難しくて朝起きたら脱げていることもありましたが、鏡の前で動画を見て真似してやっていたらその内慣れて鏡も見ずに被れるようになりました。効果としてはアホ毛が出なくなり、頭を撫でると我ながら艶々で気持ち良いです。買ってよかったと思いました。星1つ減点したのは、届いた時にめちゃくちゃ臭かったからです。通販独特の匂いがしました。洗ったら取れたので良かったですが。

• yuuuka3さん
  • yuuuka3さん

5 2024-01-03

カラー:ローズ

これはイイ!!!
加齢のためか、髪のうねり・パサつき・広がり・アホ毛がどんどん増えて悩みが尽きなくなってきたアラフォーです。子供達にお金がかかり、自分の身だしなみに割ける金額が年々減っており、市販のシャンプーリンス、アウトバストリートメントを使用し、安めのイオンドライヤーで髪を乾かす毎日です。こちらのナイトキャップはすごいです、使用1回目から効果が目に見えてわかりました。手触りが滑らかになり、アホ毛は鳴りを潜め、ほんのり天使の輪っかが出てきました。おでこに痕はつきませんし、寝ていても外れませんし、長毛のため毛先はくるん!と巻きますが巻いたように綺麗なので問題なく、最高のキャップです!!内緒にしたいですが、身内にはプレゼントしようと思います♪

5 2023-11-09

トゥルンとなります^^
ゴアゴア、ボサボサ髪です。朝起きると、鳥の巣です。これを付けたら、サラサラではなく、トゥルンです。摩擦がなくなるから?ビックリしています。早く、被れば良かった。顔は大きいと思いますが、頭は普通かな。締め付けられる事もなく、取れる事もなく、快適です。ただ、真っ直ぐな髪ではなく、ウェーブになっています。私的には、コテで巻く事がなく、楽ですが、たまにストレートパーマするので、その時どうなるのか?心配ですね。

5 2023-09-24

私の髪質→細い・軟毛・猫っ毛・毛量少ない
ストパーをかけた状態をキープしたくて購入しました。
まず装着するのになかなか慣れないし、寝癖はつきます。あと毛量少なめだと朝脱いだ時にペタンコになりやすいと思います。
でも脱いだ時にブラシが要らないくらいなめらかです。ブラシでとかしても全く絡まらずサラサラです。ペタンコにはなるけど、私はミストで濡らしてドライヤーするので特に問題ないです。あと後頭部の方に部分的にゴムが入っているので就寝中に脱げたことはないです。
髪を綺麗に保ちたい人には向いていると思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ